Приставки > Картриджи / диски
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
supremacy:
--- Цитата: Muxa92 от 02 Июль 2025, 19:19:03 ---Хочу запустить battletoads double dragon on Ragnarok
--- Конец цитаты ---
Собрал 7 маппер с поддержкой 512КБ хаков, вроде работает. Можешь протестировать.
Сборка на базе оси 1.13
Romutis:
--- Цитата: supremacy от 04 Июль 2025, 21:03:47 ---Собрал 7 маппер с поддержкой 512КБ хаков, вроде работает. Можешь протестировать.
--- Конец цитаты ---
Привет. Это для 1.13 картриджей
На картриджах с прошивкой 1.26 ломанной и 1.23 оригинальной игра зависает до момента выбора персонажей.
Можно как-то пересобрать 1.26, чтобы эта игра не зависала и не приходилось ставить сборку 1.13 на картридж ???
supremacy:
Достаточно подложить 247.RBF и прописать в MAPROUT.BIN
Сделал, но сам не тестировал, должно заработать и на 1.26 OS
Muxa92:
supremacy, версия 1.2 дошла даже до 1 уровня (дальше сейчас буду пробовать) В твоей сборке есть регулировки громкости разных каналов, чего не было в стоке. Их можно трогать? У меня версия не плюс. Спасибо!
Сейв стэйт
Добавлено позже:
А Ромы больше 512кб реально запустить? Я об ultimate mortal kombat 3, который кажется 2мб весом
Добавлено позже:
Все остальные игры перестали запускаться... Видимо мне тоже надо сделать как ты советуешь выше
supremacy:
--- Цитата: Muxa92 от 05 Июль 2025, 21:22:07 ---В твоей сборке есть регулировки громкости разных каналов, чего не было в стоке
--- Конец цитаты ---
Ты вероятно версию 1.26 взял, надо было из поста выше брать версию 1.13.
--- Цитата: Muxa92 от 05 Июль 2025, 21:22:07 ---А Ромы больше 512кб реально запустить?
--- Конец цитаты ---
На этом флешкартнидже только 512КБ памяти под pgr ром. Максимум можно запускать игры у которых chr 512 и prg 512.
Muxa92:
Всё фигня давай по новой) тот архив что ты скинул с версией 1.13 не запускает батлтодс рагнарёк, а 1,26 запускает. Но не запускаются обычные игры. В версии 1.26 18 мапперов против 30 у 1.13, я взял их из 1.13 и добавил. Теперь у меня работает всё, но нет нигде сейвстэйт + настройки из меню опций переодически сбрасываются.
Попробовал 1.13 версию, там словно все мапперы битые. Взял их из архива Яндекс диска, и у меня просто получилась версия 1.13, рагнарёк так же виснет, но в остальных играх заработал сейв стэйт
aquasnake:
If your N8 is the classic short board version, absolutely do not upgrade to 1.26.Upgrading to 1.26 will cause the nvram of the OS to be mismatched, resulting in abnormal settings and even making it unable to boot. You will only have to open the case, remove the battery, and wait for the capacitor to discharge in order to clear the incorrect nv settings that have been overwritten.
supremacy:
--- Цитата: Muxa92 от 05 Июль 2025, 23:13:30 ---Попробовал 1.13 версию, там словно все мапперы битые
--- Конец цитаты ---
Ты обновляешь версию полностью удаляя папку EDFC и копируя новую?. Скорее всего, у тебя криво записалось на флешку. Я выложил ровно ту версию, на которой проверял.
Muxa92:
supremacy, я полностью удаляю папку edfc и распаковываю из архива. Делал так как писал выше несколько раз. Но вот чего я не делал - это перекачать архив.
з.ы. и всё таки да! я перекачал архив и заработал рагнарёк и заработал бетмен 1. блин ну очень давно не было чтобы бился архив.
а почему без сейвстейт? добавь пожалуйста
Добавлено позже:
Методом "научного" тыка я выяснил что если включить в настройках картриджа сейвстейт - рагнарёк зависает до выбора игрока. Если выключить сейвстейт - работает.
supremacy:
--- Цитата: Muxa92 от 06 Июль 2025, 07:59:32 ---Методом "научного" тыка я выяснил что если включить в настройках картриджа сейвстейт - рагнарёк зависает до выбора игрока. Если выключить сейвстейт - работает.
--- Конец цитаты ---
Тоже была такая идея, чтобы попробовал отключить save states. Помню не все игры с включенным режимом save state запускаются.
А добавить не могу, т.к. нет исходника с примером маппера, чтобы посмотреть как в этой системе реализуются сохранения. Для N8Pro есть исходники, но там и FPGA другая, и система. Наверное, можно было бы оттуда взять реализацию, но отладить это до рабочего состояния будет очень сложно. Ну и реализация будет так себе... т.к. неизвестно API для выгрузки сохранения на флешку, и в каком бите передается настройка из системы вкл/выкл сейв стейтов (хотя настройку можно и найти).
У меня нет достаточных знаний Verilog, и я уже попробовал перенести несколько мапперов с N8Pro на N8, и два из четырёх глючат при работе, и я не могу понять почему. Поэтому за перетаскивание save states я точно не возьмусь, т.к. там объём работы намного больше, а главное, я не представляю как отлаживать это всё. У разработчика есть для этого какие-то инструменты и может быть оборудование, а у меня нет.
Muxa92:
В любом случае благодарю тебя! Я до недавнего времени и не знал что есть хак рагнарёк. А тут ещё и на приставке запустил настоящей. Осталась друга за шкирку притащить и поиграть с ним. Я уверен он обалдеет. плюсом теперь запускается хардкорный хак на батлтодс дубл драгон, я брал его с рутрекера
Keikato:
Учитывая снизившиеся цены заказал и себе так называемый EverGenesis-N8 уже предвкушаю все возможные и невозможные грани пердоллинга но давно хотел себе хоть какой флеш картридж. Подскажите пожалуйста о каких играх на нём можно даже не думать? Дружит ли он с фамиком диск систем и чипами аля врц6? что с хаками и новоделами? и какая актуальная прошивка для адекватной работы (не думаю что у китайцев самое свежее и отполированое ПО
Romutis:
--- Цитата: supremacy от 05 Июль 2025, 13:07:27 ---Достаточно подложить 247.RBF и прописать в MAPROUT.BIN
Сделал, но сам не тестировал, должно заработать и на 1.26 OS
--- Конец цитаты ---
В скаченном архиве 220 заменен на 247 и это не понятно. В остальном - теперь все игры запускаются. Спасибо.
Muxa92:
Keikato, ой да всё нормально, в некоторых играх работает сейвстейт, а в некоторых нет. там где расширенные звуковые эффекты - звук перегружен. поставишь прошивочку выше версии 1.13 и будет тебе счастье. диск систем работает, и японский изврат даже закачан из коробки. я доволен
Keikato:
--- Цитата: Muxa92 от 10 Июль 2025, 21:36:50 ---Keikato, ой да всё нормально, в некоторых играх работает сейвстейт, а в некоторых нет. там где расширенные звуковые эффекты - звук перегружен. поставишь прошивочку выше версии 1.13 и будет тебе счастье. диск систем работает, и японский изврат даже закачан из коробки. я доволен
--- Конец цитаты ---
Поставил прошивку EDFC_(JackDiy)_OS13_v2 и закинул охапку ромов из провереного мной (оригинальные ромы, хаки, новоделы) не завелись только ромы оч большого размера, звук врц6 в третьей кастле стал лучше чем был из коробки, словом я прям не ожидал что всё будет аж так хорошо, сейвстейты только не юзал так что нинаю как с ними, не моё эт
supremacy:
--- Цитата: Romutis от 10 Июль 2025, 12:59:08 ---В скаченном архиве 220 заменен на 247 и это не понятно
--- Конец цитаты ---
220.RBF? Вроде ни в одной прошивке нет такого файла. Единственно, что я сделал, это в стандартную 1.26 добавил 247.rbf, и переназначил на этот модуль 7 маппер в MAPROUT.BIN, 247 в шестнадцатеричном виде это F7.
Обычно, в один .rbf собрано несколько мапперов, сколько позволяет впихнуть количество ячеек Cyclone II. Поэтому число этих модулей в прошивке много меньше чем количество поддерживаемых мапперов.
Talking_Sword:
Кстати, тут кое-кто интересовался, получилось ли у меня сделать свои мапперы для EverDrive N8. Сделал маппер для игры Mi Hun Che, маппер Sachen SA8259A (запускает игры Q Boy, Popo Team, Rockball), а также маппер для игры Glider.
Готов все это выложить, но перед тем как выложить, хотел бы задать пару вопросов, так как не уверен, что все делаю правильно.
1. Мне нужно было сделать маппер без конфликтов по шине, но не знал, как это правильно сделать. Придумал только такое:
--- Код: ---assign rom_ce = !cpu_ce & cpu_rw;
--- Конец кода ---
Это правильно, или нет? в оригинале было так:
--- Код: ---assign rom_ce = !cpu_ce;
--- Конец кода ---
2. Почему-то, когда выбираю "Rom Info" в играх на своих мапперах, то там написано "Memory: EX RAM". По идее, там не должно быть никакой дополнительной памяти. Я в коде ворде бы ничего связанного с дополнительной памятью тоже не писал.
Talking_Sword:
Короче, если никому тут это не интересно, выкладываю как есть.
Инструкция, как это использовать: файл с расширением *.RBF из архива нужно распаковать в \EDFC\MAPS на вашей SD-карте. Далее нужно пропатчить файл \EDFC\MAPROUT.BIN на вашей SD-карте патчем "MAPROUT.IPS". Для каждого маппера это нужно делать отдельно (то есть, для 141.RBF нужно использовать файл MAPROUT.IPS из архива с ним, для 029.RBF уже другой файл MAPROUT.IPS из другого архива архива 029.RAR с этим маппером). Патчить лучше вне SD-карты - скопируйте на жеский диск, оригинальный файл удалите с карты памяти пропатчите файл на жестком диске, скопируйте обратно.
skillazz:
Приветствую всех форумчан, задам глупый вопрос на который надеюсь существует ответ, имеется стиплер джуниор 2 на UM6561F-2, на нем ни в какую не хочет работать оригинальный N8(артефакты, зависания) существует ли на данный момент рабочий аналог флешкартриджа из китая, который точно будет адекватно работать на данном процессоре?
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 01 Август 2025, 08:22:18 ---Короче, если никому тут это не интересно, выкладываю как есть.
--- Конец цитаты ---
А почему здесь? У тебя же есть своя тема https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91132.0.html
Навигация
Перейти к полной версии