Приставки > Портативные
CFW для Nintendo 3DS
pedro:
Добро пожаловать в тему по кастомным прошивкам для Nintendo 3DS, здесь вы найдете ответы на интересующие вопросы.
Инструкция по прошивке 3DS / 2DS / New 3DS / New 2DS XL:
https://3ds.guide/
https://3ds.hacks.guide/ru_RU/ - Кем-то переведенная версия (За соответствие с первоисточником не ручаюсь)
Больше не нужен дс флеш-картридж для запуска эксплойта на 4,5
https://gbatemp.net/threads/beta-spider-ds-profile-roploader-4-x-only.380725/
Это значит, теперь любой пользователь 3дс с прошивкой до 9,2 и установленным браузером сможет поставить CFW 4.5 без использования gateway и сторонних девайсов.
demolition.nick:
--- Цитата: Эйл от 10 Ноября 2018, 15:08:59 ---Прошил New3DSXL.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- нибудь базы, где можно посмотреть версию последнего обновления на игру и есть ли для неё DLC.
--- Конец цитаты ---
Уже видимо никак.
FreeShop прикрыли
-v-:
Господа, такой вопрос, DSi игры всегда устанавливаются в системную память, хотя когда их удаляешь, система сама же намекает, что DSi игры могут быть и на SD. Я их как-то неправильно устанавливаю (CIA+FBI и всё)? И ещё вопрос, есть ли какой-то внятный способ бэкапить сохранения этих самих DSi игр? Да и GBA за компанию.
pedro:
-v-, dsi часть спроектирована таким образом, что игры ставятся только в систему, а на sd-карту уходят фотографии и всякие вспомогательные данные. сохранения тоже хранятся в nand'e.
можешь поставить TWiLightMenu и запускать игры без установки прямо с sd-карты, и сейвы будут хранится рядом с ромами.
-v-:
--- Цитата: pedro от 16 Ноября 2018, 16:06:02 ---можешь поставить TWiLightMenu и запускать игры без установки прямо с sd-карты, и сейвы будут хранится вместе с ромами.
--- Конец цитаты ---
А TwiLight вообще ромы запускает? По-моему оно только DS может запускать, а DSI в формате NDS только на железной DSi?
pedro:
оно в первую очередь для запуска dsiware ромов в формате nds/srl прямо с sd карты. причем как на dsi, так и на 3ds.
Добавлено позже:
глянь в тему с эмулятором dsi, там есть ссылка на архив TwiLight для no$gba. на примере эмуля можешь глянуть как оно работает.
-v-:
pedro, он работает на эмуляторе dsi в dsi-режиме. Потому и работает. На железе нет, только ds,если твилайт именно на 3ds запускать. Или я что-то неправильно запускаю?
pedro:
--- Цитата: -v- от 16 Ноября 2018, 22:44:47 ---pedro, он работает на эмуляторе dsi в dsi-режиме. Потому и работает. На железе нет, только ds,если твилайт именно на 3ds запускать. Или я что-то неправильно запускаю?
--- Конец цитаты ---
Не знал, честно. Думал оно идентично для обоих консолей :facepalm:
--- Цитата ---You can only launch DSiWare as .nds on DSi consoles
--- Конец цитаты ---
Сейчас попытался проверить, и сразу получил оповещение о невозможности запуска.
Добавлено позже:
-v-, По поводу бэкапов Dsiware сэйвов: Через FBI можно зайти в TWL раздел NAND, и потом копировать сохранение из соответствующей папки игры в Titles
-v-:
--- Цитата: pedro от 16 Ноября 2018, 23:38:01 ----v-, По поводу бэкапов Dsiware сэйвов: Через FBI можно зайти в TWL раздел NAND, и потом копировать сохранение из соответствующей папки игры в Titles
--- Конец цитаты ---
Спасибо, попробую поразбираться, никогда так глубоко не лез.
--- Цитата: pedro от 16 Ноября 2018, 23:38:01 ---Не знал, честно. Думал оно идентично для обоих консолей
--- Конец цитаты ---
Проблема этого ТвиЛайта в том, что чувак вроде что-то пишет, и пишет не безрезультатно, но удивительное наплевательство на вменяемый ридми и крайне выборочные ответы на вопросы в темах вымораживают. Напиши он его сразу, миллион вопросов бы отпадал сам собой.
ДА, ещё одна странная проблема есть, не могу скачать темы из официально гастронома нинтенды. Я понимаю, что выбор там так себе, но и из тех, что в май нинтендо раздавали, меня вполне всё устраивало. Сейчас же при попытке скачать любую тему, при попытке зайти в раздел "приобретённые темы" или после введения кода оно начинает "подготавливать сд-карту", но затем вываливается с ошибкой 009-2920. Я так почитал, что у народа в основном такая проблема с установкой обновлений из ешопа, но у меня всё оттуда качаеся и не жалуется, вопрос только с темами. Я, помнится, когда-то случайно во фришопе ткнул кнопку dlc к магазину тем и оно мне накачало всякого говна, что потом полдня сидел удалял, может, где в системе осталось об этом упоминание, и теперь оно меня в чём-то подозревает? Может, есть какая-то возможность удалить информацию о магазине тем или не заморачиваться и просто скачать пару кастомных?
Добавлено позже:
Вот, кстати, не перестаю удивляться этому My nintendo, какая же хрень, допустим, там ничего толкового сто лет нету, ладно, но у меня изначально была выставлена в профиле страна как Польша, так как Украины совсем не было, ну и все цены в злотых показывались, потом смотрю, появилась Украина, сменил страну и у меня пропали вообще все призы, которые были доступны для всех сервисов, и которые были уже погашены, кроме супер марио ран, а цены в магазине сменились со злотых на российские рубли. Вернул страну назад - опять появились и все призы, и все новости. Потрясающе всратый подход, конечно, даже совершенно бесполезную хрень типа обоев и тем регоинлочить.
Добавлено позже:
Ура, сам починил, может, кому будет полезно. Надо зайти в FBI, там в раздел Tickets, там выбрать любой красненький, нажать A, затем выбрать пункт Delete Unused Tickets ,оно удалит их целый вагон и потом всё заработает.
pedro:
Оу. Удалив неиспользуемые Тикеты ты удалил сведения о всех программах которые ты купил, но которые не были установленны в момент удаления.
-v-:
--- Цитата: pedro от 19 Ноября 2018, 18:59:07 ---Тикеты ты удалил сведения о всех программах которые ты купил, но которые не были установленны в момент удаления.
--- Конец цитаты ---
Ого... Было бы очень обидно, если бы что-то купил, но помог случай. Нинтендо же не знают об Украине, и даже выбрав другую страну для ешопа в нём нельзя расплатиться украинской карточкой.
pedro:
-v-, Повезло :) А оплату можно совершить виртуальной картой Киви или Я. Деньги
-v-:
Народ, никто не сталкивался с проблемами при установке dlc senran kagura 2? Собственно, с самой установкой проблем нету, dlc сама 3дс видит, а вот игра напрочь отказывается. Я его устанавливал при помощи fbi, затем удалил и на всякий случай попробовал ещё bigbluemenu - игра всё равно его не видит. Dlc fbi видит как американское, сама игра как region free но в оригинале вроде как тоже американская, но почему-то дружить они друг с другом решительно не хотят :( сама игра пройдена, по идее всё из dlc уже должно отображаться.
pedro:
-v-, Region free хаки только позволяют прошивкам других регионов видеть и запускать игру "со значка", но на индивидуальный игровой айдишник они никак не влияют. А доп контент игра видит лишь тогда, когда у нее и её дополнения совпадают title id. Айдишники CIA файлов можно посмотреть в том же FBI или Dev Menu.
-v-:
pedro, хм, ясно, они на два символа отличаются.
0004000000165000 - Сама игра.
0004008C00165000 - DLC.
Всё должно быть совсем тютелька в тютельку? Это вообще как-то поменять можно? Попробую другие какие-то CIA поискать, но обновление вроде как официальное с сервера N таким было, а ID игры совпадает с тем, что на 3dsdb.com :/
pedro:
-v-, Первые 8 символов - старший айдишник, считай идентификатор принадлежности: 0004008C - DLC, 00040000 - Игра. Последующие восемь символов - это уникальный младший айдишник. У тебя они совпадают и поэтому должны определяться.
Если запускаешь на EUR консоли, есть возможность что "пиратская прошивка" не справляется с патчингом региона американских DLC. Тогда можешь попробовать запустить игру с использованием региональной эмуляции:
Пункт Locale Emulation: https://github.com/AuroraWright/Luma3DS/wiki/Optional-features
Альтернативный способ: https://gbatemp.net/threads/release-language-emulation-plugin-for-ntr-1-0-2-2.386543/
-v-:
О, спасибище, первый вариант прям в точку! Блин, отстал я от жизни капитально :( Находил в итернете кучу сообщений у людей, что тоже длц не видят, но решения им не предлагали, а оно всё с полпинка решается.
А ещё не подскажешь, нет ли какой-то альтернативы приложению micro sd tool, а то подключиться и перекинуть по сети файлы получается, но каждый раз при выходе luma крэшится и вырубает консоль. В гейтвее оно просто говорило, что ошибка и не вырубало хоть, а тут прям так. Карту туда-сюда дёргать тоже такое себе занятие, хотя, в принципе если поднакопить нужных cia и закинуть всё разом тоже вариант, но вдруг альтернатива уже есть?
pedro:
по памяти названия не скажу, но на gbatemp видел какой-то ftp клиент.
ну и последний fbi умеет устанавливать игры по сети.
Добавлено позже:
https://gbatemp.net/threads/release-boop.455219/
Partsigah:
Boop, он только для cia годится, в связке с fbi. А та софтина fftp называется. Ещё, если ньюшка можно через системные настройки по вай-фаю подключиться, только консоль должна быть на зарядке.
-v-:
Partsigah, ну так micro SD tool и есть от ньюшки, официальная утилита от N, её можно поставить на старую 3дс и перекидывать файлы, но при закрытии приложения она вешает систему и выключает 3DS. Так-то она прям совсем удобная в использовании, да и про зарядку то оно просто так нудит, включать не обязательно. Но вот это выключение напрягает, и решил узнать, есть ли более работающая альтернатива.
Эйл:
:blush: Извините за нубский вопрос -
Как правильно обновлять игры для 3ds?
Допустим:
Я установил игру и у меня есть для нее два обновления. Файл update_ver._1.0 и файл update_ver._2.0.
Я игнорирую обновление 1.0 и ставлю только 2.0? Или нужно ставить оба файла подряд?
Навигация
Перейти к полной версии