| Приставки > 1-3 поколения |
| BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER |
| << < (9/9) |
| godun:
Кстати, угадаешь, как любитель лиф, откуда эта плата?). Я такую первый раз вижу, чтобы капля была со стороны слота |
| quq_CCCP:
Это поздние уже платы, они встречались в джуниорах (клонах под джуниор) у которых 9 пин джои, так же в лифах. Причем это не 6561 а какой то другой процик, более поздний, возможно другая ветка. На нем уже таких глюков нету с темнением, звук тиховат и идет напрямую с капли, без конденсаторов, усилителей и прочего, сходу на слот и на плату разьемов в порт расширения. Год 97 и позже. |
| godun:
ага, в лифе стояла, но год не знаю. на вид обычная лифа-хаили. но в 97 году разве еще делали лифы? |
| quq_CCCP:
Делали, я делал обзор как то, там уже и вместо 7805 делали стабилизатор на транзисторе. |
| godun:
--- Цитата: quq_CCCP от 17 Декабрь 2022, 16:36:49 ---Делали, я делал обзор как то, там уже и вместо 7805 делали стабилизатор на транзисторе. --- Конец цитаты --- в этой как раз таки на удивление 7805 стоит |
| quq_CCCP:
Очень похожий процик стоял в денди лико, лико появилось круто позже, у сюборов был 6561 с темным котом феликсом и плата больше, тут плата меньше и уже кот феликс яркий, все звуки правильные и прочее, т.е явно не 6561. Если сюбор продавался в 95 году и позднее, то лико уже вышла еще позднее, и там был вот такой вот проц. |
| DenGHz:
--- Цитата: godun от 17 Декабрь 2022, 16:21:48 ---Кстати, угадаешь, как любитель лиф, откуда эта плата?). Я такую первый раз вижу, чтобы капля была со стороны слота --- Конец цитаты --- Вот в таком (фото1) корпусе у меня такая плата оказалась. После модификаций по питанию, ВУ и АУ и NTSC, оказалась лучшей консолью из всего моего зоопарка модифицированных клонов NES. Единственная, где можно уверенно сказать, что вертикальных полос не видно совсем на LCD TV. |
| godun:
Ну и как ты усилитель видео реализовал? На одном или двух транзисторах? Чет на плате транзистора ч не вижу у тебя |
| Nhisti:
--- Цитата: godun от 17 Декабрь 2022, 16:21:48 ---Кстати, угадаешь, как любитель лиф, откуда эта плата?). Я такую первый раз вижу, чтобы капля была со стороны слота --- Конец цитаты --- --- Цитата: quq_CCCP от 17 Декабрь 2022, 16:29:21 ---Это поздние уже платы, они встречались в джуниорах (клонах под и) у которых 9 пин джои, так же в лифах. Причем это не 6561 а какой то другой процик, более поздний, возможно другая ветка. На нем уже таких глюков нету с темнением, звук тиховат и идет напрямую с капли, без конденсаторов, усилителей и прочего, сходу на слот и на плату разьемов в порт расширения. Год 97 и позже. --- Конец цитаты --- У меня HitEx UFO A-5000, покупалась где-то в 93-м, там уже как раз такая плата с каплей сверху :-\ |
| quq_CCCP:
Не такая, капля сверху но не тот проц и не та плата. |
| Mr.White:
Товарищи, нужна помощь Есть данная приставка. Куплена примерно в 95-м. Работала исправно Подключил ее к lcd телевизору - изображение и звук идет с сильными помехами и иногда пропадает. Разобрал, почистил и обнаружил, что одна из ножек конденсатора на плате модулятора не припаяна. Пропаял все контакты на схеме - результат улучшился (изображение не пропадает), но качество особо не изменилось. Подключил к ЭЛТ телевизору - изображение четкое, иногда проезжают горизонтальные полосы, звук такой же ужасный с гулом и искажениями. Подскажите, куда рыть? Все выводилось через антенный кабель Видео: https://1drv.ms/v/c/e0f2f282e4920aa9/EauqzZafpLREh-XLkwwO8igBuivjIwSkv0eekx3YUvYyiQ?e=OKPLGt Фото: |
| quq_CCCP:
Распаять АВ, чудо что современный телевизор ловит по RF, то многие не ловят такие клоны. На плате рф модулятора есть штатное место под c945 транзистор и 2 резистора. Недостающие конденсаторы по питанию тоже стоит припаять, интересная т1818, обрати внимание на резистор 100к, это обратная связь усилителя звука чтобы небыло перегруза, стоит еще 330пик паралельно этому резистору добавить конденсатор, звук станет куда чище. |
| Mr.White:
--- Цитата: quq_CCCP от 30 Декабрь 2024, 16:15:30 ---Распаять АВ, чудо что современный телевизор ловит по RF, то многие не ловят такие клоны. На плате рф модулятора есть штатное место под c945 транзистор и 2 резистора. --- Конец цитаты --- Распаял АВ, как было показано на первой странице. На всякий случай отпаял аудио и видео от платы модулятора. Теперь гул стал кристально чистым :) https://1drv.ms/v/c/e0f2f282e4920aa9/EbOCy89jkshLt7oaC3YtyyAB_uG3198vBc0zIUJ2bfWORg?e=P75Ob5 Есть мысли по поводу причин? Может это быть из-за блока питания? |
| quq_CCCP:
Трансформаторый блок питания не тянет ниха, норм бп найди.... |
| Mr.White:
--- Цитата: quq_CCCP от 01 Январь 2025, 16:57:45 ---Трансформаторый блок питания не тянет ниха, норм бп найди.... --- Конец цитаты --- Девятивольтовый подойдет? типа такого: https://ozon.ru/t/JVeJVd2 На самой приставке шильдик с требованием 10 вольт, но я что-то таких не могу найти |
| quq_CCCP:
да любой, только плюс снаружи а минус внутри, таке сейчас найти не так уж и просто. |
| HardWareMan:
--- Цитата: quq_CCCP от 01 Январь 2025, 18:26:41 ---да любой, только плюс снаружи а минус внутри, таке сейчас найти не так уж и просто. --- Конец цитаты --- |
| Mr.White:
--- Цитата: quq_CCCP от 01 Январь 2025, 16:57:45 ---Трансформаторый блок питания не тянет ниха, норм бп найди.... --- Конец цитаты --- Спасибо за совет. Заменил бп и помехи ушли из сигнала --- Цитата: quq_CCCP от 30 Декабрь 2024, 16:15:30 ---Недостающие конденсаторы по питанию тоже стоит припаять --- Конец цитаты --- Подскажи, пожалуйста, что это за конденсаторы и куда их паять? --- Цитата: quq_CCCP от 30 Декабрь 2024, 16:15:30 ---обрати внимание на резистор 100к, это обратная связь усилителя звука чтобы небыло перегруза, стоит еще 330пик паралельно этому резистору добавить конденсатор, звук станет куда чище. --- Конец цитаты --- Ты про это место? |
| quq_CCCP:
На плате стоят места под конденсаторы где они с завода не запаяны, они как раз вокруг центральной капли кругом, у тебя там запаян 1 из 4, это всё конденсаторы по питанию процессора, это процессор т1818 у него раздельные питания на cpu\ppu, обрати внимание на перемычку отмеченную шелкографией как диод, это питание на cpu и озу, если озу отбраковка и не может стабильно работать от 5 вольт. Насчет звука - все верно ты изобразил на картинке. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |