Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 390227 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #5220 : 06 Июль 2025, 22:45:46 »
У меня Домашняя версия.
Мне как бы не интересны причины такого поведения Виндоус.
Есть факт того, что только с помощью WUP удалось решить вопрос.
Остальное на совести Майкрософт (если это их дела, а даже если и не их, то мне все равно, как бы (главное - вопрос решен, комп и так старый и то что работает до сих пор и радует, чудо  :lol:).

У меня тоже Win 7 стоит. И я доволен всем :biggrin:.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5221 : 07 Июль 2025, 16:42:17 »
Hutt,
Я тут напишу:

1) Запускаем WUB и отключаем обновления системы.
2) Заходим в настройки системы и отключаем все уведомления от программ.
3) Заходим в настройки и отключаем возможность плиточных риложений работать в фоне.
4) Добавляем в исключения антивируса и запускаем от имени администратора definderremover, комп перезапустится, не полностью удалив дефайндер.
5) После запуска системы снова запускаем от имени администратора definderremover, комп перезапустится.
6) Ищем в интернете как отключить сжатие памяти через терминал и следуем инструкции.
7) Ищем в интернете и применяем рег параметр для отключения автообновления/автоустановки браузера ИДЖ (он не зависит от отключения системных обновлений).
8) Ищем в интернете и применяем рег параметр для отключения автообновления/автоустановки браузера ИДЖ для групповых политик отдельно.
3) Ищем в интернете и применяем рег параметр для отключения панели иксбок поверх игр.
4а) Ишем в интернете в каком файле системы и как получить права на изменение региона считываемого ИДЖем, чтобы в панели управления появилась кнопочка удалить, при выборе браузера. (евросоюзу разрешили удалять, остальные не достойны, судя по всему). Так как простое изменение региона в системе не поможет, браузеру сделали для определения отдельный файл и спрятали подальше от папки с конфигами браузера.
4б) Иногда 4a пункт не помогает вернуть кнопку удаления браузера, скорее всего после какого-то обновления снова что-то изменили или перепрятали, тогда переходим сразу к 5 пункту.
5) Ставим временно программу iobitununstaller, попутно вежливо и внимательно отказавшись от установки лишних ярлыков и служб, а так же сторонних назойливых предложений установщика. Запускаем её, удаляем в ней не нужные программы, включая и браузер и среду выполнения этих плиточных приложений. Переключаемся в унинсталлере на фкладку метроприложений и желательно удалить оттуда абсолютно всё, включая магазан приложений, кучу недоприложений для иксбокса и все разновидности ИИ пилота. Около 90 приложений в итоге получится удалено, если файлы браузера останутся на диске, то их можно будет удалить после первой перезагрузки. Затем удаляем сам унинсталлер через панель управления.

Конечно же ни о какой гарантии после подобных манипуляций со стороны разработчика уже не светит, вы делаете всё это на свой страх и риск, по своему собственному желанию.
Потом можно поставить нормальный браузер и антивирус и пользоваться.

Поговаривают, что помогать пользователям винды это в долгосрочной перспективе и себе дороже и глобально, - у них (и их окружения) количество проблем не уменьшается, а только увеличивается со временем, и это не от них зависит, на самом деле.
Поэтому с чистой совестью могу посоветовать разок засесть и разобраться с установкой ОС линукс, хотябы второй системой, на всякий случай, если позарез нужны программы, которые через вайн/протон не работают.

С какой-нибудь гринлинукс, бунсенлабс или альт для начала разобраться не сложнее того красноглазия, которое я описал выше для винды, они подойдут для более менее слабого железа, а дашьше уже пользователь сам решит минималистичнее выбрать дистр или поспецефичнее, их много разных.  windowfx/linuxfx вон ещё вышла не так давно новая, - один в один копирует интерфейс винды, кому интересно, жирная она правда, требовательная к железу поди как попсовая убунта, в которой напичкано всего на все случаи жизни, но если железо есть и его не жалко утруждать, а попробовать линукс хочется похожий на винду визуально, то почему бы и не познакомиться так.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2025, 17:01:13 от Smoke_John »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5222 : 07 Июль 2025, 17:39:21 »
так а сразу кто мешает пользовать сторонний браузер и антивирус (который сам вырубает встроенный )...

имхо пользовать устаревшее\медленное железо на 10 смысл есть? современное железо и не заметит этих мизерных нагрузок (хотя некоторые следилки я бы откл ) ,а если оно тупит ,то и смысл мучить себя тормозной осью ,сидеть на 7 ,она ж еще работает ...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5223 : 07 Июль 2025, 19:21:28 »
так а сразу кто мешает пользовать сторонний браузер и антивирус (который сам вырубает встроенный )...
Никто не мешает, если железо позволяет и его не жалко насиловать и вы поддерживаете в индустрии компанию, которая пачками увольняет сотрудников, которые что-то могли бы полезного сделать, намерено, чтобы ничего реально полезного не делать, а делать только вид, тормозив прогресс как можно дольше. Если вам вся их деятельность по душе или вам просто некогда об этом задумываться, то берите последнее железо и ничего не отключайте в системе, особенно ИИ, так их деятельность будет более эффективной, просто пользуйтесь без изменений.

А антивирус всторенный в последних версиях уже запретили полностью выключать сторонними антивирусами, а в скором времени совсем отнимут права администратора у антивирусов (назвать можно как угодно) но по факту антивирусов с полными правами на уничтожение любого заражённого файла в винде скоро не будет, разве что какие-нибудь неофициальные появляться начнут, которые без ломания ядра винды не установить будет.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2025, 19:31:56 от Smoke_John »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5224 : 07 Июль 2025, 20:13:42 »
А чего людей так волнует слежка? Ну и что они там о вас узнают? Да и кому вы нафиг нужны, чтобы следить за вами? Вот мне вообще пофиг кто и что обо мне там узнает и куда передает :biggrin:.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5225 : 07 Июль 2025, 20:17:23 »
А чего людей так волнует слежка? Ну и что они там о вас узнают? Да и кому вы нафиг нужны, чтобы следить за вами? Вот мне вообще пофиг кто и что обо мне там узнает и куда передает :biggrin:?
Ну тут каждый может отвечать только за себя.
Меня очень волнует если за мной начинают следить.
Я что преступник или вор? Такое поведение не приемлемо.
Особенно когда весь этот массив данных сливают алгоритмам и они пытаются мне продать что либо, или другие манипуляции проводят.
И я не наивен полагать что я нафиг не кому не нужен. Я очень ценный,  как минимум источник обогащения государства.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5226 : 07 Июль 2025, 20:25:09 »
Ну тут каждый может отвечать только за себя.
Меня очень волнует если за мной начинают следить.
Я что преступник или вор? Такое поведение не приемлемо.
Особенно когда весь этот массив данных сливают алгоритмам и они пытаются мне продать что либо, или другие манипуляции проводят.
И я не наивен полагать что я нафиг не кому не нужен. Я очень ценный,  как минимум источник обогащения государства.

Мне эта слежка никак не мешает жить. Хотят мне рекламу подсунуть какую-то? Так у меня AdGuard и Ghostery стоят. С ними я уже давно забыл что такое реклама. И на этом портале сто лет уже ее не видел. Хотя недавно пробовал зайти на сайт через смартфон. Вот надо же было загадить этот прекрасный сайт таким количеством и такой назойливой рекламой, появляющейся на весь экран. Хотят заработать на мне? Да пожалуйста. Деньги все любят. И я в том числе. Лишь бы только мне жить не мешали. И они не мешают мне. Так что вообще пофиг на эту слежку :biggrin:.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5227 : 07 Июль 2025, 20:35:47 »
А чего людей так волнует слежка?
я не за это переживаю ,а за то как запускается периодически тот же Compatibility Telemetry ,которая грузит проц моего ноута к примеру ... который не чахнет от обновлении и правой кнопки мыши ...

и вы поддерживаете в индустрии компанию, которая пачками увольняет сотрудников, которые что-то могли бы полезного сделать, намерено, чтобы ничего реально полезного не делать, а делать только вид, тормозив прогресс как можно дольше.
мы сейчас про винду говорим или из линукса удаляем ,как можно ненавидить один продукт ненавистной компании и жменями кушать другой  ...
с такими взглядами на свободное по бы заглядываться ...

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5228 : 07 Июль 2025, 23:53:17 »
Hutt,
Я тут напишу:

1) Запускаем WUB и отключаем обновления системы.
2) Заходим в настройки системы и отключаем все уведомления от программ.
3) Заходим в настройки и отключаем возможность плиточных риложений работать в фоне.
4) Добавляем в исключения антивируса и запускаем от имени администратора definderremover, комп перезапустится, не полностью удалив дефайндер.
5) После запуска системы снова запускаем от имени администратора definderremover, комп перезапустится.
6) Ищем в интернете как отключить сжатие памяти через терминал и следуем инструкции.
7) Ищем в интернете и применяем рег параметр для отключения автообновления/автоустановки браузера ИДЖ (он не зависит от отключения системных обновлений).
8) Ищем в интернете и применяем рег параметр для отключения автообновления/автоустановки браузера ИДЖ для групповых политик отдельно.
3) Ищем в интернете и применяем рег параметр для отключения панели иксбок поверх игр.
4а) Ишем в интернете в каком файле системы и как получить права на изменение региона считываемого ИДЖем, чтобы в панели управления появилась кнопочка удалить, при выборе браузера. (евросоюзу разрешили удалять, остальные не достойны, судя по всему). Так как простое изменение региона в системе не поможет, браузеру сделали для определения отдельный файл и спрятали подальше от папки с конфигами браузера.
4б) Иногда 4a пункт не помогает вернуть кнопку удаления браузера, скорее всего после какого-то обновления снова что-то изменили или перепрятали, тогда переходим сразу к 5 пункту.
5) Ставим временно программу iobitununstaller, попутно вежливо и внимательно отказавшись от установки лишних ярлыков и служб, а так же сторонних назойливых предложений установщика. Запускаем её, удаляем в ней не нужные программы, включая и браузер и среду выполнения этих плиточных приложений. Переключаемся в унинсталлере на фкладку метроприложений и желательно удалить оттуда абсолютно всё, включая магазан приложений, кучу недоприложений для иксбокса и все разновидности ИИ пилота. Около 90 приложений в итоге получится удалено, если файлы браузера останутся на диске, то их можно будет удалить после первой перезагрузки. Затем удаляем сам унинсталлер через панель управления.

Конечно же ни о какой гарантии после подобных манипуляций со стороны разработчика уже не светит, вы делаете всё это на свой страх и риск, по своему собственному желанию.

Поговаривают, что помогать пользователям винды это в долгосрочной перспективе и себе дороже и глобально, - у них (и их окружения) количество проблем не уменьшается, а только увеличивается со временем, и это не от них зависит, на самом деле.
Поэтому с чистой совестью могу посоветовать разок засесть и разобраться с установкой ОС линукс, хотябы второй системой, на всякий случай, если позарез нужны программы, которые через вайн/протон не работают.

С какой-нибудь гринлинукс, бунсенлабс или альт для начала разобраться не сложнее того красноглазия, которое я описал выше для винды, они подойдут для более менее слабого железа, а дашьше уже пользователь сам решит минималистичнее выбрать дистр или поспецефичнее, их много разных.  windowfx/linuxfx вон ещё вышла не так давно новая, - один в один копирует интерфейс винды, кому интересно, жирная она правда, требовательная к железу поди как попсовая убунта, в которой напичкано всего на все случаи жизни, но если железо есть и его не жалко утруждать, а попробовать линукс хочется похожий на винду визуально, то почему бы и не познакомиться так.

Чтобы не запускалось ничерта?

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5229 : 08 Июль 2025, 00:27:54 »
Сюр - пользователи пиратских ОС жалуются на их функционал по сбору телеметрии и улучшению качества обслуживания :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5230 : 08 Июль 2025, 01:10:47 »
Сюр - пользователи пиратских ОС жалуются на их функционал по сбору телеметрии
ныть можно только гордым пользователям лицензии или у них всё иначе?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5231 : 08 Июль 2025, 02:27:04 »
Пишут, что "Windows 11 обошла Windows 10 по количеству пользователей" или почти обошла.

ныть можно только гордым пользователям лицензии или у них всё иначе?
Есть такая шиза у некоторых. В последнее время я замечаю людей (привет, Феномен Баадера — Майнхоф), которые на критику отвечают в духе "они ещё смеют жаловаться на бесплатное". Такое было в комментариях к раздаче фильма на торрент-трекере: не нравится качество звука - но это же бесплатно. И в комментариях на ютюбе к ролику с кучей болтовни не соответствующей теме канала, при том, что видео у них со спонсорской рекламой, а значит все зрители оплачивают канал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5232 : 08 Июль 2025, 02:50:40 »
Пишут, что "Windows 11 обошла Windows 10 по количеству пользователей" или почти обошла.
Это смотря как считать. Куча всяких терминалов, автоматов и прочего под виндой, и совсем не 11

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5233 : 08 Июль 2025, 10:07:40 »
пользователи пиратских ОС
О, значит мне можно жаловаться. :D Покупал Win 10 домашнюю в издании на флешке. За огромную кучу лет никаких проблем не было. Пережил кучу обновлений. В том числе и обновление до Win 11. Никакие службы не отключал. Всё работает нормально. :neznayu:

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5234 : 08 Июль 2025, 10:21:48 »
О, значит мне можно жаловаться. :D Покупал Win 10 домашнюю в издании на флешке. За огромную кучу лет никаких проблем не было. Пережил кучу обновлений. В том числе и обновление до Win 11. Никакие службы не отключал. Всё работает нормально. :neznayu:

Значит вы что - то делаете не так.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5235 : 08 Июль 2025, 10:46:56 »
Есть такая шиза у некоторых. В последнее время я замечаю людей (привет, Феномен Баадера — Майнхоф), которые на критику отвечают в духе "они ещё смеют жаловаться на бесплатное".
Что-то не припоминается, чтобы Мелко-мягкие устраивали аттракционы неслыханной щедрости по раздаче бесплатного ПО. "Бесплатной" для пользователей Винду делают честные пираты, вот критиковать их труд как-то некрасиво. К тому же, в странах развитого капитализма и тех и других могут отшлёпать как следует. Так что, можно ныть и критиковать с чистой совестью.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5236 : 08 Июль 2025, 10:49:16 »
Система будет работать нормально (даже пиратка), если не пихать свой палец в ее анус для наведения там чистоты и порядка. Поверьте, разработчики операционных систем лучше вас разбираются в ее внутренностях и как они должны работать :biggrin:.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5237 : 08 Июль 2025, 12:47:48 »
Чтобы не запускалось ничерта?
я такого не писал, ты это сам придумал

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5238 : 08 Июль 2025, 13:03:52 »
Выше писал, что Вин10 версии 1903 норм работала, даже на слабом компе. Если отключить обновления (службу) с помощью WUB.

Также, на производительность компа (отзывчивость) могут влиять состояние жесткого диска или ссд.
Сам недавно убедился в этом.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5239 : 08 Июль 2025, 13:07:53 »
Razor, у меня на старом компе вин 7 года с 9го стоит прекрасно.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5240 : 08 Июль 2025, 13:11:11 »
я такого не писал, ты это сам придумал
Выше писал, что Вин10 версии 1903 норм работала, даже на слабом компе. Если отключить обновления (службу) с помощью WUB.

Также, на производительность компа (отзывчивость) могут влиять состояние жесткого диска или ссд.
Сам недавно убедился в этом.

И как вам в игры?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5241 : 08 Июль 2025, 13:15:18 »
И как вам в игры?

Эмуляторы тянул ( до PSP и Dreamcast)
А для современных игр существуют Xbox и PlayStation.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5242 : 08 Июль 2025, 13:20:01 »
Hutt, перестань гадать, я подробно по пунктам описал тебе как отключить и удалить из системы лишнее, ни слова не написал про не лишнее. Всё будет работать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5243 : 08 Июль 2025, 13:39:43 »
даже пиратка
разницу озвучьте цифровой лицензии за денежку и цифровой лицензии бесплатно ...

Добавлено позже:
у меня на старом компе вин 7 года с 9го стоит прекрасно
а на новом?

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5244 : 08 Июль 2025, 14:05:16 »
blackoff, на новых 10ка

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5245 : 08 Июль 2025, 14:45:59 »
На старых ПК (i5-3570) Windows 10 тоже вполне нормально себя чувствует после отключения отяжелителей. Интернет, офис, игры на DX12 (с внешней картой) - пока полёт нормальный.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5246 : 08 Июль 2025, 15:10:51 »
разницу озвучьте цифровой лицензии за денежку и цифровой лицензии бесплатно ...

Никакой разницы, кроме того, что копия от пиратов уже активирована за бесплатно. И если не лезть своими рученьками в кишки вот таких активированных лицензионных копий, все будет работать нормально и быстро. Ну только если у тебя комп не совсем старый. И никакие автоматические обновления не тормозят комп, за исключением моментов, когда скачиваются и устанавливаются эти самые обновления. Подождите минут 5, и все снова заработает быстро. Зато у вас будет система безопасности надежнее и ошибки исправленные. Ну а если уж совсем не терпится, то можно просто переключить обновление в ручной режим с уведомлением о наличии новых обновлений. Когда комп будет свободен, можно скачивать и устанавливать их. Или вообще игнорировать до лучших времен. И не надо лезть в реестр и в системные файлы, что-то удаляя от туда безжалостными методами.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5247 : 08 Июль 2025, 15:17:46 »
На старых ПК (i5-3570) Windows 10 тоже вполне нормально себя чувствует после отключения отяжелителей. Интернет, офис, игры на DX12 (с внешней картой) - пока полёт нормальный.
проснулись обсуждать 10 на закате =) ,я на ней еще с бета теста ...
даже без отключения ,сидел на 2600к 15лет и всё летает ,вёдра с hdd будут тупить ... 10+ hdd не любят ,памяти им 4+ и проц повыше AM2...
11 пока ну никак не привлекает хоть и стоит 2осью...

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #5248 : 12 Июль 2025, 00:24:19 »
И не надо лезть в реестр и в системные файлы, что-то удаляя от туда безжалостными методами.
Make Telemetry Great Again!