Здравствуйте!
Имею плату Т836010, как в 6 ответе данной темы, "процессор" UM6561T Rev B, и вот есть у меня вопросы относительно перевода в 60Гц и питания компонентов:
1. При установке перемычки JP2, приставка переходит в режим 60Гц, кварц я не меняю и NTSC не делаю, так как PAL меня устраивает, но приставка запускается не с первого раза, можно раз 10 дернуть выключателем пока она запустится, но потом после включения кнопкой Reset спокойно сбрасывается в меню, можно ли это исправить? На кнопке Reset стоял электролитический конденсатор на 1 мкф, поставил на 0,47 мкф, все тоже самое. По факту место для керамики, а не для электролита.
2. На месте транзистора Q1, стояла перемычка, заменил транзистором A733, выход с транзистора через 220 Ом с подтяжкой к питанию через резистор 2,2 кОм идет на транзистор Q4 C1815, который я решил заменить на С945, но при установке C945, изображения вообще нет, а LM7805 греется как утюг, транзистор тестер показывает, что транзистор исправный и еще 4 транзистора из магазина показывают тот же эффект, с чем это может быть связано? Пайка отпадает как вариант, все четко, ни каких замыканий и т.п. При установке C1815 все становиться нормально.
3. Зачем с 60 ноги "процессора" на 30 ногу (+5 вольт) картриджа идет резистор 1 кОм?
4. На сколько я понимаю, на 31 ногу картриджа должно подходить питание +5 вольт, но в данной ревизии платы, видимо из-за слота под встроенный картридж, питание +5 вольт на 31 ногу не подводится, так и должно быть или необходимо подвести?
Заранее благодарю за ответы!