| Приставки > Картриджи / диски |
| Everdrive N8 (China ver) JACK DIY |
| << < (22/37) > >> |
| wolfer:
Ну с января в ветке есть вопросы, не отвечает же https://ramfactory.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=919&start=525 |
| supremacy:
--- Цитата: Pogranec77 от 23 Март 2024, 11:46:34 ---как по мне уж лучше купить флэш-карик от наших из Новосибирска (FamInvite max).намного лучше даже ориг.обычного N8 и уж не в сравнении с китайским фуфлом --- Конец цитаты --- Есть у меня эти картриджи. И в чем-то faminvite мне нравится, но с совместимостью с приставками у него не так всё хорошо как у того же классического n8. Хотя, если из приставок только обычный Famicom, то подойдёт и faminvite |
| SavitarSvit:
--- Цитата: wolfer от 23 Март 2024, 15:50:16 ---Ну с января в ветке есть вопросы, не отвечает же https://ramfactory.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=919&start=525 --- Конец цитаты --- Для Масяни это норм, он часто пропадает по семейным делам. Вон разраб ПСИО уже 4 года обещаниями кормит и ничего, а тут пол года, и народ уже говорит, что "проект заброшен" - смех да и только. --- Цитата: Pogranec77 от 23 Март 2024, 11:46:34 ---Конечно до N8 Pro ему ещё далеко. Да и прошивки выходят дааольно часто. --- Конец цитаты --- Интересно, чем N8 Pro такой крутой, что до него далеко? |
| Gameszzz:
--- Цитата: SavitarSvit от 23 Март 2024, 22:12:46 ---Вон разраб ПСИО уже 4 года обещаниями кормит и ничего --- Конец цитаты --- Да ладно,он же бэту раздаёт по запросу |
| Simon_Belmont:
А перегруз звука с хрипами тоже уже пофикшен на инвайте? :? |
| wolfer:
SavitarSvit, ну по интересующему меня InviteDRIVE v6 MAX от него крайняя обратная связь в октябре)) Кстати, меня давно мучает вопрос, у меня в наличии есть InviteDRIVE v6, покупал у предыдущего владельца с авито. Там и прошивке, и функционал как у InviteDRIVE v6, судя по описанию с сайта. Но вот сенсорных кнопок на карике нет)) Что это тогда?)) |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Март 2024, 01:35:08 ---Да ладно,он же бэту раздаёт по запросу --- Конец цитаты --- Тебе дал? Не думаю, что остались вдохновленные люди, готовые тестить его прошивки. --- Цитата: wolfer от 24 Март 2024, 09:01:03 ---Что это тогда?)) --- Конец цитаты --- Возможно самая ранняя версия V6, а там, кто его знает. Спрашивай у того, кого покупал. Ты покупаешь с рук и даже сам не знаешь что ты покупаешь. |
| Gameszzz:
--- Цитата: SavitarSvit от 25 Март 2024, 08:49:47 ---Тебе дал? Не думаю, что остались вдохновленные люди, готовые тестить его прошивки. --- Конец цитаты --- Я не просил,поэтому у меня её нет,но самые активные и жители страны производителя тестят с февраля. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Gameszzz от 25 Март 2024, 10:23:03 ---Я не просил,поэтому у меня её нет,но самые активные и жители страны производителя тестят с февраля. --- Конец цитаты --- Все ясно. Если до сих пор она не вышла, то проблем в ней такой же вагон, как и в прошлых прошивках. Проходили уже. |
| Pogranec77:
--- Цитата: supremacy от 23 Март 2024, 19:33:04 ---Есть у меня эти картриджи. И в чем-то faminvite мне нравится, но с совместимостью с приставками у него не так всё хорошо как у того же классического n8. Хотя, если из приставок только обычный Famicom, то подойдёт и faminvite --- Конец цитаты --- тоже имеються эти карики. Добавлено позже: --- Цитата: SavitarSvit от 23 Март 2024, 22:12:46 ---Для Масяни это норм, он часто пропадает по семейным делам. Вон разраб ПСИО уже 4 года обещаниями кормит и ничего, а тут пол года, и народ уже говорит, что "проект заброшен" - смех да и только. Интересно, чем N8 Pro такой крутой, что до него далеко? --- Конец цитаты --- ну например тем что может запустить rom игры до 16mb(сборники, хаки разные), китайский с трудом до 1mb запускает, FamInvite только до 4mb(точно не помню), звук намного лучше, 100 ячеек сохранения для каждой игры, выход из игры в меню карика без нажатия сброса и т.д. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Pogranec77 от 25 Март 2024, 16:35:24 ---ну например тем что может запустить rom игры до 16mb --- Конец цитаты --- --- Цитата: Pogranec77 от 25 Март 2024, 16:35:24 ---ну например тем что может запустить rom игры до 16mb(сборники, хаки разные), китайский с трудом до 1mb запускает, FamInvite только до 4mb(точно не помню), звук намного лучше, 100 ячеек сохранения для каждой игры, выход из игры в меню карика без нажатия сброса и т.д. --- Конец цитаты --- Игр на фамиком весом 16 мб не существует и навряд ли будут. Да и на 4 мб игр нету. Самые тяжелые игры, насколько помню, не официальные азиатские RPG весят 2мб. и еще хаки, типа Зельды. Так что тут N8 Pro лучше только на бумаге, а на практике FamInvite запускает по весу все игры, что и N8 Pro. Какой звук намного лучше? Звук формируется в консоли, причем тут флешкартридж? А если говорить про воспроизведение чисто музыкальных звуковых файлов, то FamInvite умеет помимо NSF, NSFe воспроизводить. 100 ячеек сохранения? Ты хоть в одной игре все 100 ячеек использовал? Этот пункт опять понты от производителя. По факту хватает одного слота, чтобы камфортно сохраняться, у FamInvite их 8 на каждую игру. FamInvite заходит в меню нажатием спец комбинации кнопок на контроллере, а можно прикоснуться к корпусу картриджа, сработает сенсорная кнопка и зайдешь в меню. На N8 Pro стоит физическая кнопка, на случай если комбинация клавиш не работает, например в FDS. И что мы видим в итоге? Что N8 Pro только на бумаге лучше спецификациями, а на практике равен FamInvite max, а в чем то уступает ему. |
| Pogranec77:
--- Цитата: SavitarSvit от 25 Март 2024, 18:18:04 ---Игр на фамиком весом 16 мб не существует и навряд ли будут. Да и на 4 мб игр нету. Самые тяжелые игры, насколько помню, не официальные азиатские RPG весят 2мб. и еще хаки, типа Зельды. Так что тут N8 Pro лучше только на бумаге, а на практике FamInvite запускает по весу все игры, что и N8 Pro. Какой звук намного лучше? Звук формируется в консоли, причем тут флешкартридж? А если говорить про воспроизведение чисто музыкальных звуковых файлов, то FamInvite умеет помимо NSF, NSFe воспроизводить. 100 ячеек сохранения? Ты хоть в одной игре все 100 ячеек использовал? Этот пункт опять понты от производителя. По факту хватает одного слота, чтобы камфортно сохраняться, у FamInvite их 8 на каждую игру. FamInvite заходит в меню нажатием спец комбинации кнопок на контроллере, а можно прикоснуться к корпусу картриджа, сработает сенсорная кнопка и зайдешь в меню. На N8 Pro стоит физическая кнопка, на случай если комбинация клавиш не работает, например в FDS. И что мы видим в итоге? Что N8 Pro только на бумаге лучше спецификациями, а на практике равен FamInvite max, а в чем то уступает ему. --- Конец цитаты --- Вот поэтому и имею все карики у себя в коллекции. Что бы не думать что лучше, а что хуже.😁 |
| Barsuk:
--- Цитата: DaemoniX от 15 Март 2024, 08:13:30 ---Так же пришлось подрезать упоры для платы и подпилить немного саму плату, чтобы не распирало корпус --- Конец цитаты --- Подскажи как корпус этого картриджа открывал, мой так крепко защелкнут, что боюсь его сломать при разборке |
| DaemoniX:
Barsuk, В первый раз просто с одного бока снизу оттянул половины, чтобы можно было вставить пластиковую лопатку и пройтись ей по периметру. Но в следующие разы, пока все подгонял, просто пальцами расщелкивал со стороны слота, так оказалось проще. Примерно нарисовал, как. Усилие нужно стараться прикладывать с плавным нарастанием равномерно по всей длине, пока не расщелкнется. Пластик довольно крепкий, вероятность чего-нибудь сломать небольшая. Нужно быть готовым, что плата может резко выпасть, желательно что-нибудь перед этим постелить на стол или делать это над диваном, например. Упоры примерно на чуть более миллиметра укоротил в итоге. Еще со стороны контактов около микросхем преобразователей лог.уровней подрезал корпус, упирались ножками о пластик. Остальное смотреть по обстоятельствам. |
| Barsuk:
Сейчас на озоне хорошая цена на N8 в маленьком корпусе, 3139 по озон карте, из китая. Есть отзывы. https://ozon.ru/t/jZkR54n |
| Talking_Sword:
Уже давно известно, что на китайклоны Everdrive N8 обновлений нет и не будет, ну кроме всяких неофициальных. Но вот недавно узнал, что оказывается можно создать свой маппер для Everdrive N8. В связи с чем возникает вопрос: а что мешает взять RBF-файл нужного маппера из более новой версии ОС и прописать его в MAPROUT.BIN? "Родные" мапперы, в отличие от самодельных как-то зависят от ОС? |
| supremacy:
--- Цитата: Talking_Sword от 04 Апрель 2024, 08:09:36 ---"Родные" мапперы, в отличие от самодельных как-то зависят от ОС? --- Конец цитаты --- Собственно, в них и реализована защита от пиратской версии железа. Поэтому-то последняя версия прошивки 9.1 (по старой нумерации), именно после неё все .rbf пошли с защитой. Хотя саму OS и обновляли ещё до 13, но не мапперы. |
| wolfer:
--- Цитата: SavitarSvit от 25 Март 2024, 08:49:47 ---Возможно самая ранняя версия V6, а там, кто его знает. Спрашивай у того, кого покупал. Ты покупаешь с рук и даже сам не знаешь что ты покупаешь. --- Конец цитаты --- В смысле «не знаешь»?)) Я указал, что это со слов продавца. Версия прошивки последняя, ингаме меню и прочее по мануалу… А вот нажатие на сенсорные кнопки из мануала меня сильно удивило :lol: Ну и обложка наклеена не такой цветовой гаммы)) |
| Talking_Sword:
--- Цитата: supremacy от 04 Апрель 2024, 09:40:06 ---Собственно, в них и реализована защита от пиратской версии железа. Поэтому-то последняя версия прошивки 9.1 (по старой нумерации), именно после неё все .rbf пошли с защитой. Хотя саму OS и обновляли ещё до 13, но не мапперы. --- Конец цитаты --- Понятно. А самодельные мапперы будут работать на любом Everdrive? Хоть на китайклоне, хоть на оригинале? Я имею в виду даже не те, которые в неофициальном обновлении, а вообще. Если автор маппера не нацеливался на китайклоны, то все равно будет работать? В том числе и те тестовые примеры исходников с официального сайта? И еще, на официальном сайте выложены исходники мапперов в качестве примера для создания своих. Я не совсем знаю для какой программы эти файлы. Quartus? |
| supremacy:
Свои мапперы должны работать на любой версии OS, но у N8 и N8 PRO файлы различаются, насколько я понимаю, т.к. есть различия в железе. Примеры для Quartus. Ну и поддержки Save states в примерах я не помню. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |