Эмуляция > Прочие эмуляторы
Mednafen - Мультисистемный эмулятор
<< < (14/21) > >>
Johnny_Cage:
жаль сатурна нет для 32 bit

Добавлено позже:
спс Александр заработало :cool:
Johnny_Cage:
медсат пишет file not found биосы есть ставил эту прогу всеравно пишет mednafen exe системная ошибка запуск программы невозможен  libgcc_s_dw2-1.dll так как отсутствует прогу  ставил эту прогу всеравно пишет

Добавлено позже:
как лечить?

Добавлено позже:
вирусов нет на компе
Johnny_Cage:
ребят что делать заикается звук в mednafen на эмуляции psx а потом работает норм 2 раза было заикание и также было и с сатурном
ofry:

--- Цитата: Johnny_Cage от 01 Июнь 2017, 19:04:44 ---ребят что делать заикается звук в mednafen на эмуляции psx а потом работает норм 2 раза было заикание и также было и с сатурном

--- Конец цитаты ---

Какой у тебя комп (насколько старый CPU, например)?

Похоже на просадки FPS.
Johnny_Cage:
у меня вин 7 64 бит 4 гб памяти
Zykon:
ofry, если ничего не изменилось то у него там мак мини на Core 2 Duo P8800 тык. Просто уже в какой-то теме обсуждалось его железо, только за место макОС стоит винда.
Johnny_Cage:
у меня комп новый

Добавлено позже:
я старый комп с мак ос отдал

Добавлено позже:
ребят а на меднафен реально джой подключить?
Zykon:
Johnny_Cage, да реально просто если джой уже подключен, то заходишь в настройки выбираешь нужную тебе платформу например psx и вкладка input - Contriller setup и просто делаешь настройку под джой. Сам я лично использую gui Mednaffe и как там на MedSat не знаю, но очевидно примерно так же.
paul_met:

--- Цитата: Zykon от 03 Июнь 2017, 11:15:19 ---и как там на MedSat не знаю, но очевидно примерно так же.
--- Конец цитаты ---
MedSat не предполагает настройку кнопок управления, так как это можно сделать в самом Mednafen (Shift + Alt + номер порта).
Nois:
paul_met,
Добрый день, в остальных оболочках для Saturn, нигде нет опции "сохранять пиксельный аспект" Отсюда и вопрос, а возможно ли в оболочке Medsat, сделать поддержку и PSX игр с таким же набором настроек? Ведь эти ядра для эмулятора, там по своему уникальные.  :)
paul_met:

--- Цитата: Nois от 03 Июнь 2017, 15:15:00 ---Добрый день, в остальных оболочках для Saturn, нигде нет опции "сохранять пиксельный аспект"
--- Конец цитаты ---
Это не фишка MedSat (хотя раньше и была), а с некоторых пор возможность самого Mednafen. Странно, что остальные оболочки не используют этот официальный ключ из доки (ss.correct_aspect). Для PSX он, естествено, не подходит.

--- Цитата: Nois от 03 Июнь 2017, 15:15:00 ---Отсюда и вопрос, а возможно ли в оболочке Medsat, сделать поддержку и PSX игр с таким же набором настроек? Ведь эти ядра для эмулятора, там по своему уникальные. 
--- Конец цитаты ---
Я уже как-то делал оболочку для ядра PSX в Mednafen. Она где-то тут до сих пор валяется (PeSmXu). 
Nois:
paul_met,
Спасибо нашел, стильно...но, нет опции для "пиксельной" точности. Походу, такая функция, есть только в софтовом плагине от Пита...Например, если выставить Stretching в 1:1 и сделать оконный режим в 640х480, то видно как в большинстве игр, прыгает разрешение, в заставке одно, в меню другое, а в игре 256х240 или наоборот. Получается, для Сатурна всё под одно разрешение писали, а для PSX разное?  :?
paul_met:

--- Цитата: Nois от 03 Июнь 2017, 18:16:32 ---Спасибо нашел, стильно...но, нет опции для "пиксельной" точности.
--- Конец цитаты ---
Я же писал выше, что ключ пиксельного аспекта работает только для Сатурна.

--- Цитата: Nois от 03 Июнь 2017, 18:16:32 ---Получается, для Сатурна всё под одно разрешение писали, а для PSX разное?
--- Конец цитаты ---
Я не знаю точно по какому принципу построен вывод изображения в случае эмуляции PSX, но там горизонтальных разрешений поболее, чем в сатурне (256, 320, 384, 512, 640). У Сатурна же только по два вида на обычное и Hi-res соответственно (320/640 и 352/704). Mednafen всегда выводит окно под максимальное горизонтальное разрешение (352/704) и уже в него вписывает текущее разрешение игры. По вертикали окно варьируется только в зависимости от региона (U/J - 240 линий, E - 256 линий).
Johnny_Cage:
Привет ребят скажите а что выбрать надо для меднафа чтоб его  джойстик распознал digital gamepad?
Yaranga:
Johnny_Cage, при запущенной игре жми Shift + Alt + 1 и назначай кнопки своего дигитал геймпада - это будет настройка джойстика первого порта эмулируемой консоли. Каждое назначение подтверждается вторым нажатием на кнопку. Насколько я понял, назначать таким образом можно вообще любой контроллер, который видит сам Windows.
Arbars:
Yaranga, зря ты ему ответил... Опять будет чайной ложечкой тебе мозг выедать... :D
Johnny_Cage:
Ребят а в mednafen есть чит коды если есть то как их вводить? я включил их на T а они не активировались
Johnny_Cage:
как в меднафен сменить диск например с диска a на диск b на фамикоме ?
Yaranga:

--- Цитата: Johnny_Cage от 17 Июнь 2017, 13:36:21 ---как в меднафен сменить диск например с диска a на диск b на фамикоме ?

--- Конец цитаты ---
https://mednafen.github.io/documentation/nes.html#Section_default_keys_fds

Famicom Disk System Key:Action:Configuration String: F6Select disk and disk side.select_disk F8Eject or Insert disk.insert_eject_disk
Zykon:
Вышел меднафен 0.9.47 для Сега Сатурна добавили сейв стейты.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии