Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Smd IDA Tools - Sega Mega Drive reversing helpers
<< < (2/15) > >>
DrMefistO:
Собственно, проект по написанию крутых специфичных плагинов в помощь ромхакерам SMD.

Включает:
 - ROM loader - загрузчик, позволяющий грузить ромы сеги в IDA Pro. Благодарности HardwareMan'у за основу;
 - Z80 sound drivers loader - позволяет загружать звуковые драйвера для Sega в IDA Pro. Автоматически именуются порты и создаются сегменты;
 - Z80 sound drivers debugger - позволяет отлаживать звуковые драйвера в IDA Pro;
 - Gensida debugger - дебагер-плагин который позволяет дебажить ромы Sega Genesis / Mega Drive);
 - Smd Constants identifier - при нажатии на J на константе, отправляемой в какой-либо командный регистр, в комментарий выведется инфа о том, что данное число значит, какие флаги устанавливает;
 - ASM Fixer - помогает при экспортировании листинга из IDA, и приведении его к ассемблируемому виду.
 - Генерация компилируемого ассемблерного листинга для AS/VASM/ASM68K прямо из коробки.

Проект развивающийся, поэтому каждый может предлагать свои идеи, изменения.

Исходники проекта и скомпиленые плагины здесь: https://github.com/lab313ru/smd_ida_tools2/releases
DrMefistO:
Обновил SMD Loader до v1.0.8. Обновлен SMD Consts до v1.0.5. Теперь работает только на IDA v6.8 и новее! Если у вас более старая версия, придется использовать предыдущие версии плагинов.
MetalliC:
оперативно  ^_^
DrMefistO:
Добавил x64 версии утилит. Из-за глюков x86 версии IDA, рекомендую юзать x64.
DrMefistO:
Обновил версию до v1.1! Важные изменения. Читаем в шапке.
DrMefistO:
Обновил версию до v1.1.1.
DrMefistO:
Обновил версию до v1.2. Изменения в шапке.
DrMefistO:
В версии v1.3 добавился Tile viewer. Можно на любых данных в роме нажать ПКМ, или Shift+D, и увидеть как этот участок рома выглядит в виде тайлов.

DrMefistO:
Видео демонстрация последних изменений: https://youtu.be/vDFOb3xpqC8
Takamura-kun:
Надо будет затестить...

Рад тебя видеть, я уж думал, куда ты пропал?)
DrMefistO:
worm, ну, скриншот и пост - это ещё не увидеть)
DrMefistO:
Много-много изменений, читаем шапку (и историю коммитов на гитхабе).
Takamura-kun:
Возможно, всему виной моя невнимательность, но почему в архиве 2 папки -  ida68 и ida695?
DrMefistO:
worm, потому что вторая для тех, у кого есть IDA v6.95  :)
Takamura-kun:
Теперь понятно) Спасибо)
Уже новую выпустили! Ппц, недавно только вышла 6.8 :lol:
MetalliC:
DrMefistO, откуда дровишки ?  ^_^
DrMefistO:

--- Цитата: MetalliC от 30 Март 2017, 13:07:21 ---DrMefistO, откуда дровишки ?  ^_^

--- Конец цитаты ---
Отписал в ЛС.)
Yoti:
MetalliC, DrMefistO,
можно мне тоже дровишек отсыпать?
DrMefistO:
Yoti, чуточку позже. Сорян.
Takamura-kun:
Мое любопытство меня погубит. На что дровишки?)
MetalliC:
обновление под IDA 7.0 планируется ? (недавно вытекшую на публику)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии