| Приставки > Картриджи / диски |
| Famicom Cartridge Schematics & PCBs |
| << < (28/67) > >> |
| onimush:
а smb2j по его схеме получился |
| KykyPyky:
--- Цитата: Умный от 09 Январь 2023, 23:01:12 ---А почему, если не секрет? --- Конец цитаты --- У них большой обратный ток, у выпрямительных шотки диодов он может быть единицы миллиампер, по сравнению с наноамперами у обычных вч диодов. Один период будет заряжать, второй помогать резистору разряжать конденсатор обратным током. У выпрямительных шотки емкость может быть в сотни пикофарад, и нагружать дополнительной емкостью тактовую линию неправильно. Преимущества по частотным характеристикам тоже под вопросом. Если так хочется поставить шотки то поставь что то типа bat85, но не выпрямительный. |
| Умный:
--- Цитата: KykyPyky от 10 Январь 2023, 21:48:51 ---У них большой обратный ток, у выпрямительных шотки диодов он может быть единицы миллиампер, по сравнению с наноамперами у обычных вч диодов. Один период будет заряжать, второй помогать резистору разряжать конденсатор обратным током. У выпрямительных шотки емкость может быть в сотни пикофарад, и нагружать дополнительной емкостью тактовую линию неправильно. Преимущества по частотным характеристикам тоже под вопросом. Если так хочется поставить шотки то поставь что то типа bat85, но не выпрямительный. --- Конец цитаты --- Ну я об этом подумывал, но замерив напряжения на кондëре после диода все опасения отбросились в сторону) Тем более теперь на любой приставке работает, как часики. А маркировки нету на нем, если честно. Сопротивление перехода около 160 ом. Взял его с китайского dc-dc поввшающего шим преобразователя, он там на выходе стоит с дросселем и керамическим кондером в 22мкф.Малюсенькая такая платка и микруха но нэйм с 6 ножками. Вроде частота преобразования там более 1мгц. Добавлено позже: я и германиевый импульсный д311 пробовал, результат тот же. Кстати очень хороший диод даже и по нынешним меркам. На нем раньше детекторный приëмник собирал лет 30 назад) |
| JRBVZ:
Распиновка SMD133 Если кто хочет купить :D : https://aliexpress.ru/item/1005004245220736.html |
| kab-kabal:
--- Цитата: JRBVZ от 06 Декабрь 2022, 20:19:51 ---В начале года проектировал переходник SMD132 - AX5202, но так и не довел дело до конца. На oshpark выложили переходник SMD133 - AX5202, так что если у кого завалялись лишние чипы, можно поставить на платку Кукуруку: https://oshpark.com/shared_projects/gu69iRCF --- Конец цитаты --- А вы не подскажите,SMD 133 это уже готовый маппер ММС3?Нужно ли его как-то программировать,или просто развести адреса и играть? |
| mutabor:
--- Цитата: kab-kabal от 21 Январь 2023, 09:19:03 ---А вы не подскажите,SMD 133 это уже готовый маппер ММС3?Нужно ли его как-то программировать,или просто развести адреса и играть? --- Конец цитаты --- Это не совсем MMC3, это маппер для многоигровок на MMC3. Шить его не нужно, но менюха его должна сконфигурировать перед запуском игры. Хотя если распаять CHR ROM а не RAM, то есть шанс что какие-то игры пойдут и так. Описание: https://www.nesdev.org/wiki/NES_2.0_Mapper_268. Конструктор таких сборников лежит рядом: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80816.0.html P.S. Подобный маппер очень распространен среди новодельных картриджей, в т.ч. одноигровок (да, в них тоже есть менюха! которая при старте сразу активирует единственный пункт), вместо возни с разводкой проще и дешевле купить и перепрошить новодел. |
| kab-kabal:
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2023, 10:38:05 ---Это не совсем MMC3, это маппер для многоигровок на MMC3. Шить его не нужно, но менюха его должна сконфигурировать перед запуском игры. Конструктор таких сборников лежит рядом: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80816.0.html P.S. Подобный маппер очень распространен среди новодельных картриджей, в т.ч. одноигровок (да, в них тоже есть менюха! которая при старте сразу активирует единственный пункт), вместо возни с разводкой проще и дешевле купить и перепрошить новодел. --- Конец цитаты --- Т.Е без конструктора она бесполезна.Если я хочу просто сделать 1 игру на картридже,предположим третью часть черепах,всё равно нужно это всё через конструктор делать,или 1 игра можно без него обойтись? |
| mutabor:
Он стартует в 512кб MMC3 режиме, в теории если запаять PRG ROM на 256кб, то заработать должно, если по адресам доп регистров игра ничего не будет писать. |
| kab-kabal:
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2023, 13:08:02 ---Он стартует в 512кб MMC3 режиме, в теории если запаять PRG ROM на 256кб, то заработать должно, если по адресам доп регистров игра ничего не будет писать. --- Конец цитаты --- Ок,спасибо большое за ответы.В принципе большая часть игр не превышает 256кб PRG. |
| godun:
Попался вот такой картридж одноигровка игра ммс1. меня привлекло внимание в нем то, что помимо капли с надписью ммс1 рядом есть ещё логика 32. И я так подозреваю что тут тоже похаканная игра под этот недомаппер? Так вот не могу понять, в чем собственно прикол ? Когда собирали ммс1 на 5 логиках, то это понятно, пытались повторить максимально приближенно из того что уже доступно. Но тут блин, изготовить кристалл с нуля, и не впихнуть в него одну логику?? |
| Умный:
--- Цитата: godun от 14 Февраль 2023, 20:49:10 ---Попался вот такой картридж одноигровка игра ммс1. меня привлекло внимание в нем то, что помимо капли с надписью ммс1 рядом есть ещё логика 32. И я так подозреваю что тут тоже похаканная игра под этот недомаппер? Так вот не могу понять, в чем собственно прикол ? Когда собирали ммс1 на 5 логиках, то это понятно, пытались повторить максимально приближенно из того что уже доступно. Но тут блин, изготовить кристалл с нуля, и не впихнуть в него одну логику?? --- Конец цитаты --- Здравствуйте, а что за игра собственно? |
| godun:
--- Цитата: Умный от 14 Февраль 2023, 21:55:56 --- что за игра собственно? --- Конец цитаты --- Чипдейл2 |
| Rumata:
--- Цитата: godun от 14 Февраль 2023, 20:49:10 ---Но тут блин, изготовить кристалл с нуля, и не впихнуть в него одну логику?? --- Конец цитаты --- Может быть кристалл изготавливал одни, а логику вешали другие? Там, кстати, есть какие-то перемычки 2 - 3, причём как на CHR, так и на PRG. И похоже, что связаны с дополнительной 32. И идут они строго на /CE и /OE ПЗУ |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 14 Февраль 2023, 22:20:31 ---Может быть кристалл изготавливал одни, а логику вешали другие? --- Конец цитаты --- Тогда вопрос, а где применять такой урезанный Кристал? Тоесть он везде должен ставиться с дополнительной логикой? |
| Rumata:
А почему ты думаешь, что он урезанный? Может конкретно для этих ПЗУ с загадочными перемычками потребовалась дополнительная логика? |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 14 Февраль 2023, 22:29:22 ---Может конкретно для этих ПЗУ с загадочными перемычками --- Конец цитаты --- Аа, тоесть ты хочешь сказать, что там обычный ммс1, но он не умеет по умолчанию работать с этими ПЗУ? |
| Rumata:
Вполне возможно. Вот так с ходу я вообще не могу представить, зачем могли понадобиться перемычки на /CE и /OE. Но что-то же имелось в виду :-\ Кстати, китайцы очень любят не комплектацию подбирать под платы, а делать платы под доставшуюся комплектацию. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: godun от 14 Февраль 2023, 20:49:10 ---Попался вот такой картридж одноигровка игра ммс1. меня привлекло внимание в нем то, что помимо капли с надписью ммс1 рядом есть ещё логика 32. И я так подозреваю что тут тоже похаканная игра под этот недомаппер? Так вот не могу понять, в чем собственно прикол ? Когда собирали ммс1 на 5 логиках, то это понятно, пытались повторить максимально приближенно из того что уже доступно. Но тут блин, изготовить кристалл с нуля, и не впихнуть в него одну логику?? --- Конец цитаты --- Возможно плата универсальная и там возможна реализация многоигровки \ хака игры с размером не 128-128? Интересно что с обратной стороны, старшие адреса и VCC которые с лицевой стороны соеденены - подведены к логике? мб там еще перемычки есть? |
| godun:
--- Цитата: quq_CCCP от 15 Февраль 2023, 16:19:51 ---Интересно что с обратной стороны --- Конец цитаты --- |
| supremacy:
На оригинальные платы ставили 7432, когда chr была 128KB 28 pin, т.к. у неё только /CE и нет /OE. Для 32pin не ставили. Это SL1ROM https://nescartdb.com/search/advanced?unif=SL1ROM Вот, например, одна и та же игра на двух разных платах. Очень не люблю когда попадаются нижние :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |