Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
CHEATS & MODS
<< < (10/208) > >>
sergei1204:
Да посотрел, суть понятна. Ну а фиксиить это как? Имеешь ввиду нижнее значение где типа под 60 может сглючить, то нужно менять на другие цифры, типа AC, 99 и т.д. правильно тебя понял. Т.е. работать со значением 9B0A:C6, верно понял?
krocki:
Не думаю что это сработает... <_<
Нужно искать другой код...то есть искать по прыжкам инструкции...от куда грузят или куда загружают. короче следовать по коду и выйти на другой код, может быть на аналогичный такой-же.
sergei1204:
в плане следовать по коду по прыжкам. Что такое вообще прыжки??? Помоги, пожалуйста!!! Я готов сам сделать лишь бы хоть помогли. Что такое от куда грузят код??? т.е. мне нужно значение вбить так же как я вбивал 00CC ? так же и вбить значение по записи 9B0A ?
yur:
JMP - прыжок, смотри в отладчике
krocki:

Вот по этому я и говорил учи команды ASM...что за чё отвечает.
sergei1204:
т.е. искать JSR идя веврх от бряка где справа будут значения вместе в написанным напротив них адресом 00CC верно? А почему у тебя та выделен адрес не 00CC, а C8C0 ? И как по нему перемещаться, просто передвигать лист скроллом?
krocki:
Когда как, бывает не только JSR.
Но суть ты понял...я думаю. ^_^
sergei1204:
Так по JSR мне надо просто скроллингом (прокруткой мышки) перемещаться? почему именно JSR а не что то другое? Там есть JSR C000 - это не нужно трогать? Нужно только JSR 0С80 ?
krocki:

--- Цитата: sergei1204 от 21 Апрель 2015, 21:41:16 ---А почему у тебя та выделен адрес не 00CC, а C8C0 ?

--- Конец цитаты ---
Это смещение которое связывает с другим кодом... типа взаимосвязь, так и работает сама игра по сути. Если по тому смещению ни чё не сработает, от туда уже прыгаешь на другой код ну и т.д. Короче взлом - это дело парой геморное скажу честно. <_<

sergei1204:
т.е. типа тикие как LDA, BEQ - не трогать? а только JSR как я понял. У меня там 2 вида JSR 0C80 и C000. по первому иду а 2 вид не трогать?
krocki:
Короче пробуй все варианты чё найдёшь, только 4-х значные цифры, как 0С80...то есть это будут смещения... <_<
Блин! Кто нибудь объясните ему А! Чё да как!
А то у меня объяснялка уже сломалась. 0_0
savokgear:

krocki, , Да, имел ввиду именно continue, продолжение
krocki:
savokgear Разве sergey1383 не выкладывал взломанную.
savokgear:
krocki, , В этой теме нашёл всего одну версию, с бесконечным хелсбаром, и бесконечными жизнями. Всё это мне ненужно, вот по этому и писал только бесконечные конты . Ибо играть в бессмертного рембо желания нету, а вот страдать, не боясь, что игра через два часа покажет геймовер самое не помешало бы.
sergei1204:
BATMAN, жестокая игра по взлому. я сдаюсь. Видимо мне не судьба выдернуть джин код, чтобы бэтмен не реагировал на зелёную жидкость. Придётся 2 код остаить как есть. Где наносят урон но шкала не тратится. Перехожу по этому смещению, в отладчике в самое начало гонит где нет длинных строк.
krocki:
savokgear, Щас в нете поищу эмуль с отладчиком, то можно замутить что-то.
Хотя вот есть же код...попробуй: C96A-346F на версию [U], возможно и на [R] - если локализировали. ^_^
P.S - Кстати графон там хороший чем на NES и SMD, надо будет взять её на заметку этих боевых-жаб.

Добавлено позже:
sergei1204, Если не получается, да не парься с этим. Я вот вобще без читов играл/играю игры. :cool:
savokgear:
Вот только код мне ничего не даёт, методом тыка пробую вставить его в раздел читс в твоём эмуле и безрезультатно.
krocki:
savokgear, вот моя версия кода...проверил всё работает. :)
Battlemaniacs [U] :gamer:
Вечные продолжения: C16A-A46F

P.S - А вот эмуль не очень, в отладчике надо вручную дизасемблировать.
Надо в нете поискать какой нибудь эмуль с отладой получше.
savokgear:
krocki, , а есть инструкция как вшить код в ром?
krocki:
savokgear, Здесь в теме я описывал как это сделать, на примере SMD на 4-й странице,
ещё тебе понадобится утилита Game Genie Converter :D

P.S - Нашёл ещё эмуль с отладкой, но он ещё хреновей чем предыдущий, к тамуже сканера внём нету >:(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии