Приставки > Картриджи / диски
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
<< < (26/37) > >>
Sharpnull:

--- Цитата: Dulk_Fakis от 15 Август 2024, 15:19:09 ---у меня почему-то не запускается игра Armadillo
--- Конец цитаты ---
Нужно исправление для Dendy, взял у него https://evgenykzz2.github.io/CoolX-Lite-web/#!0, приложил оригинал и русскую версию. Выше написали и по ссылке написано, что нельзя вставлять световой пистолет, это из-за поддержки расширения Battle Box для сохранений. Изменения в коде такие (не разбирался):

--- Код: ---C27A:
  JSR NewFun ; JSR $F83D

FFCF:
NewFun:
@loop:
  BIT PpuStatus_2002
  BPL @loop
@loop2:
  BIT PpuStatus_2002
  BMI @loop2
  JMP $F83D
--- Конец кода ---
UPD: Русская версия на emu-land оказалась старой, без перевода экранов при работе с Battle Box, обновил архив.
UPD2: Сейчас в архиве: "Версия перевода: 1.01 от 19.01.2019".
Dulk_Fakis:
Sharpnull, спасибо, эти две работают..
Scruber:
Пришел  ::)
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 14 Август 2024, 12:52:54 ---По большому счету и 1.13 вполне достаточно, я на слух разницы в гиммике и третьей кастле с оригиналом на 1.26 не заметил. Сейвы работают, а без китайских хаков можно жить.
Был у меня дешевый клон, на котором с 1.13 в терьей кастле у музыки большей половины нот не было, но там походу сам картридж непойми из чего собран и обновление на нем не факт что помогло бы.

--- Конец цитаты ---

Разница даже в том,что на 1.13 уровни звука можно просто переключить между высоким и низким,при том,что на более свежих можно регулировать уровень для разных основных мапперов отдельно.
Эсли это и не работает,то по причине кривой разводки или неправильно подобраных номиналов компонентов.
Ну и конечно звук сильно зависит от консоли.
Но всё в твоих руках. Разберись что не так иначе получается что Крикз всех обманывал,только меняя номера ОС
Simon_Belmont:
Если на старом китайце не звучит расширенное аудио (при условии исправности и нормальности консоли) - то в нём стоит как минимум один неправильный резистор (если правильно помню - левый), а именно, 2.2 Ом, а должен быть 470 Ом. Они бы ещё перемычку всрали... зачем так сделано, одному начальнику китайского подвала известно. Установка нужного резистора решает проблему. Можно таковой поставить в самой консоли, до 45 пина слота, но это более колхозное решение.
MaRC:
Того картриджа, где отсутствует половина нот у меня уже нет. Соотвественно не проверить. Но дело именно в картридже, потому что оригинал н8 и предыдущий китаец, который я года 4 назад покупал с той же 1.13 на тех же консолях звучали нормально.
Scruber:
Не кидайтесь. Пришел картридж. Хочу снести все и закачать свой ром pack. Подскажите что можно удалить, что нельзя ??  кстате ресет работает нормально, все сбрасывает и выходит в меню

ЗЫ: полностью карту памяти скопировал на ноут...
Gameszzz:
Scruber,
Папка EDFC - папка с системными файлами
В этой папке есть подпапка save (или saves), в ней хранятся сохранения игр. Если меняешь содержимоей карты памяти,то эту папку лучше очистить
Папка Famicom.Disc.System - папка с образами дискет от игр от дискеточного аддона к фамикому - FDS
Остальное игры для нес/фамиком
SERJEY777:
XVortex, есть новости по everdrive n8 china ? не про версия по прошивки
Simon_Belmont:
SERJEY777, да он стопудово до него не доехал даже еще. доставка +- месяц
XVortex:
Недавно доехал. Пока нет на него времени.
Смысл там в следующем - из-за различий в разводке плат оригинал/клон, оригинальные корки мапперов, загружаемые в ПЛИС это палят и не стартуют.
В не оригинальных корках это проверки нет. Вариант решения - сравнение схемотехники картриджей, выявление и исправление различий до появления работоспособности.
Scruber:
Gameszzz, спасибо большое...  Ещё раз уточню.. хочу менять всю библиотеку игр, соответственно Edfc оставляю и в ней чищу только содержимое папки save ... Папку Famicom.Disc.System нельзя переименовывать или можно ??? Остальное все сношу и создаю одну папку с играми ??

И не подскажите где бы скачать  нормальный расфасованный ром сет по папкам ???
and1981:

--- Цитата: XVortex от 19 Август 2024, 13:25:14 ---Недавно доехал. Пока нет на него времени.
Смысл там в следующем - из-за различий в разводке плат оригинал/клон, оригинальные корки мапперов, загружаемые в ПЛИС это палят и не стартуют.
В не оригинальных корках это проверки нет. Вариант решения - сравнение схемотехники картриджей, выявление и исправление различий до появления работоспособности.

--- Конец цитаты ---

http://krzysiobal.com/carts/?action=getfile&id=101&type=s&seq=0&thumb=0  Cхема, может будет полезно.
SERJEY777:
Жалко про версия вроде не на всех работает дендях) эх
Gameszzz:

--- Цитата: SERJEY777 от 20 Август 2024, 08:57:37 ---Жалко про версия вроде не на всех работает дендях) эх

--- Конец цитаты ---
Да и не "про" версия работает не на всех деньдях
Rager:
Привет, имеется такой карик, покупал на озоне, ссылка была из этой темы на него:
Из последних страниц темы я понял что у меня «классическая» версия карика.
В Device Info вижу такую инфу:

Приобрёл AV Famicom и протестировал в японке Кастлы 3. Звук слышу только одноголосый инструмент, который играет мотив и это очень громко (выяснил что это доп. аудио и есть).
Больше никаких звуков не слышно вообще.
В меню есть возможность изменить Audio Mix vol, но ни LO ни HI ничего не меняют.

Чуть позже попробую заменить резисторы, как тут кто-то указывал и отпишусь в них ли было дело.
У меня эти резисторы на 2.2 Ом (его вроде нужно заменить на 470 Ом) и 330 Ом (тут непонятно ибо на фотках из темы и 470 Ом видел правый резистор и 680 Ом).

UPD: В общем ситуация такая с моим кариком:

Если юзать прошивку, с которой он куплен (приложил прошивку к сообщению) - в кастле 3 добился норм звука заменив ПРАВЫЙ резистор на 4.7 кОм. При этом в Гиммике вообще никакого доп звука нет ни при каких комбинациях резисторов.

Если же поставить прошивку EDFC_(JackDiy)_OS13_v2, то в Гиммике звук норм при стантартных резюках (левый 2.2 Ом, правый 330 Ом), в кастле 3 допзвука нет совсем никогда.

Есть у кого мысли как можно скрестить эти два варианта, не перепаивать же мне резюки и менять прошивку для игры в разные ромы?
Scruber:
Rager,  я бы на твоём месте продал бы его и чуть добавил взял mosel n8 pro с Али....я его юзаю , все доп звуки как на оригинале, ну может чуть тише звук хлыста, но музыка прям один в один
Dulk_Fakis:
скажите, а nsf клоны не умеют играть?
Simon_Belmont:
Dulk_Fakis, нет. и даже оригинал не умеет, если обычный. только pro версия (либо fam1nvite).
Axeley:

--- Цитата: Simon_Belmont [quote author=Gameszzz от 23 Июль 2024, 11:39:03 ---От чего зависит "black screen after reset" непонятно. Мне не удаётся его поймать на нынешних прошивках,хотя на китайской 1.24 он был.
Возможно дело в консолях.
Вот ещё два доработаных под super n8 plus pro варианта. На классике н8 ромы не стартуют с серым экраном

--- Конец цитаты ---

Запустил поршивку 1.25 с фиксом на обычном китайском n8, она спокойно запустилась, но при запуске игр серый экран. На этом я не остановился и потыкав несколько разных ромов и упёршись в серый экран, стёр на карике всё из папки maps и зарядил свои мапперы. И тут поехал, он с лёту запустилась metall slader glory, причём на (jack diy) с доп мапперами оно запускало только японскую версию, но с глюками(текст дрожал и улетал вниз экрана), а тут всё отлично, только немного потряхивало, но почти без артефактов. Простенькие игрули запускает, танчики и тп, а вот контру отказалось error a1, и чип и дейл не пошёл тупо артефакты, а ещё после ребута именно после сброса игры, можно поймать сообщение error:63 disk io error лечится кнопкой включения. Gimmick полетел без проблем, а вот кастла с vrc 6 не пошла, только обычная. В остальном при неудачных запусках почти всегда error a1. Скопировал с заменой свои мапперы поверх тех что с прошивкой были, запусков по больше игр, игры работают нормально, но в целом запускается не всё, картина особо не поменялась как если бы все мапперы были моими. Пару раз был сбой инита прошивки, хз почему, тупо зависало на загрузке экрана прошивки. Некоторые игры сначала дают серый экран после загрузки, а после запускаются, как batletiads and double dragon. Fds не работают, серый экран. Если без замены, тупос своих мапперов к местным накинуть, тоже нифига не запускает. Эт что касается 1.25. Далее 1.26 теперь можно поймать error 62 disk io error, кастла 3 обычная запустилась с артефактами, vrc 6  не работает, metal slader glory один большой артефакт на 1.25 такого небыло. Короче все игры которые раньше запускал, работают с артефактами. Если подкинуть чисто свои мапперы, удалив те что с прошивкой, картина та же, артефакты в играх. Ещё вопрос назрел, чем открывать и редактировать эти bin файлы с прошивкой? И как это проверить кроме как на железе?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии