| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 10 |
| << < (259/263) > >> |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---UPD2: У вас ещё вопрос неверный, вы хотите отключить все защиты, но отключение может привести к ухудшению производительности, я об этом говорил, что неизвестен результат. Настоящий вопрос: "как отключить защиты для макс. производительности для данной системы?". Поэтому безопаснее значение 0x2000000, оно официально было на сайте Microsoft до удаления, а 0x2000003 можно проверить для большей производительности. --- Конец цитаты --- А Downfall вообще мой проц затрагивает? И я так понял, его фиксили только в 10 и 11 винде! |
| 881x113:
Может есть разные способы вкл/выкл HDR ? Я через параметры включаю но через какое-то время (не знаю от чего зависит) HDR по какой-то непонятной причине выключается. Как такое может быть и как с этим бороться? Был бы благодарен за советы. Надоело постоянно его включать. Добавлено позже: Всё перещёлкал, после выяснил что это Kodi. Зря ворчал на Винду. Хотя, всё-равно, почему Kodi может сбивать настройки Винды? :neznayu: |
| FireFox Фан:
В октябре следующего года Windows 10 перестанет получать обновления безопасности. Но у Microsoft есть программа дополнительной поддержки (ESU), которая позволяет скачивать дополнительные апдейты по истечении «срока годности» ОС. Компания рассказала, сколько это будет стоить. Программа, рассчитанная на корпоративных клиентов, предусматривает единый тариф в размере $61 за один компьютер в год. Тем, кто решит присоединиться к программе после её начала, придётся заплатить даже за пропущенный период, поскольку компьютер получит все ранее выпущенные в рамках программы патчи. Способ оформления ESU стандартный — нужно будет ввести предоплаченный код, состоящий из 25 символов. Также предусмотрена программа лояльности: если организация использует «облачные обновлённые решения», то может получить 25-процентную скидку при подключении до пяти устройств. Максимальный срок дополнительной поддержки Windows 10 для всех составляет три года. Поэтому к 2028-му даже крупным компаниям в итоге придётся перейти на Windows 11. |
| HardWareMan:
FireFox Фан, а что с LTSC? |
| varezhkin:
ltsc 21H2 топ. |
| щербаков5:
Вот и я решил перелезть на Windows 10. Какую версию 10-ой винды порекомендуете ставить на типичную домашнюю машину (игры, фильмы, торренты, монтаж видео, фотошопы). Чтобы поставить, активировать без диких бубнов и забыть про ось ещё хотя бы лет на 5? В сети наткнулся на две версии: бизнес и консьюмер (утянул обе). Так и не понял из этих бесконечных писулек в интернетах, чем же они принципиально отличаются. Кто-то нахваливает LTSC :neznayu: Короч, какие сапоги брать? |
| Sharpnull:
щербаков5, Win10 Pro от m0nkrus. Лучше сразу Win11, там только интерфейс отличается, а Win10 скоро перестанут поддерживать. |
| grooomy:
Ага, Win 10 уже почти мертв. А вот 11ка еще хуже :) ИМХО :neznayu: Не знаю что тут и советовать. Лично я наверно на Linux поеду (сейчас на 7ке). Все критически важное там есть. А хеймер я не активный. А вообще - крайне не понятная ситуация складывается с операционкой от майков. Качество их продукта меня уже не устраивает :( |
| HardWareMan:
--- Цитата: Sharpnull от 09 Май 2024, 16:03:51 ---щербаков5, Win10 Pro от m0nkrus. Лучше сразу Win11, там только интерфейс отличается, а Win10 скоро перестанут поддерживать. --- Конец цитаты --- StartIsBack всех уравняет. |
| varezhkin:
--- Цитата: щербаков5 от 09 Май 2024, 14:59:01 ---Короч, какие сапоги брать? --- Конец цитаты --- Win10 ltsc 2021 от Onesmile + обязательно в пару кликов накатить батник от westlife - AutosettingsPS версии 0.5.9 или новее. Это имба. Ну и StartAllBack на посошок, как радикальное лечение ублюдской плиточной болезни. |
| Mad:
Просто поставить с последнего официального образа, обновить и активировать KMStools-ом… |
| 881x113:
--- Цитата: varezhkin от 09 Май 2024, 17:47:13 ---StartIsBack всех уравняет. --- Конец цитаты --- Я нашёл более интересное решение. Winstep Nexus Ultimate. Кастомизировать можно как угодно, настраивать аж до самого не могу. Мне, например, нравится максимально возможный минимализм без потери функционала. Вообще без всякой png-подложки, а так, чтобы ярлыки/иконки "висели в воздухе" |
| щербаков5:
--- Цитата: Mad от 09 Май 2024, 19:25:20 ---Просто поставить с последнего официального образа, обновить и активировать KMStools-ом… --- Конец цитаты --- Ну, в планах такое и было. Попробую начать с последней бизнес-корпоративки. |
| HardWareMan:
--- Цитата: 881x113 от 09 Май 2024, 21:39:10 ---Я нашёл более интересное решение. Winstep Nexus Ultimate. Кастомизировать можно как угодно, настраивать аж до самого не могу. Мне, например, нравится максимально возможный минимализм без потери функционала. Вообще без всякой png-подложки, а так, чтобы ярлыки/иконки "висели в воздухе" --- Конец цитаты --- Есть и у XCFE фанаты, да. |
| щербаков5:
Глобальный переезд задуман на понедельник, а пока вопрос. Часто в раздачах софта вижу приписки "не будет работать на LTSC". Чем так обделена корпоративка? Есть желание поставить маркетологов ms в ряд и проделать им вентиляцию в коленных чашечках. |
| varezhkin:
--- Цитата: щербаков5 от 12 Май 2024, 18:41:04 ---Глобальный переезд задуман на понедельник, а пока вопрос. Часто в раздачах софта вижу приписки "не будет работать на LTSC". Чем так обделена корпоративка? Есть желание поставить маркетологов ms в ряд и проделать им вентиляцию в коленных чашечках. --- Конец цитаты --- сижу несколько лет на ltsc, сначала v16xx, затем v18xx, сейчас v21h2, обновления отрублены батником сразу после установки. потребление ram на старте минимальное. никаких кастраций не ощущается, все летает, древнее железо поддерживается, древний нужный софт работает. единственное ограничение, с которым я столкнулся на сегодня - не работают самые новые версии фотошопа, именно там завезли годную новую реалистичную эмуляцию боке на основе ИИ. сижу на версии PS 2019 года (CC), под мои нужды всего хватает. новые версии к тому же более монструозные и тормозные. да и DXO Photolab никто не отменял. |
| щербаков5:
Бокэ у меня всегда было физическое. Никакая ИИ его не ссимулирует так, чтобы я не заметил. Кроме бокэ в новых Ph очень годная и аккуратная вырезайка фона, теперь не надо всё это подгонять ручками. Также интересует сколько озу потребляет Win10 (интересуют все версии) на дефолте? |
| Partsigah:
--- Цитата: varezhkin от 12 Май 2024, 18:57:02 ---древний нужный софт работает --- Конец цитаты --- Это какой, например, что не пашет в новых версиях? |
| varezhkin:
--- Цитата: щербаков5 от 12 Май 2024, 19:11:38 ---Также интересует сколько озу потребляет Win10 (интересуют все версии) на дефолте? --- Конец цитаты --- ltsc 21h2 сразу после перезагрузки. Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 12 Май 2024, 19:11:38 ---Кроме бокэ в новых Ph очень годная и аккуратная вырезайка фона, теперь не надо всё это подгонять ручками. --- Конец цитаты --- тогда ставить последнюю десятку, но она имхо тормознее и тупее работает, по ощущениям как мастдайная 11-я. |
| HardWareMan:
varezhkin, а какой смысл крохоборить то? Это за 10 дней аптайма. Своп отключен (точнее, заглушен на 1ГБ ибо есть проги, глючащие если свопа нет вообще), всё летает, SSD не изнашивается. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |