| Игры > Игры на персональном компьютере |
| Gothic 1,2,3 обсуждение. |
| (1/15) > >> |
| GalaxyBot_00:
Короче чет я застрял, Глава 2 щас, я уже в рудниковой долине в замке. Но я хотел пойти в локацию с дополнением Ночь Ворона. 16 лвл я, приняли в Круг воды, Ватрас сказал или к Сатурасу он тебе теперь квесты давать будет, Ларес тебя отведет, у Лареса нету диалога чтоб он меня отвел, я сам пошел в пирамиде ( там уже все зачистил давно), поговорил с Сатурасом и сказал ему что меня приняли в Круг воды и все дальше он мне ничего не дает никакие квесты. Еще я убил двух каменных старжей и взял 2 орнамента, а первый каменный круг я активировал еще вначале игры и герой сказал "ничего не произошло" , я же еще не запорол ? |
| cptPauer:
Если запорол, то вот мои сейвы: http://yadi.sk/d/J9zso1hQFgkAZ Там два из них недалеко от похода в Яркендар. Конкретно, папка savegame9 - нужный сейв. Есть сейв уже в Яркендаре. Запароть там можно, только не помню как. Если баг, то не удивлюсь. Включаешь чит B - Marvin - B, экспортируешь своего героя, в консоли пишешь HERO EXPORT geroi Сохранится в \gothic\saves\geroi.zen", вроде. Потом загружаешь сохраненку и импортируешь своего героя таким же способом, только HERO IMPORT geroi Таким образом, не придется переигрывать заново и останется твой прокачанный герой. Кстати, в первой части тоже работает такой импорт-экспорт. Можно организовать себе "новая игра +", т.е. начать игру заново с прокаченным героем. :) |
| GalaxyBot_00:
слава богу разобрался, у меня оказывается на Ларсе еще с самого начала игры висит квест, нужно с его отмазать от работы в порту чтоб он смог отнести табличку в Сатурасу. Я к богомолам не попрусь сразу, маги воды нужны чтоб выучить ледяное копье , оно дамажит по 100 за 20 маны , пока третий круг магии не открыт оно нужно чтоб выживать в долине рудников. Я там раньше лучником играл вообще всех орков перестрелял за минут 30, самый читерный класс ох уж эти квесты "готика стайл" Добавлено позже: ------- кстати где в монастыре портал? мне дали ключ "от портала в монастыре", есть там дверь закрытая но там сокровищница и один проход загораживает маг и не пускат |
| Kyasubaru:
--- Цитата: GalaxyBot от 09 Январь 2014, 04:59:31 ---кстати где в монастыре портал? мне дали ключ "от портала в монастыре", есть там дверь закрытая но там сокровищница и один проход загораживает маг и не пускат --- Конец цитаты --- Это так локализаторы ключ от Врат Монастыря обозвали емнип . |
| GalaxyBot_00:
cptPauer, я ща за мага ровно пол карты зачистил Яркендара, все умирают с нескольких кастов Ледяного копья, каменные стражники убиваются с посохом который купил еще в монастыре +20 маны дает, даже троля одного завалил 2х свитка огненого дождя( хотя 500 опыта это ппц мало за него дают и с ними не выгодно связываться). Кого ты там магией не мог пробить? |
| cptPauer:
Ты читер, я еще в Unreal Tournament заметил :lol: --- Цитата ---все умирают с нескольких кастов Ледяного копья --- Конец цитаты --- Ага, только маны хватает на три каста. Я скупил все бутылочки маны, уже даже небыло нигде в продаже, вроде бы. Насколько я помню, там нужно 3 каста на богомола. Маны после этого не остается - нужно пить бутылочки. Ну и прокачивать ману. --- Цитата --- Кого ты там магией не мог пробить? --- Конец цитаты --- Не, ну тактикой кинул-отбежал, то любого. Просто это задротство выбешивает. Когда раньше мог с меча прибить или лука, то вынужден извращаться и пить постоянно бутылки с маной. Ты наверное всю Миртану вырезал до похода в Яркендар, до последнего Мракориса, вместе со всеми орками :D Еще и парочку драконов, если бы можно было. Ну тогда понятно, что какие-то там богомолы не напрягают. Меня и орки напрягали. Ледяное копьё их не очень берет, элитных особенно. А потом еще ищущие, ОМГ. Да не, за мага играть это "Hard mode" Потом не удержался и багом с табличками ману прокачал, прибил интерес к игре. Вроде и не читерство, раз заложено в игру :D Вот в первой Готике магом можно быть вполне себе. Был там Воин-лучник-маг 4круга (за болотников) и ущербно себя не чувствовал, как при игре за мага в Готе2. Такая широкая специализация тоже вылезла боком, когда зачищал толпу орков, но вместе с големом это было выполнимой задачей. И еще один момент. Можно питье маны поставить на кнопку. Тогда действительно проще гораздо жить. А залезть в инвентарь, выпить и опять китать файрболлы не айс и уже не так просто. Так что, еще как играть. По-честному или нет. |
| KrJuMaN:
Тоже в своё время проходил и первую и вторую готику и не раз,щас таких игр нету(Третью часть так и не осилил,пару раз начинал,доходил до пустыни,но интерес к ней быстро падает,не то что в первых частях.Щас вроде мод какой-то есть,можно в готику по сети играть,на серваках от разработчиков мода. |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: cptPauer ---Ага, только маны хватает на три каста. Я скупил все бутылочки маны, уже даже небыло нигде в продаже, вроде бы. Насколько я помню, там нужно 3 каста на богомола. Маны после этого не остается - нужно пить бутылочки. Ну и прокачивать ману. --- Конец цитаты --- так алхимия на что дана? я бутылок маны наделал 30+ средних и маленьких + все скупал + не тратил манну в тех случаях где посохом можно обойтись. Волки, крысы, кабаны, мухи и еще пару мобов убиваются посохом или 1 каст кидаешь и добиваешь посохом, а то смысл тратить 10-20 маны когда у моба 10 хп. Еще я жрал черные грибы , 40 шт = 5 маны бонус( а я их сожрал немерено), перед яркендаром я выучил все языки чтоб читать 1-3 уровни табличек, оттуда набрал полно ХП и маны еще, варил бутылки на бонус ману и так находил и еще из некоторых мест получал уже не помню. Вот мои статы перед входом в портал Вот как зачистил левую часть карты и все квесты там сделал у пиратов. Магом наоборот интересно играть, думать нужно.У него самый огромный ДПС по спаму, первое заклинание не долетело , а ты уже еще четыре запустил, было бы читерно еслиб манна была только для вида Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer ---Ты наверное всю Миртану вырезал до похода в Яркендар --- Конец цитаты --- на карте миртаны остались только орки , варги, тролль и горный трольь, у меня еще не было ледяного копья чтоб их бить ( но они заплатят скоро) :lol:, а в долине рудников я убил мобов 20 на пути в замок. Так опыт откуда брать? тут не выйдет тупо по главному квесту бежать, я на побочных квестах наверно опыта срубил как половина за мобов Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer --- Можно питье маны поставить на кнопку --- Конец цитаты --- если через редактирование ini , то он будет пить по убывающей, а это нах не нужно... вот так и тратятся зелья манны ни на что |
| cptPauer:
Ну, значит я не умел играть :D Надо вернуться и они все заплатят ^_^ Но для первого и даже второго раза - играть магом сложно. Я первый раз проходил без дополнения, было очень легко и ненапряжно. Потом первую часть. Потом снова вторую, за мага, с дополнением. Было сложно, как я говорил. Теперь опять начал с первой и застрял в моде Мрачные тайны. Забросил временно и перебрался смотреть, что там за расхваленный Скайрим. --- Цитата ---если через редактирование ini , то он будет пить по убывающей, а это нах не нужно... вот так и тратятся зелья манны ни на что --- Конец цитаты --- Зато жизнь может спасти =) |
| Skay:
в первую стало гораздо приятнее играть с вайдскрином и со снятием лока фпс). прям новая игра сразу)) Хотя когда первые разы в нее игра, наэто внимание совсем не обращалось. |
| emufun:
--- Цитата: Skay от 09 Январь 2014, 19:43:23 ---в первую стало гораздо приятнее играть с вайдскрином и со снятием лока фпс). прям новая игра сразу)) Хотя когда первые разы в нее игра, наэто внимание совсем не обращалось. --- Конец цитаты --- можно ссылки на фиксы? |
| Skay:
emufun, там был патч для определенной версии эксешника, щас не найти, проще взять комплект http://unionpeer.org/topic/154579-antologiya-gotiki-anthology-gothic.html правда с инсталером глюк на 7ке бывает, иногда по долгу запускается/думает. Да, из за фикса с видеороликами траблы, но более менее решалось правкой инишника. |
| cptPauer:
--- Цитата ---можно ссылки на фиксы? --- Конец цитаты --- Для вайдскрина ненужно, просто пропатченная последним патчем Готика нужна. Она любые разрешения держит и пропорции. Я на двух мониторах запускал, лол: Надо три, для норм игры. FullHD отдыхает :D Для снятия лока FPS прога GothicFps.exe пропатчит экзешник. Вот ссылка на прогу и там же патченные экзешники + готикстартер двух версий. Если что не заработает, то нужно сначала пропатчить последним доступным для готы патчем. Для стимовской ненужно, просто exe заменить. https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/gothic1.7z Хочу заметить, комп должен тянуть Готику 1 на 60 кадров в сек и выше, чтобы пользоваться этим патчем. 2.5Ггц и 9600Gt хватит. Иначе, еще хуже будет - будет дергаться когда проседания FPS. |
| GalaxyBot_00:
Ну че Яркендар я прошел, проблем не было всех уничтожил на карте кроме одного тролля и трех болотных големов, тк хп у них куча а дают всего 400 опыт за тролля и по 250 за голема. Ворон умер с пары кастов Ледяной блок + огненный дождь + пару выстрелов копьем. Щас пойду назада в долину рудников просторную, а то я Яркендаре все компактно и куча всего, я грибов 150 наверно нашел. Кстати кто знает в долине рудников в замке есть 2 двери закрытые, одна ведет в башню ( где в готике 1 там несметный склад руды и богатств в башне), а другая рядом с охранником на стене. |
| cptPauer:
Помню где-то в Готике, на болоте, среди болотожёров жил какой-то мужик :) Всегда удивляло "Как он мог там поселится в домике", когда вокруг него жесть такая. Причем, когда я к нему приходил, то по мою душу уже ползло пару штук, которые выносили его запросто и не удавалось спасти никак. :lol: Вот только не помню в каком это моменте игры и какой части. Но, в первой болотожеров вроде бы немного. Хотя сборщики болотника там тоже жгут, собирать болотник в условиях, когда их запросто вынесут комары с болотожерами. |
| hell9999:
--- Цитата: cptPauer от 11 Январь 2014, 20:23:25 ---Помню где-то в Готике, на болоте, среди болотожёров жил какой-то мужик :) Всегда удивляло "Как он мог там поселится в домике", когда вокруг него жесть такая. Причем, когда я к нему приходил, то по мою душу уже ползло пару штук, которые выносили его запросто и не удавалось спасти никак. :lol: Вот только не помню в каком это моменте игры и какой части. Но, в первой болотожеров вроде бы немного. Хотя сборщики болотника там тоже жгут, собирать болотник в условиях, когда их запросто вынесут комары с болотожерами. --- Конец цитаты --- В первой части это было. На болоте в кривом домишке жил укурок, которому надоело молиться Спящему. Вот и дал он деру из лагеря, только разумный бы человек в Новый или Старый лагерь ушел, а он не нашел ничего умнее, как среди болотожоров поселиться. Можно его кстати уболтать стать напарником. Правда толку от него не особо много. Едва завидев волка, он давал стрекача. :lol: |
| cptPauer:
Я с ним и поговорить не успевал, его раньше убивали. Там неподалеку много болотожоров, они уже ползли. Он сразу начинал убегать, но далеко у него уйти не получалось :D Как-то даже жалко становилось, обходил его дом, чтобы не быть причиной преждевременной кончины бота =) |
| GalaxyBot_00:
Где найти/купить огненный язык в пятой главе? Я еще в четвертой истребил всех ящеров и продал весь лут, а с новой главой инвентарь продавцов обновляется и выходит так что назад не выкупить. Может где еще ящеры есть в 5й главе где я их не убил монстры тоже с каждой главой респятся в новом месте, в долине рудников я убил где огненный дракон и где каменный дракон, еще где есть? |
| Kyasubaru:
--- Цитата: GalaxyBot от 12 Январь 2014, 18:08:14 ---Где найти/купить огненный язык в пятой главе? --- Конец цитаты --- Помниться у Орков их много валялось, а продается у Мастера Горакса, это который квест с раздачей бараниной выдавал. P.S. Искусители блин, как ни странно, тоже захотелось пробежаться по первой и второй части. |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: Kyasubaru от 12 Январь 2014, 18:25:01 ---Помниться у Орков их много валялось, а продается у Мастера Горакса, это который квест с раздачей бараниной выдавал. P.S. Искусители блин, как ни странно, тоже захотелось пробежаться по первой и второй части. --- Конец цитаты --- не продает никто, я сказал Глава 5 , всех продавцов и алхимиков обегал ни у кого нету. У орков только один язык в шалаше у замка я его еще в 4 главе собрал и продал. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |