Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 391075 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1320 : 31 Май 2016, 01:52:30 »
Зачем доступ к дискам в сети общий включается сам по себе?
при первом подключении спрашивает что за сеть ,дом ,общедоступная и тд..вероятно выбрал домашняя... или пара наводящих вопросов в 10 ,желаете ли вы ...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1321 : 31 Май 2016, 02:02:51 »
~Scorpion-, так еще со времен Win2000 или вообще WinNT

C:\>net share
Общее имя   Ресурс                        Заметки
-------------------------------------------------------------------------------
C$           C:\                             Стандартный общий ресурс
D$           D:\                             Стандартный общий ресурс
IPC$                                         Удаленный IPC
ADMIN$       C:\Windows                      Удаленный Admin

они скрытые, доступны только с админской учетки, и только если у нее не пустой пароль

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1322 : 31 Май 2016, 05:35:52 »
Причем, они есть начиная с 2k.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1323 : 31 Май 2016, 15:54:11 »
HardWareMan, не, всё таки c NT4, т.е. уже лет двадцать как :D

к слову о
и только если у нее не пустой пароль
я надеюсь понятно, что при установке системы (не важно XP или 7 или 10) не стоит указывать банальный пароль администратора, типа 123456 итп - в таком случае соседский кул-хацкер Вася легко сможет лазить в ваш комп по сети.

лучше и здоровее вообще не вводить пароль, в таком случае сетевой доступ для админской учётки будет закрыт.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 16:01:36 от MetalliC »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1324 : 31 Май 2016, 16:19:58 »
Привод может просто не отображается, когда пустой? Начиная с восьмёрки, ЕМНИП, функция появилась…

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1325 : 31 Май 2016, 20:36:20 »
Привод может просто не отображается, когда пустой? Начиная с восьмёрки, ЕМНИП, функция появилась…
я и с диском пробовал. Причем физически он работает, когда вставляешь диск слышно. Я же говорил, он в системе видится только в диспетчере устройств с вопросиком. И типа драйверов нет, но "устройство работает нормально" :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1326 : 31 Май 2016, 20:47:40 »
я и с диском пробовал. Причем физически он работает, когда вставляешь диск слышно. Я же говорил, он в системе видится только в диспетчере устройств с вопросиком. И типа драйверов нет, но "устройство работает нормально" :)
вроде похожая фигня была из-за daemon tools

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1327 : 31 Май 2016, 20:57:27 »
GKill, а это не помогает ? http://go.microsoft.com/?linkid=9840807
еще вариант - сходить в биос и попереключать режим DVD привода с IDE на AHCI или наоборот.

вообще, вся эта кутерьма походу из-за того, что винда изначально не верно определила как подключен привод, из-за каких-то косяков биоса или чего-то такого

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1328 : 31 Май 2016, 22:23:38 »
Да как бы не Виста. Вот в Win 7:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1329 : 01 Июнь 2016, 13:27:14 »
GKill, а это не помогает ? http://go.microsoft.com/?linkid=9840807
еще вариант - сходить в биос и попереключать режим DVD привода с IDE на AHCI или наоборот.
тулза попросила переткнуть привод в другой слот, а после того как я отказался, предложила воспользоваться советом друзей  :lol: Если поменять AHCI на IDE в биосе, то вообще не грузится система

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1330 : 01 Июнь 2016, 13:33:20 »
тулза попросила переткнуть привод в другой слот, а после того как я отказался, предложила воспользоваться советом друзей  :lol: Если поменять AHCI на IDE в биосе, то вообще не грузится система
включить режим  надо в оси ,наоборот делал через твик ide-achi ,а вот как так сделать хз ,да и не нужно это , все таки есть виртуальники в системе?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1331 : 01 Июнь 2016, 13:36:39 »
GKill,
показалось, что было написано "без знака вопроса".

HardWareMan,
потому и ЕМНИП)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1332 : 01 Июнь 2016, 13:47:38 »
включить режим  надо в оси
погуглю...
Виртуальников точно нет, у меня Винда почти девственная, только недавно переставлял на новый винт ее.

Вообще, у меня цель с этим сидиромом - скопировать аудио-диск. Может есть еще какой способ это сделать? Сейчас пробую может Нортом Гостом получится :) Вчера пробовал ЛайвУСБ с Убунтой запустить, но у меня комп отказывается напрочь видеть файлы на ней.

Упд. Почему-то загрузочную флэху с ДОСом не видит тоже. Что-то тут не то...
Упд. Разобрался с загрузкой, надо было УЕФИ отключить :)

Упд. В общем, слава Убунте! Загрузил с ЛайвУСБ и скопировал с дисковода все, что надо на флэшку! Убунту не подвела и сработала как часы.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 16:09:52 от GKill »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1333 : 03 Июнь 2016, 19:50:29 »
И так) ища проблему с периодическим падением фпс перепробовал кучу дров и тд. это проблемы не решило. Встретил случайно упомянание, что у парня на ноуте проседания фпс пропали, когда он включил ноут без батареи. Проверка показала такое же поведение). Но вот откуда ноги ростут все равно неопнятно - перекопал все настрйоки управления питанем (ну я так думаю что все, в т.ч. и в панели управлении нвидия указал принудительно на максимуме работать, а не адаптивное).
Есть идеи куда еще копать можно/нужно?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1334 : 03 Июнь 2016, 20:06:09 »
ну в твоем случае может быть утилита "ePower" и биосов на оффсайте  целая пачка иногда до последнего обновится не помешает (1.23 последний от 2011/05/23) ,асеры горячие вообще блин ,как у тя с температурами ,может троттлинг от перегрева врубается...

может быть повторюсь ,но 10 лучше ставить начисто (не обновлением) были замечены зависоны при установке обновлением не на одном ноуте ,сохрани нужную инфу с диска С и переустанови 10 самой 10 (параметры-обновление и безопасность-восстановление-вернуть в исходное (бекап 7 можно удалить если еще остался в этом меню) ,на вопрос что сохранить выбрать  НИЧЕГО не сохранять ... а лучше с флехи последнюю сборку (официальную не самопалы)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 20:22:44 от blackoff »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1335 : 03 Июнь 2016, 20:23:40 »
blackoff, нету никакого перегрева, в сравнении с HP асеры как лед)) (если конечно кулер пылью не забит). лаг идет с самого включения ноута, с рандомным периодом, на долю секунды подвешивает весь интерфейс, не важно нагружает что то систему или нет. Если ставить обратно 7ку - то никаких проблем.
если драйвер переключить на стандартный от МС - то всё норм, просадки нет, но и игры никакие не запустятся хД.
но вот именно, при работе без аккумулятора - никаких просадок нет :)
меня у драйверов нвидии смущает подпись (вот ток сегодня ее увидел, после того как перепробовал единственные 4 имеющиеся версии драйверов для 10ки)
биос последний стоит, сам сегодня туда забрел, глянул обновился.
Цитата
Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
вот хз, имеется ввиду что вообще ни с тем ни с другим не работает, или когда оно вместе.
UPD: и обновлялся (но и тут выбирал ничего не сохранять) и начисто ставил один хрен.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1336 : 03 Июнь 2016, 20:40:05 »
ну ничего в голову не лезет .у меня на 7 ноут в синий экран улетал рандомно при уходе в сон ,i5\hd3000\540m ,чистая\грязная пофигу .на 10 перестал ,ты кроме nv дров ставишь еще что нить и родного софта (попробуй не ставить) ,все таки наверно исключения из положительной статистики есть пока.

может не в тему, из личного опыта : нетбук aspireOne  нулевый , встроенный wifi модуль вешал наглухо бук после 3-5 минут нагрузки торрентом  со скоростью ~3mb (в 7\хр\ubuntu) ,заменили по гарантии только со 2 раза ,1 раз сказали ты дурак и переустановили просто ось.хотя проблему нашел сразу и указал на нее ,но там люди "умнее". пришлось пруфить видосом ,ибо маячил 3 раз =)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 20:54:35 от blackoff »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1337 : 04 Июнь 2016, 13:17:14 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1338 : 04 Июнь 2016, 15:28:26 »
Чего-то не понял, чего меня никогда не спрашивало ни в каком виде?
Или спрашивать начинает после того, как в центре обновлений поставишь всё предложенное, не читая, для чего оно и зачем?
Потому-что обновления у тебя отлючены давным давно видимо, как и у меня,  и мы всех этих плясок с переходом на богомерзкую десятку лишены.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1339 : 14 Июнь 2016, 19:47:40 »
Защитники природы Африки пострадали от обновления Windows 10 на $30 720.

«Я живу в Центральноафриканской республике, — жалуется один из разгневанных пользователей Reddit под ником zambuka88. — Мы оплачиваем медленный спутниковый интернет и считаем каждый мегабайт. Всего ОДИН из наших компьютеров тайком скачал 6 ГБ установочных файлов Windows 10. На этих компьютерах мы отслеживаем своих рейнджеров и координируем по GPS операции против браконьеров. F* You, Microsoft!».

Пользователь объясняет, что дело не только в деньгах, но и в том, что компьютеры должны гарантированно быть в рабочем состоянии в каждый момент времени: «Если принудительное обновление начнётся и выведет из строя компьютер в тот момент, когда мы координируем рейнджеров под огнём вооружённых военизированных браконьеров… кровь реально будет на твоих руках, Microsoft», — говорит он.

Спутниковая связь в удалённых районах Африки тарифицируется по $5 за мегабайт. Таким образом, «бесплатное» обновление на Windows 10 обошлось антибраконьерскому подразделению Центральноафриканской республики примерно в $30 720.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1340 : 14 Июнь 2016, 20:08:02 »
Drapon, ты слоупок. Я ссыль на эту новость десять дней назад постил.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1341 : 14 Июнь 2016, 20:19:49 »
Vivi the Black Mage, Так я в теме по 10ке не подвисаю  :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1342 : 14 Июнь 2016, 20:33:55 »
не, ну в итоге всех пересадят на 10 ,они это умеют,меня например подкупило wddm 2.0 ,современные игры стали чуток шустрее
но с агрессивной добровольно\принудительной политикой конечно не согласен

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1343 : 19 Июнь 2016, 20:52:31 »
Цитата
Защитники природы Африки пострадали от обновления Windows 10 на $30 720.
Лохи, что сказать. Считают каждый мегобайт, но обновления ОС не отключили и файрволл не поставили. Даже ОС небось Home, а не корпоративка какая-нибудь или Windows Server. Я уже молчу о том, что стоило бы задуматься о Linux для таких специфических задач.
Когда у меня много лет назад интернет был по трафику на суровом тарифе, то я в 100Мб в мес укладывался и на баблос ниразу не попал. Даже браузер Opera Mini стоял вместо обычного, через один из эмулей Java. Все порты были закрыты так, что и мегабайт не просочится ни от меня, ни ко мне.
Так что - сами виноваты, надо было контролировать свой трафик и настраивать ОС.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2016, 20:59:09 от Chaotix »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1344 : 19 Июнь 2016, 20:56:41 »
Chaotix, разбирающихся в этом нет, плюс как было сказано в статье - за компом в то время следил человек не разбирающийся в этом.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1345 : 20 Июнь 2016, 06:17:51 »
Vivi the Black Mage, ну так это не проблемы виндовс, это проблемы неграмотного исопльзования). это не 10ка где чтоб разрешщить определенное время для обновления надо лесть в групповые политики, там это еще при устновке настраивается... впредь умнее будут.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1346 : 20 Июнь 2016, 12:33:18 »
Chaotix, разбирающихся в этом нет, плюс как было сказано в статье - за компом в то время следил человек не разбирающийся в этом.
Ну так если не разбираются, то и не жаловались бы. Каждому известно, что если хочешь стабильной работы - юзай проверенное и стабильное. LTS разные или вообще Embedded, как в банкоматах.
Ставили бы редакцию Enterprise или вообще Windows Server 2003 какой-нибудь и работало бы у них окей. Там даже в Windows 10 Enterprise всё очень консервативно и апдейты приходят только проверенные временем. Я думаю, что никто бы их не упрекнул за пиратство. Да и домашняя семерка с отключенными апдейтами будет стабильно работать и ставить только критические апдейты безопастности.

От работы операционки жизни людей у них видите-ли зависят, а они ставят  ОС "для развлечений" и не потрудились даже отключить апдейты парой кликов мыши. У них там, глядишь, завтра и стим обновится на сотенку мегобайт и перекачает пару игрушек - заплатят еще 30тыс.$ Снова будет кто-то виноват, что апдейты включены по-дефолту и нестабильно работает.
То, что они любители зверушек - не делает их невиноватыми за свои же ошибки, а не Мелкософта. Они бы еще с китая себе GPS-навигаторов заказали на какой-нибудь стрёмной прошивке с Android и потом жаловались на гугл, что утонули в болоте и постреляли их там всех. Лол.
Сэкономили на дешевых редакциях ОС для дома, наплевательски отнеслись ко всему - попали на бабки. Будет урок
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 12:40:56 от Chaotix »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1347 : 27 Июнь 2016, 13:58:07 »
Давно хотел обновиться до Win10, всё откладывал до последнего, но в итоге решился сегодня. После обновления с 7ки столкнулся с парой проблем, из которых решил все кроме одной:

У меня подключены монитор Dell и телевизор Samsung, оба 16:9. Экраны я дублировал на 7ке без проблем, однако теперь, если я пытаюсь дублировать, то на мониторе разрешение становится супер огроменным, вместо 1920х1080 больше похоже на 1280х768. Абсолютно мне не ясна причина.

20 гигов ещё занято всякими временными файлами, но это через месяц почистить можно :)

А ещё небольшой вопрос: клава с разной подсветкой, по умолчанию включается красная, однако теперь клава запоминает выбранный цвет. Я когда-то писал на эту тему в поддержку производителя, и мне говорили, что она не должна запоминать. Я пришёл к выводу, что на USB подаётся минимальное напряжение, и она не отключается полностью, типо в спящем режиме (бред наверно :)). Но сейчас так же как и пару лет назад, что собственно изменилось при обновлении? Это вроде бы не страшно, но хотелось бы разобраться.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1348 : 27 Июнь 2016, 14:58:05 »
но это через месяц почистить можно
Это и сейчас можно почистить, через очистку диска.
А ещё небольшой вопрос: клава с разной подсветкой, по умолчанию включается красная, однако теперь клава запоминает выбранный цвет.
Возможно, из-за "быстрого запуска", который в виндовс 10 по умолчанию. Или в биосе включился пункт "не отключать питание клавиатуры". У меня была клавиатура с синей/красной подсветкой, когда её подключаешь, горит красным, но я переключал на синий. Но цвет никогда не сбрасывался сам, если отсоединять клавиатуру. На ночь я подсветку отключал, там специальное колёсико было для регулировки яркости.

У телевизора разрешение экрана меньше, чем у монитора?

Вообще, если ты обновился с 7 до 10 и у тебя лицензия, лучше потом переустановить виндовс начисто. Скачай образ той же версии, что и у тебя и при установке не вводи ключи.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1349 : 27 Июнь 2016, 15:11:15 »
Heidr, пока очистку не провожу, мало ли меня всё доканает и я откачусь тупо :)

С клавой вопрос интересует лишь потому, что у нас Васи порой отключают электричество не предупреждая. Не погорело бы, если оно не до конца отключается.

Разрешение и там и там 1920х1080, на семёрке работало как часы, вообще ничего делать не нужно было. Моник 23", телек 48". После обновления при открытии изображений в определённых программах всё было в тёплых цветах, например белое было жёлтым, а фотошоп при загрузке говорил, что профиль монитора повреждён. Переустановил дрова, и всё нормально стало с цветами. Кстати в подключенных устройствах есть два монитора: Dell, и универсальный pnp. Может удалить какой? Или телек как pnp определяется? Хотя он через HDMI подключён, а не через VGA, как Dell.

Я обновился именно чтобы сохранить все файлы свои, если бы было не нужно, я бы чисто и установился. Думаешь помогло бы?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 16:15:06 от Lee Pai-Long »