Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 06 Июня 2024, 19:17:03 ---Здравствуйте, конечно пробовал.
--- Конец цитаты ---
А что конкретно?
max5775:
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:19:47 ---А что конкретно?
--- Конец цитаты ---
Кирби к примеру, магикан, кристалис, еще что-то уже не помню.
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 06 Июня 2024, 19:20:43 ---Кирби к примеру, магикан, кристалис, еще что-то уже не помню.
--- Конец цитаты ---
Ну вот Кирби полноценно не работает, отсутствуют фон на первом уровне, далее изменение палитры с зеленого на белый на этапе 1-2. В Кристалис баги чуть ли не с самого начала в виде битых спрайтов.
max5775:
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:23:56 ---Ну вот Кирби полноценно не работает, отсутствуют фон на первом уровне, далее изменение палитры с зеленого на белый на этапе 1-2. В Кристалис баги чуть ли не с самого начала в виде битых спрайтов.
--- Конец цитаты ---
Дайте угадаю - фамиком или полноплатный клон?
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 06 Июня 2024, 19:25:51 ---Дайте угадаю - фамиком или полноплатный клон?
--- Конец цитаты ---
Фамиком и полноплатный клон - Steepler.
max5775:
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:26:54 ---Фамиком и полноплатный клон - Steepler.
--- Конец цитаты ---
Такая же херня на плате ремастера, на капельных клонах все ок.
Но у меня только на кирби палитра немного меняется и то ближе к 3му уровню - дверей не видно на белом фоне.
На кристалисе вообще все четко.
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 06 Июня 2024, 19:28:25 ---Такая же херня на плате ремастера, на капельных клонах все ок.
--- Конец цитаты ---
Странно, мне прислали картридж с такой платкой внутри, вот и спрашиваю как оно работает вообще.
max5775:
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:30:11 ---Странно, мне прислали картридж с такой платкой внутри, вот и спрашиваю как оно работает вообще.
--- Конец цитаты ---
Уже спиратили ))) Я так думаю, что тут не в плате дело, а скорее всего в маппере smd133
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 06 Июня 2024, 19:30:45 ---Уже спиратили )))
--- Конец цитаты ---
Кто-то воспользовался.
Добавлено позже:
--- Цитата: max5775 от 06 Июня 2024, 19:30:45 ---Уже спиратили ))) Я так думаю, что тут не в плате дело, а скорее всего в маппере smd133
--- Конец цитаты ---
Не уверен, на Coolboy вроде как работают эти игры без багов.
max5775:
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:32:20 ---Кто-то воспользовался.
--- Конец цитаты ---
Красиво, цвет корпуса прямо в тему )
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:32:20 ---Не уверен, на Coolboy вроде как работают эти игры без багов.
--- Конец цитаты ---
Ну может местные спецы что подскажут, как исправить. Хотя я плату разводил по схемам с nesdeva
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 06 Июня 2024, 19:36:58 ---Красиво, цвет корпуса прямо в тему )Ну может местные спецы что подскажут, как исправить. Хотя я плату разводил по схемам с nesdeva
--- Конец цитаты ---
Может быть...Спасибо.
quq_CCCP:
Порча wram, romsel немного запаздывает относительно m2, тк формируется отдельной микрой логики их м2 и старших адресов.
Этот баг словил кластер, smd133 плохо работает с wram из коробки, нужны доработки, вроде юзер mutabor разбирал.
Добавлено позже:
Вот оно - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88078.msg1564020.html#msg1564020
max5775:
Вот по его совету я и поставил на се резистор 1к, но особого эффекта это не дало. Такая проблема почему-то только с консолями на старых процессорах. Капли работают нормально. Мне как бы оно не принципиально, я все равно на однокапельной консоли играю.
supremacy:
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:23:56 ---Ну вот Кирби полноценно не работает, отсутствуют фон на первом уровне
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Grodzilla от 06 Июня 2024, 19:32:20 ---Не уверен, на Coolboy вроде как работают эти игры без багов.
--- Конец цитаты ---
Если поискать по форуму, то на кулбоях точно такая же проблема бывает, проявляется на фамикоме и старых приставках. Вот на платке есть резистор на 1k подтягивающий к питанию сигнал prg-ram /ce,
можно попробовать с ним поэкспериментировать, поставить больше или меньше. И остаётся возможность добавить схемку как у Кластера. Или попробовать задержку на m2 поставить, как советуют здесь: https://www.nesdev.org/wiki/PRG_RAM_circuit#/ROMSEL_delay
quq_CCCP:
--- Цитата: max5775 от 07 Июня 2024, 06:45:03 ---Вот по его совету я и поставил на се резистор 1к, но особого эффекта это не дало. Такая проблема почему-то только с консолями на старых процессорах. Капли работают нормально. Мне как бы оно не принципиально, я все равно на однокапельной консоли играю.
--- Конец цитаты ---
Ну на м2, какой нить повторитель или инвертор, чтобы сравнять фронты.
Grodzilla:
--- Цитата: supremacy от 07 Июня 2024, 06:55:21 ---Если поискать по форуму, то на кулбоях точно такая же проблема бывает, проявляется на фамикоме и старых приставках. Вот на платке есть резистор на 1k подтягивающий к питанию сигнал prg-ram /ce,
можно попробовать с ним поэкспериментировать, поставить больше или меньше. И остаётся возможность добавить схемку как у Кластера. Или попробовать задержку на m2 поставить, как советуют здесь: https://www.nesdev.org/wiki/PRG_RAM_circuit#/ROMSEL_delay
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответы, надо будет посмотреть.
Дополняю сообщение, в общем замена резистора дала свои результаты и теперь игра работает корректно, у меня стоял резюк на 10K, поменял его на 1K. Фоны появились, палитра не меняется. Всем спасибо за помощь. Буду тестить другие игрушки.
max5775:
Так это ж какая то другая плата.
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 07 Июня 2024, 19:22:21 ---Так это ж какая то другая плата.
--- Конец цитаты ---
Это моя платка. Принцип работы там точно такой же. Мне кажется на вашей не хватает одного резистора.
max5775:
--- Цитата: Grodzilla от 07 Июня 2024, 20:18:52 ---Это моя платка. Принцип работы там точно такой же. Мне кажется на вашей не хватает одного резистора.
--- Конец цитаты ---
Какого резистора? У меня кстати говоря, есть плата наподобие, с dip-памятью sram и с точно такой же подтяжкой /CE через 1к.
Там с кирби проблем нет. Думаю может тут микросхема sram еще влияет.
Grodzilla:
--- Цитата: max5775 от 07 Июня 2024, 20:29:54 ---Какого резистора? У меня кстати говоря, есть плата наподобие, с dip-памятью sram и с точно такой же подтяжкой /CE через 1к.
Там с кирби проблем нет. Думаю может тут микросхема sram еще влияет.
--- Конец цитаты ---
Ну у вас стоит один на 1K через него и подтяжка и питание памяти на отключенной консоли, может как-то поделить пути. Всегда было как минимум два на пиратских картриджах. А на счет памяти работало одинаково, что там, что там (до замены резистора)
Навигация
Перейти к полной версии