Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16

<< < (30/37) > >>

AuAurora:

--- Цитата: wolfer от 02 Ноября 2023, 07:27:18 ---Понял только предлоги)) Вы про игру на Sega genesis с флешкартиджа?

--- Конец цитаты ---
обс - программа для стриминга
эмулятор - меднафен, не генс
открывай 4 копии с 1_2 2_1 3_4 и 4_3 на конце
тебе понадобятся 4 xinput джойстика
в окне обса подгони размер окон меднафена и играй те

SeregaZ:
поэнтому то я и говорил, что нужен отдельный запускатор игры.

wolfer:

--- Цитата: SeregaZ от 02 Ноября 2023, 17:30:19 ---поэнтому то я и говорил, что нужен отдельный запускатор игры.

--- Конец цитаты ---
Ну для меня важно играть на оригинальной консоли хотябы потому, что зря я что ле владелец 6ти геймпадов, из них 5 оригинальных, мультитапа и американского переходника rgb-hdmi и лампового телека Сони тринитрон))) нафиг мне на компе эмуляторы мучить)) импутлаги ловить, лучше приставки ничего нет

StRyK:

--- Цитата ---ря я что ле владелец 6ти геймпадов, из них 5 оригинальных, мультитапа и американского переходника rgb-hdmi и лампового телека Сони тринитрон
--- Конец цитаты ---
Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам.

--- Цитата --- импутлаги ловить, лучше приставки ничего нет
--- Конец цитаты ---
Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Ноября 2023, 20:59:59 ---Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам. Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет.

--- Конец цитаты ---
Вовсе нет, у меня полно места в квартире, поэтому есть свой ретроуголок. Тупо удобно играть на офигенных оригинальный геймпадах))

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 02 Ноября 2023, 20:59:59 ---Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам. Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет.

--- Конец цитаты ---
Нужно быть повежливее с людьми)) импутлаги есть даже на сега мини, и на компе бывают. Но играть на компе в 16 бит меня не втыкает))

AuAurora:

--- Цитата: SeregaZ от 02 Ноября 2023, 17:30:19 ---поэнтому то я и говорил, что нужен отдельный запускатор игры.
--- Конец цитаты ---
Я делал такой, можно на серваке Тая скачать либо из 1 сообщения здесь

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 02 Ноября 2023, 20:55:51 ---Ну для меня важно играть на оригинальной консоли
--- Конец цитаты ---
жаль, что документации читать для тебя неважно. Там ясно написано - мультиплеер более 2 игроков - только на эмуляторе(хотя для кого это неочевидно вообще??)

wolfer:

--- Цитата: AuAurora от 03 Ноября 2023, 01:10:29 ---Я делал такой, можно на серваке Тая скачать либо из 1 сообщения здесь

Добавлено позже:жаль, что документации читать для тебя неважно. Там ясно написано - мультиплеер более 2 игроков - только на эмуляторе(хотя для кого это неочевидно вообще??)

--- Конец цитаты ---
Да мне тоже жаль, что я сразу спросил про игру на консоли, а мне в ответ про эмуляторы пишут.
И, кстати, в ReadMe v16 слово мультиплеер не встречается вообще. Что не мешает общаться вежливо, на называя незнакомых людей фанатиками, а консоли хламом. Это тема не только для паршиво воспитанных эмуляторщиков, и мои вопросы были вполне корректны и никого не оскорбляли как минимум)) И учитесь нормально вести «документацию», важные вещи нужно выделять, и писать более структурированно. И кратко, разделяя на разделы. Например, 1. Общие вопросы и описание, 2. запуск с флеш картриджа, 3. Запуск на эмуляторе для игры по сети и тд и тп

SeregaZ:
ну говно не говно... просто смысл обсуждать оригинальное железо в теме про хак? а так - не всем играм нужны хаки. как например Comix Zone. ведь почему нет хаков по этой игре? да потому что качество игры задрали так высоко изначально, что если и появится желание добавить новый левел и монстров и музыку - то сделать это будет практически не реально и тут дело не в физической возможности, а именно повторить высоченное качество рисовки планов, монстров и музыки. хотя было бы интересно поглядеть на игру на двоих :) добавить эту девку в качестве второго игрока... правда кого тогда спасать в финале?  o_0

хотя так-то согласен, что после Таевской Дюны играть в оригинал вообще не охота. в Таевской комп умеет базу отстраивать из мкв, два компа когда против тебя, то один комп помогает второму отбиваться от твоей атаки. красотища!

StRyK:

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 13:54:50 ---как например Comix Zone. ведь почему нет хаков по этой игре? да потому что качество игры
--- Конец цитаты ---
Есть хаки, которые переносят Скетча Тернера в другие игры. Например, в стритс оф рейдж, где можно играть вдвоем. А что касается самого комикс зона, что в нем делать? Это миниатюрная игра, которая полностью себя исчерпывает за одного прохождения, не добавить и не убавить. Прошел и забыл. Собственно, такое отношение к ней у игроков на западе, поэтому и хаков на нее нет, ибо непопулярна она там. А наши, как правило, занимаются только кооп играми и ПвП.

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 13:54:50 ---если и появится желание добавить новый левел и монстров и музыку - то сделать это будет практически не реально и тут дело не в физической возможности, а именно повторить высоченное качество рисовки планов, монстров
--- Конец цитаты ---
Чел, ты переоцениваешь качество комикс зоны. Спрайты там обычные, анимации далеки от плавности, а левел дизайна просто нет, только окошки страниц комиксов. Сегодня выходят игры в инди-сфере в разы красивее. Единственное, с чем можно согласиться - это музыка, но и талантливых музыкантом сегодня - как грязи, которые умеют в хорошую музыку.

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 13:54:50 ---после Таевской Дюны играть в оригинал вообще не охота
--- Конец цитаты ---
Причем в дюну на эмуляторе можно вдвоем играть.

SeregaZ:
насчет музыкантов - бяда :) ну прям очень творческие люди и делать то что надо - не хотят. сами там чото делают, чтоб на ютубах вывесить... а вот когда чото прям реально надо для игры, то носы вертят :) для ррр буржуйский товарищ делал каверы... но сам решал какие каверы он будет делать. в результате ничего не подошло. хотя сами по себе они конечно классные...

AuAurora:

--- Цитата: StRyK от 13 Ноября 2023, 14:09:28 ---А что касается самого комикс зона, что в нем делать? Это миниатюрная игра, которая полностью себя исчерпывает за одного прохождения, не добавить и не убавить. Прошел и забыл.
--- Конец цитаты ---
яро плюсую. Совершенно не понимаю извращенцев, которые её перепроходят. Это ж не РРР

StRyK:

--- Цитата: AuAurora от 13 Ноября 2023, 17:47:01 ---Это ж не РРР
--- Конец цитаты ---
Это даже не SoR, где можно двигаться в по оси Y и обилие врагов, позволяющее придумывать вариативность их выноса.

Bilya:
 Комикс Зон проходилась на одном дыхании. Классная игра. Один только недостаток - очень уж коротка.

SeregaZ:
вот и я говорю что хак как бы и просится - пару новых левелов... но их сделать, чтобы они были в канве оригинальной игры просто не реально :) чтобы не абы какой говнохак, а именно чтобы со всеми красивостями и классностями, монстрами и загадками, похожую по стилю музыку. вот поэтому что очень высокая планка изначально никто такое не сможет сделать :) разве что будет целая команда сыгранная - программисты, художники, музыканты... а без денег такое не собрать. с ррр все попроще будет :) хотя там тоже так и просится новая планета - с героем Ванилопой фон Кекс, с её корявой конфетной машиной, и вместо прыжка козленком - чтобы делала телепорт на 2-3 корпуса вперед, как глюк в мультфильме :) и сама планета с конфетным ландшафтом. (кто не понял какой травы я покурил - Ральф)

StRyK:

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 22:46:19 ---но их сделать, чтобы они были в канве оригинальной игры просто не реально
--- Конец цитаты ---
Что там нереального? Нарисовать несколько статичных картинок в окошках с минимумом анимаций?

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 22:46:19 ---монстрами и загадками
--- Конец цитаты ---
А когда в комикс зоне были загадки?

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 22:46:19 ---похожую по стилю музыку
--- Конец цитаты ---
С каких пор для хаков еще и музыку стали пилить? Чаще просто дублируют саундтрек из прошлых уровней и на этом спасибо.

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 22:46:19 ---разве что будет целая команда сыгранная - программисты, художники, музыканты
--- Конец цитаты ---
Такая команда лучше запилит стритс оф рейдж ремейк или соник манию, а не игру, у которой пачка фанатов и та только в снг

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 22:46:19 ---а без денег такое не собрать
--- Конец цитаты ---
Собрать. На озвученные мной выше франшизы фанаты пилят такие ремейки, рядом с которыми комикс зон будет казаться блеклым говном.

Ты реально не можешь смириться с тем фактом, что комикс зон - абсолютно проходная игра, на которую всему миру похер. Она вышла в 1995 году, когда на сам мегадрайв было всем похер, поэтому у большинства она вызывала лишь такие эмоции "Ну, норм, приятно было часик поиграть, а теперь пойдем в донки конг каунтри 2". Это только у нас в стране, где в девяностые ничего круче мегадрайва не видели, усиленно дрочат на этот комикс зон

SeregaZ:
*улыбаемся и машем.

wolfer:

--- Цитата: SeregaZ от 13 Ноября 2023, 13:54:50 ---ну говно не говно... просто смысл обсуждать оригинальное железо в теме про хак?

--- Конец цитаты ---
В смысле? Он работает на железе, как и шредер реревенж какой-нибудь)) В теме хака надо обсуждать хак, а не обсирать оппонентов, это как раз основное правило))
А то у товарища выше игры на 16 бит «говно», и приставки, на которых они выпускались тоже)) копрофил какой-то получается, ну играл бы в современные тогда))

Добавлено позже:
Дюна от Тая тоже работает на всем, не вижу логики

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 14 Ноября 2023, 11:08:19 ---ну играл бы в современные тогда
--- Конец цитаты ---
Так и играю. В современные эмуляторы - в том числе.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 14 Ноября 2023, 11:22:34 ---Так и играю. В современные эмуляторы - в том числе.

--- Конец цитаты ---
Значит игры хорошие;)

Поиграл я давеча на сеге в хак танчиков на 4х с друзьями, и друг поведал грустную историю, как на своей китайской эмуляторной приблуде, что как флешка втыкается в hdmi не смог их завести на 4-х. Тот редкий случай, когда оригинальное железо дало фору новоделу))

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 14 Ноября 2023, 11:31:57 --- флешка втыкается в hdmi не смог их завести на 4-х. Тот редкий случай, когда оригинальное железо дало фору новоделу))

--- Конец цитаты ---
А частый случай - когда хаки на оригинальном железе не запускаются вообще

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии