Автор Тема: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER  (Прочитано 50193 раз)

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« Ответ #180 : 22 Сентября 2026, 00:16:17 »
TolstyLuty, так и работает - с искажениями. У меня так было:

Искажения хорошо слышно в обеих играх про черепашек. Кластер сказал, что питания не хватает.

Оффлайн TolstyLuty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Сентября 2026, 00:44:03 »
TolstyLuty, так и работает - с искажениями. У меня так было:

Искажения хорошо слышно в обеих играх про черепашек. Кластер сказал, что питания не хватает.
Спасибо огромное, значит не дружит он (BT) с кариком Кластера.
Я игры такие как в вашем видео не проверял, не успел, прогнали :biggrin:. Но похожие искажения я получил как у вас в черепашках (2.01-2.10). И в турнаменте аналогичные искажения есть.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2026, 00:51:54 от TolstyLuty »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Сентября 2026, 06:06:35 »
TolstyLuty, дословно ответы Кластера (1 и 3):
1. Привет!
Как-то жутко глючит, да :( Скорее всего банально не хватает питания,
картридж потребляет много тока.

2. (Я): Хм... На БП написано 9V 850 mA, он не похож на зарядку от телефона. Или имеется в виду, что до слота не доходит нужное напряжение?

3. Привет.
Там внутри напряжение стабилизируется и может проседать.

Возможно (но утверждать не буду), что замена БП решит проблему.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Сентября 2026, 06:46:00 »
Это процессор т1818, у него из коробки звук перегружен, т.к это бага всех т1818, нет у них резистора обратной связи для изменения коф усиления внутреннего инвертора. От того такие баги в звуке. Нужно либо как на БТ из начало найти переходы с входом и выходом этого инвертора и туда запаять резистор 100к, или 91к, тогда хрипы уйдут. Возможно поможет диод на месте перемычки.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2026, 07:36:55 от quq_CCCP »

Оффлайн TolstyLuty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Сентября 2026, 10:25:35 »
картридж потребляет много тока.
Фигню он потребляет. Я как то давно делал измерения, даже на приставке с рассыпухой вместе с кариком Кластера потребляет не больше 350 mA. Сейчас могу ошибаться, но реально значения не были такими уже заоблачными.
В просадку после таких значений на 7805 я слабо верю)

Добавлено позже:
Это процессор т1818, у него из коробки звук перегружен, т.к это бага всех т1818, нет у них резистора обратной связи для изменения коф усиления внутреннего инвестора. От того такие баги в звуке. Нужно либо как на БТ из начало найти переходы с входом и выходом этого инвертора и туда запаять резистор 100к, или 91к, тогда хрипы уйдут. Возможно поможет диод на месте перемычки.
В это я больше верю)
Но экспериментировать не буду, пока мало точной инфы по  доработке. И так много сил потратил чтобы воскресить этот BT, не хочу угробить.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2026, 10:43:30 от TolstyLuty »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« Ответ #185 : 22 Сентября 2026, 13:21:50 »
Нужно либо как на БТ из начало найти переходы с входом и выходом этого инвертора и туда запаять резистор 100к, или 91к, тогда хрипы уйдут.
Я не фоновый гул хотел показать, а неправильный звук в играх. Там хорошо слышно при выборе черепахи или при убийстве врага в ТМНТ 3.
Твой вопрос на Ютубе я видел, но с телефона ответить не мог, а за компом буду только вечером)

Добавлено позже:
Фигню он потребляет. Я как то давно делал измерения, даже на приставке с рассыпухой вместе с кариком Кластера потребляет не больше 350 mA. Сейчас могу ошибаться, но реально значения не были такими уже заоблачными.
В просадку после таких значений на 7805 я слабо верю)
Это ответ Кластера, а не мои измышления)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Сентября 2026, 13:47:49 »
Тут как это работает, внутренний инвертор переведён как то в линейный режим, как на классиках или схемахс 6561 нет никаких резисторов перед входом в ОУ, либо в обратной связи. Результат, лютый перегруз и бубнешь, причем при громких звуках может наблюдаться просадка питания капли. Там часто питается эта часть через диод. От туда же могут быть проблему с совместимостью, т.к в каплях озу часто с отклонениями, и питается через диоды оно не просто так.
Нужно либо делать навесом ус. как делал Николай Каширский, на классике всё проще. Тут же гуглим фотку БТ варриор ранних года 93-94 и смотрим на фото, там будет резистор воткнут в переходные отверстия - вот это оно, вход и выход внутреннего усилителя звука, вход звука найти не сложно по разделительному конденсатору, подкоректировать шум можно конденсатором среза и резистором (в классиках 2к2) на входе в усилитель, там можно разрезать дорожку и впаять smd ли просто домиком 2 смд на место конденсатора, резистор и конденсатор спаять 1206 домиком на площадках под конденсатор.