Имеется такой клон Atari 2600:

Хочу сделать AV-мод. Схему решил взять из
этого поста. Единственное что, поставил резистор 2.4 КОм вместо 10 (поставил что было) и транзистор КТ315Е (поставил что было).
1. Обычно в AV-модах, которые можно найти в сети нужно убирать кое-какие детали, чтобы отключить модулятор. Изначально подумал, может можно будет сделать AV-мод с сохранением ВЧ-модулятора. Для начала попробовал просто взять сигнал там, где он приходит на R17:

Единственное что, раз у меня клон, то позиционные обозначения не совпадают. Также, на моей плате нет 4050, но
тут пишут, что и такие ревизии встречались. Также, не нашел резисторов подтяжки сигшалов CSYN, LUM0-3 от TIA, но может плохо искал, возможно они там и есть. Но нормальной синхронизации не было и картинка была искаженной.
2. Подумал, наверно не стоит думать, что ты умнее всех, раз отключают модулятор, значит надо. Но для начала решил попробовать не выпаивать все, что указано, а только откинуть сигналы от модулятора. Отпаял R17 вроде чуть получше стало, но все равно плохо. Убрал C33 - стало еще лучше, по крайней мере появилось что-то похожее на стабильную картинку, но все равно с искажениями. В игре Missile Command было даже нормальное изображение. Откинул звук - на схеме R56 - ничего особо не изменилось.
3. Решил рискнуть и убрать конденсатор 10 мкФ из AV-мода. После этого изображение наконец-то стало нориальным. Но на яркой картинке синхронизация почему-то все равно рвется.
Вот например Frogger:

Еще примеры:

Игра Skiing, изображение уехало вверх:

Еще в игре Basic Math где-то с секунду после включения изображение бежит по вертикали, что тоже признак плохой синхронизации. Хотя в ней не яркая картинка.
Вопросы:
- От чего могут быть такие проблемы с синхронизацией при ярком изображении? Что можно попробовать сделать?
- Я немного знаю теорию, по идее конденсаторы ставят последовательно по пути прохождения какого-то сигнала, чтобы избавится от постоянной состовляющей. Но в моем случае он только мешался. Для чего точно нужен конденсатор в этой схеме AV-мода, чем плохо, что я его убрал?