Игры > Общий
Bloodstained: Ritual of the Night - метроидвания мечты от Коджи Игараши.
Le@N:
Уже собрали на заявленные дополнительные цели.
Silver Dragon:
--- Цитата: Le@N ---Уже собрали на заявленные дополнительные цели.
--- Конец цитаты ---
Завтра ещё нарисуют.
The GR:
--- Цитата: Heidr от 12 Май 2015, 13:55:33 ---А что, в кастле какой-то прям уникальный сеттинг? Берёшь замок, добавляешь туда скелетов, пауков, летучих мышей, скелетов с копьями, зомби, вампиров, стреляющих скелетов - и готова Кастлевания. Замени в главном меню этой Bloodstained название на Castlevania - никто и не заметит подвоха.
--- Конец цитаты ---
Угу, типа Castlevania Untold :lol:
Переход, от борьбы брутальных мужиков с древним злом к сражениям кавайных школьников с анимешными демонами, давался тяжело.
Зато теперь всё можно начать с чистого листа.
--- Цитата: Sumac от 12 Май 2015, 15:47:29 ---Скорее, наоборот, будет классическая "метроидвания", со всеми атрибутами сеттинга, но без Дракулы и Бельмонтов. Это проект макисмально упирает на ностальгию по Симфоклонам - это по-всему видно.
--- Конец цитаты ---
*Классическая "Игавания" ;)
А отсылки к СОТН он любил всегда. Правда сама Кастла, что была до Симфонии, была ему безразлична.
GKill:
А кстати удачный момент чувак выбрал, Конами как раз в опале сейчас такой :lol:
Sumac:
--- Цитата: The GR ---Переход, от борьбы брутальных мужиков с древним злом к сражениям кавайных школьников с анимешными демонами, давался тяжело.
--- Конец цитаты ---
Да, нет, на самом деле. В Rondo of Blood играл? Там тебе сразу и брутальный (по тогдашним меркам) герой и лоли. И это ещё до Симфонии, между прочим.
А переход к школьникам и анимешным демонам, по-настоящему, был только в двух играх - ДОС и ПОР. Потом ИГА исправился с ООЕ, но потом случился Джаджмент и начался полный ЛОС. ^_^
Так что не надо сгущать краски.
--- Цитата: The GR ---А отсылки к СОТН он любил всегда. Правда сама Кастла, что была до Симфонии, была ему безразлична.
--- Конец цитаты ---
Ну вот не надо говорить о том чего не понимаешь. Опять.
У него к классике была куча отсылок: в Симфонии тройка боссов - бывших героев Кастлевании 3 и пять боссов из первой игры, в ДОС опять же играбельная команда из альтернативного сценария повторяет команду из КВ3, ООЕ - практически сама по себе отсылка к Кастлевании 2. Я думаю если покопаться можно найти ещё больше.
Le@N:
Сюжет в POR также большая отсылка к CV: Bloodlines.
Uncle Fester:
Вот SotN весьма противоречивая вещь для меня, с одной стороны весьма интересный и увлекательный геймплей, с возможностью сбора кучи шмоток, что несомненно доставляет. Огромный замок для исследования, тоже плюс. Отличная музыка, великолепно. Анимация движения персонажей разнообразна и очень плавна, удачный пункт. К месту использованы приемы с 3D анимацией некоторых предметов и неписей.
С другой - 90% боссов убиваются сцаными тряпками кликая на одну кнопку, это расстраивает. Далее, неоднозначный арт в игре, мб меня сейчас закидают помидорами, но этот педиковатый арт мужских персонажей меня очень огорчил. К женским персонажам вопросов нет, там все нормально. Еще этот довольно спорный интерфейс инвентаря, в принципе привыкнуть можно, но можно было соорудить нечто поудобней. Баланс тоже хромает, но такую игру нужно было полировать не один год, и онлайн, используя миллионы бетатестеров, тогда мог получиться великолепный сетевой режим и бессмертие этой игре можно было обеспечить.
Добавлено позже:
Однако в целом игра удалась, стала знаковой, и будем надеяться что сабж это не возможность срубить бабла на шару, используя ностальгирующих фанов, которые берут кредиты чтобы вернуть частичку своей молодости. И новая игра от культового японского игродела подарит что-то новое и интересное для нас, русскоговорящих игроманчиков.
Le@N:
Визуальный стиль у Аями Кодзима на любителя.) После Judgement к нему можно относиться снисходительно.
Главное, персонажи ведут себя как настоящие мужики.
Sumac:
Uncle Fester, я в обзоре писал, что мне понравилось и с тобой я согласен: Симфония во многом отличная игра, очень большая и качественная, в плане музыки и арта, ставшая культовой и знаковой для серии, но она отнюдь не идеальна. Есть притензии к балансу, ну и вобще к сложности. Также отсутствует интересный платформинга.
К арту у меня никаких претензний не было: интересный и необычный стиль. Хотя позже, после Симфонии им уже перекормили. И кроме того, мне кажется, у Кодзимы позже кончилось вдохновение и некоторые поздние протагонисты делались по схеме "клонируем Алукарда" или делаем "что-то странное".
Heidr:
Игараси играет в СотН:
Вернее, играет программист из Double Fine, а Игараси сидит рядом и комментирует, пафосно попивая красное вино из бокала. Рассказывает, к примеру, тайну пропажи текстурок на замке в начальном ролике.
Le@N:
Нужно быть внимательнее.) Кстати, ИГА проходил несколько локаций в видеоролике.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70565.msg1126303.html#msg1126303
Sumac:
Собранных денег уже 3 миллиона и игра-таки выйдет на Wii U.
Silver Dragon:
--- Цитата: Sumac ---Собранных денег уже 3 миллиона и игра-таки выйдет на Wii U.
--- Конец цитаты ---
Больше интересует асинхронный онлайновый мультиплеер (3 250 000 $).
Demonyx:
28$ за физ. копию для Wii U... Забашлять, что-ли...
Heidr:
Почему именно для WiiU хочешь?
Silver Dragon:
Набрали на асинхронный мультиплеер.
На очереди порт на PS Vita и Оркестр. Если наберут.
Игра так же появится в GOG.
Demonyx:
--- Цитата: Heidr от 01 Июнь 2015, 15:33:37 ---Почему именно для WiiU хочешь?
--- Конец цитаты ---
Из-за доп. фишек. Не успею, похоже, зп задерживают.
Silver Dragon:
--- Цитата: Demonyx ---Из-за доп. фишек.
--- Конец цитаты ---
Ты про touch-экран ?
--- Цитата: Demonyx ---Не успею, похоже, зп задерживают.
--- Конец цитаты ---
Я расщедрюсь на выходных.
mad_le_zisell:
Мне одному трижды срать на все эти ваши унылые метроидвании в целом и на Кодзи Игараси в частности?
BaNdiT:
--- Цитата ---Мне одному трижды срать на все эти ваши унылые метроидвании в целом и на Кодзи Игараси в частности?
--- Конец цитаты ---
Видимо. Скорее всего, когда срать всего лишь одинажды или дважды - это мучает не так сильно, чтобы тянуло рассказать о своей проблеме каждому встречному.
Навигация
Перейти к полной версии