| Приставки > Технические советы |
| покупка psp-3008 pb (б.y) |
| << < (14/17) > >> |
| Chaotix:
Кстати, подтверждаю инфу, которую тут где-то говорили раньше о том, что скорость чтения с флешек у PSP ограничена. Ставил разные microSD и замерял, разница была только на запись. В самой крутой флешке показывало что-то около 15 мегабит на чтение и чуть более 10мегабит на запись. В то время как она была 60мегабит на чтение и 30 на запись по характеристикам (реальным, по бенчмаркам). Так что, особого смысла ставить крутые флешки вообще нет - по скорости будет примерно то же самое. В самое дешевой было примерно так же на чтение, но 6 (шесть) на запись. Ну, разница есть конечно, но несущественно учитывая огромную разницу в цене. То есть, класс 4-6 достаточно. Дешевый Смартбай или Силикон будет работать так же, как элитный Кингстон. И вряд ли есть смысл в двухслотовом переходнике, который якобы даёт двойную скорость. Какой смысл, если всё равно ограничено интерфейсом. Может быть, в дешевых флешках медленное время нелинейного чтения, но не замечал практической разницы на PSP. Еще, возможно, что сам переходник режет скорость. :neznayu: Один однослотовый переходник такой сломался. Рекомендую доставать его нажимая не на флешку, а чуть рядом на пластик. Иначе, флешка продавит тонкий пластик со временем. 64Гб работают через такие переходники без проблем. --- Цитата ---но когда удаляешь сейв или игру через меню псп то пишет ошибка, с пк норм все удаляется.Я насчет файлового менеджера для самой псп спросил ,может есть какой то который удаляет игры с таких карт памяти левых --- Конец цитаты --- Ну, ты карту же отформатировал, конечно? Если нет, то скинь все файлы на комп, отформатируй флешку и закинь обратно. --- Цитата: Yoti ---psp-filer-6.6-1.html --- Конец цитаты --- Не знаю как теперь, но раньше можно было легко переключится в этом файловом менеджере на внутреннюю память и поудалять там файлы прошивки по вкусу. Если у чела кривые руки и нет защиты от дурака, то опасно давать файлер - как бы не удалил чего нужного |
| blackoff:
на нескольких пспихах\флешках глючило банально из-за плохих контактов ,что в переходниках ,что в самой пихе . |
| Yoti:
Chaotix, 1) Никто и никогда не обещал двойную скорость. Обещали и выполнили двойной объём. 2) Просто так вся консоль доступна только в режиме чтения. |
| Chaotix:
--- Цитата ---Никто и никогда не обещал двойную скорость. Обещали и выполнили двойной объём. --- Конец цитаты --- Может быть. Я не видел даже, чтобы обещали двойной объем - продавали без упаковки и лишних обещаний. Но, кто-то писал на pspfaqs (и не только), что скорость в два раза выше, если отформатировать в единую файловую систему обе флехи. Так это или нет - я не в курсе, но звучало технически правдаподобно (насколько позволяют мне об этом судить мои представления). Во флешках нередко такое применяется - USB-флешки с двумя чипами, dual channel оператива и т.п. Могли ли сделать контроллер, который использует преимущества двух sd-карт и одновременно с ними работает, повышая скорость доступа и чтения? Почему нет, кто их там знает. Я даже склоняюсь к тому мнению, что в этих photofast cr-5400 это так и есть - две флешки низкого класса будут работать быстрее, нежели одна. Не двойную скорость, но больше. Всё-таки на них спрос был ещё когда пихали флешки 2 класса по 8-16Гб, чтобы сделать 32Гб. Это было актуально так поднять объем и скорость. А теперь, когда в продаже есть недорогие флешки с большими объемами и скоростью, то потеряло смысл плясать с двумя флешками, как имхо --- Цитата ---Обещали и выполнили двойной объём. --- Конец цитаты --- :neznayu: Честно говоря, у меня ни одна photofast cr-5400 не заработала, какие флешки туда не ставил. Один раз поставил какую-то совсем убогую ноунейм на 2Гб и она заработала. |
| Yoti:
Chaotix, 1) На pspfaqs были не только профи. 2) Если у тебя одна "труба" (ридер), то ты в него хоть две "струи" (данные) загони, больше не "потечёт". 3) Перефразирую. Пускай не двойной объём, а сдвоенный. (Зато можно сделать флешку на 3 ГБ, например.) 4) Печалька тебе. У меня все адаптеры и флешки (кроме одной Кингмакс 4 ГБ) работали исправно. |
| Chaotix:
--- Цитата ---2) Если у тебя одна "труба" (ридер), то ты в него хоть две "струи" (данные) загони, больше не "потечёт". --- Конец цитаты --- Неправильная аналогия. Я имел ввиду ситуацию, когда есть один "огромный водопровод" (ридер) и есть две маленькие "струи" (данные с sd-карт), которые затекают в него. Одна маленькая труба даст меньший поток, чем две. Но, это только при условии, что "огромный водопровод" действительно больше. Как обстоят дела с photofast cr-5400 тебе виднее, раз у тебя работают. :neznayu: Имеешь возможность даже проверить на практике.. |
| blackoff:
ха! вот я лоханулся :blush: ,данный переходник юзаю с год ,сразу с 2 флехами что то не задалось ,да и не нужно было и я забил ,почитал ща темку ,оказывается пашет 2х16gb ,видит как один раздел ,век живи век учись :) скорость чтения примерно та же что и была у основной флехи ~7мб/сек ... |
| Yoti:
Chaotix, твоя аналогия не соответствует действительности. Ридер у консоли не самый шустрый. blackoff, народ за бугром 2*200 ставил, работает. Я иногда слежу за подобным, чтобы тему на 4pda обновлять. |
| blackoff:
Yoti,я не врубился в принцип работы ,что он их последовательно включает ,и нужно увеличить раздел ,я чего то другого видно ожидал. |
| Yoti:
blackoff, нужно воткнуть обе и форматнуть в консоли. Для возврата флешек форматнуть каждую поштучно в первом слоте. |
| Golk:
Расскажите про кнопки селект и старт на стритке, они вообще долговечны или лучше взять псп с физ.кнопками? |
| blackoff:
--- Цитата: Golk от 31 Август 2016, 21:46:30 ---Расскажите про кнопки селект и старт на стритке, они вообще долговечны или лучше взять псп с физ.кнопками? --- Конец цитаты --- у нее экран говно ,дальше наверно не стоит описывать, ,3008 лучше ,были и 2 и стритка ,избавился от нее первым делом |
| Chaotix:
--- Цитата: Golk от 31 Август 2016, 21:46:30 ---Расскажите про кнопки селект и старт на стритке, они вообще долговечны или лучше взять псп с физ.кнопками? --- Конец цитаты --- Если ты не женщина с длинными ногтями или не вервольф, то они долговечны. Иначе, ты процарапаешь сверху ногтями пластик. Пользуюсь такой уже несколько лет и с тех пор внешний вид PSP не изменился ни на йоту. Хотя нет, продавливаются небольшие бугорки. Это незначительная мелочь, так вроде и было. Там же обычные кнопки как у PSP простой, просто закрыты пластиковой мембраной. Сделали так, чтобы не попадала пыль. Мембрану ногтями можно поцарапать, так-то она не особо портится --- Цитата: blackoff от 31 Август 2016, 21:52:29 ---у нее экран говно ,дальше наверно не стоит описывать, ,3008 лучше ,были и 2 и стритка ,избавился от нее первым делом --- Конец цитаты --- Да нормальный там экран, если не фильмы смотреть. Очень и очень яркий. Ненравится, что она толстая как фатка почти, но шершавый нецарапающийся пластик это большой плюс |
| Golk:
--- Цитата: blackoff от 31 Август 2016, 21:52:29 ---у нее экран говно --- Конец цитаты --- Потому что под наклоном ничего не видно будет или есть другая причина? --- Цитата: blackoff от 31 Август 2016, 21:52:29 ---3008 лучше --- Конец цитаты --- Чем? Мне вай фай например не нужен и стереодинамики тоже т.к в наушниках всегда играю, a на вывод картинки на ящик тем-более. :neznayu: --- Цитата: Chaotix от 31 Август 2016, 21:54:05 ---Хотя нет, продавливаются небольшие бугорки. Это незначительная мелочь, так вроде и было. Там же обычные кнопки как у PSP простой, просто закрыты пластиковой мембраной. --- Конец цитаты --- Именно это и хотел узнать, спасибо. |
| blackoff:
--- Цитата: Golk от 02 Сентябрь 2016, 11:07:47 ---Потому что под наклоном ничего не видно будет или есть другая причина? Чем? Мне вай фай например не нужен и стереодинамики тоже т.к в наушниках всегда играю, a на вывод картинки на ящик тем-более. :neznayu: Именно это и хотел узнать, спасибо. --- Конец цитаты --- как мне показалось глаза от него устают быстрее и уж больно узкий угол нормального обзора ,нужно держать под определенным углом почему то вспомнил ее и как то показалось что вывод экран похож по визуальным ощущениям не на жк а на элт ,и вроде как то он мерцает особенно рядом положить заметно . не самая существенная что акк вшитый,наверно будет гемор с заменой ,если сравнить не с чем и разница по деньгам существенная ,то наверно можно взять и стритку , но вроде не буханка хлеба (не каждый день берешь) можно и чуток упереться и взять 3 ,и поменьше она ,приятней на вид и ощуп . так получилось что оказались у меня одновременно на руках 3 штуки - стритка ,2 и 3 ,погоняв пару дней ,я отдал предпочтение 3 (себе же брал) у 3 два режима цветового пространства ,дело твое сказал что думаю ,поделился личным опытом выбора девайса . если есть возможность вживую пощупать, то взять и сравнить самому. обсуждение на 4pda ,ну видно кому как ,брал для игр ,не для кино ...тут тип больше про кино талдычит . |
| Golk:
В общем, нашелся продавец в родном городе с 3008 и стриткой, пощупал обе при встрече. Как и ожидал, на стритке смущали эти "невидимые" кнопки. Такое ощущение, что к ним никогда не привыкнешь. Кароч, взял 3008 и не парю себе мозги, тем более покупатель обе продавал за одинаковую цену. На вопрос "почему стритка стоит не дешевле т.к урезан функционал" он мне ответил "ничего там не урезано" доказывать обратное мне было лень :D Подскажите вот что, с помощью вирт.прошивки возможно брикнуть консоль? Если да, то какие меры предосторожности нужно соблюдать? |
| Yoti:
Golk, практически невозможно. Не выдёргивать питание во время установки прошивки и не шить с палёной карты. |
| Chaotix:
А Skype еще работает на PSP??? Майкрософт вроде как отключали сервера. --- Цитата ---.. стритка стоит не дешевле т.к урезан функционал" он мне ответил "ничего там не урезано" доказывать обратное мне было лень :D --- Конец цитаты --- Функционал-то не особенно нужный убрали, там всё равно через задницу оно сделано было. Или ты будешь пользоваться микрофоном, WiFi и играть на ТВ?? WiFi ловит очень плохо, а интернетом пользоваться неудобно. Лично у меня он даже сигнал от роутера не ловил, очень слабый модуль в PSP. С подключение к телеку тоже есть свои нюансы. |
| blackoff:
--- Цитата: Chaotix от 10 Сентябрь 2016, 00:56:34 ---Лично у меня он даже сигнал от роутера не ловил, очень слабый модуль в PSP. --- Конец цитаты --- там простяцкий модуль просто ,под него возможно перестраивать роутер надо было ,по моему выше 3 канала не брал (возможно путаю давно было),но капризничал |
| Chaotix:
--- Цитата: blackoff от 10 Сентябрь 2016, 01:06:39 ---там простяцкий модуль просто ,под него возможно перестраивать роутер надо было ,по моему выше 3 канала не брал (возможно путаю давно было),но капризничал --- Конец цитаты --- Ну оно-то работало, но за стеной сигнал WiFi терялся. Даже в трех метрах от роутера уже был очень слабый. При этом, мобильник держал без проблем и за стеной. Вообще модуль говно у PSP. Вроде бы и WPA2-PSK (AES) не держит, только дырявый WEP. Совершенно бесполезная вещ (WiFi модуль у PSP), если нету друга с которым играть по сети. И такой же бесполезный там интернет-браузер и Скайп. :thumbdown: Вроде бы можно использовать PSP как геймпад, через WiFi. Или скидывать файлы, без кабеля. В этом тогда есть резон. Но, проще USB уже воткнуть, как по мне. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |