Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Вопросы по эмулятору Yabause
<< < (3/3)
Combiner:
gotten, а чем эмулятор SSF не устраивает, на нём эта игра работает.

Пытался запускать её на разных версиях Yabause, нигде не работает. После заставки биоса просто тупо чёрный экран, без биоса - тоже самое.

http://www.emu-compatibility.com/fr/yabause/index.php?lang=uk

В списке совместимости эта игра значится как неиграбельная.
gotten:
Combiner,  у меня не выходит на ssf запустить - биос вылезает, а после черный экран. Guardian heroes и scorcher сразу запустились, а эта не хочет  :neznayu: а у тебя какой биос выбран?
Combiner:
gotten, образ брал с эмупарадайза, игру можно запустить как с биосом так и без биоса, но в настройках эмулятора в графе EZ Setting нужно выставить Full Compatibility (Very Slow).
gotten:
Combiner, спасибо, заработало  :)
paul_met:
Astal запускается на последнем Yabause (0.9.14) только без биоса. Корректно работает в софтваре, а в хардвере баги. На SSF нужно активировать Enable SH2 Cache.
..
Combiner:
И вправду запускается, биос на последней версии  ябауса забыл убирать  :lol:
krisso:
Здравствуйте,

пытаюсь The Story of Thor 2 запустить, эмуляция начинается, экран с нажмите кнопку есть, звук тоже, а дальше черный экран. что потыкать посоветуйте?
win 7 (может на 7 не работает?)
paul_met:

--- Цитата: krisso ---пытаюсь The Story of Thor 2 запустить, эмуляция начинается, экран с нажмите кнопку есть, звук тоже, а дальше черный экран. что потыкать посоветуйте?
win 7 (может на 7 не работает?)
--- Конец цитаты ---

Какая версия эмулятора? Да и как может не работать, если эмулятор запускается (и игра тоже).
danonina:
Кто знает почему нет музыки в играх , звуки есть (выстрелы , взрывы и тд..) а вот музыки нет версия эмулятора yabause 0.9.14
paul_met:

--- Цитата: danonina от 09 Июль 2016, 17:09:51 ---Кто знает почему нет музыки в играх , звуки есть (выстрелы , взрывы и тд..) а вот музыки нет версия эмулятора yabause 0.9.14
--- Конец цитаты ---
Зависит от конкретной игры. Если она плохо эмулируется, то могут быть глюки со звуком и музыкой в том числе.
danonina:

--- Цитата: paul_met от 09 Июль 2016, 22:58:56 ---Зависит от конкретной игры. Если она плохо эмулируется, то могут быть глюки со звуком и музыкой в том числе.

--- Конец цитаты ---

Тестил Earth Worm Jim 2, Sonic 3D Blast, Mortal Kombat Trilogy. Пробовал различные варианты запуска CD-rom. Думаю скорее всего не подхватывает, потому что музыка формата Cd-audio. На SSF все нормально , но картинка пикселизованная и поддержки xbox контроллера нет.
Chaotix:

--- Цитата ---На SSF все нормально , но картинка пикселизованная
--- Конец цитаты ---
Есть ReShade (внешние фильтры).

--- Цитата ---и поддержки xbox контроллера нет.
--- Конец цитаты ---
Работает же, вроде.
paul_met:

--- Цитата: danonina от 10 Июль 2016, 11:32:03 ---Earth Worm Jim 2
--- Конец цитаты ---
Известная проблема с музыкой на yabause.
В остальных играх CDDA музыка играет.
danonina:

--- Цитата: Chaotix от 10 Июль 2016, 12:05:17 ---Есть ReShade (внешние фильтры).Работает же, вроде.

--- Конец цитаты ---
Объясните пожалуйста насчет xbox контроллера в SSF, что я делаю не так . Захожу в option на вкладку controller, port 1- direct Connnect, Player1:A жму Redefine и происходит Redefine keys , причем я ничего не нажимаю, а он сам там что-то назначает на отдельные кнопки, в итоге у меня ничего не работает.

Добавлено позже:

--- Цитата: paul_met от 10 Июль 2016, 12:13:48 ---Известная проблема с музыкой на yabause.
В остальных играх CDDA музыка играет.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ, такая же проблема была раньше в эмуляторе playstation ePSXe.
Chaotix:

--- Цитата: danonina от 10 Июль 2016, 12:23:49 ---Объясните пожалуйста насчет xbox контроллера в SSF, что я делаю не так . Захожу в option на вкладку controller, port 1- direct Connnect, Player1:A жму Redefine и происходит Redefine keys , причем я ничего не нажимаю, а он сам там что-то назначает на отдельные кнопки, в итоге у меня ничего не работает.
--- Конец цитаты ---
Должно работать так: Жмешь Redefine. Появляется надпись, вроде Input for UP и ждет твоего действия (нажатия любой кнопки). Нажимаешь соответствующую кнопку на геймпаде (вверх, в данном случае), появляется следущая надпись и т.д.  Rapid можно назначить на клавиатуру или просто понажимать одну какую-то клавишу.
Если у тебя нажимается само, то может залипло что-то? Например, аналоговый стик сильно отклонился или кофе поставил на клавиатуру )) Стики отцентрируй немного.
У тебя в других эмуляторах нормально настраивается?  Проверь. Например, в Fusion, Nestopia.
На крайний случай, всегда есть Xpadder. Настрой на клавиатуру, а там поставь эти клавиши на джой.

Но, я не уверен, что работает. Просто удивляюсь, т.к. там же нормальная поддержка DirectInput, а боксовый пад редко где не работает. Я помню, что раньше играл на боксовом паде в SSF. Но, не помню никаких проблем. Сейчас только DirectInput-геймпад есть и он без проблем работает.
paul_met:

--- Цитата: danonina от 10 Июль 2016, 12:23:49 ---Объясните пожалуйста насчет xbox контроллера в SSF, что я делаю не так . Захожу в option на вкладку controller, port 1- direct Connnect, Player1:A жму Redefine и происходит Redefine keys , причем я ничего не нажимаю, а он сам там что-то назначает на отдельные кнопки, в итоге у меня ничего не работает.
--- Конец цитаты ---
Попробуй откалибровать пад в системных настройках.
Я подключил для интереса PS3 пад в режиме X-input и проверил в SSF - кнопки назначаются как и прежде.
danonina:

--- Цитата: Chaotix от 10 Июль 2016, 13:15:16 ---Должно работать так: Жмешь Redefine. Появляется надпись, вроде Input for UP и ждет твоего действия (нажатия любой кнопки). Нажимаешь соответствующую кнопку на геймпаде (вверх, в данном случае), появляется следущая надпись и т.д.  Rapid можно назначить на клавиатуру или просто понажимать одну какую-то клавишу.
Если у тебя нажимается само, то может залипло что-то? Например, аналоговый стик сильно отклонился или кофе поставил на клавиатуру )) Стики отцентрируй немного.
У тебя в других эмуляторах нормально настраивается?  Проверь. Например, в Fusion, Nestopia.
На крайний случай, всегда есть Xpadder. Настрой на клавиатуру, а там поставь эти клавиши на джой.

Но, я не уверен, что работает. Просто удивляюсь, т.к. там же нормальная поддержка DirectInput, а боксовый пад редко где не работает. Я помню, что раньше играл на боксовом паде в SSF. Но, не помню никаких проблем. Сейчас только DirectInput-геймпад есть и он без проблем работает.

--- Конец цитаты ---
Пробовал на других эмуляторах все нормально, но на SSF все равно сам там что-то по очереди назначает, ) Попробовал с xpadder все отлично работает! Спасибо)

Добавлено позже:

--- Цитата: paul_met от 10 Июль 2016, 15:47:41 ---Попробуй откалибровать пад в системных настройках.
Я подключил для интереса PS3 пад в режиме X-input и проверил в SSF - кнопки назначаются как и прежде.

--- Конец цитаты ---
Откалибровал та же песня, я вот думаю в эмуляторе SSF подключение Direct input а у меня геймпад xbox one , тоесть x-input .Может в этом причина?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии