Эмуляция > Прочие эмуляторы
Mednafen - Мультисистемный эмулятор
HEPO:
Furious, да я уже прочитал их позицию на форуме:( что скорее всего и не появится (так же как и поддержки сжатых образов.
у ретроарха какой то громоздкий гуй :( и я так понимаю что он с ядрами от меда, с серверами меда не дружит?
Furious:
У Retroarch'а свои ядра, а централизованного netplay сервера вроде вообще нет, да и с пользовательскими серверами меднафена не совместим.
paul_met:
--- Цитата: HEPO от 11 Декабрь 2016, 21:22:31 ---Furious, да я уже прочитал их позицию на форуме
--- Конец цитаты ---
Что у них за позиция, если в двух словах? А то не хочется лишний раз рыскать по буржуйскому форуму и переводить.
Skay:
paul_met, думаю он про это
--- Цитата ---If it helps you come to grips with the rejection of your idea, try to envision that there are two types of emulators:
1) Accuracy-focused (MAME, MESS, Mednafen, bsnes, pSX, Nestopia etc.). These emulators attempt to capture the experience of the original system as closely as possible, usually in the interest of preserving the "history" that experience represents; therefore enhancements that would otherwise extend the emulator beyond such an experience are commonly rejected.
2) Feature-focused (Project64, ZSNES, ePSXe etc.). The goal of these emulators isn't so much about preserving history, and therefore the original experience; rather, they typically just provide a means to play games in the "best" way possible. This provides a more suitable platform for enhancements such as the kind you want.
Personally, I rather *hate* emulators in the second category as they provide a false image of the past and distorts history. It bothers me that people looking at YouTube videos of ePSXe in five years will actually believe that's what first-gen PlayStation games actually looked like! As history is already beginning to show, the biggest benefit of emulators is that they preserve the past for future generations - the fact that they play games is merely secondary.
Also, the second category of emulators tend to use nasty solutions to achieve their goals, such as per-game "hacks" rather than anything resembling system-level accuracy; and "plug-ins" that introduce portability nightmares among other bad side effects which dramatically reduce their long-term viability. Thankfully, as the above examples hopefully show, the trend has been towards the former category over time; while the latter series has been slowly dying.
Anyway, if you want to play games in higher resolutions, you have many options, such as:
a) Play a modern game - they go up to HD and beyond.
b) Play a "remake" of your PS1 game - and there are many of those - especially for titles like Resident Evil.
c) Put your PS1 game in your PS2 or PS3 and play in an upscaled mode.
d) Play your PS1 game on ePSXe (though given a, b and c above, it baffles me that people even want to).
Anyway, hope that helps you out.
--- Конец цитаты ---
http://forum.fobby.net/index.php?t=msg&&th=875
и про поддержку *.pbp ответ был просто "нет" по сути)
http://forum.fobby.net/index.php?t=msg&goto=4314
paul_met:
Слишком категоричное мнение у юзера. Можно по идее сделать два ядра с GPU рендерингом и без оного для любителей высоких разрешений и оригинальной картинки соответственно. Тут уж всё упирается либо во время, либо в жёсткую идеологию типа "старые игры должны выглядеть только так, как они изначально задумывались". Печально.
Unit2k:
В чем проблема ретроарк юзать? Там и фильтры и высокие разрешения - все есть. Ща даже под вулкан уже пилят psx ядро.
paul_met:
--- Цитата: Unit2k от 12 Декабрь 2016, 19:03:07 ---В чем проблема ретроарк юзать? Там и фильтры и высокие разрешения - все есть. Ща даже под вулкан уже пилят psx ядро.
--- Конец цитаты ---
Да речь не о PSX, а о поддержке высоких разрешений меднафеном в целом. Взять тот же Сатурн. Хромой Yabause, который за столько лет не смог добиться совместимости, внезапно появившейся в меднафене, является единственным эмулем с поддержкой HR (всякие Гирики и Касини не в счёт). При таких обстоятельствах им и останется.
HEPO:
--- Цитата: Unit2k от 12 Декабрь 2016, 19:03:07 ---В чем проблема ретроарк юзать? Там и фильтры и высокие разрешения - все есть. Ща даже под вулкан уже пилят psx ядро.
--- Конец цитаты ---
да этот монструозный комбайн какой то ппц. сделали из него очередной XBMC только со своим апи под который всё портируют, а на обычном компе пользоваться неудобно. Чтоб просто запустить 1 игру, надо сдлеать овер-дохера движений. Он слишком избыточен
ну просто не норм когда оболочка весит овер 300 мб, а ядра в сумме треть от силы набирают. (если набирают).
вот у меда гуи прекрасны (ну прекрасны это я переборщил) и лаконичны, есть Mednaffe, есть MedGui, есть qmednafen, а можно из консоли запускать один раз настроеным батником.
Плюс возможность настроить сразу несколько устройств на один контроллер, пару джоев и клаву. - блеск.
Skay, оно самое
--- Цитата: paul_met от 12 Декабрь 2016, 18:10:37 ---Слишком категоричное мнение у юзера.
--- Конец цитаты ---
то вроде не юзер, а разраб был. но не уверен, у меня с инглишом так себе.
Добавлено позже:
--- Цитата: paul_met от 12 Декабрь 2016, 18:10:37 ---Можно по идее сделать два ядра с GPU рендерингом и без оного для любителей высоких разрешений и
--- Конец цитаты ---
угу, вот бы перепиленное ядро из либретро совместить с медом, точнее оттуда только поддержку видео части от либретро.
Unit2k:
--- Цитата: HEPO от 12 Декабрь 2016, 21:33:40 ---а на обычном компе пользоваться неудобно.
--- Конец цитаты ---
В чем неудобство заключается? Меню оптимизировано под геймпад. Вывел на телек - с пада лазаешь по менюшкам. Ведется история запусков, т.е. если играешь во что-то - зашел в историю, выбрал игру и запустил. Вроде и авто-запуск можно настроить, чтобы при старте ретроарка, сразу нужная игра в нужном ядре запускалась. Настроек много, но для людей любящих тонкую настройку это никак не минус. Плюс ретроарк мультисистемный, портирован на множество консолей и операционок, что только повышает его ценность.
--- Цитата: HEPO от 12 Декабрь 2016, 21:33:40 ---ну просто не норм когда оболочка весит овер 300 мб, а ядра в сумме треть от силы набирают
--- Конец цитаты ---
Помимо ядер, там ещё довольно много шейдерных фильтров идет в комплекте, а они тоже весят, к тому же отдельные версии под dx, ogl и вулкан - это все в отдельных папках дублируется, поэтому и весит много.
Добавлено позже:
Вообще отказываться от определенных возможностей, которые нужны, только из-за того, что не нравится гуй, как по мне полный бред.
HEPO:
--- Цитата: Unit2k от 12 Декабрь 2016, 21:42:45 --- Меню оптимизировано под геймпад.
--- Конец цитаты ---
и только под него. и это не настраивается. и где хваленая тонкая натсройка? мне не нужен медиасервер, у меня для этого есть отдельные вещи, я давно переболел этой фигней.
распаковал свеженький, запустил, и получил папку ненужного мне хлама весом 200мб )
Unit2k:
--- Цитата: HEPO от 12 Декабрь 2016, 21:48:09 --- и получил папку ненужного мне хлама весом 200мб )
--- Конец цитаты ---
Ахренеть беда, у тебя винт небось гигов на 8, да?
HEPO:
Unit2k, тут тема меда, вали со своим уставом в свой монастырь. Вроде давно понятно что не уперся этот недоарх
Unit2k:
HEPO, ну а ты сиди жди до второго пришествия, пока кто-то соизволит портировать наработки ядра из ретроарка в меднафен, угу. А то ишь че удумали, 200 мегабайт качать, засорять драгоценное место!
HEPO:
Unit2k, еслиб глаза не заливал то увидел бы, там аргументы и кроме этого. Но нет, ты как баран уперся в "место".
ну и у меня всегда ест выбор, я без проблем могу запускать соньку и на другом эмуляторе.
а вообще, на пк гей-пад ориентированный интерфейс у приложения, такой же бред как и тач-ориентированный.
MetalliC:
--- Цитата: Unit2k от 12 Декабрь 2016, 22:49:32 ---ну а ты сиди жди до второго пришествия, пока кто-то соизволит портировать наработки ядра из ретроарка в меднафен, угу
--- Конец цитаты ---
чо внатуре, из ретрохери есть что портировать ? o_0
а то на сколько я видел он(и) только умеют натырить что-то готовое оттуда - отсюда, и слепить из бульдога носорога, если им достаточно донатиков подкинут для мотивации, угу
Unit2k:
MetalliC, я уж не знаю, что у вас за терки с создателем ретроарка, что ты его поносишь постоянно при каждом удобном случае, но это не отменяет того факта, что ретроарк - это удобная и крутая штука. А что касается наработок, то тут не суть важно. Главное что hepo жалуется, мол в меднафене картинка какая-то "пиксельная", а в epsxe мол не "пиксельная". А ему вот меднафеновский эмуль нужен. Ему сказали, что в ретроарке, есть hw psx ядро меднафена, где можно поднять разрешение рендера. В ответ же началась какая-то чушь, про 200 мегабайт и неудобный интерфейс. Человеку видимо очень сложно указать путь к папке с играми и выбрать ядро для их запуска, ну а винт в 8 гигов, не позволяет роскошь в виде лишних двухсот мегов. :D
FPU:
MetalliC, расширяй кругозор, а то дальше своего носа ничего не видишь, да ещё и менторский тон держишь так, словно ты тут гуру, а сам порой полную ахинею городишь, как тот клинический бред про то, что дримкаст потянула бы эмуляцию сатурна, я тогда ржал от этого полдня, когда прочитал это. А что касается ретроарха, то они там много чего своего добавляют постоянно, например, поддержку вулкана. А ты много чего на вулкан портировал? Небось, не петришь в этом вообще ничерта.
HEPO:
--- Цитата: Unit2k от 14 Декабрь 2016, 06:37:17 ---Ему сказали, что в ретроарке, есть hw psx ядро меднафена, где можно поднять разрешение рендера.
--- Конец цитаты ---
про ретратрах я и до этого был вкусре. И это г..но даром не нужно. ПОльзовался. Херь. этот геймпад ориентированный интерфейс херь.
--- Цитата: Unit2k от 14 Декабрь 2016, 06:37:17 ---В ответ же началась какая-то чушь
--- Конец цитаты ---
чушь у тебя в голове.
Unit2k, я опльзовался и ретроархом, и всем чем только можно. и я лучше знаю что мне нужно а что нет. В данный момент мне просто удобее мед и ePSXe, чем эту свалку таскать с собой.
--- Цитата: Unit2k от 14 Декабрь 2016, 06:37:17 ---я уж не знаю, что у вас за терки с создателем ретроарка
--- Конец цитаты ---
как бы он запили АПИ, и теперь считает что все ему должны, сваливает на всех свои обязанности и навязывает интересы. Вот как ты, так и он - как веганы ведете себя. В каждой бочке затчка.
--- Цитата: FPU от 14 Декабрь 2016, 08:32:23 --- А ты много чего на вулкан портировал? Небось, не петришь в этом вообще ничерта.
--- Конец цитаты ---
вот это лол :lol: :lol: :lol:
Unit2k:
--- Цитата: HEPO от 14 Декабрь 2016, 08:58:44 ---как бы он запили АПИ, и теперь считает что все ему должны, сваливает на всех свои обязанности и навязывает интересы
--- Конец цитаты ---
Напоминает какие-то маня-фантазии хейтеров. Как это мешает появляться в ретроарке новым ядрам например? Проект постоянно развивается, добавляются фичи, появляются новые ядра, энтузиасты запиливают разные фильтры и делятся ими на местном форуме.
А интерфейс и правильно что заточен под геймпад, ибо люди обычно играют в игры за телевизорами. Плюс фронтэнд мультисистемный и так же портируется на консоли, где иначе никак.
Вообще мне кажется весь сырбор из-за того, что у Демуля закрытые исходники, в отличии от различных других эмуляторов и поэтому нельзя взять и на основе их сделать ядро для ретроарка.
paul_met:
FPU, HEPO, Товарищи, полегче. А то какие-то у вас слишком резкие и озлобленные высказывания. Не забываем, что это всего лишь проблемы эмуляции, а не семейной жизни. Будьте флегматичнее.
Навигация
Перейти к полной версии