| Приставки > Картриджи / диски |
| Famicom Cartridge Schematics & PCBs |
| << < (56/68) > >> |
| yaiba1989:
--- Цитата: woddy от 28 Января 2025, 20:56:40 ---Страницы --- Конец цитаты --- страница 5 |
| woddy:
там только платы, герберы. схемы я не вижу |
| diegoarmando:
--- Цитата: max5775 от 28 Июля 2024, 10:23:08 ---Есть по схеме выше, но без доппамяти и железе еще не проверена. --- Конец цитаты --- Я протестировал эту плату, и она работает. У вас есть его схема? |
| max5775:
--- Цитата: diegoarmando от 30 Января 2025, 01:45:23 ---Я протестировал эту плату, и она работает. У вас есть его схема? --- Конец цитаты --- Она стандартная вроде |
| max5775:
Пришел картридж 852 в 1, который недокулгерл. Т.к возникло несколько вопросов по нему, то распаял всю плату для прозвонки нужных мне мест. Кому может пригодится скан платы |
| yaiba1989:
--- Цитата: profet88 от 27 Января 2025, 15:19:42 ---буду иметь ввиду.спасибо --- Конец цитаты --- можете связаться с ним https://evgenykzz2.github.io/CoolX-Lite-web/#!0 |
| profet88:
Уже помогли.но все равно спасибо!) |
| diegoarmando:
--- Цитата: max5775 от 30 Января 2025, 17:46:28 ---Она стандартная вроде --- Конец цитаты --- большое спасибо |
| max5775:
Вот смотрю я схему от крысобола и не пойму, у него 14 пин альтеры идет на плюс, а на самом картридже он идет через резистор 330 Ом на М2. Вот нафига было так рисовать, не понятно. И это я только начал проверять. P.S: Пин 17 у него свободен, на плате он идет на WRAM /OE... схему в мусор. Пин 62 никуда не подключен, у него - к плюсу. Теперь понятно, почему почти все схемы с его сайта нихрена не работают :lol: |
| supremacy:
--- Цитата: max5775 от 31 Января 2025, 18:33:41 ---Теперь понятно, почему почти все схемы с его сайта нихрена не работают --- Конец цитаты --- У него есть программка, которая генерирует схему по разметке на фотке платы. А сделать правильно разметку мешает плохое освещение или блики, так что бывают ошибки. |
| max5775:
--- Цитата: supremacy от 05 Февраля 2025, 13:08:33 ---У него есть программка, которая генерирует схему по разметке на фотке платы. А сделать правильно разметку мешает плохое освещение или блики, так что бывают ошибки. --- Конец цитаты --- Особенно угораю с его схем, к примеру, с DIL40 непонятной марки, какой смысл в таком трешаке, непонятно. |
| JRBVZ:
Чел отрисовывает схемы на основе фотографий, зачастую не лучшего качества, с установленными компонентами. Никто ведь не заставляет использовать его труды. |
| max5775:
--- Цитата: JRBVZ от 05 Февраля 2025, 21:14:47 ---Чел отрисовывает схемы на основе фотографий, зачастую не лучшего качества, с установленными компонентами. Никто ведь не заставляет использовать его труды. --- Конец цитаты --- Да я не против, просто какой смысл в этом всем, если схемы с ошибками и иногда с черными коробочками неизвестного происхождения, под названием "маппер dil 40". Причем, на вопросы с уточнением подробностей какой-либо схемы, от него либо игнор, либо агрессия, преимущественно к русскоязычным гражданам. Проверено не только мной, кстати. Добавлено позже: Вторая версия универсального картриджа на несколько мапперов на dip-микросхемах. В железе проверена, в этой версии упорядочил и подписал все перемычки, что значительно упрощает сборку. В первой версии они все были раскиданы, что называется "как бык поссал" :lol: Поддержка мапперов: NROM, CNROM, GNROM, COLORDREAMS, AxROM(AMROM, ANROM, AOROM, включая AOROM512), UxRom (до 256) и маппер 200 на сдачу Поддержка создания сборников с переключением по ресету до 2,4 или 8шт (3 бита) Поддержка большинства микросхем памяти и SRAM, включая восьмерку M27C801 |
| JRBVZ:
Под такую кучу перемычек нужно отдельное руководство писать :thumbup: |
| max5775:
--- Цитата: JRBVZ от 06 Февраля 2025, 20:48:55 ---Под такую кучу перемычек нужно отдельное руководство писать :thumbup: --- Конец цитаты --- Да ладно, кто шарит по схемам, все сам поймет. Ты первую версию не видел, вот там была жесть. |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 06 Февраля 2025, 20:28:32 ---Вторая версия универсального картриджа на несколько мапперов на dip-микросхемах. В железе пока не проверена, в этой версии упорядочил и подписал все перемычки, что значительно упрощает сборку. В первой версии они все были раскиданы, что называется "как бык поссал" :lol: Поддержка мапперов: NROM, CNROM, GNROM, AxROM(AMROM, ANROM, AOROM, включая AOROM512), UxRom (до 256), Colordreams и маппер 200 на сдачу Поддержка создания сборников с переключением по ресету до 2,4 или 8шт (3 бита) Поддержка большинства микросхем памяти и SRAM, включая восьмерку M27C801 --- Конец цитаты --- I like this, PCB NROM-CNROM, PCB UNROM-AOROM, PCB TXROM, PCB SXROM |
| profet88:
--- Цитата: max5775 от 06 Февраля 2025, 20:53:12 ---Да ладно, кто шарит по схемам, все сам поймет. Ты первую версию не видел, вот там была жесть. --- Конец цитаты --- не поймут) лишь знакомые названия( ( говорю о себе) |
| max5775:
--- Цитата: profet88 от 09 Февраля 2025, 13:06:33 --- не поймут) лишь знакомые названия( ( говорю о себе) --- Конец цитаты --- Схемы мапперов все выложены здесь, просто смотришь схему нужного и потом плату и понимаешь, какую тебе перемычку нужно замкнуть. Может позже сделаю скрины платы с перемычками под каждый маппер, но самих плат пока нет и будут не скоро, китай отдыхает. |
| max5775:
--- Цитата: Online от 11 Февраля 2025, 00:43:39 ---Я как понял, на перемычках где у вас изображены адреса - это старший адрес используемой микросхемы? Но что значит reg 1,2,3 на них? Может стоит как-то по-другому переименовать, на более есстественный язык? --- Конец цитаты --- Схема переключения на HC393, я просто по очереди так обозначил первый бит, второй и третий. На этой схеме как раз показан вариант подключения старших адресов для 8игровки на unrom, с объемом игр по 128КБ. По идее, порядок подключения адресов можно поменять зеркально, потому что при создании мультирома в программе NRM порядок переключения игр не соответствует порядку их добавления в программке, но это уже для эстетов. Для совсем отчаянных можно развести и оставшийся 4й бит (пин6) и получить 16 игровку с переключением по сбросу :lol: Можете переименовать как хотите, мне так удобно и понятно. По поводу лишнего reg1 это нужно убрать, остался незамеченым после разводки. |
| quq_CCCP:
Надо написать КукуРуку чтобы меню изобрел под такую "народную" плату) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |