Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 391270 раз)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2040 : 26 Октябрь 2016, 22:29:19 »
Народ, а есть способ посмотреть, что именно вызвало зависание системы?
Я в журнале событий чё-то не нашёл конкретики. Дата и время есть, а что именно пошло не так пока понять не могу.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2041 : 27 Октябрь 2016, 00:26:24 »
Народ, а есть способ посмотреть, что именно вызвало зависание системы?
Я в журнале событий чё-то не нашёл конкретики. Дата и время есть, а что именно пошло не так пока понять не могу.
если до синего эерана ,то bluescreenview в помощь

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2042 : 27 Октябрь 2016, 09:56:14 »
blackoff, не, он рабочий стол загрузил, но вот панель управления повисла намертво сразу же. Не отзывался комп никак. Я думал что он скорее всего что-то не загрузил, вот и решил полазить в журнале. В видео, что Asha скинул там чуть по подробнее рассказано, поэтому я ещё раз полез в журнал, но всё что там смог найти это:
1) Просмотр событий (локальный) - Критический - Kernel-Power - код 41 (Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.)
Ошибка - Kernel EventTracing - код 3 (Сеанс "Circular Kernel Context Logger" остановлен из-за следующей ошибки: 0xC0000188)
2) Журнал Windows - Приложение - Источник: EFS - код 4401 (7.488: службе файловой системы EFS не удалось подготовить к работе пользователя для EDP. Код ошибки: 0x80070005.)
Полазив по инету никакого решения я не нашёл, люди пишут что в W10 1607 ошибка из пункта 2 случается, НО эта ошибка при каждом включении есть в журнале, и система не виснет. Вот я и хочу до истины докопаться :)
На всякий на автозагрузке отключил WMAgent и Daemon Tools.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2043 : 27 Октябрь 2016, 11:56:58 »
антивирусов много?пишут у майков на ошибку с похожим кодом на конфликт антивирей (как вариант). отключить\промониторить установленные сторонние драйвера\службы\автозагрузку  ,проверить системный диск. ну и возможно удалить сомнительный софт установленный в последнее время

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2044 : 27 Октябрь 2016, 13:56:59 »
blackoff, тока AVAST. Ничего не устанавливал в последнее время. Так всё в норме вроде, но всегда хочется провести превентивные меры после казусов :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2045 : 27 Октябрь 2016, 14:13:13 »
Lee Pai-Long, попробуй создать bat файл следующего содержания

Цитата
sc sdset MSLLDP D:(D;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BG)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SO)(A;;LCRPWP;;;S-1-5-80-3141615172-2057878085-1754447212-2405740020-3916490453)(A;;CC;;;S-1-5-80-242729624-280608522-2219052887-3187409060-2225943459)

Источник: http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-security/event-4401-efs-service-failed-to-provision-a-user/4ea56f31-928e-488f-82c3-7347bc6e862c

Насколько я понял, проблема возникает из за конфликта в системе, вследствие чего не удаётся установить обновление.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2046 : 27 Октябрь 2016, 14:24:25 »
Lee Pai-Long, чего то я туплю ,тема то по win10 ,запусти восстановление (параметры - обновл и безопасность - восстановление - вернуть в исходное)  ,если проблема в оси должно по идее решиться .

я периодически сбрасываю на 0 ,недавно с нуля сборку 1607 поставил , уже 1 раз обнулял полностью ,можно выбрать оставить  доки и софт ,но я скидываю полностью  ,сохранив необходимое .

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2047 : 27 Октябрь 2016, 14:34:45 »
Asha, но у меня нет новых обновлений, у меня всё что было уже установлено. Из всего что я в инете нарыл, есть разные теории этой ошибки, от обновлений до антивируса.
blackoff, ну если зачастит может сброшу. Но надеюсь они там пофиксят всё, а то вроде какие-то мелкие ляпы, а ещё аж с 8-ки.
Иногда на рабочем столе появляется "все элементы панели управления", даже сами Майки не знают почему :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2048 : 27 Октябрь 2016, 14:48:15 »
Иногда на рабочем столе появляется "все элементы панели управления", даже сами Майки не знают почему :)
да уж лучше с чистого ,у тебя еще откат остался на 8?
есть такая вещь ,у меня проявляется "все элементы" при откл\вкл сетевой карты вручную
там по идее сброс недолго будет идти ,хотя зависит от харда .
лучше обнулить полностью ,обновится ,создать точку восстановления и уже затем установить весь нужный софт .

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2049 : 27 Октябрь 2016, 18:01:51 »
blackoff, не, у меня 7ка ж была, про 8 это я написал исходя из нарытой инфы. Мне не мешает, я к тому, что такие вроде бы мелкие пакости, а Майки не могут их побороть.
А вообще целесообразно обнулять когда совсем хондрит уже винда, или там раз в год в целях профилактики? Просто чё насиловать зря, если работает. Разовые баги хоть и не приятны, но не смертельны. Надеюсь.
есть такая вещь ,у меня проявляется "все элементы" при откл\вкл сетевой карты вручную
Замечал, что когда инет тупить начинал (отключался-подключался без остановки), эти "элементы" то появлялись, то пропадали. А так обычно я просто рабочий стол обновляю и они испаряются.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2050 : 27 Октябрь 2016, 18:09:19 »
А вообще целесообразно обнулять когда совсем хондрит уже винда
фиг знает ,у меня в зависимости от активности ,если не химичу ничего ,то и не трогаю ,иногда после экспериментов закакивается , тогда проще обнулить ,та же переустановка ,только без сторонних устройств\телодвижений ,очень удобно , а так вообще очень доволен ,вполне приличная ось.

хандрить может и от винды и от железа ,тут надо вычислять .я просто занимаюсь этим и если подглючивать начинает ,места себе не нахожу пока не вылечу =)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2051 : 28 Октябрь 2016, 01:21:04 »
Поставил LTSB на новый комп, полет нормальный. Отсюда вывод делаю, 10-ка не для старых систем. На новом железе она не глючит, ставлю на старый ПК, проблемы обязательно появляются, если не сразу, то в течение нескольких дней. Хотя Майки заявляли, что 10-ка и на старье норм работает, вот уж брехня (но тут лотерея, конечно, есть и удачные примеры).

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2052 : 28 Октябрь 2016, 02:28:16 »
Поставил LTSB на новый комп, полет нормальный. Отсюда вывод делаю, 10-ка не для старых систем. На новом железе она не глючит, ставлю на старый ПК, проблемы обязательно появляются, если не сразу, то в течение нескольких дней. Хотя Майки заявляли, что 10-ка и на старье норм работает, вот уж брехня (но тут лотерея, конечно, есть и удачные примеры).
Ставил на материнку Foxconn (модель не помню) с интегратом 6150 от nvidia материнке не менее десятк и ничего, а вот другу поставил на старый ноут ACER продавался с вистой на борту, так как ни странно фризит и багует дико, знакомой пытался ставить на нетбук опять таки ACER после установки дров на видео - BSOD. Хотя в целом успешных установок больше чем проблемных, да и проблемы в основном с ноутами.
P.S. Да и мой конфиг не назовёш свежим, тем не менее с 10 работает гораздо лучше чем с 7, хотя на коробке материнки было упоминание о том что железяка ориентирована на 7, у меня независимо от сборки 7, через какое то время начинает подвисать интерфейс системы, с с 8-10 уж почти 2 года и никаких глюков.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 02:42:56 от Photon9 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2053 : 28 Октябрь 2016, 07:08:37 »
Photon9, на моем Acer наблюдались фризы тоже, раз в несколько секунд стабильно легкое подвисание (причем без аккамулятора работало все без фризов). После того как прилетел этот anniversary update всё пришло в норму:)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2054 : 28 Октябрь 2016, 08:34:50 »
Я как то мельком глянул этот самый anniversary update, создалось впечатление что интерфейс перепилили, причём не в лучшую сторону.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2055 : 28 Октябрь 2016, 16:31:59 »
blackoff, в общем сегодня комп снова завис, с той же ошибкой. В инете вычитал, что если ЦП разогнано, то это может быть причиной. В Биосе сбросил всё до дефолтных параметров, после чего комп перестал включаться вообще. После двух автоматических перезапусков Винда вдуплила, что что-то не так, и предложило сделать восстановление. Т.к. я к такому готов не был, то сделал восстановление с сохранением документов, но папку AppData я всё равно потерял. Там было не много важного, но обидно. Посмотрим как сейчас будет работать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2056 : 28 Октябрь 2016, 16:45:41 »
Lee Pai-Long, папку апдата поищи на диске С в каталоге wind_old (типа того ,возможно скрытая ),винда должна была забекапить
не стартанул комп возможно из-за разной памяти или нестандартных задержек  (проверь новую версию биоса на офсайте  ,часто лечат ),неплохо бы раз в полгода год чистить пк ,вытаскивать платы ,память ,стеркой их .
глюки могут быть и из-за железа ,обнуленная винда уже даст уверенность что дело не в ней  , если будут продолжаться нужно тестить железки ,это может быть не только из-за разгона ,так же от перегрева ,глюков харда, памяти,матери  и видюхи тд (бывало всякое).

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2057 : 28 Октябрь 2016, 18:08:30 »
blackoff, ну будем смотреть. Пока тока стим не работает как нужно, в остальном норм :) Ну вроде как зависания были связанные с ним думаю. Сегодня утром я когда завис, я попробовал открыть именно его, и та область, где у меня окно стима обычно была подвешена, но из-за неё не работал весь комп. Ща потыкаюсь со стимом.
А есть какая-нить утилита для проверки компонентов? Но какая-нить простая, для чайников.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2058 : 28 Октябрь 2016, 19:07:57 »
Lee Pai-Long, К чему все эти страдания, если уже и стим не работает, потом ещё что то перестанет запускается. Всё равно винда уже стабильно работать не будет, и никакие утилиты увы не помогут, лучшее решение, как уже говорил blackoff  - установка windows 10 На чистую, не восстановление, а именно установка.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2059 : 28 Октябрь 2016, 19:18:53 »
ну aida64 -промониторить компоненты  ,глянуть температуры ,стабильность под нагрузкой .винт можно прогнать викторией (от админа запускай)
Lee Pai-Long, К чему все эти страдания, если уже и стим не работает, потом ещё что то перестанет запускается. Всё равно винда уже стабильно работать не будет, и никакие утилиты увы не помогут, лучшее решение, как уже говорил blackoff  - установка windows 10 На чистую, не восстановление, а именно установка.
вот тут и надо понять бок в винде или железе .ща вот ноут принесли ,на первом же гиге битые сектора ,пробую полечить ,железо тоже не вечное ,переустанавливай тут хоть 100 раз ,пока железку не поправишь\полечишь\заменишь толку мало ,случаев в практике много ,нужно искать кто виноват ,а уже потом что делать =)

он же ее обнулил ,по идее если бока продолжатся ,проверить хард наверно надо обязово ,кондеры вздутые на матери (в районе проца зачастую) проблемы создают

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2060 : 28 Октябрь 2016, 20:04:11 »
Может какое стороннее устройство багует, я вот недавно прикупил терабайтный WD, а так как разрабы моей материнки посчитали что 2-х разъёмов SATA более чем достаточно, то я решил было исхитрится и втулить в слот IDE такой http://rozetka.com.ua/Dynamode/p10240661/ переходник под SATA , на что винда категорически запротестовала и выдала BSOD и так пока не убрал сию железку (зря потраченные деньги :(  ) Пришлось вытянуть сатовский привод и втулить старичка IDE  :(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2061 : 28 Октябрь 2016, 20:15:28 »
Photon9, этот девайс двухсторонний ,в одну сторну для ide в другую сата,то есть сата разъемы один вход другой выход ,pata универсальная (в зависимости от того куда ты втыкаешь pata ,либо в винт ide ,либо в мать ,получается если ide винт подключил то 1 сата разъем ,если сата винт то другой) ,у меня был с 1 сата разъемом ,второй сам допаял ,лучше взять pci-е карту ,у меня кстати с wd шла в комплекте на 2 порта .воткнул в основной системник подключаю внешние винты .
и недавно кинуло меня на древности ,а там ппц ,ограничение на размер винта, приобрел pci карту допаял пзу ,стала загрузочная , ничего получилась ,остался доволен
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 20:24:47 от blackoff »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2062 : 28 Октябрь 2016, 20:55:44 »
Не, ну как, стим запускался, но с чем-то конфилктовал. Незачем с плеча рубить, тут 85% вина - моя рукожопость :) Уже всё исправил, теперь обкатка, ну и если что, дальше думать. Надеюсь не придётся.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2063 : 28 Октябрь 2016, 21:12:27 »
Не, ну как, стим запускался, но с чем-то конфилктовал. Незачем с плеча рубить, тут 85% вина - моя рукожопость :) Уже всё исправил, теперь обкатка, ну и если что, дальше думать. Надеюсь не придётся.
вот смотри похожий случай - не факт что твой вариант ,так сравнение из практики  ,ноут симптомы хреново запускается браузер ,аж экран мутнеет ,ну зависон ,иногда сворачивается с ошибкой ,после небольших телодвижений выясняется что на каком то из файлов браузера находится битый сектор (очень распространенная проблема)  и чтение с него проблематично ,винты имеют еще такой защитный механизм при попадании на битый сектор может уйти в защиту просто отключившись ,что приводит к краху оси или зависону в легком варианте. это только 1 из возможных вариантов .

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2064 : 29 Октябрь 2016, 05:02:00 »
Я как то мельком глянул этот самый anniversary update, создалось впечатление что интерфейс перепилили, причём не в лучшую сторону.
наоборот всё только в лучшую. ну пуск чуть чуть награмажденнее стал, но в целом ничего не изменилось. Только мелкие фичи. типа кнопка уведомлений, уехала в самый низ (наконец то), в натсройках появился поиск ну и всё, боьше отличий я особо не вспомню. Остальное было связано вроде с картаной, которая у нас не работает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2065 : 29 Октябрь 2016, 07:03:01 »
А меня Пуск новый выбешивает. Stardock Start10 поставил и супер.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2066 : 29 Октябрь 2016, 07:46:42 »
А меня Пуск новый выбешивает. Stardock Start10 поставил и супер.
да нормальный пуск ,размер настраивается (тянешь за край) ,плитки тоже можно удалить\заменить на свои сделать маленькими,вполне пристойно ,я единственное что тащу из времен  хп - панель quicklaunch ,ибо панель задач не дает возможность запустить вторую копию уже запущенной программы,по моему еще в висте похерили...

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2067 : 29 Октябрь 2016, 09:14:21 »
возможность запустить вторую копию уже запущенной программы
Shift+LMB. Работает для всех, а не только закрепленных приложений.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2068 : 29 Октябрь 2016, 09:32:04 »
AnXIouS, не знал =) ,но для меня так проще ,ибо только мыша заюзана

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2069 : 29 Октябрь 2016, 11:18:21 »
Photon9, этот девайс двухсторонний ,в одну сторну для ide в другую сата,то есть сата разъемы один вход другой выход ,pata универсальная (в зависимости от того куда ты втыкаешь pata ,либо в винт ide ,либо в мать ,получается если ide винт подключил то 1 сата разъем ,если сата винт то другой) ,у меня был с 1 сата разъемом ,второй сам допаял ,лучше взять pci-е карту ,у меня кстати с wd шла в комплекте на 2 порта .воткнул в основной системник подключаю внешние винты .
и недавно кинуло меня на древности ,а там ппц ,ограничение на размер винта, приобрел pci карту допаял пзу ,стала загрузочная , ничего получилась ,остался доволен
Хм, а вот такой вариант я как то не подумал, вариант с переходником под IDE который у меня не задействован, исключил другие. Надо будет поискать на розетке что по чём.