Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Хак "Ultimate MK Trilogy" (6 тема)
<< < (26/30) > >>
Berstain:
Внимание !!! Прежде чем задавать вопросы в этой теме, огромная просьба ко всем, прочитать этот раздел на сайте хака -
http://umk3.hacking-cult.org/rus/faq.htm

Здесь вы можете скачать модифицирование эмуляторы для запуска хака:
http://umk3.hacking-cult.org/rus/download.htm

Тут можно скачать сам хак: http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=932

Некоторые скачиваемые Вами файлы имеют расширение 7z.
7z это АРХИВ!!!
Разархивируется многими современными архиваторами, в том числе и последними версиями WinRAR.

Хак "Ultimate MK Trilogy" (5 тема)
Хак "Ultimate MK Trilogy" (4 тема)
Хак "Ultimate MK Trilogy" (3 тема)
Хак "Ultimate MK Trilogy" (Продолжение второй темы)
Хак "Ultimate MK Trilogy" (2 тема)
Хак "Ultimate MK Trilogy" (1 тема)

Шапка сделана: P_star.
Обновлено: Berstain.

Добавлено позже:
Создал новую тему, так как старая, слишком большая. :)
VikTails:

--- Цитата: Nilo40 от 05 Июнь 2020, 05:50:49 ---Привет друг VikTails, там я оставил патчи для 2710 версии нормалей и треков. Проверь их.

--- Конец цитаты ---
Привет. Уже взял на вооружение. Спасибо большое :)
FireFox Фан:
Привет всем!

А что если обрезать игру до UMKT персонажей, убрав копии по версиям?
Berstain:
А что....
А ничего...
Вон, нынешний товарищ, видимо сдулся.
Takamura-kun:
FireFox Фан, в смысле?) второго шаокана убрать? там больше копий вроде нет. Из него можно нуба мк3 сделать при желании) Но лучше umkt с 2 шаоканами, зато каноничными, чем мк 9, 10 и 11 с чебурашками, хищниками, да крокодилами Генами))
VikTails:
-Полностью закончил с изменением аннонсера. (Сделал 2 версии: Кроника, MKA)
-Немного усилил урон атак боссов.
-Заморозка теперь наносит небольшой урон.
-Добавил русский шрифт в игру.
ALEX_230_VOLT:
VikTails, и где? Вообще передумал выкладывать или просто нашёл баги и выложишь позже?
VikTails:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 19 Июнь 2020, 11:56:41 ---VikTails, и где? Вообще передумал выкладывать или просто нашёл баги и выложишь позже?

--- Конец цитаты ---
Я выложу сюда файл игры только как полностью закончу со списком изменений.
Хочется перевести на русский язык и проверить всё досконально.
Я конечно понимаю, что не всех устроит то, что заморозка теперь наносит урон, но это необходимо было сделать.
Буду не спеша переводить игру на русский. Сначала имена персонажей, надписи, а в конце биографии.
Lucas [32]:

--- Цитата: VikTails от 19 Июнь 2020, 12:24:14 ---Буду не спеша переводить игру на русский
--- Конец цитаты ---
VikTails:

--- Цитата: Lucas [32] от 19 Июнь 2020, 12:32:13 --- (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Хочется чтобы версия была на русском языке как в UMK3 SEGA.
Да и вообще я не только хочу внести свои корректировки и баланс в игру, а ещё  сделать подарок настоящим фанатам MK-UMK на SEGA.
О подарке расскажу как только мне с типографии привезут мой тираж в 100 экземплярах по UMk3-UMKT   ;)
Takamura-kun:
VikTails, планируешь перевести игру в 54 fps? Это бы исправило некоторые неточности в порте, вроде незавершенных комбо и т.д.
VikTails:

--- Цитата: worm от 20 Июнь 2020, 21:34:19 ---VikTails, планируешь перевести игру в 54 fps? Это бы исправило некоторые неточности в порте, вроде незавершенных комбо и т.д.

--- Конец цитаты ---
Про FPS ничего сказать не могу, но в будущем возможно.  :cool:
FireFox Фан:

--- Цитата: worm от 19 Июнь 2020, 06:53:06 ---FireFox Фан, в смысле?) второго шаокана убрать? там больше копий вроде нет. Из него можно нуба мк3 сделать при желании) Но лучше umkt с 2 шаоканами, зато каноничными, чем мк 9, 10 и 11 с чебурашками, хищниками, да крокодилами Генами))
--- Конец цитаты ---
Ты не понял. Надо брать персонажей из UMK3 + недостающие из MKII + недостающие из MK + недостающие из MKT. Иными словами никаких версий персонажей из прошлых игр или никаких MKII Джаксов и прочее.
x.GREYSON.x:

--- Цитата ---Привет всем!
А что если обрезать игру до UMKT персонажей, убрав копии по версиям?
--- Конец цитаты ---
Получится обычный MKT.
Я давно сюда кидал гифку селект-экрана с первами (иконками). По сути все есть в MKT, а в UMKT идет добавление по версиям и их плюшкам.
VikTails:

--- Цитата: x.GREYSON.x ---Получится обычный MKT.
Я давно сюда кидал гифку селект-экрана с первами (иконками). По сути все есть в MKT, а в UMKT идет добавление по версиям и их плюшкам.

--- Конец цитаты ---
Если есть иконки в большом разрешении и отличном качестве, буду рад их добавить в игру :)
Berstain:
VikTails,  ты  в вк напиши,  я те все недостающее докидаю...
FireFox Фан:

--- Цитата: VikTails от 22 Июнь 2020, 18:39:09 ---Если есть иконки в большом разрешении и отличном качестве, буду рад их добавить в игру :)
--- Конец цитаты ---
Либо бери из трилогии на аркаде + MKT (выше давали ссылку на сайт "Mortal kombat: Warehouse"), либо из M.U.G.E.N. В добавок получишь портреты для VS экрана и может ещё что-то.

Мне зашла эта сборка - "Mortal Kombat Quadrilogy".

Представлены все версии персонажи из 2D трилогии. Камилиона и Хамелеон (у них свои иконки и портреты для VS экрана) + Кибер Саб-Зиро являются скрытыми персонажами. Таже есть особый Скорпион. В версии 1.03 (релизная) работают все столбики + добавлен скрытый Quan Chi. Турнир до сих пор в ауте.

elmo:
FireFox Фан, хорошо выглядит. За исключением Куан Чи.
DeONi:
Хак вообще хороший, но да, графика и звуки как выясняется похуже чем у аркадной версии.
Есть ли хак с кучей персонажей для аркадной версии?
Takamura-kun:
DeONi, физика тоже отличается от аркадной. Если нужны аркадные хаки, смотрите в сторону MK Plus. Но полноценной трилогии для аркады пока еще не сделали.

Вот бы фанаты, которые хорошо кодят на С, собрали нативный ПК порт УМК из слитых исходников... Ни за что не поверю, что это невозможно, т.к. утекло уже несколько версий, включая порт для n64. Я уверен, многие бы донатили ежемесячно ради такой вкусняшки) я - так точно по ползарплаты бы отдавал :lol:
Беларус учит русский:
Видимо, MK3 и Ultimate достаточно сильно различаются.

Вопрос хакерам-ассемблерщикам: начал разбирать код опроса геймпадов у UMK3, и там что-то странное - игра первым делом проверяет первый цикл опроса геймпада на #%1110000 (хотя обычно для шестикнопочного пада значение всегда #%1111111, если не нажимать кнопки), что равнозначно одновременному нажатие всех направлений крестовины.
Прошёлся по эмуляторам и BlastEm выдал такой набор битов при подключении Mega Mouse o_0
Во втором цикле опроса геймпада игра сравнивает с #%111111, что равнозначно пустому порту или подключённому разветвителю геймпадов Teamplayer.
Кто-то в этом разбирался?
Неужели игра ожидает сеговскую мышку в порту, причём даже до проверки наличия чего-то подключённого туда?
Или может быть, что это код из версии второй части для Амиги, где мышка была стандартной вещью - этот код переиспользуется потом в MK3 и в UMK3, но не в MK1. Надо будет глянуть код и этой версии, похоже.
В упомянутых worm'ом слитых кодах для 3DO ничего такого не нашёл, там только опрос геймпада.
Похоже, придётся изучить игры, поддерживающие мышку Сеги, чтобы точно убедиться в этой сигнатуре. Bodycount вот точно определяет что вставлено в порт, аж картинку устройства меняет в реальном времени - либо пустой порт, либо геймпад, либо мышь. Но быстро найти проверку на код мыши не смог пока, оставлю на будущее.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии