Приставки > 4 поколение
Не включается приставка.
<< < (2/3) > >>
EISENMANNUNLIMITED:
вот кстати фотка этого клона, у меня такой же.
Rumata:
EISENMANNUNLIMITED, ну нахрена эта фота очередной коробочки??? Какое это отношение к теме имеет? Есть она у тебя и радуйся.
Опять на оффтоп потянуло?  :?
MaximZR:
EISENMANNUNLIMITED, нет, коробочка тут не причем, да и она у меня классическая, как у MD2.
Rumata, очень жаль, в общем, заменю стаб и отпишусь, может обрадую, а может и нет  :)
EISENMANNUNLIMITED:
Rumata, почему обязательно оффтоп? на форуме уже полно фоток желтой платы на tct чипе, какой смысл мне ее фотать если в этой же теме автор прикрепил идентичную плату? я просто залил фотку самой приставки по той причине что  разговоров про tct6035 много а ни одной фотки корпуса приставки на этом чипе нету. можно конечно сказать что в корпусе может быть другая плата, но я разбирал еще одну зогу 169 с другими кнопками reset и power, и плата была точно такая же с 6035.
Rumata:
ПОТОМУ ЧТО ФОТО КОРПУСА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕМОНТУ ПЛАТЫ!!!
Это понятно?
И разговора про ТСТ6035 здесь нет
SAMael:

--- Цитата: MaximZR от 20 Июнь 2014, 22:21:06 ---...... Кстати, Rumata, SAMael Если, от этого стабилизатора идет вместо 3,6 В, 4,9, то приставка идет в защиту? Поэтому не запускается и не подает признаков жизни, по мне так, что-то ведь должно работать, или я не так рассуждаю? Ну к примеру, грелась бы сильно схема, но приставка при этом запускалась, но с сильным перенапряжением. :(

--- Конец цитаты ---
Да как те сказать, даташитов на микруху нет чтоб глянуть что за параметры питания у неё, знаем что питается от 3.6в якобы, а дальше больше или меньше вольтаж мы не узнаем пока штук 15 не спалим опытами(я это явно мы делать не будем), так что как то так.
Защит там никаких нету явно, и не предусмотрено.
Как писал тебе Румата, греться она от большего питающего напряжения не обязана, смотря как сгореть могла.
Можешь купить 78L03 и напаять соблюдая распиновку, это стабилизатор 3в, думаю мот чип и от 3в запустится если ещё жив, покрайней мере не сгорит так точно.

Как по мне то 7805 уже пора бы потрошку в помойку выбрасывать, но дешевизна и простота его ещё долго будет держать на этом свете, а ваще он работан в 70х годах прошлого века ;)
Сейчас более-мене простые и правильные источники питания можно делать на МС34064, вход от 3в до 40в, использовать можно как для понижения так и повышения :)
MaximZR:
Спасибо, все правильно, я согласен.
Дело в том, что я живу в таком месте, где о радиодеталях и речи идти не может, столько всяких тупых магазинов открыто, а чтобы открыть магазин электроники, электродеталей, никто не додумался. Вот и приходится в платах копаться, нашел вчера только 78L05. Но, еще не все проверил. Что-то мне подсказывает, что действительно, процессору пришел конец... ладно 4,9 вольт на него пошло, уже критично, но 9В. Причем, эти 9В хозяин приставки и не один раз подавал, жаль конечно. Заменю стабилизатор, отпишусь, что да как. Надеюсь, что стаб все-таки пробил рядом стоящие транзисторы, и до проца не дошел... Есть кстати, еще одна ЧУДО приставка, но о ней, я расскажу позже, и наверное в новой теме, пока разберемся до конца с этой, стаб поменяю и уже будет видно. Кстати, когда прикасаюсь к конденсаторам, то в динамиках телевизора какой-то гул, и если положение переключателя "A B" поставить по середине, хотя это не предусмотрено, там либо влево, либо вправо, то тоже будет гул.

Добавлено позже:
Нашел стабилизатор AMS1117/3.3V. Напряжение меньше, но подойдет ли сам стабилизатор по выходам/входам.

Добавлено позже:
Ох, блин. Резистор который около стаба 3.6В., отломан, сейчас обнаружил. Жесть.
SAMael:
стабилизатор сгодится, сравни распиновки и запаяй как требуется.
ну, резистор, смотри маркировку на нем и пробуй тестером замерить, может удастся номинал выпытать :) и заменить на целенький.
MaximZR:
SAMael спасибо, хоть какая-то радостная новость, может дальше резистора и не пошло :) В общем, вечером займусь конкретным ремонтом, все запаяю, протестирую, и напишу, что из этого вышло. Ах да, у второй сеги забрал резистор, там только один цвет отличается, в инете посмотрел, нужен на  11Ом, а с другой сеги вытащил на 12Ом, так что меняю.
Rumata:
Про 1117 я уже писал, у него вход и выход наоборот.
Что такое "резистор"? Если тот зелёненький, стоящий вертикально, то это не резистор, а дроссель (катушка индуктивности). Их там два, оба в цепях формирования видео сигнала.
SAMael:
Точно номинал верный?
Мало ли :)
Пойдет и 15ом, всеравно там резисторы не точные, явно с 5% разбегом
Rumata:
SAMael, обратил внимание

--- Цитата: MaximZR от 21 Июнь 2014, 12:56:11 ---там только один цвет отличается
--- Конец цитаты ---
?
С цветовой маркировкой там только дроссели, а резисторы SMD, на них цифры.
MaximZR:
Ух ты, это уже что-то! Ну, 1117, если запаяю проводками и наоборот, нормально будет?
Rumata:
Естественно  :)
MaximZR:
Спасибо большое за распиновку. Вот фото другого дросселя. С другой приставки.
http://s018.radikal.ru/i508/1406/4c/d748b5a89569.jpg
Rumata:
Дык что фото, и так всё понятно. Цветовая маркировка на них по тому же принципу, что и на резисторах, только обозначает не Ом, а мкГн (микроГенри). Кстати, всегда обращай внимание на маркировку на плате, если таковая имеется. L2 однозначно указывает, что это индуктивность
В общем сейчас это не особо важно, дроссель стоит в цепи цветности, на общую работоспособность не влияет.
MaximZR:
Теперь, мне это все понятно. Спасибо! Был немного невнимателен, теперь буду все досконально рассматривать. В общем, до связи. Я отпишусь сразу, как все прояснится.  ;)

Добавлено позже:
Ну, что-же, просидел я два часа, за приставкой, и наверное зря.. хотя нет, не зря, зато хоть успокоился.
Пропаял/запаял:
1. Шлейфы, все.
2. Стабилизатор 7805, 1117.
3. Транзистор.
И в итоге, все без толку, приставка как молчала, так и молчит. Даже дроссель поставил, чтобы уж точно быть уверенным.
Подробнее:
С напругой по цепи все нормально, нигде ничего не замыкает, не перегревается, но сигнала, так и нет...
Ну, что... все указывает на процессор, ведь так? Больше ничего не проделать с приставкой? Да и, уже наверное и бессмысленно, сам понимаю.
SAMael:

--- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2014, 13:25:22 ---SAMael, обратил внимание?
С цветовой маркировкой там только дроссели, а резисторы SMD, на них цифры.

--- Конец цитаты ---
та как то проглядел этот момент :?
та распиновка ясно что разная, я и писал ему мол гляди распиновку и распаивай как требуется.
MaximZR:
Rumata Мой косяк, но все же отпишусь.
На выходе стабилизатора 1117/3.3 - по нулям.
О чем это говорит? Думаю, тему придется возобновить, не все еще потеряно, так как на проц, вообще ничего не поступает. :D
Rumata:
И не греется?
Или распаян не правильно или дохлый  :neznayu:
При снятом стабилизаторе проверь сопротивление цепи +3,5 В относительно земли
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии