Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[NES] Battletoads & Double Dragon on Ragnarok
<< < (26/27) > >>
Mr2:

--- Цитата: lupus от 15 Май 2025, 19:55:30 ---Ну, эмулятор есть под что угодно, особенно 100500 портативок от именитых производителей и нонеймов на андроиде.

--- Конец цитаты ---
В случае с хаками не всё так однозначно, на некоторых эмуляторах могут глючить или не запускаться. :shifty:
lupus:

--- Цитата: Mr2 от 19 Май 2025, 18:24:22 ---В случае с хаками не всё так однозначно, на некоторых эмуляторах могут глючить или не запускаться. :shifty:

--- Конец цитаты ---
Если хак не заводится на оригинальном железе, то понятно, что он и на эмуляторах проблемно работать будет, если будет, конечно.
Для меня такие хаки ничем не отличаются от поделок на каком-нибудь движке «win-онли».
Kinbeas:

--- Цитата: lupus от 19 Май 2025, 21:55:44 ---Для меня такие хаки ничем не отличаются от поделок на каком-нибудь движке «win-онли».
--- Конец цитаты ---
+
Это уже ПК игры.
Takamura-kun:

--- Цитата: varezhkin от 16 Май 2025, 15:04:44 ---нет никаких "инпут лагов", если всё настроить
--- Конец цитаты ---
добавить рваных кадров спомощью run ahead? Так инпут лаг там все равно сохраняется :) Если вы о другом, то поделитесь подробной информацией. Но мне кажется, что у Вас просто нет консоли и Вам не с чем сравнить.

--- Цитата: UnderCrops от 17 Май 2025, 19:05:53 ---Прими мои соболезнования
--- Конец цитаты ---
не стоит - я же со всей этой шляпой дел не имею ;)
Muxa92:
Поделитесь пожалуйста всеми версиями которые запускаются на ever drive. Я нашел на рутрекере 1.2, но она зависает сразу после выбора количества игроков
Sharpnull:

--- Цитата: Muxa92 от 02 Июль 2025, 02:33:15 ---Поделитесь пожалуйста всеми версиями которые запускаются на ever drive. Я нашел на рутрекере 1.2, но она зависает сразу после выбора количества игроков

--- Конец цитаты ---
1.2 - последняя версия для железа (ром выложен в 1-м сообщении). Проблема в вашей железке: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72878.msg1237594.html#msg1237594.
Muxa92:
Sharpnull, я хочу попробовать более ранние версии
Sharpnull:

--- Цитата: Muxa92 от 02 Июль 2025, 08:25:10 ---я хочу попробовать более ранние версии

--- Конец цитаты ---
В 1-м сообщении https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72878.msg1126325.html#msg1126325 версии v1.0, v1.1, v1.1_upgraded, но они также не будут работать на вашем EverDrive с текущей прошивкой, потому что размер 512 КиБ (я давал ссылку где это обсуждали, теперь вам нужно донимать вопросами с прошивкой EverDrive).
Muxa92:
Спасибо, я видимо ослеп, весь форум шерстил (или раньше было спрятано?)

У меня не everdrive, a evergenesis) наверное ещё хуже, хотя внутри коробки и прошивка верят что они everdrive. И прошивки не подходят о офф сайта
supremacy:

--- Цитата: Sharpnull от 02 Июль 2025, 11:38:48 ---теперь вам нужно донимать вопросами с прошивкой EverDrive
--- Конец цитаты ---
Если реализация 7-го маппера в существующей прошивке не поддерживает 512KB, то остаётся только просить кого-нибудь, чтобы написали свою реализацию маппера с такой поддержкой и выложили.
Muxa92, можешь спросить у товарища, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91132.0.html
Sharpnull:

--- Цитата: supremacy от 03 Июль 2025, 11:15:53 ---чтобы написали свою реализацию маппера с такой поддержкой
--- Конец цитаты ---
Должно быть не сложно, нужен только исходный код. У krikzz на Verilog (.v) https://github.com/krikzz/edn8-pro-pub/blob/d4eaf25a613adda9034c7924f860af6fc61d0ad3/mappers/000/map_007.v и SystemVerilog (.sv) https://github.com/krikzz/edn8-pro-pub/blob/main/mappers/000/map_007.sv. Вроде нужно только заменить prg_bank[2:0] на prg_bank[3:0] и сделать соответствующие правки (prg.addr[17:15] на prg.addr[18:15], {3'd0, vram_bit, 1'd0, prg_bank[2:0]} на {3'd0, vram_bit, prg_bank[3:0]}, sst.dato[2:0] на sst.dato[3:0], cpu.data[2:0] на cpu.data[3:0]). Talking_Sword справится.
UPD: Чтобы не заменять готовые RBF файлы, можно сделать в свой отдельный RBF файл и использовать свободный номер маппера (нужно будет в заголовке NES-файла тоже изменить), ещё изменить MAPROUT.BIN (https://github.com/krikzz/edn8-pro-pub/blob/main/mappers/readme.txt).
Muxa92:
чат гпт пишет, что может пересобратьХарактеристики ROM:
📦 PRG-ROM: 512 КБ
🎨 CHR-ROM: 0 КБ (используется CHR-RAM)
🗺️ Маппер: 7 (AxROM)
🔍 Найдено 559 инструкций STA $xxxx, где xxxx ≥ $8000 — это обращения к банковому пространству
📌 Это подтверждает, что игра активно использует банковое переключение, но делает это через множество нестандартных адресов, а не один STA $8000, как в обычных AxROM. ром для игры на everdrive. типа он может поменять в роме маппер и всё будет заводиться.

вся беда в том что бесплатных попыток недостаточно чтобы он проделал работу, чтобы хотя бы понять получится у него или нет. что скажете на этот вариант? я запустил на эмуляторе, и мне понравилась игра, словно новая часть, но хочется на настоящем железе пострадать

з.ы. я вообще не шарю что и как надо переделывать
Dux:
Когда уже на картридже выйдет?
Sharpnull:

--- Цитата: Muxa92 от 04 Июль 2025, 10:56:18 ---Это подтверждает, что игра активно использует банковое переключение, но делает это через множество нестандартных адресов, а не один STA $8000, как в обычных AxROM
--- Конец цитаты ---
Брехня. У AxROM может быть запись в любой адрес CPU $8000-$FFFF и есть варианты железок с bus conflict, в которых обязательно будет запись в разные адреса. В NES 2.0 ромсете 43 рома с <pcb mapper="7" submapper="2", в которых точно будет запись по разным адресам, и 31 ром с <pcb mapper="7" submapper="1", в котором может быть запись в один адрес, но не обязательно CPU $8000.
Вы не сможете изменить ром так, чтобы у вас запустилось. Для адаптации под другой маппер потребуется много усилий.
Напишите уже Talking_Sword, может он поможет.
Muxa92:
Sharpnull, увы сутки прошли, но он не ответил
Sharpnull:
Muxa92, вам уже сделали маппер 7 с 512 КиБ https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70437.msg1646862.html#msg1646862.
warezhunter_:
У меня версия 1.2 на оригинальном кригзовском Everdrive N8 Pro с прошивкой 2.15 виснет при попытке загрузить титульный экран (там где выбор количества игроков).
Пробовал скачать тот маппер 7 с 512 кб (247.rbf) и прописать его в maprout.bin в Hex-редакторе не помогает, игра продолжает также виснуть не доходя до титульного экрана.
Зато на масянином Faminvite игра работает отлично.
Muxa92:
warezhunter_, для начала попробуй выключить save state. мне на подделке evergenesis помогло.
Muxa92:
а вообще реально заставить nesm и n24 запуститься на флеш картридже? а то последня версия игры 2.3 и там имя файла n24. ну нафига мне настоящее железо с флеш картриджем если я не могу в такие прекрасные поделки играть? играю в 1.2 версию...

а ещё я shatterhand нашёл на двоих от этого же автора в его дискорде, и он тоже nesm
Razor:

--- Цитата: Muxa92 от 28 Август 2025, 00:15:57 ---а вообще реально заставить nesm и n24 запуститься на флеш картридже?
--- Конец цитаты ---
Оно по идее должно запустится на фамиклонах серии VTxx. На оригинальной консоли или обычной Денди оно работать не будет, так как для запуска необходима прокачанная консоль.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии