Приставки > 1-3 поколения

BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER

<< < (3/9) > >>

Simon_Belmont:
Zont, огромное человеческое спасибо! :) Возможно, сейчас оживлю такой-же BT Warrior ^_^

rgz:
кстати,такой вопрос:в чем суть клона из 3 "капель"? как я понял, встроенных игр там нет. Я догадываюсь,что просто всю схему разделили на некоторые узлы? крайние "капли" - память и что-то, средняя "капля" - сам ЦПУ?:-\

Rumata:
rgz, Юниор на чипе 1818 видел?

rgz:

--- Цитата: Rumata от 14 Май 2015, 23:02:01 ---rgz, Юниор на чипе 1818 видел?

--- Конец цитаты ---
ах,да... конечно  :) так это копия, но только на "каплях"?

Rumata:
Естественно. Оригинальных микросхем - кристаллов не так уж много, их на коленке не сделаешь. А вариаций на эту тему - сколько угодно. И как обычно каждая микросхема существует как в корпусном варианте, так и в бескорпусном. Бескорпусной много дешевле

rgz:

--- Цитата: Rumata от 14 Май 2015, 23:20:56 ---Естественно. Оригинальных микросхем - кристаллов не так уж много, их на коленке не сделаешь. А вариаций на эту тему - сколько угодно. И как обычно каждая микросхема существует как в корпусном варианте, так и в бескорпусном. Бескорпусной много дешевле

--- Конец цитаты ---
ага..., спасибо Rumata, честно никогда не задавался мыслью - зачем 3 капли :)

Simon_Belmont:
Можешь еще подсказать цвета резисторов возле Q3? (R5 R6) По фото не могу точно понять, вроде R5 *золотой, красный, красный, коричневый* (1.2 КОм), R6 *золотой, желтый, красный красный* (220 КОм). Но тут мне подумалось, на кой фиг в дендике 220 КОм, захотелось уточнить.
P.S. если уже собрал приставку, тогда не надо, так попытаюсь разобраться)

Zont:

--- Цитата: Simon_Belmont от 15 Май 2015, 00:01:33 ---Можешь еще подсказать цвета резисторов возле Q3? (R5 R6) По фото не могу точно понять, вроде R5 *золотой, красный, красный, коричневый* (1.2 КОм), R6 *золотой, желтый, красный красный* (220 КОм). Но тут мне подумалось, на кой фиг в дендике 220 КОм, захотелось уточнить.
P.S. если уже собрал приставку, тогда не надо, так попытаюсь разобраться)

--- Конец цитаты ---
Да там всего четыре болта открутить, вот цвета такие
R5 - Золотой, красный, красный, коричневый
R6 - Золотой, жёлтый, красный, красный
ну тогда еще R3 - Золотой, красный, красный, красный
далее остальные детали:
R4, R20 - вместо резисторов специально обученные перемычки  :)
D2 - тоже перемычка.
Конденсаторы:
Керамические С20 - 47, С21, С5 - 104, С10 - 47, С7 - 15, С9 - 47 и один без обозначения по схеме возле С9  и Q3 - 27
Электролиты С12, С14 - 1 мкф. 50 вольт.

Simon_Belmont:
Zont, ух ты! Вот это подробности. Ещё раз огромное спасибо за помощь! :)
Ура! Консоль ожила :)

bugmenot:
Всем привет,имеется такая же приставка,но с другими внутренностями,естественно а/в не работает,буду делать мод(фото ниже,говорили,что транзистор стоит на рисунке не правльно,подскажите как правильно),отсюда и вопрос.
1. 21 нога,ее надо выпаявать или к ней подпаявать?
2. Звук на сколько я знаю надо брать с пина слота для картриджа(вроде 46го) подскажите где он?

burdelyaga:

--- Цитата: bugmenot от 27 Июль 2015, 21:38:38 ---Всем привет,имеется такая же приставка,но с другими внутренностями,естественно а/в не работает,буду делать мод(фото ниже,говорили,что транзистор стоит на рисунке не правльно,подскажите как правильно),отсюда и вопрос.
1. 21 нога,ее надо выпаявать или к ней подпаявать?
2. Звук на сколько я знаю надо брать с пина слота для картриджа(вроде 46го) подскажите где он?

--- Конец цитаты ---
Приветствую, ничего тебе отпаивать от PPU не надо, судя по второму фото первый каскад видеоусилителя на плате нормально стоит, а далее (разрешение низковато) ближе к слоту виден второй транзистор, уверен, что это как раз второй каскад видеоусилителя, соответственно у тебя АВ мод уже с завода )))

У тебя просто на плате видеовыходов АВ не распаян, так вопрос только кинуть "соплю" на центральные пины колокольчиков с основной платы

P.S. Вижу еще 3-й транзистор около разъема первого джоя, этот то нахрена тут?????

P.S.S. Не мешало бы фото основной платы со стороны печатного монтажа, а то как то советы давать сложно  :D :D :D

bugmenot:

--- Цитата ---У тебя просто на плате видеовыходов АВ не распаян, так вопрос только кинуть "соплю" на центральные пины колокольчиков с основной платы
--- Конец цитаты ---
Подскажи,от куда кидать ее и откуда мне взять звук?

burdelyaga:

--- Цитата: bugmenot от 28 Июль 2015, 18:31:23 ---Подскажи,от куда кидать ее и откуда мне взять звук?

--- Конец цитаты ---
Вот на третьем фото (там где основная плата со стороны слота) видны контакты к которым припаяны белые проводники, так вот там от края написано VGA[+5V]GSW вот и возьми с первой и третьей точки, то есть с V и A соответственно, это и будут видео и аудио, а кидать оттуда надо на центральные пины разъемов "колокольчиков" АV соответственно (те что рядом стоят) в принципе на этом этапе и можете выбрать какой разъем будет видео а какой аудио, ну или оставить как написано на корпусе приставки.....

bugmenot:
Т.е. от точек А/V до раззъема А/V  вставлять ничего не надо(кондер),должно так заработать?

Добавлено позже:
не работает :(

burdelyaga:

--- Цитата: bugmenot от 28 Июль 2015, 19:05:58 ---Т.е. от точек А/V до раззъема А/V  вставлять ничего не надо(кондер),должно так заработать?

Добавлено позже:
не работает :(

--- Конец цитаты ---
А проводник между платами (который GND земля) не оторван? Видео должно заработать однозначно, там есть второй каскад и после него даже резюк.... ты питание когда подал, выключатель то замкнул (SW)?

bugmenot:
Смотри,приставка работает через РФ,после твоего напутствия :),я отпаял А / V и кинул их на выход А/V,т.е. центральные пины разъемов,на этом все :blush:

bugmenot:
Спаял видео мод,все заработало!

--- Цитата ---Вот на третьем фото (там где основная плата со стороны слота) видны контакты к которым припаяны белые проводники, так вот там от края написано VGA[+5V]GSW вот и возьми с первой и третьей точки, то есть с V и A соответственно, это и будут видео и аудио, а кидать оттуда надо на центральные пины разъемов "колокольчиков" АV соответственно (те что рядом стоят) в принципе на этом этапе и можете выбрать какой разъем будет видео а какой аудио, ну или оставить как написано на корпусе приставки.....
--- Конец цитаты ---
Может +5 надо было еще куда нить кинуть?

burdelyaga:

--- Цитата: bugmenot от 29 Июль 2015, 20:15:15 ---Спаял видео мод,все заработало!Может +5 надо было еще куда нить кинуть?

--- Конец цитаты ---
Не, +5 вольт априори не надо, все транзисторы у тебя на головной плате, там питание есть, а на вторую плату питание только RF модулю надо

bugmenot:
burdelyaga
Не работает,может еще есть какие мысли?
Хотелось бы ничего лишнего не навешивать,раз так сказать "заводской мод" стоит,на фото я обозначил,что куда припаял,соответственно отпаяв их с платы с разъемами

burdelyaga:

--- Цитата: bugmenot от 30 Июль 2015, 19:56:08 ---burdelyaga
Не работает,может еще есть какие мысли?
Хотелось бы ничего лишнего не навешивать,раз так сказать "заводской мод" стоит,на фото я обозначил,что куда припаял,соответственно отпаяв их с платы с разъемами

--- Конец цитаты ---
Погоди, ты же выше написал, что все заработало? Так проследи просто проводники от RF модулятора до основной платы и вычислишь где какой выход, определить то надо всего видео и аудио, питание то элементарно мультиком определишь :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии