Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
<< < (56/68) > >>
yaiba1989:

--- Цитата: woddy от 28 Января 2025, 20:56:40 ---Страницы
--- Конец цитаты ---
страница 5
woddy:
там только платы, герберы. схемы я не вижу
diegoarmando:

--- Цитата: max5775 от 28 Июля 2024, 10:23:08 ---Есть по схеме выше, но без доппамяти и железе еще не проверена.

--- Конец цитаты ---
Я протестировал эту плату, и она работает. У вас есть его схема?
max5775:

--- Цитата: diegoarmando от 30 Января 2025, 01:45:23 ---Я протестировал эту плату, и она работает. У вас есть его схема?

--- Конец цитаты ---
Она стандартная вроде
max5775:
Пришел картридж 852 в 1, который недокулгерл.
Т.к возникло несколько вопросов по нему, то распаял всю плату для прозвонки нужных мне мест.
Кому может пригодится скан платы
yaiba1989:

--- Цитата: profet88 от 27 Января 2025, 15:19:42 ---буду иметь ввиду.спасибо

--- Конец цитаты ---
можете связаться с ним
https://evgenykzz2.github.io/CoolX-Lite-web/#!0
profet88:
Уже помогли.но все равно спасибо!)
diegoarmando:

--- Цитата: max5775 от 30 Января 2025, 17:46:28 ---Она стандартная вроде

--- Конец цитаты ---
большое спасибо
max5775:
Вот смотрю я схему от крысобола и не пойму, у него 14 пин альтеры идет на плюс, а на самом картридже он идет через резистор 330 Ом на М2.
Вот нафига было так рисовать, не понятно. И это я только начал проверять.
P.S: Пин 17 у него свободен, на плате он идет на WRAM /OE... схему в мусор.
Пин 62 никуда не подключен, у него - к плюсу.
Теперь понятно, почему почти все схемы с его сайта нихрена не работают  :lol:
supremacy:

--- Цитата: max5775 от 31 Января 2025, 18:33:41 ---Теперь понятно, почему почти все схемы с его сайта нихрена не работают 
--- Конец цитаты ---
У него есть программка, которая генерирует схему по разметке на фотке платы. А сделать правильно разметку мешает плохое освещение или блики, так что бывают ошибки.
max5775:

--- Цитата: supremacy от 05 Февраля 2025, 13:08:33 ---У него есть программка, которая генерирует схему по разметке на фотке платы. А сделать правильно разметку мешает плохое освещение или блики, так что бывают ошибки.

--- Конец цитаты ---
Особенно угораю с его схем, к примеру, с DIL40 непонятной марки, какой смысл в таком трешаке, непонятно.
JRBVZ:
Чел отрисовывает схемы на основе фотографий, зачастую не лучшего качества, с установленными компонентами. Никто ведь не заставляет использовать его труды.
max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 05 Февраля 2025, 21:14:47 ---Чел отрисовывает схемы на основе фотографий, зачастую не лучшего качества, с установленными компонентами. Никто ведь не заставляет использовать его труды.

--- Конец цитаты ---
Да я не против, просто какой смысл в этом всем, если схемы с ошибками и иногда с черными коробочками неизвестного происхождения, под названием "маппер dil 40".
Причем, на вопросы с уточнением подробностей какой-либо схемы, от него либо игнор, либо агрессия, преимущественно к русскоязычным гражданам.
Проверено не только мной, кстати.

Добавлено позже:
Вторая версия универсального картриджа на несколько мапперов на dip-микросхемах.
В железе проверена, в этой версии упорядочил и подписал все перемычки, что значительно упрощает сборку.
В первой версии они все были раскиданы, что называется  "как бык поссал" :lol:
Поддержка мапперов: NROM, CNROM, GNROM, COLORDREAMS, AxROM(AMROM, ANROM, AOROM, включая AOROM512), UxRom (до 256) и маппер 200 на сдачу
Поддержка создания сборников с переключением по ресету до 2,4 или 8шт (3 бита)
Поддержка большинства микросхем памяти и SRAM, включая восьмерку M27C801
JRBVZ:
Под такую кучу перемычек нужно отдельное руководство писать  :thumbup:
max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 06 Февраля 2025, 20:48:55 ---Под такую кучу перемычек нужно отдельное руководство писать  :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Да ладно, кто шарит по схемам, все сам поймет.
Ты первую версию не видел, вот там  была жесть.
yaiba1989:

--- Цитата: max5775 от 06 Февраля 2025, 20:28:32 ---Вторая версия универсального картриджа на несколько мапперов на dip-микросхемах.
В железе пока не проверена, в этой версии упорядочил и подписал все перемычки, что значительно упрощает сборку.
В первой версии они все были раскиданы, что называется  "как бык поссал" :lol:
Поддержка мапперов: NROM, CNROM, GNROM, AxROM(AMROM, ANROM, AOROM, включая AOROM512), UxRom (до 256), Colordreams и маппер 200 на сдачу
Поддержка создания сборников с переключением по ресету до 2,4 или 8шт (3 бита)
Поддержка большинства микросхем памяти и SRAM, включая восьмерку M27C801

--- Конец цитаты ---
I like this, PCB NROM-CNROM, PCB UNROM-AOROM, PCB TXROM, PCB SXROM
profet88:

--- Цитата: max5775 от 06 Февраля 2025, 20:53:12 ---Да ладно, кто шарит по схемам, все сам поймет.
Ты первую версию не видел, вот там  была жесть.

--- Конец цитаты ---

не поймут) лишь знакомые названия( ( говорю о себе)
max5775:

--- Цитата: profet88 от 09 Февраля 2025, 13:06:33 ---
не поймут) лишь знакомые названия( ( говорю о себе)

--- Конец цитаты ---
Схемы мапперов все выложены здесь, просто смотришь схему нужного и потом плату и понимаешь, какую тебе перемычку нужно замкнуть.
Может позже сделаю скрины платы с перемычками под каждый маппер, но самих плат пока нет и будут не скоро, китай отдыхает.
max5775:

--- Цитата: Online от 11 Февраля 2025, 00:43:39 ---Я как понял,  на перемычках где у вас изображены адреса - это старший адрес используемой микросхемы? Но что значит reg 1,2,3 на них? Может стоит как-то по-другому переименовать, на более есстественный язык?

--- Конец цитаты ---
Схема переключения на HC393, я просто по очереди так обозначил первый бит, второй и третий.
На этой схеме как раз показан вариант подключения старших адресов для 8игровки на unrom, с объемом игр по 128КБ.
По идее, порядок подключения адресов можно поменять зеркально, потому что при создании мультирома в программе NRM порядок переключения игр не соответствует порядку их добавления в программке, но это уже для эстетов.
Для совсем отчаянных можно развести и оставшийся 4й бит (пин6) и получить 16 игровку с переключением по сбросу  :lol:   
Можете переименовать как хотите, мне так удобно и понятно.
По поводу лишнего reg1 это нужно убрать, остался незамеченым после разводки.
quq_CCCP:
Надо написать КукуРуку чтобы меню изобрел под такую "народную" плату)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии