Голосование

Какая игра сложнее из этих двух?

Battletoads (NES)
Adventure Island (NES)

Автор Тема: Какая игра сложнее из этих двух (Battletoads и Adventure Island)?  (Прочитано 33973 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
По логике хардкорщиков, можно пользоваться лишь тем, что делает игру сложнее.

это уже двойные стандарты. подозреваю что если бы они увидели что я пользуюсь турбо стрельбой в прохождении исланда стали бы вопить что читер и прохождение не считается  :biggrin:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это уже двойные стандарты. подозреваю что если бы они увидели что я пользуюсь турбо стрельбой в прохождении исланда стали бы вопить что читер и прохождение не считается  :biggrin:
Не поверишь - турбокнопка у них разрешена. С чем я кстати не до конца согласен - не может человек нажимать на кнопку 30 раз в секунду, а разработчики явно этого не предусматривали. Хотя мало ли что творилось в их головах, может при разработке некоторых игр имеет место заговор разработчиков и продавцов турбоконтроллеров, лол...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
кстати на эму лежит прохождение без контов, кто еще не верит что это возможно можете ознакомиться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: TerraWarrior
Maximum, баг, или программная ошибка - это результат, отличный от ожидаемого. Очевидность тут ни при чем. Пчела четко прописана, дает определенные преимущества и результат ее получения ожидаем. Баг в мегамене - это результат работы двух различных алгоритмов, который был не продуман. И это именно баг.
Все верно. Но отсюда не следует, что пчела - чит, а селект-баг - нет.

Цитата: Tron2
кстати на эму лежит прохождение без контов, кто еще не верит что это возможно можете ознакомиться.
С перезаписями все возможно.

Оффлайн PS2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а можно определить это по той прохе?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Без варпов BT это больше восможностей набить жизней, но так же больше возможностей их слить :lol:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лень читать 5 страниц. Чё, есть такие, кт о не проходил Исланда?  o_0 o_0

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ПАУК
Чё, есть такие, кт о не проходил Исланда?

Тут таких чуть ли не весь форум. И кто в теме понимают, что это не так-то просто. Не у каждого терпения хватит.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ПАУК, я не проходил по-честному. В лом пока что за него браться.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хм… Надо будет завтра взяться за прохождение Adventure Island, хоть игра – унылота.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все верно. Но отсюда не следует, что пчела - чит, а селект-баг - нет.
Это все терминология. Лично я обычно понимал под читами заранее заложенные возможности типа кодов, комбинаций кнопок и т.п. Но мне неохота спорить на эту тему. Я все-таки думаю, что даже с пчелой АИ будет сложнее, нежели БТ.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: TerraWarrior
Это все терминология. Лично я обычно понимал под читами заранее заложенные возможности типа кодов, комбинаций кнопок и т.п. Но мне неохота спорить на эту тему. Я все-таки думаю, что даже с пчелой АИ будет сложнее, нежели БТ.
Я тоже стараюсь не спорить, просто выражаю точку зрения. :) И голосовал за AI.
Пчела - не чит, потому что ее находишь. Иными словами, зарабатываешь. Ты не знаешь наверняка, где на 1-1 она лежит, ищешь ее, и всегда есть вероятность, что не найдешь. И только из-за того, что ее надо активировать зажатием крестовины на экране game over, она технически подпадает под понятия чита.

Но лишь технически, формально. Считать пчелу читом все равно, что человека, спасшего чью-то жизнь при пожаре вместо награды оштрафовать за то, что он, спеша к горящему дому, перебежал дорогу на красный свет.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Боевые Жабы или Остров Приключений 1?
Остров более нудная игра и длинная. Она напоминает мне многочисленные "бесконечные" игры со сборников. Такое уже уныние. В неё играешь-играешь - она становится сложнее, но суть не меняется. Даже боссы одинаковые. Это очень надоедает. Даже странно, что третья часть получилась такой классной.
Жабы значительно разнообразнее и не надоедают, поэтому их проходить проще.

Цитата
Ты пишешь про первую попытку, с чем я вообще никак не согласен. Даже если знаешь тактику на стального клюва малейшее промедление приведет к твоей смерти, а ты рассказываешь, что типа пришел, увидел, победил?
У меня ушло на убийство Клюва довольно много времени - сначала не мог понять куда бить - врагов-то кроме летающих черепушек в его комнате нет. А потом слышу: звук при попадании в стекло, за которым Клюв сидит, необычный. Ну я его бить и стал и так понял что делать надо. Самого Клюва убить - ерунда.
Также на звук я в своё время понял, куда надо бить в финальной битве в Jackal.  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самого Клюва убить - ерунда.
Ну естественно имелась в виду первая фаза.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
У меня ушло на убийство Клюва довольно много времени - сначала не мог понять куда бить - врагов-то кроме летающих черепушек в его комнате нет. А потом слышу: звук при попадании в стекло, за которым Клюв сидит, необычный. Ну я его бить и стал и так понял что делать надо. Самого Клюва убить - ерунда.
Также на звук я в своё время понял, куда надо бить в финальной битве в Jackal. 

этот звук для этого и сделан как бы... было бы удивительно если бы ты не обращал на него внимания

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
этот звук для этого и сделан как бы... было бы удивительно если бы ты не обращал на него внимания
Это понятно.
Но когда первый раз попадаешь в его комнату - совершенно не ясно что делать - босс сидит за стеклом и по залу летают какие-то фигни, которые быстро убивают и ещё респаунятся постоянно.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
Тут таких чуть ли не весь форум
Цитата: Maximum
ПАУК, я не проходил по-честному. В лом пока что за него браться.
А жаб?

Добавлено позже:
Не, в Исланде только некоторые моменты могут убить всю игру, но их не так много... Ну, там, без огоньков (или рыбок, как их там?) пробежать...

Добавлено позже:
Его можно сравнить с первым супер Марио, если проходить все подряд уровни

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не, в Исланде только некоторые моменты могут убить всю игру, но их не так много... Ну, там, без огоньков (или рыбок, как их там?) пробежать...

Добавлено позже:
Его можно сравнить с первым супер Марио, если проходить все подряд уровни
Первый супер Марио значительно легче обеих игр - я его уже в детстве умел без варпов проходить. Нету миллиметровых прыжков, есть дополнительный удар, если подобрал гриб. Нету таких подлостей, как баклажан. Разве что лабиринты могут вызвать проблем при первом прохождении, это можно признать. Но в остальном игра элементарная. Особенно после японского Super Mario Bros. 2 aka Lost Levels (и в особенности миров A, B, C, D).

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Первый супер Марио значительно легче обеих игр
Я его раз проходил один раз - было сложно. На мой взгляд, по сложности эта игра между Жабами и Островом.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Но когда первый раз попадаешь в его комнату - совершенно не ясно что делать - босс сидит за стеклом и по залу летают какие-то фигни, которые быстро убивают и ещё респаунятся постоянно.

На стекле две красные ерундовины, это как бы сразу определяет, что туда можно и нужно стрелять.
А вот как уворачиваться от летающих роботов - действительно непонятно, из-за этого слив практически моментальный.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Че кто стримить AI будет с коментами , а мы будет в чате твича тралить и Kappa Kappa  Kappa  Kappa  Kappa Kappa Kappa ?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я его раз проходил один раз - было сложно. На мой взгляд, по сложности эта игра между Жабами и Островом.
Возможно дело привычки - я знаю хардкорщика, которого серия Супер Марио вообще бесит. Я же первую часть могу например легко без подготовки застримить, да и Lost Levels (исключая миры A, B, C, D) пожалуй тоже.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что, в Adventure Island -- бесконечные продолжения!?!? Это если взять какую-то пчелу, а потом нажать вправо на экране Game Over? Ну это совсем неочевидно.

Если сравнивать Adventure Island без бесконечных Continue (т.е. 3 жизни) и Battletoads, то однозначно первое труднее. С Продолжениями -- посмотрим. Пока 4 раза начинал сначала. Дошёл до уровня 1-3, где меня добил баклан баклажан. Один раз истратил последнюю жинзь в этапе 1-2. Нефиг на скейте по облакам кататься.

Вообще, игра очень Марио напомнила. Особенно платформы-облака. Прям, как будто код свистнули.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Конечно, Battletoads) Первый Адвенчр Айленд я еще в детстве осилил, недельку потренировавшись. Боевых жаб нет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И да начнется новый виток срача. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прям захотелось пройти обе игры после 5 страниц распинаний о том, что они обе лёгкие.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прям захотелось пройти обе игры после 5 страниц распинаний о том, что они обе лёгкие.
:rofl:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: ПАУК
А жаб?
Тоже.
На приставке с читом "вверх+старт" доходил до 11-го уровня, где клингер-вингер выбесил настолько, что я забросил игру. Потом на эмуляторе добил до конца, с сейвами, из принципа.
С конечными контами не пробовал играть.Тоже пока нет желания.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тренировался проходить Жаб с читами (восполнением жизней), после уже проходил их без варпов и читов.
Остров я пытался пройти без читов, да я о них и не знал ничего...и с тех пор никакого желания пытаться пройти эту игру у меня нет.
Дискуссия эта странная, так, на мой взгляд, уж очень по качеству разные игры.

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
adventure island 1. до конца в свое время так и не смог пройти, adventure island 2  проходил полностью без читов. но там уже конечно сложность была снижена и убиваемость персонажа тоже.