| Приставки > Картриджи / диски |
| Famicom Cartridge Schematics & PCBs |
| << < (62/67) > >> |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 22 Апрель 2025, 22:36:44 ---А где прошивки на это чудо брать? --- Конец цитаты --- Я вижу, что почти никто этим не делится, я пробую твою PCB fakegirl 1.0 |
| max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 23 Апрель 2025, 05:24:45 ---Я вижу, что почти никто этим не делится, я пробую твою PCB fakegirl 1.0 --- Конец цитаты --- Тогда уж бери 1.1. Там сохранения должны работать. |
| woddy:
--- Цитата: max5775 от 22 Январь 2025, 08:45:52 ---Без батарейки, к сожалению, это неполный вариант unrom512 --- Конец цитаты --- unrom512 + RAM с батарейкой проверил на Alwa's Awakening работает. Русский rom бывает? я не нашел gerber и исходники в диптрейс. держатель батарейки упирается в элемент корпуса, потому пришлось отгрызть уголок память RAM можно SMD SOIC использовать UPD с батарейкой косяк, используйте fram |
| supremacy:
--- Цитата: woddy от 25 Апрель 2025, 13:08:51 ---проверил на Alwa's Awakening работает. --- Конец цитаты --- Звук прыжков есть? У меня, помнится, странная история вышла. Музыка на репродукции играет а звука прыжка нет. Я решил, что дело в таймингах. Я собирал всё на старых dip корпусах, sop современные должны быть побыстрее. Хотя, может, дело совсем в другом. |
| woddy:
--- Цитата: supremacy от 25 Апрель 2025, 15:20:35 ---Звук прыжков есть? У меня, помнится, странная история вышла. Музыка на репродукции играет а звука прыжка нет. Я решил, что дело в таймингах. --- Конец цитаты --- Звук есть. Проверял и на famicom ntsc оригинал и на umc pal dendy. Чипы памяти в DIP на фото. RAM 64k из картриджей отпаяная (не выбирал, первая попавшаяся). Alwas_Awakening_v_1514.nes CRC32 prg: 8CB2FB96 data: 8CB2FB96 file: 5CC1ABC7 UPD приставки у меня самодельные, в приставках sop ram стоит, может это влияет? Добавлено позже: UPD2 на оригинальном фамикоме + ав мод тоже нормально всё |
| profet88:
--- Цитата: woddy от 25 Апрель 2025, 13:08:51 ---unrom512 --- Конец цитаты --- можно вопрос-а что такой за корпус..с такими креплениями?-впервые вижу....более под снес походят |
| Narn:
--- Цитата: woddy от 25 Апрель 2025, 15:40:14 ---Звук есть. Проверял и на famicom ntsc оригинал и на umc pal dendy. Чипы памяти в DIP на фото. RAM 64k из картриджей отпаяная (не выбирал, первая попавшаяся). Alwas_Awakening_v_1514.nes CRC32 prg: 8CB2FB96 data: 8CB2FB96 file: 5CC1ABC7 Добавлено позже: --- Конец цитаты --- У меня эта версия Alwas_Awakening_v_1514.nes и взломанная на бессмертие, обе нормально работают. Звук прыжка и фоновая музыка присутствуют. элементная база SMD. |
| woddy:
--- Цитата: profet88 от 26 Апрель 2025, 12:58:14 ---можно вопрос-а что такой за корпус..с такими креплениями?-впервые вижу....более под снес походят --- Конец цитаты --- что-то оригинальное. я в таких корпусах брал разные бейсбол, баскетбол, derby stallion под донорство ммс1. еще встречал в нем доктор марио (белый) и йошу |
| profet88:
--- Цитата: woddy от 26 Апрель 2025, 15:22:17 ---что-то оригинальное. я в таких корпусах брал разные бейсбол, баскетбол, derby stallion под донорство ммс1. еще встречал в нем доктор марио (белый) и йошу --- Конец цитаты --- с ориг КАРИКОВ ФАМИКОМ. да есть пару таких . просто видимо не приглядывался. спасибо за ответ |
| woddy:
--- Цитата: woddy от 25 Апрель 2025, 13:08:51 ---unrom512 + RAM с батарейкой --- Конец цитаты --- схему брал отсюда с форума кто нибудь может рассказать зачем там перемычки flash? его можно шить каким-то программатором? каким? |
| max5775:
--- Цитата: woddy от 29 Апрель 2025, 10:20:07 ---схему брал отсюда с форума кто нибудь может рассказать зачем там перемычки flash? его можно шить каким-то программатором? каким? --- Конец цитаты --- Сам картридж умеет прошиваться дампером от кластера. Перемычка flash вроде как нужна для игр, которые умеют сами себя сохранять на флешку, без использования prg-sram |
| yaiba1989:
--- Цитата: woddy от 29 Апрель 2025, 10:20:07 ---схему брал отсюда с форума --- Конец цитаты --- С какого форума вы получили эту информацию? |
| woddy:
--- Цитата: yaiba1989 от 30 Апрель 2025, 03:22:54 ---С какого форума вы получили эту информацию? --- Конец цитаты --- From this forum, I think I took the schematic from here https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71165.msg1537187.html#msg1537187 and later added the RAM. The schematic has 4 jumpers labeled "flash locked" and I want to know what they are for. If I make a Clusters programmer, can I flash the cartridge without unsoldering the EPROM? |
| yaiba1989:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2025, 06:18:35 ---ut unsoldering the EPRO --- Конец цитаты --- I use Kazzo to write it |
| max5775:
Кто подскажет, как в эмуляторе fceux посмотреть (и можно ли вообще это сделать?) какой у игры мирроринг? В последнее время часто попадаются ромы, особенно новодельные на unrom512, у которых мирроринг в заголовке указан неверный. Например Battle Kid, указано как вертикальный, но реально - горизонтальный. |
| Sharpnull:
--- Цитата: max5775 от 13 Май 2025, 21:51:09 ---как в эмуляторе fceux посмотреть (и можно ли вообще это сделать?) какой у игры мирроринг? --- Конец цитаты --- Текущий (во время игры) mirroring в не-Qt FCEUX в Debug > Name Table Viewer, но для мапперов без контроля mirroring там будет из заголовка, хотя в эмуляторах может не совпадает с заголовком, если происходит переопределение по базе ромов как в Mesen для iNES 1.0 заголовков. К слову, в UNROM 512 специальная обработка битов заголовка https://www.nesdev.org/wiki/UNROM_512#Nametable_Configuration. Реальный mirroring можно узнать по артефактам в игре или нет, если он не важен (используется один NT, например). Также можете свериться с базой, в No-Intro указывают NES 2.0 заголовок и в NES 2.0 XML Database (к сожалению не обновляется). |
| max5775:
--- Цитата: Sharpnull от 14 Май 2025, 00:07:47 ---Текущий (во время игры) mirroring в не-Qt FCEUX в Debug > Name Table Viewer, но для мапперов без контроля mirroring там будет из заголовка, хотя в эмуляторах может не совпадает с заголовком, если происходит переопределение по базе ромов как в Mesen для iNES 1.0 заголовков. К слову, в UNROM 512 специальная обработка битов заголовка https://www.nesdev.org/wiki/UNROM_512#Nametable_Configuration. Реальный mirroring можно узнать по артефактам в игре или нет, если он не важен (используется один NT, например). Также можете свериться с базой, в No-Intro указывают NES 2.0 заголовок и в NES 2.0 XML Database (к сожалению не обновляется). --- Конец цитаты --- Спасибо! |
| godun:
Подскажите пожалуйста, кто нить решил проблему зависания на втором уровне и баги спрайтов драконов в бтдд он Рагнарёк v1.2 ? Я собирал на двух 161 |
| yaiba1989:
Pcb modify mmc https://i.upimg.com/q9ASdvNX2 Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3 |
| Narn:
Немного по занимался реализацией в железе, относительно простого и не особо востребованного маппера как я понял. Содержит PRG RAM 6264- без нее не идёт, CHR VRAM -4 kb с стандартными 2 kb не работает, CHR ROM, PRG ROM. Использует регистры адресного пространства $4016, $4017. Плату как макетку использовал. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |