Видеообзоры и журналы > Обзоры игр
[SMD] Golden Axe III
Mad:
--- Цитата: Sawanaga от 25 Май 2015, 17:21:08 ---GA - один из худших битемапов, имхо . Даже первая часть Улиц ярости намного живее, от геймплея и до звукового сопровождения, чем третья часть GA.
РАзумеется , имхо :)
--- Конец цитаты ---
Хотя люблю обе игры, не могу согласиться с данным утверждением в сравнени первых GA и SoR, попробуем разобраться.
Графа и музыка: Считаю что обе игры на уровне, однако сделаны в абсолютно разном сеттинге. Что кому ближе - каждый игрок решает индивидуально.
Персонажи и их отличия: В GA персонажи отличаются дистанцией атаки, скоростью, уроном обычных ударов, спец ударом B+C, магией и и её лимитом. в SoR в принципе всё тоже самое, минус магия и плюс разнообразная дистанция ударов с подбираемым оружием.
Отличия в боевой системе: Главные отличия в боевых системах GA и SoR заключаются в следующем: в GA обычные враги убиваются комбами, в SoR нужно прерывать комбо и делать только первый удар. Соотвтственно в GA после каждой комбы нужно заного подбираться к противнику, что увеличивает риск получить урон. Броски разнообразней в SoR. В SoR можно подбирать дополнительное оружие, в GA есть магия и ездовые животные. В обеих играх есть ямы, хотя в GA ландшафт более уникален, в SoR же чаще всего это просто прямая дорога от старта к финишу. В двух играх есть особые B+C удары, в GA они более полезны против обычных врагов, в SoR ими убиваются боссы-тетки. Самое главное отличие и преимущество GA в этом аспекте - это наличие бега и ударов с разбега, как у героев, так и у врагов.
Враги и боссы: в двух играх есть своейственный ей набор врагов. На мой взгляд преимущество тут у GA за счет большего разнообразия в обычных врагах. В GA отдельно взятые враги более опасны, в то время, как в SoR враги берут кол-вом. Боссы же в двух играх встречаются в нескольких экземплярах и повторяются на поздних уровнях, тут ничья.
Исходя из вышесказанного придерживаюсь мнения, что обе игры хороши и примерно равны, благодаря полнейшему разнообразию в сеттинге игрок может выбрать, что ему ближе.
Sawanaga:
Berstain, вкусовщина - с. Мне со всех частей музыка нравится :)
black jaguar:
без комментариев http://prntscr.com/797ys0
13th_Warrior:
В третьей части музыка действительно офигительная.
Berstain:
13th_Warrior, ну, не знаю, не знаю. <_<
13th_Warrior:
Один только трек Gate of fate чего стоит! Долгое время стоял у меня на сотовом для входящих.
Сейчас правда другую, из Червяка Джима поставил.
Berstain:
--- Цитата: 13th_Warrior ---Gate of fate
--- Конец цитаты ---
Ссылочку в студию.
13th_Warrior:
http://www.adrive.com/public/BsTJxs/18%20-%20The%20Gate%20of%20Fate%20(Stage%207).mp3
black jaguar:
--- Цитата ---adrive
--- Конец цитаты ---
http://www.youtube.com/watch?v=TDHq0KecJyw&index=18&list=PL8AE17278410D859D
это не проще, не?
Berstain:
Не, не цепляет, никак....
gotten:
Мне начальная тема очень нравится, величественно звучит.
13th_Warrior:
--- Цитата: black jaguar от 09 Июнь 2015, 09:08:09 ---http://www.youtube.com/watch?v=TDHq0KecJyw&index=18&list=PL8AE17278410D859D
это не проще, не?
--- Конец цитаты ---
А чё сложного то,кликай,загружай,слушай,неохота лишний раз в ютуб заходить.
mr.gamer:
Третью часть не играл на сеге. Только 2 была ту я часто играл. Пройдя все 3 игры на эмуляторе я понял что:
1 часть игр как и полагается начало.
2 часть эдакий ремейк 1 с новыми боссами хотя Гноллы точные копии тех жирных с кувалдами, а безголовые рыцари копии тех же рыцарей но с головами. Да и Дарк Гулд неслишком отличается от собрата из 1.
3 часть это вообще. Первые две части взяли и склеили с новыми вещами. Гноллы исчезли но жирные вернулись. Сюжет имеет локации из двух частей тот-же грифон на спине которого летим к замку чего стоит. Финальный босс смесь Гулда и босса первой части. А остальных боссов 2 части в третью не завезли. Ни безголовых ни Гноллов.
В общем я даже не решаюсь назвать лучшую часть из сеговских но серия действительно хороша. Думаю потом другие части пройти.
Навигация
Перейти к полной версии