| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Battle City - 4 players ; P.O.W. и Duck Tales 2 - 2 players hacks - релиз хаков. |
| << < (6/7) > >> |
| Беларус учит русский:
Пусть лучше будут донимать тут? :) Уверен, ромхакинг часто ведёт и в "большое" программирование. Не будут больше хаков от нового специалиста, так будет +1 специалист в IT. |
| Evgen72:
Я хакаю для себя. Мы семьёй почти каждый вечер играем. Вряд ли пойду дальше в программирование. Вот хак на 1-4 игрока, врагов 40 или 250, бонусные выходят рандомно (привязка к внутриигровому таймеру), примерно 1 бонусный на 20 обычных, в принципе меня устраивает пока. Буду сейчас общие жизни делать |
| Evgen72:
Получилось сделать общие жизни, но не до конца. Когда запасных жизней нет (значение в RAM 0х0120 равно 01) => далее одного из игроков убивают (значение в RAM 0х0120 становиться 00) игрок считается проигравшим и не возраждается) => далее если убивают ещё одного (значение в RAM 0х0120 становиться ff) и этот уже возраждается, и далее бесконечно можно убиваться. Моих познаний недостаточно чтобы это решить. И хочу научиться искать координаты текста. Конкретно надпись GAME OVER после подсчёта очков хочу перевести как ИГРА ОКОНЧЕНА. Увеличить кол-во букв уже получилось. В данном случае конечно можно переставить буквы местами но для других случаев это не сработает Всё это дело в приложеном РОМе Буду благодарен если поможете. |
| Беларус учит русский:
Вижу, у тебя много идей и энтузиазма, поэтому тебе пора учить ассемблер и дебаггер :) Предлагаю скачать MESEN и изучать через него как работает код игры. Мощнее его только IDA. |
| Kinbeas:
perfect_genius, из-за одного Battle City учить ассемблер - это здоровый совет? :debile: |
| Беларус учит русский:
Kinbeas, ты так написал, будто это крупная и сложная по устройству игра. |
| NeGAtiv4k:
Он так написал по той причине, что учить язык программирования ради одной игры глупое решение. |
| Cyneprepou4uk:
NeGAtiv4k, очень часто после одной игры идет вторая, третья и тд. Особенно если что-то получается. Evgen72, добавь условие, чтобы жизни не уменьшались если уже = 00. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Cyneprepou4uk от 19 Январь 2023, 10:38:29 ---очень часто --- Конец цитаты --- :lol: :lol: Хде? У кого? Я имею ввиду такие хаки, где реально нужно знать ассемблер. Весь интернет завален, аж не пролезть... А конкретно по этому хаку. Если что-то надо улучшить, лучше бы это продолжал делать Ti_, чтобы хак оставался именным авторским. :) |
| Cyneprepou4uk:
Kinbeas, у тебя например :) Я на RHDN такое наблюдаю постоянно |
| Kinbeas:
--- Цитата: Cyneprepou4uk от 19 Январь 2023, 15:12:29 ---Kinbeas, у тебя например --- Конец цитаты --- У меня мелкие хаки, хоть они и конкретно меняют геймплей или оптимизируют баланс. Но я таким не занимался, чтобы в ром вставлять новые условия, потому что без понятия, как и к чему их привязывать. И это надо игру разбирать. )) Добавлено позже: Cyneprepou4uk, единственное, что я поднял в прошлом году, это распределение палитр на экране. Ломакс улучшил хак по вышибалам с выбором арен (http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/nekketsu_koukou_dodgeball_bu/random_aren/9-1-0-263). Поскольку он добавил туда и арену с третьего режима, она была ниже, чем нужно. Пришлось мне её перерисовать и перераспределить палитры цветов. До этого наборы палитр на бэкграундах не менял. Но нашёл информацию. там было всё понятно объяснено. )) |
| Cyneprepou4uk:
Evgen72, координаты текста |
| DMI3Y:
Спасибо большое за проделанную работу! Очень круто в компании из 4 человек вспомнить былые времена. У меня вопрос к разработчику. А контру на nes не планируешь на 4 игрока сделать? |
| Evgen72:
Вот результат моей кропотливой работы. Велком на тестирование) |
| Evgen72:
Вот версия на которой думаю остановиться пока что. В архиве 3 рома, различаются только наборами уровней. Список изменений по сравнению с Battle City (4 players hack v1.3) (addendum 002) enemy counter: 1. Общие жизни на всех игроков 2. 180 разных уровней 3. Каждый шестой враг - бонусный 4. Сократил два нуля в очках 5. Перевод на русский |
| immortalserg:
Подскажите люди добрые, скачал разные варианты Battle City на 4 игрока. запускаю в FCEUX на Linux, в игре работают только 2 джойстика (в программе все 4 видит на портах 1,2,3,4) такая же ситуация и RetroArch на Android На чем корректно запустить чтобы заработали все 4 джойстика? |
| Evgen72:
Я использую retroarch на Андроиде, ядро nestopia. Всё работает нормально. Может вам нужно правильно привязать джойстики к портам в эмуляторе |
| immortalserg:
--- Цитата: Evgen72 от 25 Февраль 2024, 21:20:36 ---Я использую retroarch на Андроиде, ядро nestopia. Всё работает нормально. Может вам нужно правильно привязать джойстики к портам в эмуляторе --- Конец цитаты --- ядро: Nintendo - NES / Famicom (Nestopia UE) в настройках портов 1,2,3,4 сделал не автоматически, а привязал кнопки каждого джойстика (XBOX 360 Controller) (ID 045e:028e Microsoft Corp. Xbox360 Controller) привязка ведь в меню Настройки - Ввод - Порт 1 привязки Порт 2 привязки и т.д ? или ещё где-то? |
| immortalserg:
в общем удалось запустить в FCEUX 4 джойстика (меню Option - Input config - поставить галочку Attach 4-Score) а где можно прочитать как пропатчить, хочу к такой версии 4 танка/40 вражеских (задача минимум) и доп уровни в этой версии можно 2 снаряда выпускать и жизней по 20 у каждого. |
| Evgen72:
Я по этому видео научился. 4 танка сделать сложно, скорее всего у вас не получиться). А вот количество врагов можно изменить. https://www.youtube.com/watch?v=3H3vSKkVORg&t=121s |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |