Приставки > 1-3 поколения
Dendy Junior II Steepler [плата T836010-A]
<< < (2/11) > >>
Rumata:
Вряд ли. Что с неё взять?  :) Если только слот, та и то, если приличного качества
Не вредно ещё кнопку сброса проверить. Для начала просто есть какая-то реакция на её нажатие или нет. Можно прозвонить, на предмет не замкнута ли она постоянно.
Кстати, эти бескорпусные 6561 на самом деле вылетают очень хорошо, так что проблема может быть в нём.
tryer:
имеется сабжевая плата.
вчера поэкспериментировал чуть.
jp1 - если замкнуть, то цвета какбы инвертятся.
jp2 - если замкнуть, получаем на экране кашу, звук ускоряется.
если при замкнутой jp2 поменять кварц на 21.47727, то картинка и звук становятся абсолютно такими же, как и ДО всех этих переделок.
самый главный вопрос - так возможно ли на этой плате получить 60 Гц ?
HardWareMan:
Если для тебя все стало абсолютно таким же как и ДО всех переделок то НЕТ.
famifan:
Все прекрасно выходит. Перемыкаем jp1,jp2 и ставим кварц. И получаем аналог фамикома.
Simon_Belmont:
Блин, фиг поймёшь... :-\ Одни пишут, что ничего не поменялось, другие пишут (не здесь), что цвет переключился в NTSC 3.58, но скорость всё так-же 50 Гц, теперь пишут, что всё отлично переключается :? Либо я (или люди?) дурак, либо на этих платах бывает 100500 разных чипов, одни переключаемые, другие - нет. Другого логического объяснения я не нахожу. :neznayu:

Добавлено позже:
Сам еще не пробовал, ибо покупать тонну кварцев, не зная наверняка, заработает или нет, не хочется, лишних бабок нет.
burdelyaga:

--- Цитата: Simon_Belmont от 21 Июль 2015, 12:10:37 ---Блин, фиг поймёшь... :-\ Одни пишут, что ничего не поменялось, другие пишут (не здесь), что цвет переключился в NTSC 3.58, но скорость всё так-же 50 Гц, теперь пишут, что всё отлично переключается :? Либо я (или люди?) дурак, либо на этих платах бывает 100500 разных чипов, одни переключаемые, другие - нет. Другого логического объяснения я не нахожу. :neznayu:

Добавлено позже:
Сам еще не пробовал, ибо покупать тонну кварцев, не зная наверняка, заработает или нет, не хочется, лишних бабок нет.

--- Конец цитаты ---
Приветствую.
Вы абсолютно правы, на 200%
Увидел эту тему случайно, прочитал и могу добавить своих эмпирических данных по этой ревизии платы.

У меня сейчас среди восстанавливаемых консолей есть Junior 2 на этой плате (см.фото ниже), так вот на нем, ни при каких условиях не заработал мод на PAL/NTSC, 50/60 Hz (на фото кварца нет, как результат экспериментов), пришлось восстановить к штатному варианту PAL и подтвердить информацию, о том, что моя плата не модифицируется.

Но, даю слово, ровно месяц назад восстанавливал готовил в реализацию такой же клон, как и Junior 2 только собранный для азиатского рынка (купил консоль на eBay), он полная копия Junior 2 только кнопки геймпадов все серые (даже d-Pad) и стикер на тушке с другим названием (найду фотки, приложу), так вот там плата тоже исконной сабжевой ревизии. На ней моды заработали сразу !!!

Так что, думается мне, в кристале (там и там 6561Т) вероятно есть отличия.

Соответственно только ЭКСПЕРИМЕНТ выявит перспективность вашей платы  :neznayu:
Simon_Belmont:
Большое спасибо за информацию! :) Впрочем, я уже заказал пару кварцев 21.480 в Чип и Дипе, жду, пока доедут. Если не заработает (а я уверен, что не заработает), пихну кварц в Simbas Junior и продам её нафиг вместе с джуниором2 этим, т.к. уже твёрдо решил брать фамиком.

Добавлено позже:
И кстати, то, что на подложке написано, отнюдь не говорит о том, какой там на самом деле под каплей проц, как писал уважаемый Румата. Китайцы могли пихнуть что угодно, а надпись - она и на заборе надпись  :lol: Это всё объясняет, в принципе. Платы одинаковые, процы якобы одинаковые, однако одни переключаются, другие - нет.
burdelyaga:

--- Цитата: Simon_Belmont от 27 Июль 2015, 18:47:26 ---Большое спасибо за информацию! :) Впрочем, я уже заказал пару кварцев 21.480 в Чип и Дипе, жду, пока доедут. Если не заработает (а я уверен, что не заработает), пихну в Simbas Junior и продам её нафиг вместе с джуниором этим, т.к. уже твёрдо решил брать фамиком.

--- Конец цитаты ---
Да не за что. В чипе и дипе я тоже глянул кварцы..., но за цену в 18 рублей за один + доставка я наждак зубами остановлю ))) взял на ebay 10 шт за 70 рублей с бесплатной доставкой.
Famicom не бери, я брал и избавился как от кошмара, гребанный сюбор ))) эти вои от микрофона, наводки по питанию, убогие старые элементы и цвет корпуса как зубы курильщика.... Я купил AV famicom и очень доволен, у меня к нему и родные геймпады и от денди с турбокнопками (кабели запаял на них новые) одно удовольствие.... Сейчас хочу взять еще и Sharp twinfamicom, стильный аппарат..... А дендей этих у меня вот лежит 11 консолей, восстановленных и с заменой старых кондюков, кварцев, пропиткой плат лаками и заменой задних разъемов..... На всех возможных процессорах и все как бы с оригиналом рядом не стояли, нет идеала даже на 6561F-2 от MG!!! Но покупатели в очередь уже выстроились... наверное адепты кинамана и 50 Гц PAL )))
Simon_Belmont:
Цены в чипе, конечно, малец кусаются, но мне деваться некуда, ибо санкции с этим ебеем (я с Крыма). Брать на али сотню кварцев тоже считаю нецелесообразным, посему взял в чип-дипе, кстати по 8 с мелочью рублей за штуку.
 Эх. Значит хреновый фамиком попался. Но многое исправимо. Гул убирается выпиливанием нафиг микрофона, 5-и минутное дело. Наводки можно сделать еле заметными, тут целая тема по ним. Клоны тоже нехило страдают помехами)) Проблемы в старости элементов вообще не вижу, они переживут любой клон, большинство которых собраны на бескорпусных мс (те же junior'ы дохнут как твари). По поводу корпуса - тут надо смореть сразу. На здешней барахолке, например, у парочки продавцов есть фамики во вполне приличном состоянии, пожелтевшие лишь слегка (примерно как мой Junior2, по которому сразу не скажешь, что пожелтевший).
АВ Фамиком, конечно, вещь добротная, но мне очень не нравится его дизайн. Очень. Да и цены за него ломят знатно, дешевле 5К не видел. С моей зарплатой в 9000 это уже роскошь, увы.
А среди клонов идеала не найти в жизни, хоть от стиплера, хоть от китайца из подвала, клон он и в африке клон, никогда не дотянет до оригинала. Я уже сам замахался с этими дендями, больше проблем от них, одни только геймпады чего стоят, штук 20 накрылось  уже. А то, что за дендями очередь - это не удивительно, людей с "ностальгией головного мозга" тьма.  Денди классики по 4К покупают и балдеют. Ооо! Это ж та самая дэээнди! 50 кадров! Ооо да! Аж бесит немного. :facepalm:
burdelyaga:

--- Цитата: Simon_Belmont от 27 Июль 2015, 21:02:00 --- у парочки продавцов есть фамики во вполне приличном состоянии, пожелтевшие лишь слегка (примерно как мой Junior2, по которому сразу не скажешь, что пожелтевший).

одни только геймпады чего стоят, штук 20 накрылось  уже

--- Конец цитаты ---

У меня есть целая установка с химией и ультрафиолетом для отбеливания консолей, гора SFC и геймпадов прошло через нее, будут вопросы по отбеливанию, пиши, дам советы в деталях из практики, без теории, покажу результаты и установку.

По геймпадам мертвым.... У меня вечно не хватает кабелей геймпадов старых на востановление комплектов, можем обсудить (если будет интересно) обмен, скажем на денди в сборе или конкретный вид материнки, в общем если что, в личку заходи... Гражданам Исторических Территорий Империи будет скидка )))
famifan:
T836010-A переключает только ntsc, а вот делитель видимо нет.
T836010-A-1 переключает все.
Simon_Belmont:
Млять, зря кварцы заказал... :( famifan, спасибо за информацию! :) Откуда, кстати, такие данные, если не секрет?
Rumata:
T836010-A - это плата. Процессор какой?
famifan:

--- Цитата: Rumata от 04 Август 2015, 10:44:40 ---T836010-A - это плата. Процессор какой?

--- Конец цитаты ---
Есть у меня два юниора 2 на одном мод прошел, на другом нет.
На обоих один и тот же процессор um6561t.

2Simon_Belmont
Все равно попробуй, может там лотерея с этим чипом um6561t
Rumata:

--- Цитата: famifan ---На обоих один и тот же процессор um6561t.
--- Конец цитаты ---
Одинаковые процессоры должны одинаково переключаться. 16 нога - 60 (JP 2), 70 - НТСЦ (JP 1). От платы это ни коим образом не зависит.
Другое дело, что UM6561T - это только маркировка на подложке, узнать какой именно кристалл стоит вряд ли возможно.
burdelyaga:

--- Цитата: famifan от 21 Июль 2015, 12:02:40 ---Все прекрасно выходит. Перемыкаем jp1,jp2 и ставим кварц. И получаем аналог фамикома.

--- Конец цитаты ---
Писал ранее  :)

--- Цитата: famifan от 03 Август 2015, 22:33:02 ---T836010-A переключает только ntsc, а вот делитель видимо нет.
T836010-A-1 переключает все.

--- Конец цитаты ---
Пишет сейчас  :D

--- Цитата: Simon_Belmont от 03 Август 2015, 23:51:27 ---Млять, зря кварцы заказал... :( famifan, спасибо за информацию! :) Откуда, кстати, такие данные, если не секрет?

--- Конец цитаты ---
Тут не благодарить, тут надо кому то счет за кристаллы выставить  :cool: Но ты не спеши, и не гадай, получишь кварцы, сам проверишь :thumbup:
Simon_Belmont:
burdelyaga, какой такой счёт? Кварцы я купил добровольно, в целях эксперимента, мысль возникла очень давно, ещё когда Румата написал, что, возможно, есть переключение. Просто последние комменты аля "всё переключается" ускорили пинком процесс покупки. Да и стоят они копейки, чо уж там :)
famifan, burdelyaga, не спешу, не гадаю, всё-равно попробую, обязательно. О результате, ессна, отпишусь в теме. Но что-то мне подсказывает, что есть доля правды в этих "T836010-A - T836010-A-1". Касательно проца Румата всё расписал. Сейчас думать нечего, ждём, пока доблестная Пичта России соизволит доставить детали. С Москвы они уехали только сегодня, хотя заказывал я их еще 23 июля. Глядишь к концу месяца доедут таки до Крыма. :lol:

Добавлено позже:
Фамифан, слушай, а ты не обращал внимание, как ведут себя обе консоли при замыкании джамперов, но без замены кварца?
У моей поведение следующее:
JP1 - изображение становится чёрно-белым (по идее переключается в NTSC)
JP2 - на экране дёргается серая мерцающая каша
У тебя обе платы так себя ведут, или есть разница? Если разница в поведении есть, то, полагаю, так можно выявить переключаемую/непереключаемую консоль.
Вот, кстати, часто пишут, что Simbas Junior переключается в NTSC 60, причем таким-же способом. На своей симбас я пробовал замыкать JP1 JP2 - поведение точно как и у джуниора II - 1 джампер даёт ч/б, другой дерганную кашу. Этот факт тоже дал мне ускорительного пинка в покупке кварцев.
Rumata:

--- Цитата: Simon_Belmont ---JP1 - изображение становится чёрно-белым (по идее переключается в NTSC)
--- Конец цитаты ---
Возможно это НТСЦ 4,43, некоторые ТВ такое понимают
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 04 Август 2015, 21:40:59 ---Возможно это НТСЦ 4,43, некоторые ТВ такое понимают

--- Конец цитаты ---
Мультидекодер TDA4555/TDA4556 умеет как NTSC4.43 так и PAL3.58. У него PLL генератора не привязана к системе потому, что и у PAL и у NTSC одинаковый тип опознавателя (вспышки). Это, конечно, лайв хак, но он работает (проверял на своем телике с установленным таким декодером в 90х, в основном на Сеге). А вот чисто цифровые телики (т.е. с цифровой обработкой сигнала) бдят чистоту систем цветности.
Simon_Belmont:
Момент истины. Сегодня пришли кварцы. Simbas Junior +2500 после замены кварца и замыкания джамперов отлично переключился в NTSC 3.58 60Hz. А вот стиплеровский Junior... :-\ Да, 60 герц, да, NTSC 3.58, но на экране рандомные цветные полосы, не видно ни фона, ни спрайтов.

Добавлено позже:
Апдейт: в общем, убрал перемычку с JP1, оставив только на JP2. Теперь цвет 4.43, подозвреваю, что PAL. Телек не пишет почему-то. Теперь всё нормально работает. С JP1 почему-то всегда эти полосы и битая графика  :neznayu:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии