Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 129392 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #720 : 12 Февраль 2026, 10:01:49 »
У меня к слову 1.25 лучше работает, чем 1.26 на данном карике.

У тебя подделка клона )))

Добавлено 17 февраля 2026 года:
Парни с gaming corner ломанули прошивку крикза последнюю и прошивку выложили без защиты на китай бабай карики)))

Ну и где эта прошивка и на какую версию она подходит ?
Здесь тоже есть последняя ломаная,но работает только на версии в большом корпусе
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 16:40:09 от ghostdog3 »

Оффлайн XVortex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 17 Февраль 2026, 12:17:13 »
Любопытно. Этот Ruslan O. aka MeDa71sT, взял мою nesos-v1.25_vtx, переделал её версию 1.25-1.27, сделал несколько странных правок в строках (см скрин)  в ресурсах строк и добавил один маппер (рабочий-ли, хз).
Самое главное - механику взлома-отвязки от блеклиста и обхода пакостей (порчи флешки) он оставил мою. Никакой оригинальности.  :P
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2026, 12:23:58 от XVortex »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 17 Февраль 2026, 12:36:41 »
за прошивку спасибо MeDa71sT он же Руслан

Зови его сюда,будем разбираться

Добавлено позже:
Любопытно. Этот Ruslan O. aka MeDa71sT, взял мою nesos-v1.25_vtx

Не завидуй гению. Украсть украденное,это не кража )))

Добавлено позже:
Какашками не кидать) мой косяк, что не указал, не проблема могу удалить пост без проблем. В текстовом файле все указано как я скинул, что вортекс был первым(благодарность ему)

Чтобы не вводить пользователей в заблуждение,исправь инфу в первончальных постах,ибо
Нет никакой прошивки 1.27.1
За основу взята оригинальная прошивка 1.25 доработаная Vortex к установке на большие китайские флешкарики
Маппер 7 доработан Supremacy

Добавлено 21 февраля 2026 года:
Китайцы ввели новое определение флешкартриджа н8 )))

309285-0
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 16:39:40 от ghostdog3 »

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 21 Февраль 2026, 17:56:09 »
Китайцы ввели новое определение флешкартриджа н8 )))
Воу!, опенсорц, :debile:  прошивку на плисину выложат значит :biggrin: :debile:  (нет)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 22 Февраль 2026, 00:48:25 »
можно ссылку?

Скорее всего я её уже не найду,так как это самый обычный флешкарик н8,с самой обычной прошивкой 9.1 (1.13),то и останавливаться на данном лоте не посчитал нужным. Просто искал новинки товаров,которые киты часто начинают выкладывать после своего нг

Оффлайн sentonbomb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 18 Март 2026, 03:46:46 »
Купил сие китайское чудо:
Имеются две приставки Liko KL-235,одна старая PAL, в другой была возможность завести NTSC, поменял кварц,замкнул перемычки,добавил транзистор на видео,работают обе приставки сами по себе отлично.На старой PAL этот карик заводиться но работает с артефактами:
Причём не все игры, некоторые работают нормально,fds не запускается вообще, вечная загрузка.На второй с модом на NTSC карик не заводится вообще (зелёный экран) и коротко и тускло моргает светодиод при включении.Проинспектировал под микроскопом,пайка выглядит адекватной,каких то подозрительных повреждений на плате не обнаружил.Прошивки пробовал разные(с форматированием карты)сама флешка Transcend,в грехах не замечена,ромы перекачивал,артефакты одни и те же в одних и тех же играх.Мысли следующие: Брак карика? Попытаться вернуть продавану?Старая Liko KL-235 не умеет в этот карик нормально?На более новой Liko с модом на NTSC по какой-то причине не хватает питания/дело в замене кварца? Наведите на путь истинный  :-\

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 18 Март 2026, 11:02:32 »
Форматировать флешку нужно с размером кластера 4 кВ. Затем закидываем папку с операционкой и только в самом конце образы игр. Суть в том, чтобы служебные файлы не были фрагментированы, иначе могут быть баги. Особенно это касается битстримов мапперов для фпга.

Оффлайн sentonbomb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 18 Март 2026, 11:41:54 »
and1981, Я так и сделал,более того,если выставить размер кластера По умолчанию,а потом посмотреть свойства флешки, там будет 4кб и так.Но положительных изменений нет :(

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 18 Март 2026, 12:29:31 »
Такое ощущение, что в ФПГА маппер работает неправильно, и ложно переключает банк CHR не там где нужно.
Какую операционку и мапперы используете? Дефолтную китайскую?

Оффлайн sentonbomb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 18 Март 2026, 13:36:28 »
and1981, И дефолтную и отсюда 13v2 и еще пару пробовал,симптомы одинаковы.Мне кажется если удалось бы его завести на втором liko который я перевел в NTSC там бы всё было ОК,но возможно мне кажется  :(

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #730 : 18 Март 2026, 15:55:57 »
and1981, И дефолтную и отсюда 13v2 и еще пару пробовал,симптомы одинаковы.Мне кажется если удалось бы его завести на втором liko который я перевел в NTSC там бы всё было ОК,но возможно мне кажется  :(
90% что брак. Запусти самодиагностику

Оффлайн sentonbomb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 18 Март 2026, 16:42:24 »
Gameszzz, Я видел self test на скринах,а где он находиться подскажите?

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 18 Март 2026, 16:56:22 »

Gameszzz, Я видел self test на скринах,а где он находиться подскажите?
вот

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 18 Март 2026, 17:11:19 »
вот

Для запуска самодиагностики не нужна карта памяти. Просто включаешь и зажимаешь комбинацию из приложеного выше скрина сообщения.
Можно ещё ресет 5-7 раз нажать,хотя не знаю поддерживается ли это в старых прошивках

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 18 Март 2026, 18:05:21 »
Для запуска самодиагностики не нужна карта памяти
Для запуска диагностики не нужна, но чтобы проверить также и интерфейс SD карты она нужна. :)

Оффлайн sentonbomb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 18 Март 2026, 20:09:56 »
and1981, Стало ещё непонятнее)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 18 Март 2026, 20:20:13 »
and1981, Стало ещё непонятнее)

Если другие карты памяти,с поборкой "проблемных" ромов,скачанных из проверенного источника, ты уже пробовал,а блоки питания точно хорошие,то остаётся найти способ проверить на консоли,на которой он точно должен работать

Оффлайн sentonbomb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 18 Март 2026, 20:28:32 »
Gameszzz, в том то и загвоздка,в 2к26м нет ни знакомых с приставкой,ни под рукой других приставок,только Liko три штуки :(.Самое интересное для меня,почему не могу завести на Liko с модом на NTSC,как будто не хватает питания буквально карику

Оффлайн hf35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 19 Март 2026, 18:50:16 »
Захотел купить себе флэш картридж к фамикому, пошёл на алик с этим вопросом. Там разбежались глаза, совершенно не понятно почему внешне похожие картриджи (а иногда и вообще идентичные) могут различаться в цене в 2 раза. Пошёл гуглить - оказался тут. Прочитал последний 10 страниц, поправьте если ошибся (плюс будет полезно всем следующим кто придёт с тем же вопросом).  :cool:

На текущий момент все флэш карики на али - это либо копии криксовского N8 (те что поменьше), либо его же N8 pro (те что побольше). Что выбрать -
1) Лучше. Тото который побольше. Я так понимаю что у Мозеля хороший вариант. Скорее всего будет идти прошивка 1.23. Тут же можно опционально обновить взломанных до 1.25 или 1.26, но вроде и 1.23 должна быть ок. По получении лучше сразу заменить сд карту на нормальную брендовую.
2) Хуже. Низкий картридж. Прошивка только 1.13, больше лотерии как по качеству, так и по функционалу. И стоит дешевле всего не так уж сильно.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 19 Март 2026, 22:13:52 »
либо его же N8 pro (те что побольше). Что выбрать -
SUPER N8 PRO - это чисто китайская поделка, попытка сделать свое, китайское.  И к N8 PRO Крикза он не имеет никакого отношения, скорее дешевый китайский маркетинг, ничего более  :)

Оффлайн hf35

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 19 Март 2026, 23:21:32 »
SUPER N8 PRO - это чисто китайская поделка, попытка сделать свое, китайское.  И к N8 PRO Крикза он не имеет никакого отношения, скорее дешевый китайский маркетинг, ничего более  :)
Но прошивки там все ещё на основе крикзовских?
И оно все ещё лучше чем низкие?

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 20 Март 2026, 00:45:41 »
Но прошивки там все ещё на основе крикзовских?
Прошивки во всех вариантах Крикзовские. Ибо другого альтернативного ПО на данный момент нет.
У китайского N8 PRO иногда встречаются проблемы при нажатии клавиши сброс может не вернуться назад в меню и повисает на черном экране, это касается больше консолей ПАЛ и Денди региона, спасает полное выключение консоли. Тут уже надо с прошивками экспериментировать. Стабильность успешной перезагрузки иногда  зависит от качества SD карточки. У меня лично оба варианта кариков есть. Но мне больше нравится в низком корпусе.

Добавлено 22 марта 2026 года:
Изучал как-то схемы флешкариков для NES/Famicom и внезапно для себя обнаружил весьма забавный момент, а именно питание шифтеров. Оказывается по сути это и не шифтеры, а в данном случае просто шинные транссиверы с толерантностью входов 3.3В к пяти вольтам. Ибо питается этот трансивер исключительно и только от 3.3 Вольт. Если верить схемам этих кариков, которые я выкладывал раньше. Да и по даташитам трансиверов (LVTH162245, LVCR162245) выяснилось, что там только одно питание 3.3В, но разделенное на 2 стороны. То есть карик  в любом случае выдает на шины слота сигналы с уровнем 3.3 В  вместо положеных пяти. Отсюда видимо могут быть некоторые траблы. А мне казалось, :debile: что там полноценный шифтер с соответсвующими напряжениями питания с разных сторон, ан нет, все гораздо проще.  :-\
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2026, 15:22:31 от ghostdog3 »

Оффлайн SERJEY777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 06 Апрель 2026, 18:22:36 »
Подскажите что на данный момент мешает установить последнию прошивку на n8 обычный НЕ PRO версию. Версия BIOSA ? или что

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 06 Апрель 2026, 19:43:09 »
Скорее всего в ПЛИС Альтера EPM240 сидит вшитый серийник в одном из регистров, по нему новый софт палит, что это клон и блокирует работу. Этот серийник у всех клонов одинаков, ведь исходников прошивки нет у пиратов, а есть только бинарь.  :)

Оффлайн e2e41

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 11 Апрель 2026, 20:59:00 »
Любопытно.
проверено это скам какой-то, функционал ограничен
по факту nesos-v1.25  с поддержкой 247.RBF(Battletoads & Double Dragon - On Ragnarok)
из минусов после резета черный экран, если уж так нужен этот хак правим MAPROUT.BIN
берем nesos-v1.26_vtx, правим MAPROUT.BIN по смещению 7 вместо 00 ставим F7(247 в десятичной системе), и скидываем в папку MAPS 247.RBF,
))))))))) реквизиты сбербанка писать не буду, XVortex спасибо...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2026, 21:43:15 от e2e41 »

Оффлайн XVortex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 13 Апрель 2026, 12:23:40 »
Скорее всего в ПЛИС Альтера EPM240 сидит вшитый серийник в одном из регистров, по нему новый софт палит, что это клон и блокирует работу. Этот серийник у всех клонов одинаков, ведь исходников прошивки нет у пиратов, а есть только бинарь.  :)
Не совсем так. Он похоже зацепился за какие то незначительные отличия в схеме клона (ножка на земле, а не в воздухе, что то недоразведено итд). у него в каждой корке есть какая то небольшая проверка на это. небольшая потому, что если сравнивать бинари (а это карта вентилей и соединений) то различия по версиям где эта проверка есть и где ее нет (более старые) очень небольшие.
К сожалению, расковыривать бинарь в схему и логику практически неразрешимая задача.
Остается более детально сравнивать клон и ориг и пытаться полностью устранить все наружные различия.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 13 Апрель 2026, 13:16:46 »
На ФПГА все ноги заняты, там нету даже одной лишней которую можно было использовать под эти нужды, а вот на счет ПЛИС EPM240 точно не подскажу, но никто не мешает добавить отличие даже  в код плис, чтобы проверить, этот трюк даже легче чем с лишними ножками.
К сожалению, расковыривать бинарь в схему и логику практически неразрешимая задача.
Серийник и дата сборки где хранятся разве в BIOS ROM ?
Можно как вариант логическим анализатором проснифить шину, чтобы банально узнать адреса внутренних регистров ПЛИС. Ну и не только, вагон полезного можно этим поиметь, особенно кто в теме.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 14 Апрель 2026, 16:02:25 »
А я тут подумал как обойти момент, что на некоторых приставках флешкартридж не запускается. По сути нам нужно запитать его отдельно, загрузить игру и затем помещать в приставку. Хотел ещё попробовать внешнюю загрузку рома по usb. Надо будет поэкспериментировать.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 14 Апрель 2026, 16:28:38 »
Третьего дня купил Evergenesis-N8 - вродь неплохой картридж, звук в японской кастле 3 если напрямую не сравнивать вродь не отличается от оригинального N8 - видал я клоны, где он откровенно плох, здесь норм.
Но на консоли с LavaRGB 2.0 проклятые волновые диагональные помехи при первом старте, после перезагрузки они уходят. На консоли с более ранним китайским RGB модом все нормально.
Блоки разные пробовал, проблема именно в сочетании мода и картриджа.
Оригинальный N8 на обоих консолях работает без проблем.
Знаю еще одного человека, у которого тоже самое на LavaRGB 2.0 и китайском картридже. Тоесть 100% не в консоли дело.

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 19 Апрель 2026, 21:26:32 »
Купил летом такое чудо:
Продавцом заявлена поддержка 177 мапперов. Была проблема со сбросом консоли: почти всегда сброс приводил к зависанию. Подправил файл MAPROUT.BIN, добавив вторую половину (256 байт) из одноименного файла ОС EDFC(JackDiy). Теперь сброс работает корректно. Кому нужна ОС с подправленным MAPROUT.BIN, качайте: https://cloud.mail.ru/public/4hAQ/K1Hq4fSjW
привет !
Такой же катридж при сбросе на пал консолях зависало, на нтсц кончолях типо фамиком и на 3 капельном клоне бт вариор переведен в нтсц с впайкой кварца нтсц тут все нормально, а вот на сюборе паловском и на кенге кен кид 2 зависает, что там ты делал чтобы сброс работал?
    Твоя ссылка на маил уже не рабочая

Добавлено позже:
Захотел купить себе флэш картридж к фамикому, пошёл на алик с этим вопросом. Там разбежались глаза, совершенно не понятно почему внешне похожие картриджи (а иногда и вообще идентичные) могут различаться в цене в 2 раза. Пошёл гуглить - оказался тут. Прочитал последний 10 страниц, поправьте если ошибся (плюс будет полезно всем следующим кто придёт с тем же вопросом).  :cool:

На текущий момент все флэш карики на али - это либо копии криксовского N8 (те что поменьше), либо его же N8 pro (те что побольше). Что выбрать -
1) Лучше. Тото который побольше. Я так понимаю что у Мозеля хороший вариант. Скорее всего будет идти прошивка 1.23. Тут же можно опционально обновить взломанных до 1.25 или 1.26, но вроде и 1.23 должна быть ок. По получении лучше сразу заменить сд карту на нормальную брендовую.
2) Хуже. Низкий картридж. Прошивка только 1.13, больше лотерии как по качеству, так и по функционалу. И стоит дешевле всего не так уж сильно.
покупай боьшой как я и есть проблемы при сбросе на паловской консоли типо сюбор и кенга кен кид 2 на других типо фамик и денди клоны в нтсц при сбросе все норм

Добавлено позже:
Купил сие китайское чудо:
Имеются две приставки Liko KL-235,одна старая PAL, в другой была возможность завести NTSC, поменял кварц,замкнул перемычки,добавил транзистор на видео,работают обе приставки сами по себе отлично.На старой PAL этот карик заводиться но работает с артефактами:
Причём не все игры, некоторые работают нормально,fds не запускается вообще, вечная загрузка.На второй с модом на NTSC карик не заводится вообще (зелёный экран) и коротко и тускло моргает светодиод при включении.Проинспектировал под микроскопом,пайка выглядит адекватной,каких то подозрительных повреждений на плате не обнаружил.Прошивки пробовал разные(с форматированием карты)сама флешка Transcend,в грехах не замечена,ромы перекачивал,артефакты одни и те же в одних и тех же играх.Мысли следующие: Брак карика? Попытаться вернуть продавану?Старая Liko KL-235 не умеет в этот карик нормально?На более новой Liko с модом на NTSC по какой-то причине не хватает питания/дело в замене кварца? Наведите на путь истинный  :-\
По поводу у меня большой карик на сюборе та что пал она же будет лико котоаря не переводиться в нтсц, ест ьпроблема со сбросом пос ле сброса чорный экран, выключение и включение и все играет все игры отлично с фдс кажеться на паловской кенге кен кид2 не работает вечная загрузка на всех многих и остальных консолях моих этот катридж большой работает, так что все таки тесты тебе нужно делат ьна других консолях, но на сюбор и кенге только через выключения игры и фдс не работает

Добавлено позже:
https://aliexpress.ru/item/1005008177651478.html?spm=a2g2w.cart.0.0.46cf4aa6W95Z49&sku_id=12000044121364375&channel=choice
вот он в истории осталась ссылка кидаю , все приходит с флешкой на 8гиг грузитсья отлично все работае на нтсц консолях и фамикоме
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2026, 06:31:47 от ghostdog3 »