| Игры > Игры на персональном компьютере |
| [Посоветуйте] Интересные игры на win нетбук? |
| (1/2) > >> |
| SILENT_Pavel:
Нетбук HP Mini 110-3100 (версия с 2 гб ram, win 7) market.yandex характеристики из винды все лишнее выгружено, оптимизировано по максимуму Задача: найти интересные (опен ворлд, возможность изменять окружающий мир или подобное) оффлайн и онлайн игры, имеющие минимальные требования к железу (но не стоит предлагать рогалики из ACSII), несмотря на то, что по характеристикам это весьма неплохое устройство, реальная его мощность очень мала и запуск любой одноклеточной игры с родне пытке для этого нетбука. Что не нужно: не нужны веб игры, флеш, всякие другие подобные и онлайн, что играются в браузере не подойдут, во первых тяжеловесные 3д сдк это не круто, во вторых тут даже любой браузер тормозит сам по себе, несложно догадаться почему такое не подходит. И просто слишком простые игры типа пазлов и тетрисов не интересны. Что уже получилось: Для оффлайн удалось с горем по полам добиться 15-25+ фпс в майнкрафт вместе с OptiFine дополнением выкрученным на минималки, без него так вообще 8-15 фпс на мин конфиге. Для онлайн просто идеально замечательно и прекрасно работает Ace Of Spades (build and shoot) 0.75 - но аналогов я даже не знаю, подобные игры интересны. Кстати насчет AoS0.75 даже "лайфхак" нашел, есть такой Easy Zen браузер win версия, через него включать сервера быстрее и менее затранее можно. Может быть хорошо пойдут обычные пк игры от вин 98-2000, кто пробовал? спасибо |
| Mad:
Don't Starve например. --- Цитата: SILENT_Pavel ---несмотря на то, что по характеристикам это весьма неплохое устройство, --- Конец цитаты --- Проц 1660 мгц - это плохое устройство для современных игр. |
| user88385823:
Да в dont starve есть спец галочка в опциях. Террарию можно поиграть, отключить задний фон освещение упрощенный вариант врубить |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: KhaZix от 20 Май 2014, 01:30:36 ---Да в dont starve есть спец галочка в опциях. Террарию --- Конец цитаты --- действительно, интересно а есть еще такие игры, заранее подготовленные к нетбукам? террарию знаю да |
| Mad:
Игры обычно не затачивают под нетбуки, так как предназначение у нетбуков несколько иное (подсказка есть в самом слове). Малотребующих же игр-песочниц существует не так уж и много, причем две лучшие уже назвали. С такими характеристиками может стоить обратить внимание на более старые игры, типа Цивилизации 3, Диабло 2, ГТА 3 и т.п - должны хорошо работать. |
| user88385823:
--- Цитата: Mad от 20 Май 2014, 02:17:27 ---Игры обычно не затачивают под нетбуки, так как предназначение у нетбуков несколько иное (подсказка есть в самом слове). Малотребующих же игр-песочниц существует не так уж и много, причем две лучшие уже назвали. С такими характеристиками может стоить обратить внимание на более старые игры, типа Цивилизации 3, Диабло 2, ГТА 3 и т.п - должны хорошо работать. --- Конец цитаты --- "песочницы" требуют норм процессор для всех вычислений что там происходят, все что выше майнкрафта не получится поиграть нормально , а до майнкрафта вроде ничего подобного и небыло в природе |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: Mad от 20 Май 2014, 02:17:27 ---С такими характеристиками может стоить обратить внимание на более старые игры, типа Цивилизации 3, Диабло 2, ГТА 3 и т.п - должны хорошо работать. --- Конец цитаты --- Окей, думаю в таком масштабе лучше мыслить движками. т.е. правильно понимаю, должны работать все игры например на: RenderWare, Unreal Engine 2.0, CryEngine 1, какие еще? |
| Mad:
Это ноут ведь у тебя, тебе легче скачать Анриал Турнамент, ФарКрай, что то еще, установить и потестить, чем нам всем гадать будут ли эти игры работать на таком конфиге. Еще у каждой игры есть системные требования, их можно почитать и сравнить с характеристиками ноута. |
| emufun:
http://games.onlive.com/ сейчас ещё можно играть в warthunder по пол часа бесконечно |
| Dizzy:
--- Цитата: Mad ---установить и потестить, чем нам всем гадать будут ли эти игры работать на таком конфиге. --- Конец цитаты --- Это действительно самый простой выход. Поставил, не запустилось, удалил. У меня сейчас на нетбуке стоят Космические рейнджеры, Freedom Force, Majesty, Call of Duty, The Sims, Europe 1400: The Guild, Asterix Gallic War, Red Alert, Superfrog, Герои 1, Diablo, Hamsterball, Провинциальный игрок, ГЭГ, Nimble Quest, Roller Coaster Tycoon, Insatia, Teleglitch, True Remembrance, Verminest, WET и Красные сумерки. Всё идёт без проблем, хотя конфигурация слабее твоей да ещё и XP. Как видно, проще ставить старые и инди-игры, больше шанс, что запустится. Да и выбрать есть из чего. Хотя у меня даже Monkey Island: Special Edition запустился и я его прошёл, хотя там встречались небольшие проседания fps. |
| Asha:
Divine Divinity например у меня на древнем Асусе отлично идет, Diablo 2 на нём ещё гонял по инэму, потом Готика 2 и различные моды - немного с тормозами, но у меня и проц 900mgh. |
| Mad:
Я думаю что игры по круче тоже будут работать, тот же Квэйк, Анриал Турнамент и подобное. Эксперементируй, играй в хорошие игры. Не забывай об эмуле ПС1, там много хороших игр. |
| user88385823:
Про майнкрафт, там хоть какие моды ставь по упрощению вида, все равно не поможет тебе, все дело в java , а не в текстурах которые там 32х32 пикселя |
| Mad:
Да, Майн на яве, яве нужен невшибенный проц. Проц на данном ноуте так се(. |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: Mad от 20 Май 2014, 19:05:35 ---Да, Майн на яве, яве нужен невшибенный проц. Проц на данном ноуте так се(. --- Конец цитаты --- каким же образом майн летает на бюджетных андроидах, ну порт его официальный? |
| user88385823:
Может он не на java. На x360 вообще у мира есть края к которым за 3 минуты пешком дойти можно |
| emufun:
попробуй minetest http://minetest.net/download клон minecraft на C++ |
| SILENT_Pavel:
в общем как и посоветовали выше решил набрать старых игр типа морровинда и его уровня, несмотря на достаточно экзотическое обрезанное мобильное слабое железо обсуждаемого сабжа - совместимость со старыми играми начала нулевых (если работают под вин 7) - без изменений относительно стационара с "правильным" железом - этого я не знал и очень порадовало, в итоге почти каждая из этого списка работает либо отлично, либо с фиксами и костылями и кастомными настройками-оптимизаторами вполне норм: American McGee's Alice дальнобойщики 1 TES III Morrowind Age of Empires II Master Rallye но мелкие проблемы с запуском некоторых и проседанием фпс все еще есть, но в целом наверное это лучшее что можно играть на таком железе походу апд: проблемы не мелкие, некоторые игры которые ДОЛЖНЫ работать - не работают, ищу решение... |
| Mad:
Если работает Сват 4, значит и другие игры на соурсе могут работать, а это Халф Лайф 2 и Портал как минимум. |
| Unit2k:
Сват4 на UE2.5, а не на сорсе. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |