Эмуляция > Прочие эмуляторы
Mednafen - Мультисистемный эмулятор
Skay:
--- Цитата: Partsigah от 25 Сентябрь 2016, 20:02:45 ---Изначально туда и кидал их, но они не работали, видимо из-за другого, не дефолтного для меда, названия, а потом и забыл. Но мне удобнее именно в отдельную папку, т.к. эмули разные, а биосы одни и те жэ
--- Конец цитаты ---
а я просто симлинками в разные версии эмулей подгонял папки с биосами :lol:
на примере хрома
--- Код: ---chcp 866
set sInstallDir="D:\Program Files\GoogleChrome"
set sMin="%localappdata%\Google"
MKDIR %sInstallDir%
cd %SYSTEMDRIVE%\Users\ && goto Win_7 || goto Win_XP
:Win_XP
linkd %sMin% %sInstallDir%
pause
exit
:Win_7
mklink /D %sMin% %sInstallDir%
pause
exit
--- Конец кода ---
Lance_Kalzas:
--- Цитата: paul_met от 25 Сентябрь 2016, 19:14:54 ---Зачем изобретать велосипед? Для Биосов и прочих ромов есть специальная папка Firmware.
--- Конец цитаты ---
Да в папку эмуля кинуть и переименовать.
Unit2k:
Тут интересная тема оказывается какая появилась.
http://www.libretro.com/index.php/mednafenbeetle-psx-pgxp-arrives/
Помню обсуждались фиксы плавающих полигонов для PCSXR, но работали они не идеально. Сейчас разработчик этих фиксов сделал их порт для меднафен, в ретроарке это все разумеется так же появилось. И что самое главное - работает оно лучше, чем в PCSXR, ввиду более современного кода эмулятора. Фиксятся плавающие полигоны, косые текстуры и даже "щели" между полигонами. В статье подробно описана и техническая часть вопроса и как это все дело настраивать в ретроарке.
FPU:
--- Цитата: Unit2k от 08 Октябрь 2016, 07:33:40 ---И что самое главное - работает оно лучше, чем в PCSXR, ввиду более современного кода эмулятора.
--- Конец цитаты ---
Лучше не работает, потому что OpenGL рендер там всё ещё в зачатке, в статье так и написано. А то сравнение, что там приведено с PCSXR, так это баг плагина от Pete, а не вина эмулятора.
ofry:
--- Цитата: FPU от 08 Октябрь 2016, 12:31:16 ---Лучше не работает, потому что OpenGL рендер там всё ещё в зачатке, в статье так и написано. А то сравнение, что там приведено с PCSXR, так это баг плагина от Pete, а не вина эмулятора.
--- Конец цитаты ---
Если переделают то же самое в software renderer, это супер будет :) Т.к. софтвар работает фуллспид даже на кваде :)
Ogr:
--- Цитата: ofry от 08 Октябрь 2016, 16:24:11 ---Если переделают то же самое в software renderer, это супер будет Т.к. софтвар работает фуллспид даже на кваде
--- Конец цитаты ---
вообще то, Pete OpenGL ещё меньше ЦП нагружает...
Unit2k:
--- Цитата: FPU от 08 Октябрь 2016, 12:31:16 ---так это баг плагина от Pete
--- Конец цитаты ---
Так в том и суть, что плагин для которого делались эти фичи сам по себе древний. А вот HW в меднафене да, увы сыроват. И самое обидное в ретроарке в нем фильтры не пашу :(, ибо они под d3d рендер, а opengl.
medigi:
Подскажите насчет меднафена :blush:
1) Не работает по диагонали влево (по диагонали вправо всё ок, просто вправо или вверх или вниз работает), в чём может быть причина или надо может в меднафене включить определенную опцию? В других эмуляторах всё нормально (Fceux , Nestopia, Mesen). Если что, я играю с клавиатуры
2) Где можно включить "Временная синхронизация" (что-то в этом духе) и есть ли вообще такое, может с другими эмуляторами путаю.
ofry:
--- Цитата: Unit2k от 09 Октябрь 2016, 11:13:26 ---Так в том и суть, что плагин для которого делались эти фичи сам по себе древний. А вот HW в меднафене да, увы сыроват. И самое обидное в ретроарке в нем фильтры не пашу :(, ибо они под d3d рендер, а opengl.
--- Конец цитаты ---
Шейдеры пашут. (только надо GLSL шейдеры выбирать).
Vochatrak:
Народ, ровно два вопроса
1). Какие фильтры/сглаживания лучше использовать для 2D игр с PS1
2). Пробовал запускать сатурновскую игру через консоль, так эмуль мне заявил мол - образ превышает максимальный размер. Какие ключи нужны или еще что?
paul_met:
--- Цитата: Vochatrak от 14 Октябрь 2016, 22:18:53 ---2). Пробовал запускать сатурновскую игру через консоль, так эмуль мне заявил мол - образ превышает максимальный размер. Какие ключи нужны или еще что?
--- Конец цитаты ---
И что же там за размер образа такой? И зачем через консоль? Есть же вот: http://www.emu-land.net/consoles/saturn/emuls/windows?act=showonly&id=4227
Eugen:
--- Цитата: medigi от 12 Октябрь 2016, 22:38:16 ---Подскажите насчет меднафена :blush:
1) Не работает по диагонали влево (по диагонали вправо всё ок, просто вправо или вверх или вниз работает), в чём может быть причина или надо может в меднафене включить определенную опцию? В других эмуляторах всё нормально (Fceux , Nestopia, Mesen). Если что, я играю с клавиатуры
2) Где можно включить "Временная синхронизация" (что-то в этом духе) и есть ли вообще такое, может с другими эмуляторами путаю.
--- Конец цитаты ---
1) А когда нажимаешь "вверх-вправо" не работает вверх или вправо? Я подозреваю, что где-то в настройках геймпада накосячил, перепроверь. Там настройка та еще.
2) Вертикальная синхронизация? Чтобы тиринга не было? В самом эмуле - вроде нигде (на всякий случай глянь вкладку Global Settings, раздел Video) - так что попробуй средствами видеокарты.
Vochatrak:
--- Цитата ---И что же там за размер образа такой?
--- Конец цитаты ---
Story_of_Thor_2_(SS)-[RUS]_(PAL+NTSC+ResHack)-v1.3
--- Цитата ---И зачем через консоль?
--- Конец цитаты ---
За тем, что в mednaffe нет Сатурна.
--- Цитата ---Есть же вот:
--- Конец цитаты ---
Нету. Там только под Винду. :neznayu:
Под Линукс ничего GUI-евого не нашел.
medigi:
--- Цитата: Eugen от 14 Октябрь 2016, 22:49:08 ---1) А когда нажимаешь "вверх-вправо" не работает вверх или вправо? Я подозреваю, что где-то в настройках геймпада накосячил, перепроверь. Там настройка та еще.
--- Конец цитаты ---
Вверх или вправо жму, всё отлично работает. Вниз работает, а вниз и одновременно влево нет. (только вниз и одновременно вправо)
Eugen:
--- Цитата: medigi от 14 Октябрь 2016, 22:56:06 ---Вверх или вправо жму, всё отлично работает. Вниз работает, а вниз и одновременно влево нет. (только вниз и одновременно вправо)
--- Конец цитаты ---
Я о том и говорю - когда ты одновременно жмешь вниз и влево персонаж на экране не движется совсем или движется только вниз или только влево?
В любом случае, попробуй перенастроить управление. Вероятно у тебя за одно и то же направление геймпада отвечают разные клавиши.
Yaranga:
--- Цитата: Vochatrak от 14 Октябрь 2016, 22:18:53 ---2). Пробовал запускать сатурновскую игру через консоль, так эмуль мне заявил мол - образ превышает максимальный размер. Какие ключи нужны или еще что?
--- Конец цитаты ---
Нужны не ключи. Нужно запускать cue, а не bin.
Vochatrak:
--- Цитата ---Нужны не ключи. Нужно запускать cue, а не bin.
--- Конец цитаты ---
Только вот, там .iso. :( Что никак не запустится?
paul_met:
--- Цитата: Vochatrak от 14 Октябрь 2016, 22:52:51 ---Под Линукс ничего GUI-евого не нашел.
--- Конец цитаты ---
Что ж, тогда мучай консоль, раз лёгких путей не ищешь.
--- Цитата: Vochatrak от 14 Октябрь 2016, 23:16:42 ---Только вот, там .iso. Что никак не запустится?
--- Конец цитаты ---
Так сконвертируй образ в bin/cue. Что может быть проще?
medigi:
--- Код: ---Видео для сравнения меднафен и нестопия.
Управление только немного отличается - в нестопии стрелочки, в меднафене - W (вверх), S (вниз), A (влево) , D (вправо)
[url]https://youtu.be/-qBhp3cnWp0[/url] - меднафен
[url]https://youtu.be/VJgSTtnQ1hk[/url] - нестопия (стреляет во всех направлениях)
--- Конец кода ---
Vochatrak:
--- Цитата ---Что ж, тогда мучай консоль, раз лёгких путей не ищешь.
--- Конец цитаты ---
Так я вроде с этого и начал. :neznayu:
--- Цитата ---Так сконвертируй образ в bin/cue. Что может быть проще?
--- Конец цитаты ---
Не очень просто... А можно скормить Меднафену диск? В смысле смонтировать и указать DVD ром?
Навигация
Перейти к полной версии