| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Battletoads & Double Dragon on Ragnarok |
| << < (21/27) > >> |
| Cluster:
Тогда прошу прощения. Запустить это на реальном железе можно даже не пытаться, это фактически уже не NES :) |
| UnderCrops:
--- Цитата: Cluster от 28 Декабрь 2017, 21:21:16 ---Тогда прошу прощения. Запустить это на реальном железе можно даже не пытаться, это фактически уже не NES :) --- Конец цитаты --- Не извиняйся. Тут твоей вины нет :) На самом деле, окончательная версия этого хака - 1.2 . Дальше уже идут всякие исправления и возможности под мод_эмулятор. |
| PoisonC:
--- Цитата: Cluster от 28 Декабрь 2017, 21:21:16 ---Тогда прошу прощения. Запустить это на реальном железе можно даже не пытаться, это фактически уже не NES --- Конец цитаты --- вызов, нет? |
| Doomguard45:
--- Цитата: Cluster от 28 Декабрь 2017, 21:21:16 ---Тогда прошу прощения. Запустить это на реальном железе можно даже не пытаться, это фактически уже не NES :) --- Конец цитаты --- Разве что на NES mini, ядро для рарча такое имеется =) |
| Cluster:
--- Цитата: PoisonC от 29 Декабрь 2017, 10:26:05 ---вызов, нет? --- Конец цитаты --- Это если только свою консоль на FPGA собрать :) Вызов, но я не готов вкладывать в это своё время, хочется заняться уже чем-то далёким от 8-биток и игр вообще. Хардварыч наверняка без особого труда смог бы. |
| opr:
--- Цитата: Maximum от 28 Декабрь 2017, 10:10:14 ---Добавили новых персонажей, скопировав их из уже готовой BTDD. А ты предлагаешь добавить совершенно новые движения в игру. Это несравнимо сложнее. Не говоря уже об отрисовке новых спрайтов для всех персонажей. --- Конец цитаты --- Но разве поддевание противника шестом с последующим бейсбольным ударом, взятое из батлтодс дд - это не совершенно новое движение для данной игры? |
| PoisonC:
--- Цитата: Cluster от 29 Декабрь 2017, 18:47:20 ---консоль на FPGA собрать --- Конец цитаты --- Хорошая идея)) всеядную |
| Segaman:
В третьем уровне зитз когда вбивает крота в землю не получает никаких очков за удары <_< |
| Maximum:
--- Цитата: opr от 29 Декабрь 2017, 21:10:57 ---Но разве поддевание противника шестом с последующим бейсбольным ударом, взятое из батлтодс дд - это не совершенно новое движение для данной игры? --- Конец цитаты --- Ну так движение взято из игры, выпущенной на той же платформе и сделанной на том же движке. А ты говоришь за удар руками из игры Battlemaniacs, вышедшей на другой платформе и, соответственно, на другом движке. Даже не будучи ромхакером, можно почувствовать разницу. |
| opr:
--- Цитата: Maximum от 02 Январь 2018, 00:45:27 ---Ну так движение взято из игры, выпущенной на той же платформе и сделанной на том же движке. А ты говоришь за удар руками из игры Battlemaniacs, вышедшей на другой платформе и, соответственно, на другом движке. Даже не будучи ромхакером, можно почувствовать разницу. --- Конец цитаты --- Это как раз ты говоришь за удар с другой платформы, о другом движке и т.д. Я же говорю, о возможности добавления нового движения в принципе, и если это принципиально возможно, а оно как раз таки возможно, (не надо утверждать обратного, примеров хватает), то почему бы не сделать атаку, которая действовала бы на обоих мобов с обеих сторон, а не с одной. Причем в данном случае другой движок и платформа вообще? |
| UnderCrops:
--- Цитата: Segaman от 01 Январь 2018, 23:35:37 ---В третьем уровне зитз когда вбивает крота в землю не получает никаких очков за удары <_< --- Конец цитаты --- Так в бтдд оригинальном. Могу добавить, если надо. |
| Maximum:
--- Цитата: opr от 02 Январь 2018, 05:28:48 ---Это как раз ты говоришь за удар с другой платформы, о другом движке и т.д. Я же говорю, о возможности добавления нового движения в принципе, и если это принципиально возможно, а оно как раз таки возможно, (не надо утверждать обратного, примеров хватает), то почему бы не сделать атаку, которая действовала бы на обоих мобов с обеих сторон, а не с одной. Причем в данном случае другой движок и платформа вообще? --- Конец цитаты --- Я намекаю на то, насколько это непросто сделать. Если автор не согласится, не удивляйся. |
| WiSe:
Найдено несколько багов в версии 1.32, проходили 2ем - жаба + дракон. Повисает на боссе 7го уровня Крысолете, если стрелять вдвоем в момент когда когда босс стреляет электро сгустками, при стрельбе 1му все норм. На 12ом уровне, в момент добивания зеленого облака в воздухе драконом (удар стопами вниз), он проваливается сквозь пол. И еще на этом же уровне (мб это и с оригинала баг хз) вощм голодный носорог сьедает дракона и в этот момент его убивает жаба, в итоге у дракона тратятся 2 жизни. |
| UnderCrops:
--- Цитата: WiSe от 17 Январь 2018, 02:48:09 ---Повисает на боссе 7го уровня Крысолете, если стрелять вдвоем в момент когда когда босс стреляет электро сгустками, при стрельбе 1му все норм. --- Конец цитаты --- Опиши этот момент подробнее. |
| Kaze No Ken:
UnderCrops, привет, я заметил мигание непонятных спрайтов в уровне самолётов, мигание спрайтов при битве с крысолётом, мигание самого крысолёта, не знаю может у меня так или может ещё у кого то, играл на специальном меднафене в версию 1.32 если что. |
| UnderCrops:
--- Цитата: Kaze No Ken от 23 Февраль 2018, 12:14:22 ---UnderCrops, привет, я заметил мигание непонятных спрайтов в уровне самолётов, мигание спрайтов при битве с крысолётом, мигание самого крысолёта, не знаю может у меня так или может ещё у кого то, играл на специальном меднафене в версию 1.32 если что. --- Конец цитаты --- Привет. Был такой глюк. Если выйдет версия 1.4, то там будет это исправлено. |
| RetHunter:
Сделал картридж с версией 1.2. Если в меню не нажать старт, вместо "мультика" зависает. В игре вместо драконов каша из пикселей. В чем может быть проблема? Есть подозрение на SRAM, т.к. вместо микрухи взял китайскую каплю на платке с другого картриджа. |
| UnderCrops:
Меню "выбора персонажа" нормально работает? |
| RetHunter:
--- Цитата: UnderCrops от 28 Февраль 2018, 18:14:20 ---Меню "выбора персонажа" нормально работает? --- Конец цитаты --- Да, с меню проблем нет. И с корабля нормальный спрайт дракона спускается. Ещё под картрой название уровня дергается сильно в стороны. |
| UnderCrops:
--- Цитата: RetHunter от 02 Март 2018, 15:26:39 ---Да, с меню проблем нет. И с корабля нормальный спрайт дракона спускается. Ещё под картой название уровня дергается сильно в стороны. --- Конец цитаты --- Похоже, проблема с вашей стороны. Единственное, что могло пойти не так, это то что картридж не видит больше 8ми банков. Но так как экран выбора персонажей находится в банке F и картридж это видит, значит с этим все ок. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |