Приставки > Портативные

CFW для Nintendo 3DS

<< < (11/14) > >>

pedro:
Добро пожаловать в тему по кастомным прошивкам для Nintendo 3DS, здесь вы найдете ответы на интересующие вопросы.

Инструкция по прошивке 3DS / 2DS / New 3DS / New 2DS XL:
https://3ds.guide/
https://3ds.hacks.guide/ru_RU/ - Кем-то переведенная версия (За соответствие с первоисточником не ручаюсь)

Больше не нужен дс флеш-картридж для запуска эксплойта на 4,5
https://gbatemp.net/threads/beta-spider-ds-profile-roploader-4-x-only.380725/

Это значит, теперь любой пользователь 3дс с прошивкой до 9,2 и установленным браузером сможет поставить CFW 4.5 без использования gateway и сторонних девайсов.

Asoparov:

--- Цитата: BARAKA от 12 Февраля 2016, 15:57:02 ---откат до 4.5 с последующей установкой

--- Конец цитаты ---
Там откат простой или танцы с бубном хочу взять консоль у человека ?

Asoparov:
В общем нужна помощь ибо боюсь что получу кирпич за 100 долларов,как можно быстро даунгрейднуть и установить RXtools ?

Pain:
Это кидлово или нет?

--- Цитата ---Продаю шитую Nintendo 3DS, игры можно скачивать с интернета и устанавливать на карточку памяти. Консоль можно обновлять до последний прошивки, пиратство не слетит. Так на консоль установлен софтмод то можно играть в онлайн и не боятся бана.
--- Конец цитаты ---
Если нет то как дела с играми? Все игры идут? Например Прожект второй пойдёт?

pedro:
Pain, лучше купи новую ньюшку и накати всё сам, 3дски вдоль и поперек взломаны
https://gbatemp.net/threads/noob-friendly-guide-to-downgrading-your-3ds-from-fw-10-7.418125/
https://gbatemp.net/threads/release-rxtools-roxas75-3ds-toolkit-fw-2-0-9-2.382782/

Voyager:
Получается сейчас CFW ставить можно вообще не любые версии прошивок (учитывая возможность даунгрейда любой(?) версии до 9.2)?

pedro:
Voyager, Ну там же всё написано по ссылкам наверху. Для взлома любой ревизии 3дс с прошивкой до 9.9 будет достаточно wifi соединения (или до 10.4, если прописать DNS от YThax до подключения приставки к интернету, чтобы воспрепятствовать блокировке браузера), для любой другой - Cubic Ninja или Sky3DS+

alh:
Инструкцию бы нормальную на русском, а то опять все запутанно .

Pain:

--- Цитата: alh от 29 Марта 2016, 00:34:50 ---Инструкцию бы нормальную на русском, а то опять все запутанно .
--- Конец цитаты ---
http://gbx.ru/index.php?showtopic=111301
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=612764&st=2180

pedro:
К NTR CFW приделали стриминг видео по вайфаю https://github.com/44670/BootNTR/releases
Пока только для нью. Для олдушек обещают сделать тоже, но потом.

ShiningSbun:
Ребята извиняюсь, что по нубски,но может кто кратко и понятно распишет на руссише что да как со взломом у 3дс, я слышал мельком что только флэш карики для 3дс игр нужны,а тут подвернулся шнас взять  обычную 3дс, прошитую за неплохие деньги,продавец утверждает что стоит прошивка позволяющая играть в 3дс игры, то есть тупо на микро сд заливать или как? Если так то в какие игры можно играть ?  У самого у меня ДСка,псп,вита,там я в курсе дел про CFW и взломе, а о 3дс как то без понятия.

Добавлено позже:
Покурил немного форумы , понял что CFW не все игры стартует? А что за rxtool , кастомная проша? Игры все стартовать можно? В общем скажите что сейчас дёшево и сердито со взломом 3дс без флэш-картриджей пожалуйста? Спасибо

-v-:

--- Цитата: ShiningSbun от 26 Мая 2016, 12:29:00 ---А что за rxtool , кастомная проша?
--- Конец цитаты ---
Кури тут, расписано от и до. http://3ds-torrent.com/viewforum.php?f=37
http://3ds-torrent.com/viewforum.php?f=38

Voodoo:
Подскажите люди добрые, как восстановить данные с флешки. Вообщем история такая, установил CFW по этому туториалу http://gbx.ru/index.php?showtopic=111301, все сделал, хотел закинуть игр, вытащил флешку, подключил к компу, но когда отключал (выключил через безопасное извлечение устройств), картридер сбойнул и потер таблицу файловой системы. Как можно восстановить эти файлы? Или может они не важны, а можно закинуть скачавши их у человека с такойже CFW, сделанному по такому же туториалуу ?

"Пытаюсь восстановить через Hаndy Recovery, но много файлов не находит, полностью не находит файлы с папки Nintendo 3DS"

Eugen:
Ребят, такой вопрос. Предупреждаю сразу, понимаю мало и курение манов помогло мне мало - может, я от рождения тупой.

На ньюшке стоит Luma3DS версии 5.5. Запускается эта красота через CTRBootManager, насколько я понял. При запуске - в настройках EmuNand. Как правильно смочь установить на все это дело сконверченные ромы gba.cia? Нужно ли открыть сиснанд (который чет не открывается - только консоль ребутится при зажатии L) и установить туда? Показывает ли наличие на флешке файлика arm9loaderhax.bin защиту консоли от моей глупости?

-v-:
Пару странных вопросов.
 Есть ли какие-то очевидные минусы использования CFW? Ну то есть, у меня сейчас старый эмунанд от Gateway, который как для 3DS игр меня до  сих пор полностью устраивает - все немногие выходящие игры всё ещё запускаются, весь софт вроде как устанавливается. А его там не то чтобы много.
 Какие очевидные плюсы? Я так понимаю, что GBA/DS/DSi смогут запускаться. А ещё?
 В ритейл-игры играть теперь мне придётся только установив CIA, никаких скопировал 3ds на флешку и играй больше не будет?
 Интернет мне не нужен. Ну вот прям совсем. Но с последней CFW и с последним обновлением FW я получу назад доступ в ешоп и смогу получить все две бесплатные темы?
 Gateway и последняя версия luma друг с дружкой не дружат? Ну то есть если я обновлюсь до последней прошивки в CFW, а потом передумаю и удалю CFW, то на выхлопе получу просто чистую 3DS с последней версией прошивки?
 Можно ли устанавливать CFW на микроСД с переходником SD, а не на чисто SD-карту? Ну то есть я уже устанавливал и вижу что можно, но подводных камней никаких нету?
 Можно ли пользоваться CFW со своим каким-то эмунандом, ну то есть вынял флешку, запустил Gateway-эксплойт и пользуешься ним, надоело - поменял и в cfw, а на самой консоли в это время просто (юолее-менее) чистая 4.5?

Partsigah:

--- Цитата: -v- от 23 Сентября 2018, 17:47:38 ---никаких скопировал 3ds на флешку и играй больше не будет?
--- Конец цитаты ---
После перехода на b9s тожэ задался вопросом, как конвертить .3ds в .cia, оказывается оно теперь можно в самой консоли через godmode9.

pedro:

--- Цитата: -v- от 23 Сентября 2018, 17:47:38 ---GBA/DS/DSi смогут запускаться. А ещё?
--- Конец цитаты ---
Любые Homebrew и игры, использующие нестандартные режимы памяти.

--- Цитата: -v- от 23 Сентября 2018, 17:47:38 ---никаких скопировал 3ds на флешку и играй больше не будет?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: -v- от 23 Сентября 2018, 17:47:38 ---Gateway и последняя версия luma друг с дружкой не дружат?
--- Конец цитаты ---
Скопировал - установил - играй. Загрузчик 3DS ромов с sd-карты еще никто не написал. Есть какой-то геморный способ заставить GW работать под b9s, но сам не проверял.

--- Цитата: -v- от 23 Сентября 2018, 17:47:38 --- последним обновлением FW я получу назад доступ в ешоп
--- Конец цитаты ---
Да, но цены относительно 2014го там кусачие.

--- Цитата: -v- от 23 Сентября 2018, 17:47:38 ---Можно ли устанавливать CFW на микроСД с переходником SD
--- Конец цитаты ---
Можно.

--- Цитата: -v- от 23 Сентября 2018, 17:47:38 ---Можно ли пользоваться CFW со своим каким-то эмунандом
--- Конец цитаты ---
Можно. Хотя лучше сидеть на Sysnand, из под emunand не работают dsi и gba.
Сидеть под emunand вообще теперь смысла мало, CFW грузится до старта прошивки консоли, и в случае порчи этой прошивки, ее теперь можно восстановить без какого-либо хардмода.

-v-:
pedro, спасибо.

--- Цитата: pedro от 24 Сентября 2018, 18:09:16 ---Есть какой-то геморный способ заставить GW работать под b9s, но сам не проверял.
--- Конец цитаты ---
Похоже, его смысл теряется, когда обновишься до последней прошивки. Кстати, я как-то поймал в спящем режиме обновление до 11.4 и оно естественно каждый день подкарауливало меня и вылазило с требованием обновить. А потом вдруг перестало и так и силит теперь втихаря загруженное в эмунанде.

--- Цитата: pedro от 24 Сентября 2018, 18:09:16 ---Можно ли устанавливать CFW на микроСД с переходником SD
Можно.
--- Конец цитаты ---
Это вот прям хорошо, а то что-то я больше смысла с этой SD не вижу больше, а микрошек гиг на восемь валяется три штуки. Вообще так на глаз 8 гиг хватит? Ну я так понял, что там сначало надо себе CIA Скопировать на карточку, а потом на установку столько же места надо? Играб я одновременно в одну-две игры, больше не критично, в принципе.

--- Цитата: pedro от 24 Сентября 2018, 18:09:16 ---Сидеть под emunand вообще теперь смысла мало, CFW грузится до старта прошивки консоли, и в случае порчи этой прошивки, ее теперь можно восстановить без какого-либо хардмода.
--- Конец цитаты ---
Малость стремает один вопрос - то есть я просто устанавливаю всё по мануалу (я пробовал и получилось без вопросов), а потом предлагают просто идти и обновлять систему. Там какая-то проверка на дурака вообще есть что cfw у меня уже живёт и дёргается и я не просто обновляю систему, а именно уже с CFW. Почему спрашиваю - в инструкции написано, сначала устанавливаете, потом идёте обновляете систему, а потом заходите в приложение Download Play и там тыкаете комбы кнопок и в итоге вместо DL Play запустится Homebrew Launcher, из которого уже запускаем FBI и устанавливаем все нужные CIA. Я шаг с обновлением системы пропустил, зашёл в Download Play, там это меню запустилось, но Homebrew Launcher не запускается. Я на этом моменте передумал, удалил CFW и вернул карту c Gateway. Ну то есть я понимаю, что в инструкции чёрным по-белому написано, что сначала обновитесь, но всё же хотелось Homebrew Launcher запустить и так.
 TLDR, должна ли быть какая-то допполнительная проверка перед обновлением системы, или просто шаг за шагом инструкцию и не париться?

Добавлено позже:

--- Цитата: pedro от 24 Сентября 2018, 18:09:16 ---Да, но цены относительно 2014го там кусачие.
--- Конец цитаты ---
Ну там ещё как в принципе Украины нет и даже введя другую страну я украинской картой не оплачу, так что покупать я там точно ничего не планирую, да и по онлайну никога не играл. Чисто теоретически такой-то DLC скачать или тему.

pedro:

--- Цитата: -v- от 24 Сентября 2018, 18:58:35 ---Вообще так на глаз 8 гиг хватит?
--- Конец цитаты ---
Лучше 16, потому что для 3гиговой игры потребуется 3гб места для CIA + 3 свободного под установку, итого 6гб.
--- Цитата: -v- от 24 Сентября 2018, 18:58:35 ---должна ли быть какая-то допполнительная проверка перед обновлением системы, или просто шаг за шагом инструкцию и не париться?
--- Конец цитаты ---
Я вообще не понял, о чём ты написал. Но если в гиде так написано, то лучше жестко следовать всем его пунктам. Как-никак автор за него деньги получает и его постоянно обновляет/правит.
Просто к сведению: Сам я этим гидом, ссылка на который в шапке, не пользовался, а прошивал систему по инструкциям в тредах gbatemp, когда эти способы только появлялись.

Partsigah:
О блин, фришоп-то оказывается всё, а я ни сном, ни духом  :lol:

--- Цитата ---С 23.08.2018 freeshop перестал иметь возможность скачивать игры! Nintendo приблизительно в час утра по EST включила блокировку неавторизованного скачивания игр со своих серверов для 2852 тайтлов (всех доступных через CDN тайтлов).
--- Конец цитаты ---

Эйл:
Прошил New3DSXL.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- нибудь базы, где можно посмотреть версию последнего обновления на игру и есть ли для неё DLC.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии