Игры > Игры на персональном компьютере

Resident Evil 4: Ultimate HD Edition

<< < (8/12) > >>

TerraWarrior:
Макс 21, наводящий вопрос - ты в курсе про игру под названием System Shock?

Макс 21:
TerraWarrior, причем тут это? С темы сруливаете? Стоило ожидать.

TerraWarrior:
 :lol:
Блин, я фигею. Человек рассуждает о хоррорах не зная про AitD, про шаблонность Dead Space'а, не зная о System Shock, и про пугающие резиденты, в которых все пугание основано на неожиданных выскакиваниях(при этом DS не пугающ, потому что в нем типа тоже хоррорность только на пуганиях основана).  :facepalm:

Заканчивай со своим словоблудием. Тема про ПК-ХД-версию РЕ4.

Макс 21:
TerraWarrior, вы всегда такой дурак, или только по средам?

>Человек рассуждает о хоррорах не зная про AitD, про шаблонность Dead Space'а, не зная о System Shock

Я о своем незнании этих игр написал на главной площади страны? Или где вы это прочли? Может, я вам прямо сказал, что, дескать, не играл? Я поражен вашими телепатическими способностями.

Heidr:
Когда я играл в первый Dead Space, больше всего он мне напомнил как раз-таки RE4, только в космосе. Наверняка EA с RE4 концепцию слизала, а не с системшока.

dimochik85:

--- Цитата: Макс 21 от 19 Март 2014, 09:34:14 ---Насчет хоррорности РЕ: те кто говорят, что даже ранние его части ничуть не страшные, значит, либо не играли в них в дни их рассвета, либо просто уж врут, имхо. Даже сейчас довольно жутко играть в ранние Резы, будь то вторая часть, или Немезис, или Вероника. В Немезисе, например, даже после 10-го прохождения все равно отложишь кирпичик после выпрыгивания Немезидки.
--- Конец цитаты ---

все RE прошел бесчисленное количество раз, кроме тиров и 6 части и могу сказать, что игры скорее сложные (нехватка патронов, аптечек и т.д. ну вот эти банальности), чем страшные. Уж точно, современного игрока не напугает это все (да и нужно ли?)

--- Цитата: Макс 21 от 19 Март 2014, 09:34:14 ---, Дед Спейс ничуть как раз таки не страшен. Cold Fear на порядок страшен и атмосферен, несмотря на старший возраст и небольшую продолжительность игры. В Дед Спейсе все ппц как зашаблонено, с третьего Дума чувствуется слизывание. Сайлент Хилл тоже не чистокровный хоррор, если на то пошло, а психологический триллер.

--- Конец цитаты ---

ну, меня лично DS первый раз вгоняла в ужас. И на Doom 3 совсем не похожа. На RE4 похожа. Cold Fear на порядок не страшнее, потому что на порядок - это в 10 раз) CF вообще недоигра, на мой взгляд

TerraWarrior:

--- Цитата: Heidr от 19 Март 2014, 11:43:39 ---Когда я играл в первый Dead Space, больше всего он мне напомнил как раз-таки RE4, только в космосе. Наверняка EA с RE4 концепцию слизала, а не с системшока.

--- Конец цитаты ---
Концепция и геймплей - разные вещи. У DS и RE4 общего только камера за плечом. Ну и некоторые геймплейные основы.

Макс 21:
dimochik85, а мне вот наоборот третий Дум напомнила. Все эти выпрыгивания из темноты, мигающие лампочки, скрежет. Да и сам антураж вокруг явно Думом вдохновлен.

Heidr:

--- Цитата: TerraWarrior от 19 Март 2014, 11:50:19 ---У DS и RE4 общего только камера за плечом. Ну и некоторые геймплейные основы.

--- Конец цитаты ---
Не некоторые, а все. Сохранение в определённых местах, улучшение оружия и здоровья, неповоротливость ГГ, управление, тентаклевые боссы - это не считается или слишком незначительно?

TerraWarrior:

--- Цитата: Heidr от 19 Март 2014, 12:18:04 ---Не некоторые, а все. Сохранение в определённых местах, улучшение оружия и здоровья, неповоротливость ГГ, управление, тентаклевые боссы - это не считается или слишком незначительно?

--- Конец цитаты ---
Угу, запиши тогда и ДМЦ с ГоВ в клоны. Там тоже можно сохраняться в определенных местах, и оружие оружие со здоровьем улучшать. И похер, что процессы принципиально отличаются.
Про боссов вообще смешно.

Heidr:
Я написал, что общее, а ты напиши, что у них разное. Имена персонажей и сюжет не в счёт.

GalaxyBot_00:
В Dead Space можно обосраться на ровном месте просто услышав амбиент звуки

Добавлено позже:

--- Цитата: Макс 21 ---Сам дурак. Вы, уважаемый, вместо того чтобы изливать тут злость и желчь, лучше привели бы доказательства атмосферы Дед Спейса.
--- Конец цитаты ---

Ты походу и правда DS играл раз спрашиваешь "доказательства", в ней даже звук без визуальных страстей  и тп пугает больше чем все резики.

Макс 21:
GalaxyBot, в Сталкере звуки тоже страшные, и эмбиент тоже давящий. Но он же не хоррор.

GalaxyBot_00:

--- Цитата: Макс 21 ---Сборная солянка из разных игр не есть хорошо.
--- Конец цитаты ---

с тобой народ не согласен, да и до DS был System Shock ,а потом System Shock 2 , вот DS и Bioshock его потомки
http://www.metacritic.com/game/pc/dead-space
http://www.metacritic.com/game/xbox-360/dead-space
http://www.metacritic.com/game/playstation-3/dead-space

TerraWarrior:
Heidr, ты давай не съезжай. Была речь, что концепт одинаковый - вот и напиши, в чем там одинаковый концепт. Или у тебя элементы геймплея = концепт?

GalaxyBot_00:

--- Цитата: Макс 21 от 19 Март 2014, 13:23:50 ---GalaxyBot, в Сталкере звуки тоже страшные, и эмбиент тоже давящий. Но он же не хоррор.

--- Конец цитаты ---
First-person shooter, survival horror
http://en.wikipedia.org/wiki/S.T.A.L.K.E.R.:_Shadow_of_Chernobyl

Добавлено позже:

--- Цитата: TerraWarrior от 19 Март 2014, 13:25:56 ---Heidr, ты давай не съезжай. Была речь, что концепт одинаковый - вот и напиши, в чем там одинаковый концепт. Или у тебя элементы геймплея = концепт?

--- Конец цитаты ---
Да не одинаковый он вообще им реально камера из-за плеча в голову ударила  :lol:
В DS как и в SS ты ОДИН в огромной станции в окружении врагов  и никто тебе не поможет , а в Ре4 постоянно катсцены  и толпа персонажей , больше 50% схваток это тупо толпа зомбарей  которые даже не прятались и которых ты отстреливаешь по очереди

Добавлено позже:

Макс 21:
GalaxyBot, Сталкер? Хоррор? Да ну нафиг... Что там такого хоррорного? Ну да, есть крипотные лаборатории, сама атмосфера игры гнетущая. Но не более. Давайте тогда и Фоллаут 3 запишем в хорроры, и Морровинд, с его жуткими пещерами, и Обливион с его психоделическими квестами.

TerraWarrior:

--- Цитата: GalaxyBot от 19 Март 2014, 13:26:14 ---Да не одинаковый он вообще им реально камера из-за плеча в голову ударила  :lol:
В DS как и в SS ты ОДИН в огромной станции в окружении врагов  и никто тебе не поможет , а в Ре4 постоянно катсцены  и толпа персонажей , больше 50% схваток это тупо толпа зомбарей  которые даже не прятались и которых ты отстреливаешь по очереди

--- Конец цитаты ---
Да я не знаю как надо упороться, чтобы эти игры одинаковыми называть...

--- Цитата: GalaxyBot от 19 Март 2014, 13:26:14 ---А на счет переиздания, то дальше деревни не осилил, постоянно моменты бывают что врубаются тормоза ( как в матрице все) .

--- Конец цитаты ---
Все-таки лажовое вышло? Я играл в переиздание на ПС3, там вроде никаких косяков не видел явных.

GalaxyBot_00:
Вроде никто не отписывался про "слоумо", я думал дело в 60 фпс, врубил 30 фпс, все равное бывают моменты когда врубается матрица, даже если SD текстуры врублены и постпроцесинг выключен, я так и не понял в чем дело, может у меня старая версия. Патчи то выходили с момента релиза?

dimochik85:

--- Цитата: TerraWarrior от 19 Март 2014, 13:40:20 ---Все-таки лажовое вышло? Я играл в переиздание на ПС3, там вроде никаких косяков не видел явных.

--- Конец цитаты ---
а это и есть ps3-xbox360 издание, если 30 фпс включить. Косяки были, но их поправили патчем. Единственный плюс PC-издания - 60 фпс, который работает со смешными ошибками физики, воды и т.д. Короче, отключить 60 фпс и дебильские HD-текстуры, получается 100% оригинальный виишный редакции RE4

з.ы. хотя не 100% все-таки. Некоторых эффектов с вии нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии