Приставки > 7 поколение и выше
Вопросы по XBOX360
<< < (3/8) > >>
blackoff:

--- Цитата: ParagonUnits от 26 Январь 2022, 17:36:11 ---всё равно по нескольку миллиметров продолжает смещаться влево
--- Конец цитаты ---
в этот момент попробуй по часовой и против несколько оборотов сделать! так сказать калибровку ! ...
ParagonUnits:

--- Цитата ---в этот момент попробуй по часовой и против несколько оборотов сделать! так сказать калибровку ! ...
--- Конец цитаты ---

Это опять смешная шутка?
blackoff:

--- Цитата: ParagonUnits от 27 Январь 2022, 19:38:28 ---Это опять смешная шутка?
--- Конец цитаты ---
не проверишь - не узнаешь !
Hutt:
Непонятно с чего слим вдруг начал греться так, что пластиком воняет.

Вентилятор крутится, на материнке все вроде на вид нормальное, радиатор не забит.

Игры играет без заморочек.

ГРеться начинает даже без запущенных игр, чисто под главным экраном.
SAMael:
Да он просто уже захотел на покой :lol:
ShadowFlash:
Радиатор отвалился?
Hutt:

--- Цитата: ShadowFlash от 27 Март 2022, 01:06:03 ---Радиатор отвалился?

--- Конец цитаты ---

А он бы не сгорел тогда сразу?
SAMael:

--- Цитата: Hutt от 27 Март 2022, 01:24:40 ---А он бы не сгорел тогда сразу?

--- Конец цитаты ---
Нет, просто бы здох и всё.
blackoff:
а что там защита по теплу не пашет?
SAMael:
Если бы было всё так идеально как на бумагах то наверное и ксеноны были все живые до сих пор )))
blackoff:

--- Цитата: SAMael от 27 Март 2022, 17:38:54 ---ксеноны были все живые до сих пор
--- Конец цитаты ---
ну так ,насколько знаю ,там отвал зачастую ...

Добавлено позже:
просто не могу понять ,что там может греться что бы воняло пластиком ,разве что из корпуса тепло не уходит ...
Hutt:

--- Цитата: blackoff от 27 Март 2022, 17:54:12 ---просто не могу понять ,что там может греться что бы воняло пластиком ,разве что из корпуса тепло не уходит ...
--- Конец цитаты ---

Это логично, но почему?

Может вентилятор крутится медленнее, но как тогда это определить?

Наслюнявленным пальцем поток воздуха, что сверху входящий, что сбоку выходящий, ощущаются вполне.

Если на него сверху еще один пропеллер посадить, они друг - другу не будут только мешать?

Или если эту насадку - рукав с вентилятора снять - что будет?
ShadowFlash:

--- Цитата: Hutt от 27 Март 2022, 01:24:40 ---А он бы не сгорел тогда сразу?

--- Конец цитаты ---

При неполном отвале - сухой термопасте  может нагреться недостаточно для того, чтобы склеить ласты, но достаточно, чтобы перегреваться. Как там с термозащитой у разных ревизий бокса я не  в курсе, но с ноутбуком на первом пентиуме был такой эпизод - он лежал на кровати, я на нем играл, вышел на улицу на 20 минут, а кто-то толкнул одеяло проходя мимо и ноут им накрыло. Прихожу и слышу писк, поднимаю одеяло, оттуда запах горячего утюга, клавиатурный контроллер сошел с ума и выдает случайные буквы, а хард ревет как пилорама (значит температура превысила 90 градусов уже). Выключил, остудил - ноут жив до сих пор, даже хард, который чуть не сварился вкрутую.

--- Цитата: Hutt от 27 Март 2022, 20:15:55 ---Или если эту насадку - рукав с вентилятора снять - что будет?
--- Конец цитаты ---

Ничего хорошего, сильнее греться будет, потому, что назначение таких рукавов - это направление потока воздуха прямо на рёбра радиаторов и ускорение потока за счёт эффекта Бернулли.

--- Цитата: Hutt от 27 Март 2022, 20:15:55 ---Если на него сверху еще один пропеллер посадить, они друг - другу не будут только мешать?

--- Конец цитаты ---

Будут и еще как. Можно поставить либо более производительный вентилятор такого же размера, либо увеличить обороты стандартного, инструкции в интернете есть. Отключать совсем провод датчика оборотов не советую - будет реветь как пассажирский лайнер на взлёте и глотать пыль, что тот пылесос. А проверить как работает ветродуй просто - толкни пальцем крыльчатку - если нормально вращается, то всё нормально. И по шуму  и на глаз видно - намотавший на ось волос вентилятор вращается медленно даже на глаз.
blackoff:

--- Цитата: ShadowFlash от 28 Март 2022, 02:57:22 ---сухой термопасте
--- Конец цитаты ---
а где взять увлажнитель?
DDD:

--- Цитата: Hutt от 27 Март 2022, 20:15:55 ---Это логично, но почему?

Может вентилятор крутится медленнее, но как тогда это определить?

Наслюнявленным пальцем поток воздуха, что сверху входящий, что сбоку выходящий, ощущаются вполне.

Если на него сверху еще один пропеллер посадить, они друг - другу не будут только мешать?

Или если эту насадку - рукав с вентилятора снять - что будет?

--- Конец цитаты ---

Видимо вашу консоль что то делали. Так как в нормальном xbox 360 s сбоку входит воздух, а сверху выдувается горячий (нагретый).  :lol:
Hutt:
Я снял крышку на торце, посмотрел на щели с торца и вообще не понял как воздух туда попадать должен - там же нет зазора между рукавом и решеткой на стенке.

Воздух точно не засасывается через левый торец под приводом?

Греется - то точно радиатор - я погонял с открытой крышкой и без рукава, а потом выключил и все ощупал пальцем (палец виден на видео, если не верите, что он у меня есть).

и два видео:

1) это нормальная скорость для вентилятора? (если возможно определить по видео)

2) толкаю вентилятор пальцем - выбег нормальный, или он должен крутиться легче?
Hutt:
Точно - воздух проходит под приводом.

Втягивается с левого торца и идет как раз под радиатор, а вентилятор его высасывает вверх и немного вправо.

Рукав, по всей видимости, нужен чтобы горячим воздухом не дуло на винт.

Я менял кабель от привода к васаби, новый оказался слишком длинный, поэтому я его сложил зигзагами под приводом и он заслонял проток воздуха

Вытянул лишнюю длину в сторону штекеров и сразу стало меньше греться.
warezhunter_:
Вопрос к обладателям Xbox 360 E: какой диаметр штекера разъёма блока питания и какая его полярность?
Gameszzz:
Хотел бы снизить шум от работы вентиляторов фатки. Шумят не от скорости,а от старой смазки.
Кто-нибудь разбирал вентили от фатки ?
Dyons:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Июнь 2023, 14:07:21 ---Кто-нибудь разбирал вентили от фатки ?
--- Конец цитаты ---
не разберешь, там защелки нет, что бы ее снять и смазки ляпнуть
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии