Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Smd IDA Tools - Sega Mega Drive reversing helpers
<< < (4/15) > >>
DrMefistO:
Собственно, проект по написанию крутых специфичных плагинов в помощь ромхакерам SMD.

Включает:
 - ROM loader - загрузчик, позволяющий грузить ромы сеги в IDA Pro. Благодарности HardwareMan'у за основу;
 - Z80 sound drivers loader - позволяет загружать звуковые драйвера для Sega в IDA Pro. Автоматически именуются порты и создаются сегменты;
 - Z80 sound drivers debugger - позволяет отлаживать звуковые драйвера в IDA Pro;
 - Gensida debugger - дебагер-плагин который позволяет дебажить ромы Sega Genesis / Mega Drive);
 - Smd Constants identifier - при нажатии на J на константе, отправляемой в какой-либо командный регистр, в комментарий выведется инфа о том, что данное число значит, какие флаги устанавливает;
 - ASM Fixer - помогает при экспортировании листинга из IDA, и приведении его к ассемблируемому виду.
 - Генерация компилируемого ассемблерного листинга для AS/VASM/ASM68K прямо из коробки.

Проект развивающийся, поэтому каждый может предлагать свои идеи, изменения.

Исходники проекта и скомпиленые плагины здесь: https://github.com/lab313ru/smd_ida_tools2/releases
Griever:

--- Цитата: Марат от 25 Январь 2018, 19:21:17 ---DrMefistO, под IDA 7.0 не будешь обновлять?
--- Конец цитаты ---
А что, есть смысл переходить на седьмую Иду?
Марат:
Не знаю. Я просто вот ноут отремонтировал и установил седьмую иду, так как в теме про Ines loader Мефисто сделал лоудер для 7 иды. Ну я и поставил сразу 7 версию.
DrMefistO:
Для сеги по прежнему 6.8 юзайте)
Марат:
Ну я понял. Уже установил.
DrMefistO:
Долгожданное обновление!
DrMefistO:
Важные обновления! Смотрим шапку.
DrMefistO:
Обновил немного PC-relative fix.
Takamura-kun:
Док, что там по поводу бластема и 7 иды?
DrMefistO:

--- Цитата: worm от 01 Сентябрь 2018, 15:07:44 ---Док, что там по поводу бластема и 7 иды?

--- Конец цитаты ---
Всё плохо - если компилить вижуал студией в x64 (а 7-я ида требует x64), то не совпадает конвенция вызовов, и всё идёт в звезду.
DrMefistO:
Немного о планах по данному, и другим проектам:
Yoti:
DrMefistO,
хотел посмотреть, но звук свистом периодически уши режет. Применяй фильтры какие-нибудь хоть.
DrMefistO:
Хм, странно. Не слышал. А можешь тайминги дать где это слышно?
Takamura-kun:

--- Цитата: DrMefistO от 29 Октябрь 2018, 13:16:35 ---Хм, странно. Не слышал. А можешь тайминги дать где это слышно?

--- Конец цитаты ---
Там на самом деле ультразвук, который человеческое ухо услышать не может. Знаешь же свистки есть специальные? :lol:
DrMefistO:
worm, так а серьёзно?
Takamura-kun:

--- Цитата: DrMefistO от 29 Октябрь 2018, 14:15:03 ---worm, так а серьёзно?

--- Конец цитаты ---
Ну я свистов не слышал)
Yoti:

--- Цитата: DrMefistO от 29 Октябрь 2018, 13:16:35 ---Хм, странно. Не слышал. А можешь тайминги дать где это слышно?
--- Конец цитаты ---
"Всем привет, с вами Владимир Мефисто" - все три "с" свистят. Может быть не у всех это слышно - источник воспроизведения (в моём случае динамик смартфона) и слух разные, но вот так. Ради проверки тыкнул пару видео в рекомендуемом, там на букве "с" свиста нет.
DrMefistO:
)) странно. ок, буду выравнивать.
DrMefistO:
Обновил версию до 1.23. Куча изменений, о которых лучше читать в описании к релизам на GitHub странице проекта.

Добавлено позже:
Добавил ASM Fixer. Теперь можно экспортировать листинг из IDA и собирать его в разы удобнее!
DrMefistO:
Обновил версию до 1.24.
SeregaZ:
пока сообщество мнет сиську видимо все придется делать самому. краем уха слышал что мне это нужно. еще бы теперь понять что именно мне нужно :) по ссылкам вроде бы скачал какой-то архив. в нем две папки plugins и loaders. но нет запускных файлов. ладно, видимо понимать следует буквально - плагин к чему-то и загрузчик к тому-же. раз тема называется ida pro - видимо надо скачать эту самую иду. скачал. какую-то 7.0. ладно, установил. по логике вещей видимо надо те папки плагин и загрузчик втулить в папку с идой - там есть такие папки. у меня хорошее предчувствие... запускаю, выбираю новый проект, указываю путь до рома... и эпик разочарование. в списке нет 68 процессора. всякие амд какие-то и прочие 286. блин... так все хорошо начиналось :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии