| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Battletoads & Double Dragon on Ragnarok |
| << < (26/27) > >> |
| Mr2:
--- Цитата: lupus от 15 Май 2025, 19:55:30 ---Ну, эмулятор есть под что угодно, особенно 100500 портативок от именитых производителей и нонеймов на андроиде. --- Конец цитаты --- В случае с хаками не всё так однозначно, на некоторых эмуляторах могут глючить или не запускаться. :shifty: |
| lupus:
--- Цитата: Mr2 от 19 Май 2025, 18:24:22 ---В случае с хаками не всё так однозначно, на некоторых эмуляторах могут глючить или не запускаться. :shifty: --- Конец цитаты --- Если хак не заводится на оригинальном железе, то понятно, что он и на эмуляторах проблемно работать будет, если будет, конечно. Для меня такие хаки ничем не отличаются от поделок на каком-нибудь движке «win-онли». |
| Kinbeas:
--- Цитата: lupus от 19 Май 2025, 21:55:44 ---Для меня такие хаки ничем не отличаются от поделок на каком-нибудь движке «win-онли». --- Конец цитаты --- + Это уже ПК игры. |
| Takamura-kun:
--- Цитата: varezhkin от 16 Май 2025, 15:04:44 ---нет никаких "инпут лагов", если всё настроить --- Конец цитаты --- добавить рваных кадров спомощью run ahead? Так инпут лаг там все равно сохраняется :) Если вы о другом, то поделитесь подробной информацией. Но мне кажется, что у Вас просто нет консоли и Вам не с чем сравнить. --- Цитата: UnderCrops от 17 Май 2025, 19:05:53 ---Прими мои соболезнования --- Конец цитаты --- не стоит - я же со всей этой шляпой дел не имею ;) |
| Muxa92:
Поделитесь пожалуйста всеми версиями которые запускаются на ever drive. Я нашел на рутрекере 1.2, но она зависает сразу после выбора количества игроков |
| Sharpnull:
--- Цитата: Muxa92 от 02 Июль 2025, 02:33:15 ---Поделитесь пожалуйста всеми версиями которые запускаются на ever drive. Я нашел на рутрекере 1.2, но она зависает сразу после выбора количества игроков --- Конец цитаты --- 1.2 - последняя версия для железа (ром выложен в 1-м сообщении). Проблема в вашей железке: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72878.msg1237594.html#msg1237594. |
| Muxa92:
Sharpnull, я хочу попробовать более ранние версии |
| Sharpnull:
--- Цитата: Muxa92 от 02 Июль 2025, 08:25:10 ---я хочу попробовать более ранние версии --- Конец цитаты --- В 1-м сообщении https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72878.msg1126325.html#msg1126325 версии v1.0, v1.1, v1.1_upgraded, но они также не будут работать на вашем EverDrive с текущей прошивкой, потому что размер 512 КиБ (я давал ссылку где это обсуждали, теперь вам нужно донимать вопросами с прошивкой EverDrive). |
| Muxa92:
Спасибо, я видимо ослеп, весь форум шерстил (или раньше было спрятано?) У меня не everdrive, a evergenesis) наверное ещё хуже, хотя внутри коробки и прошивка верят что они everdrive. И прошивки не подходят о офф сайта |
| supremacy:
--- Цитата: Sharpnull от 02 Июль 2025, 11:38:48 ---теперь вам нужно донимать вопросами с прошивкой EverDrive --- Конец цитаты --- Если реализация 7-го маппера в существующей прошивке не поддерживает 512KB, то остаётся только просить кого-нибудь, чтобы написали свою реализацию маппера с такой поддержкой и выложили. Muxa92, можешь спросить у товарища, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91132.0.html |
| Sharpnull:
--- Цитата: supremacy от 03 Июль 2025, 11:15:53 ---чтобы написали свою реализацию маппера с такой поддержкой --- Конец цитаты --- Должно быть не сложно, нужен только исходный код. У krikzz на Verilog (.v) https://github.com/krikzz/edn8-pro-pub/blob/d4eaf25a613adda9034c7924f860af6fc61d0ad3/mappers/000/map_007.v и SystemVerilog (.sv) https://github.com/krikzz/edn8-pro-pub/blob/main/mappers/000/map_007.sv. Вроде нужно только заменить prg_bank[2:0] на prg_bank[3:0] и сделать соответствующие правки (prg.addr[17:15] на prg.addr[18:15], {3'd0, vram_bit, 1'd0, prg_bank[2:0]} на {3'd0, vram_bit, prg_bank[3:0]}, sst.dato[2:0] на sst.dato[3:0], cpu.data[2:0] на cpu.data[3:0]). Talking_Sword справится. UPD: Чтобы не заменять готовые RBF файлы, можно сделать в свой отдельный RBF файл и использовать свободный номер маппера (нужно будет в заголовке NES-файла тоже изменить), ещё изменить MAPROUT.BIN (https://github.com/krikzz/edn8-pro-pub/blob/main/mappers/readme.txt). |
| Muxa92:
чат гпт пишет, что может пересобратьХарактеристики ROM: 📦 PRG-ROM: 512 КБ 🎨 CHR-ROM: 0 КБ (используется CHR-RAM) 🗺️ Маппер: 7 (AxROM) 🔍 Найдено 559 инструкций STA $xxxx, где xxxx ≥ $8000 — это обращения к банковому пространству 📌 Это подтверждает, что игра активно использует банковое переключение, но делает это через множество нестандартных адресов, а не один STA $8000, как в обычных AxROM. ром для игры на everdrive. типа он может поменять в роме маппер и всё будет заводиться. вся беда в том что бесплатных попыток недостаточно чтобы он проделал работу, чтобы хотя бы понять получится у него или нет. что скажете на этот вариант? я запустил на эмуляторе, и мне понравилась игра, словно новая часть, но хочется на настоящем железе пострадать з.ы. я вообще не шарю что и как надо переделывать |
| Dux:
Когда уже на картридже выйдет? |
| Sharpnull:
--- Цитата: Muxa92 от 04 Июль 2025, 10:56:18 ---Это подтверждает, что игра активно использует банковое переключение, но делает это через множество нестандартных адресов, а не один STA $8000, как в обычных AxROM --- Конец цитаты --- Брехня. У AxROM может быть запись в любой адрес CPU $8000-$FFFF и есть варианты железок с bus conflict, в которых обязательно будет запись в разные адреса. В NES 2.0 ромсете 43 рома с <pcb mapper="7" submapper="2", в которых точно будет запись по разным адресам, и 31 ром с <pcb mapper="7" submapper="1", в котором может быть запись в один адрес, но не обязательно CPU $8000. Вы не сможете изменить ром так, чтобы у вас запустилось. Для адаптации под другой маппер потребуется много усилий. Напишите уже Talking_Sword, может он поможет. |
| Muxa92:
Sharpnull, увы сутки прошли, но он не ответил |
| Sharpnull:
Muxa92, вам уже сделали маппер 7 с 512 КиБ https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70437.msg1646862.html#msg1646862. |
| warezhunter_:
У меня версия 1.2 на оригинальном кригзовском Everdrive N8 Pro с прошивкой 2.15 виснет при попытке загрузить титульный экран (там где выбор количества игроков). Пробовал скачать тот маппер 7 с 512 кб (247.rbf) и прописать его в maprout.bin в Hex-редакторе не помогает, игра продолжает также виснуть не доходя до титульного экрана. Зато на масянином Faminvite игра работает отлично. |
| Muxa92:
warezhunter_, для начала попробуй выключить save state. мне на подделке evergenesis помогло. |
| Muxa92:
а вообще реально заставить nesm и n24 запуститься на флеш картридже? а то последня версия игры 2.3 и там имя файла n24. ну нафига мне настоящее железо с флеш картриджем если я не могу в такие прекрасные поделки играть? играю в 1.2 версию... а ещё я shatterhand нашёл на двоих от этого же автора в его дискорде, и он тоже nesm |
| Razor:
--- Цитата: Muxa92 от 28 Август 2025, 00:15:57 ---а вообще реально заставить nesm и n24 запуститься на флеш картридже? --- Конец цитаты --- Оно по идее должно запустится на фамиклонах серии VTxx. На оригинальной консоли или обычной Денди оно работать не будет, так как для запуска необходима прокачанная консоль. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |