Приставки > 1-3 поколения

BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER

<< < (2/9) > >>

godun:
я смеюсь не ствоих незнаний а с твоего вопроса- ну раз они туда их поставили, значит надо наверно? или ты думаешь их суют чем боле тем лучше?
по поводу резисторв- "я его слепила из того что было" -этож китай))))
вч модулятор- это и есть почти вся твоя плата
по поводу конденсатора -я тебе нарисовал куда его нужно воткнуть и подвести к тюльпану

aodinets:
Вылитый мой "Победоносный боеч" только у меня начинка поинтереснее=)))
А фотки хорошие, приятно посмотреть!

godun:

--- Цитата: aodinets от 02 Март 2014, 15:54:38 ---Вылитый мой "Победоносный боеч" только у меня начинка поинтереснее=)))

--- Конец цитаты ---
(про начинку намек понял). и попадаются же вам такие

aodinets:
Benya_Ladn, Забудь все что тебе насоветовал губдай, он большой любитель спалить технику методом тыка=))
убери все перемычки, которые наделал, и сделай как я нарисовал. Тебе понадобится всего 2 резистора - 220 Ом, 75 Ом, один транзистор - 2SC945, и один электролитический конденсатор (который в виде бочонка) на 10мкФ.
Можно обойтись и без конденсатора, но лучше с ним. Если громкость звука покажется слишком высокой - вместо конденсатора надо будет поставить резистор на 10 кОм.
Вроде все. Успехов!=)

Добавлено позже:
И да - транзистор можно взять любой, главное NPN.

Benya_Ladn:
aodinets, ,
Спасибо тебе огромное!
Я сделал всё как ты сказал (только конденсатор на звук не стал ставить, поставил перемычку), и видео пошло! Есть картинка!
Спасибо всем кто мне тут помогал!

Однако, не все так гладко как хотелось бы:
Звук идёт довольно тихий, примерно в два раза тише чем звук от антенного RF выхода.
На экране отчётливо видны вертикальные полосы. Я думал что эти полосы являются дефектом антенного RF выхода, и что если сделать подключение через  A/V композит, то они исчезнут, но нет, полосы никуда не делись, они присутствуют и при подключении через A/V.
Полосы выглядят так:
Полосы присутствуют как при подключении через RF выход, так и при подключении через A/V композит.

Вобщем, "проект" можно уже считать успешным, только осталось найти ответы на два вопроса:
1) Подскажите пожалуйста, из-за чего звук такой тихий (неужели из-за того что я не впаял туда конденсатор :blush:)?
1.1) Можно ли звук сделать более громким?
2) В чём причина возникновения этих полос на экране?
2.1) Можно ли устранить причину возникновения полос?

Но в любом случае, огромное спасибо всем кто поддерживал меня и помогал мне в этой теме.
Я вам очень благодарен.
Спасибо.

aodinets:

--- Цитата: Benya_Ladn ---1) Подскажите пожалуйста, из-за чего звук такой тихий (неужели из-за того что я не впаял туда конденсатор )?
--- Конец цитаты ---

возможно, китайцы где-то схалтурили с усилителем на плате.
Он также собирается из одного транзистора и пары сопротивлений. Проверь схему и номиналы.

--- Цитата: Benya_Ladn ---На экране отчётливо видны вертикальные полосы. Я думал что эти полосы являются дефектом антенного RF выхода, и что если сделать подключение через  A/V композит, то они исчезнут, но нет, полосы никуда не делись, они присутствуют и при подключении через A/V.
--- Конец цитаты ---

это особенность работы ппу, и не самой удачной компоновки чипа. Можно их уменьшить почти до нуля.
Но мероприятия скажем, не совсем просты. Скорее для гиков, проще смирится.
Если решишься - делается это примерно так:
1.отпаиваешь PPU
2.ставишь колодку.
3.оборачиваешь PPU медной фольгой, вставляешь в колодку. pin 21 PPU оставляешь висеть в воздухе.
4.фольгу паяешь на землю
5.берешь керамичекский конденсатор 0,1мкФ, одну ногу паяешь к pin 22 PPU, вторую на ближайшую землю.
6.собираешь усилитель по стандартной схеме.
7.подключаешь pin21 PPU к усилителю максимально коротким, желательно экранированным кабелем.
8.проверяешь!
Еще можно, даже обязательно - кинуть синхру (pin 18)на PPU максимально коротким экранированным проводом.

goodbye:
там капли. нечего там в фольгу оборачивать.

один чел, в соседней теме, пробовал менять конденсаторы в цепи тактового резонатора.
уменьшая их емкость, уменьшались и полосы. вроде он там даже один вообще убрал.

aodinets:

--- Цитата: goodbye ---там капли. нечего там в фольгу оборачивать.
--- Конец цитаты ---

значит надо радоваться тому, что есть.

Nikooone:

--- Цитата: aodinets от 07 Март 2014, 08:07:38 ---
возможно, китайцы где-то схалтурили с усилителем на плате.
Он также собирается из одного транзистора и пары сопротивлений. Проверь схему и номиналы.

это особенность работы ппу, и не самой удачной компоновки чипа. Можно их уменьшить почти до нуля.
Но мероприятия скажем, не совсем просты. Скорее для гиков, проще смирится.
Если решишься - делается это примерно так:
1.отпаиваешь PPU
2.ставишь колодку.
3.оборачиваешь PPU медной фольгой, вставляешь в колодку. pin 21 PPU оставляешь висеть в воздухе.
4.фольгу паяешь на землю
5.берешь керамичекский конденсатор 0,1мкФ, одну ногу паяешь к pin 22 PPU, вторую на ближайшую землю.
6.собираешь усилитель по стандартной схеме.
7.подключаешь pin21 PPU к усилителю максимально коротким, желательно экранированным кабелем.
8.проверяешь!
Еще можно, даже обязательно - кинуть синхру (pin 18)на PPU максимально коротким экранированным проводом.

--- Конец цитаты ---
чот жирно :D Малый будув шоке, с того гдеж и с какой стороны ему искать начало отсчёта пинов и на какой капле вообще. PPU у него нет вообще вынесеного, в центре CPU  а по краям 2 это RAM.

Evil Wesker:
Уже же и видео снял  Nikooone и всё рассказал как  с этими полосами бороться, схему видеоусилителя дал и т.д. я ваще лично распаивал весь ВЧ блок и на его плате собирал усилитель полосы я поборол в одной нью гейме отпаяв конденсатор в 30 пикрофорат в обвязке кварца как не странно это помогло ну такой трюк лишь на одной приставке проканал. В усилителе ставьте 2 транзистора  с одним изображение будет светлым не цветным насыщенным, по звуку хотябы один конденсатор электролит я ставлю 10 микрофорат 16 вольт всё отлично работает несколько приставок так сделал. ВТ моя первая консоль была  в детстве красивая внешне удобные джои ну очень быстро всё летит, горят процы была ещё одна тоже сгорела джойстики постоянно ломались отрывались провода из-за них я и взял паяльник в руки ещё в 90е :) потом один джой сломался так что персонаж шёл сам по себе вправо. Короче мой вердикт эта приставка Х..ня! Конечно оживить и поковырятся всегда интересно, у меня все многоигровки и другие карики работали отлично потом стали зависать и ваще приставка уже не стартовала сгорел проц меняли процессорную плату.

igorek109:
Вот ещё данная модель  :wow:BT.Крестик на джое с др. джоя )В инструкции к приставке  были нарисованы все  модели (инструкция осталась в др.городе))

Добавлено позже:
Вот ещё фото BT-шки

SAMael:
Ну и какова цець этого поста?
Что то я не понял ничего кроме как инструкция осталась в другом городе и все.

igorek109:
показать данную модель приставки ВТ ностальгия :'(

-v-:
О, у меня именно такая была. Крутяк. Там ещё принц из-под Персии не работает.

godun:

--- Цитата: SAMael от 21 Октябрь 2014, 02:22:46 ---Ну и какова цець этого поста?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: igorek109 от 21 Октябрь 2014, 05:59:58 ---показать грязь и пыль приставки ВТ за 20 лет в хд разрешении. ностальгия :'(

--- Конец цитаты ---

SAMael:

--- Цитата: igorek109 от 21 Октябрь 2014, 05:59:58 ---показать данную модель приставки ВТ ностальгия :'(

--- Конец цитаты ---
Ааа, ато думал может че сломалось так не описано что  ^_^
Таки да, такое терь не встрешь.

ark2703:
Здравствуйте,может кто нибудь показать,как провода идут к светодиоду,у кнопки power?А то при вскрытии они случайно оторвались.

parafin:

--- Цитата: ark2703 от 30 Ноябрь 2014, 18:49:11 ---Здравствуйте,может кто нибудь показать,как провода идут к светодиоду,у кнопки power?А то при вскрытии они случайно оторвались.

--- Конец цитаты ---
там всего 2 варианта :neznayu:, подпаивай и включай, не горит - меняй местами провода...

Simon_Belmont:
Ребят, подскажите, пожалуйста, у кого есть такая трёхкапельная плата, какие транзисторы стоят на центральной плате (Q1, Q3)? Буду очень признателен.

Zont:

--- Цитата: Simon_Belmont от 12 Май 2015, 20:15:11 ---Ребят, подскажите, пожалуйста, у кого есть такая трёхкапельная плата, какие транзисторы стоят на центральной плате (Q1, Q3)? Буду очень признателен.

--- Конец цитаты ---
Вот разобрал свою BT. 1993 год, жива по сей день

Q1 -  вместо транзистора стоит перемычка
Q3 - C3198

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии