Приставки > Технические советы

покупка psp-3008 pb (б.y)

<< < (5/17) > >>

cptPauer:

--- Цитата ---Хотя мне порой кажется, что BlueTooth в PSPgo нужен ещё меньше =)
--- Конец цитаты ---
Как и сама PSPgo  :D
Ну, а вообще, там же беспроводные наушники подключаются по bluetooth. Правда, очень неуверен в удобстве такого решения, всё равно ресивер нужно крепить куда-то. Вдобавок, ещё и заряжать каждые 8 (примерно) часов.
Но, 250$ это перебор с ценой. +100$ за наушники с ресивером.
Но больше всего убивает даже не цена, а то, что проприетарный кабель и формат флешек, который вообще почти нигде не используется. В топку гошку. E1008+16Gb+наушники проводные = 150$. PSPGo+уши с ресивером = 350$, бред.
Проприетарный кабель и флешку, наверное, сделали спецом, чтобы музыку так просто не закидывали откуда захоти.

3DSchumacher:

--- Цитата: cptPauer ---Ну, а вообще, там же беспроводные наушники подключаются по bluetooth
--- Конец цитаты ---

и второй геймпад по бультусу, в хакнутом попсе...

Yoti:

--- Цитата: cptPauer ---PSPGo+уши с ресивером = 350$, бред.
--- Конец цитаты ---

Я так и не понял, кто же мешает взять обычные проводные уши и воткнуть их.
Также, про какой ресивер идёт речь? Ресивер = приёмник, по идее это гарнитура. Трансивер = передатчик - сама консоль.

--- Цитата: cptPauer ---Проприетарный кабель и флешку, наверное, сделали спецом, чтобы музыку так просто не закидывали откуда захоти.
--- Конец цитаты ---

Флешка самая обычная - MemoryStick Micro (M2). SONY всегда славилась тем, что всюду проталкивает MemoryStick. Радует, что телефоны/КМК и фотоаппараты последних выпусков уже поддерживают SecureDigital в качестве дополнения или на монопольных правах.
Кабель бесит, согласен.

GalaxyBot_00:
Я еще заметил что на фатке графона нет в прямом смысле ( в некоторых играх), играли с братом игру army of two в коопе, у него фатка у меня 2006, чет я глянул на его экран а там половины эфектов типа "HDR"  нету, там где у меня свечение и типа туманом скрыт проход у него тупо ничего нет  , поставили рядом для сравнения и сразу все отличия спалились ( И так во всех уровнях) . Может это из-за того что на слимках оперативки больше?

Добавлено позже:

--- Цитата: 3DSchumacher --- (в руках лежит лучше)
--- Конец цитаты ---

зато весит прилично, помню гта проходил  лежа чуть руки не отпали

Добавлено позже:

--- Цитата: Nois ---Да и качество картинки на андроиде, намного лучше, чем на самой консоли.
--- Конец цитаты ---

шта? че андроиды научились уже ПСП в фулспиде и без багов эмулировать?

cptPauer:

--- Цитата ---Также, про какой ресивер идёт речь? Ресивер = приёмник, по идее это гарнитура. Трансивер = передатчик - сама консоль.
--- Конец цитаты ---
В наушники-вкладыши не помещается ресивер, его выносят отдельно
http://catalog.onliner.by/sony/sony_sbh20/
Вот про него и речь. То, что сам ресивер всё равно надо куда-то цеплять.
Можно, конечно, купить и http://catalog.onliner.by/samsung/samsung_hs6000/ - это  обойдется еще дороже. Хотя, для тех кто предпочитает такие и без провода, норм выбор. Лично мне вакуумные вкладыши нравятся больше всего.

--- Цитата ---Я так и не понял, кто же мешает взять обычные проводные уши и воткнуть их.
--- Конец цитаты ---
Обсуждали преимущество bluetooth в PSP, я посчитал во сколько его использование обойдется. Использовать обычные уши ничто не мешает, но тогда и bluetooth не нужен.

--- Цитата ---там половины эфектов типа "HDR"  нету, там где у меня свечение и типа туманом скрыт проход у него тупо ничего нет
--- Конец цитаты ---
Может быть, у него в этот момент просто ничего небыло. Возможно, там динамичные спецэффекты, а в мультиплеере они не синхронизируются.
Дополнительная памяти используется только для кеширования UMD, насколько известно из многочисленных источников. Еще, её использует парочка хомбрю. Вроде-бы Kurok, если не ошибаюсь. И тормозной и неудобный Quake2, возможно. Говорят, есть какой-то Quake3 (страшно это представить, глядя на Q2)

Несколько вопросов, если кто знает..
У PS Vita используется два стика для Playstation1 игр? Ну.. там полностью дуалшок эмулится или как в PSP, только цифровой? Вот в NFS4 на PSP не поиграть т.к. с цифрового крестика совсем не так удобно, результаты в гонке будут в разы хуже.

--- Цитата ---шта? че андроиды научились уже ПСП в фулспиде и без багов эмулировать?
--- Конец цитаты ---
Это просто те, у кого нет PSP - себя так утешают. Мол, "у нас всё круто  :'(, даже лучше чем PSP" .
Судя по тому, что комп не научился - сумневаюсь. Проверял не так и давно комповую, не такую уж и старую версию..
Из 20 проверенных игр - играбельно было три, да и те с мелкими глюками и подёргиваниями. Minis, в большинстве своем, не играбельны. SkyForce жуткие баги с облаками. 3 2 1 super crash эмулится нормально, но большой импут-лаг делает игру невозможной. I must run вообще было что-то кошмарное. Т.е. с Minis вообще всё туго.
Хомбрю.. Оно вообще не пошло никакое. А меж тем, на PSP лучший перевод Cave Story на русский язык. Правда, там весь шрифт в UPPERCASE, но так даже лучше, как для ПСП. Сравнил с другими переводами - на PSP лучший и эксклюзивный. Кто хочет сам убедится, вот вытащенный и дешифрованный  http://yadi.sk/d/mYq2CpZqJf9EL
А с PSP играми.. Пошёл на эмуле хорошо рип-версия Mortal Kombat. Syphon Filter, но есть баги с текстурами и тормозит иногда, там где есть дым. Другая часть Syphon Filter не пошла вообще.
Asphalt2 глючит, неприятно так играть, но можно. breath of fire 3 - глюки, лучше уж эмулить с первосоньки.
Вердикт - эмуль PSP хорош только для тех, кто не играл на ПСП. Там баг на баге и багом погоняет, при том, что на смартфонах полюбому фреймскип.
Конечно, если вся ПСП это GoW, Tekken 5, MK и SH:O, то вполне себе можно играть с багами. КАртинка иногда (сифон фильтр) на самом деле может выглядеть лучше, по крайней мере на ПК, где есть эти всякие FXAA и MSSSSAAAAAA. На смартах ой как сумневаюсь. А как это счастье еще будет аккум садить, ведь смартфон будет пыхтеть на всю мощность.

3DSchumacher:

--- Цитата: cptPauer ---Говорят, есть какой-то Quake3
--- Конец цитаты ---
не какой-то, а вполне нормальный, если играть с 1-2 ботами. Если больше - тормоза

Добавлено позже:

--- Цитата: cptPauer ---Вот в NFS4 на PSP не поиграть т.к. с цифрового крестика совсем не так удобно, результаты в гонке будут в разы хуже.
--- Конец цитаты ---

:shifty:

Добавлено позже:
Упс, не последний турнир заскринил... ну короче ты понял, можешь не сомневаться, у меня все на золоте :)

cptPauer:

--- Цитата ---Упс, не последний турнир заскринил... ну короче ты понял, можешь не сомневаться, у меня все на золоте :)
--- Конец цитаты ---
Ну я не сумневаюсь, что можно и с крестовины взять золото, но насколько же это неудобно.
Вот я на ПК играл в Колин Мак Рея второго недавно, взял в финляндии сразу золото. Играл на Rumblepad2. Потом скинул на PSP версию от первой соньки, попытался пройти и результат был плачевный до ужаса. Реально, но просто сложно-то как. Там, где с аналогово стика легко и непринужденно было, превратилось в хардкор. МОжет там, на первосоньке, физика другая в CMR2 О_о На N-Gage вроде бы попроще с крестика было.
Конечно, стик у PSP тоже не супер, может бы лучше и не стало  :)
Но и на компе.. Ехал в поезде, три часа проходил чемпионат в CMR2 "на стрелочках" с нетубка. Потом приехал, подключил дома Rumblepad2 и были совсем другие результаты (в лучшую сторону)  <_< Процентов на 20-30.
В общем, аналоговый стик точно дает преимущество на четверть.

--- Цитата ---не какой-то, а вполне нормальный, если играть с 1-2 ботами. Если больше - тормоза
--- Конец цитаты ---
Ну, я на Dreamcast помню как руки чуть не сломал об управление. Представляю, как играть в Q3 на PSP.  :ohmy: С  рейлгана фиг вообще попадешь

3DSchumacher:
В гоночках на псп д-пад по сравнению со стиком просто чудо какое-то. И убивать надо тех разрабов, которые не дают возможности сменить управление. А так - да, хороший стик, как на дуалшоке, лучше цифрового д-пада. Но в той же гт4 на пс2 я катаю значительно лучше на д-пад, чем на стике, поскольку д-пад "аналоговый" сам по себе. А на компе в аркады совсем не играю, тут балом правят симы и старый добрый лог г27

GalaxyBot_00:

--- Цитата: cptPauer ---Может быть, у него в этот момент просто ничего небыло. Возможно, там динамичные спецэффекты, а в мультиплеере они не синхронизируются.

--- Конец цитаты ---

нет
я же не дэбил  , и понимаю что там на экране происходит, речь идет не про взрывы и тп ( хотя они тоже бедно там выглядят ), а про сам уровень. Например стоим мы на месте у меня на стене здания засвет от солнца , у него тупо текстура

Например момент в середине игры нужно на лифте спускаться в строящемся здании он каждый этаж останавливается  враги прут, у меня там все в эффектах освещения как будто пыль летает в лучах, а у него нет как будто на пк уровни детализации. Образ игры был тот же, прошивка  та же у обоих

Представь готику 3 на третьих шейдерах и на первых, тут похожее

cptPauer:
Теоретически могли и заюзать дополнительную оперативу, конечно.. Но, в таком случае, это одна из немногих игр, которая этим пользуется, если это так.
Кстати, а разве интересная игра?

3DSchumacher:

--- Цитата: cptPauer ---Кстати, а разве интересная игра?
--- Конец цитаты ---
ИМХО весьма. Геймплей 8-битный, сюжет тоже, но в целом лично мне понравилась, хотя среди знакомых в основном отзывы не очень

GalaxyBot_00:
Она интересна  в Коопе
Моя оценка:
На одного 6/10
В коопе 8/10

Добавлено позже:
Вдвоем и оружие можно распределить один носит легкие оружки но быстрые , а второй тяжелые пушки медленные . Еще есть места где одному проходить почти нереально когда тупит AI напарника, там мобы есть которые только в спину убиваются. Еще напарник может тебя поднимать тупо бежит на пули и мрет, а с реальным человеком все намного лучше и веселей. Еще геймлейные штуки типа открывание дверей и альтернативные пути через вентиляцию когда один обходит турели например и взламывает их и тп . Короче вдвоем ее только интересно играть.

Добавлено позже:
Во смотри с 7.56 и 8.06 справа у лестницы свет и вообще вся крыша в блуме , а у брата на фатке это место вообще уныло выглядело без половины того что у меня отображалось, в некоторых местах просто без блума и тп

Yoti:

--- Цитата: cptPauer от 28 Февраль 2014, 00:43:26 ---Теоретически могли и заюзать дополнительную оперативу, конечно.

--- Конец цитаты ---
Теоретически выходит, что игра имеет доступ в память ядра, насколько я помню организацию доступа к памяти =)

cptPauer:
 :neznayu:
Логично, что если хоумбрюшки могут юзать доп. ОЗУ (квейкоподобные, модифицированный эмуль GBA, irshell) то и офф игры должны уметь. Но, кто его знает, какие там правила у Sony при публикации игр и как кешируется UMD..

Yoti:
cptPauer,
хоумбрюшки не просто умеют. Хоумбрюшки пользуются теми хаками, которые предоставлены кастомной прошивкой ;)

cptPauer:
Для PSP есть плагин PSP-HUD v2.02, который умеет показывать состояние батареи в играх.
Но, все что я нашёл, не работают на 6.60 PROMOD-С1, виснет в VHS и всё. А если бы и не висло, то как нажать "нотку" + что-то там, если её нет  :?
Может у кого есть под актуальную прошивку? Как посмотреть заряд батареи в процентах в игре?
Еще был хороший плагин PSPConsole для 5.00 m33-6. Тоже не совместим уже  :( А ведь там был удобный сортировщик файлов по дате, календарь и будильник

Damian:
ну можно поставить CWcheat - артмани для псп, он тоже дает инфу в процентах, хотя пользоваться не удобно.

cptPauer:
Решил забить на это дело. Всё равно там в процентах показывает очень неточно. По крайней мере, у меня на кастратке.
Что мне нравится в PSP, когда аккум заканчивается, уйдёт с спящий режим. Подключить зарядку, да продолжить игру. Не беда. Ну, на нетбуке с WinXP тоже так в общем-то.
А в N-Gage просто бац-выключился. Или вот у меня на анроидах тоже так. 0% - всё, отключка, прощай несохраненные данные.

CWcheat пользовался, когда перед тем как старую PSP продал, сконвертил сохранения PS1 игр, чтобы на компе допройти. Полезная штука.

Hanzo_Hassashi:

--- Цитата ---модифицированный эмуль GBA
--- Конец цитаты ---
Это какие такие, можно подробнее?)

cptPauer:

--- Цитата ---Это какие такие, можно подробнее?)
--- Конец цитаты ---
Этот, вроде бы.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/gpSP_mod.7z
По крайней мере, например, продолжение Sims Bustin's Out - Urbs на других эмулях не запускалась. Ром более 32Мб, просто виснут эмули и вешают консоль.
В архиве не запускается и на этом эмуле, но в распакованном виде ОК =)

Ну а так их много модов и ревизий GPsp, чтобы в них запутаться.. Этот вроде бы самый допиленный и достойный. Допускаю, что ещё какие-то есть, юзающие всю ОЗУ. Но ромов 32Мб на ГБА очень мало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии