| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16 |
| << < (30/36) > >> |
| AuAurora:
--- Цитата: wolfer от 02 Ноябрь 2023, 07:27:18 ---Понял только предлоги)) Вы про игру на Sega genesis с флешкартиджа? --- Конец цитаты --- обс - программа для стриминга эмулятор - меднафен, не генс открывай 4 копии с 1_2 2_1 3_4 и 4_3 на конце тебе понадобятся 4 xinput джойстика в окне обса подгони размер окон меднафена и играй те |
| SeregaZ:
поэнтому то я и говорил, что нужен отдельный запускатор игры. |
| wolfer:
--- Цитата: SeregaZ от 02 Ноябрь 2023, 17:30:19 ---поэнтому то я и говорил, что нужен отдельный запускатор игры. --- Конец цитаты --- Ну для меня важно играть на оригинальной консоли хотябы потому, что зря я что ле владелец 6ти геймпадов, из них 5 оригинальных, мультитапа и американского переходника rgb-hdmi и лампового телека Сони тринитрон))) нафиг мне на компе эмуляторы мучить)) импутлаги ловить, лучше приставки ничего нет |
| StRyK:
--- Цитата ---ря я что ле владелец 6ти геймпадов, из них 5 оригинальных, мультитапа и американского переходника rgb-hdmi и лампового телека Сони тринитрон --- Конец цитаты --- Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам. --- Цитата --- импутлаги ловить, лучше приставки ничего нет --- Конец цитаты --- Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 02 Ноябрь 2023, 20:59:59 ---Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам. Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет. --- Конец цитаты --- Вовсе нет, у меня полно места в квартире, поэтому есть свой ретроуголок. Тупо удобно играть на офигенных оригинальный геймпадах)) Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 02 Ноябрь 2023, 20:59:59 ---Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам. Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет. --- Конец цитаты --- Нужно быть повежливее с людьми)) импутлаги есть даже на сега мини, и на компе бывают. Но играть на компе в 16 бит меня не втыкает)) |
| AuAurora:
--- Цитата: SeregaZ от 02 Ноябрь 2023, 17:30:19 ---поэнтому то я и говорил, что нужен отдельный запускатор игры. --- Конец цитаты --- Я делал такой, можно на серваке Тая скачать либо из 1 сообщения здесь Добавлено позже: --- Цитата: wolfer от 02 Ноябрь 2023, 20:55:51 ---Ну для меня важно играть на оригинальной консоли --- Конец цитаты --- жаль, что документации читать для тебя неважно. Там ясно написано - мультиплеер более 2 игроков - только на эмуляторе(хотя для кого это неочевидно вообще??) |
| wolfer:
--- Цитата: AuAurora от 03 Ноябрь 2023, 01:10:29 ---Я делал такой, можно на серваке Тая скачать либо из 1 сообщения здесь Добавлено позже:жаль, что документации читать для тебя неважно. Там ясно написано - мультиплеер более 2 игроков - только на эмуляторе(хотя для кого это неочевидно вообще??) --- Конец цитаты --- Да мне тоже жаль, что я сразу спросил про игру на консоли, а мне в ответ про эмуляторы пишут. И, кстати, в ReadMe v16 слово мультиплеер не встречается вообще. Что не мешает общаться вежливо, на называя незнакомых людей фанатиками, а консоли хламом. Это тема не только для паршиво воспитанных эмуляторщиков, и мои вопросы были вполне корректны и никого не оскорбляли как минимум)) И учитесь нормально вести «документацию», важные вещи нужно выделять, и писать более структурированно. И кратко, разделяя на разделы. Например, 1. Общие вопросы и описание, 2. запуск с флеш картриджа, 3. Запуск на эмуляторе для игры по сети и тд и тп |
| wolfer:
Кстати, на моем Sony trinitron для ретро игр картинка приятнее, чем с эмуля. В этой игре поиграли - еще терпимо, но какие-нибудь МК выглядят с кучами пикселей вместо песка или облаков просто вырвиглазно. Просто играть с таким уровнем изображения ради ностальгии совсем не то. Для любителей пруфов последние пять минут видео, с наглядными сравнениями https://www.youtube.com/watch?v=CulHLDLIuRs |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2023, 11:20:56 --- МК выглядят с кучами пикселей вместо песка или облаков просто вырвиглазно. Просто играть с таким уровнем изображения ради ностальгии совсем не то. Для любителей пруфов последние пять минут видео, с наглядными сравнениями https://www.youtube.com/watch?v=CulHLDLIuRs --- Конец цитаты --- Они пиксельными и задуманы, ибо разрешение тех консолей не позволяло сделать иное. И люди в те годы пытались добиться четкости, чтобы пиксели были видны. Скупали РГБ-скарт кабели, приобретали четкие телевизоры, приближенные по качеству к сони-пвм и жк-экранам. Уже тогда многие понимали, что мыло, получаемое через композит - это сблев, пиксели - это показатель качества картинки. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 12 Ноябрь 2023, 15:06:19 ---Они пиксельными и задуманы, ибо разрешение тех консолей не позволяло сделать иное. И люди в те годы пытались добиться четкости, чтобы пиксели были видны. Скупали РГБ-скарт кабели, приобретали четкие телевизоры, приближенные по качеству к сони-пвм и жк-экранам. Уже тогда многие понимали, что мыло, получаемое через композит - это сблев, пиксели - это показатель качества картинки. --- Конец цитаты --- Ну конечно)) Я в «те» годы жил, и рекомендую хотя бы ознакомиться с разницей картинки через rgb и с эмулятора)) даже видео дал и временную метку. Для ленивых скрин. Все эффекты типа объема или плавной границы линии херятся, увы. Просто многие не знают о чем говорят, ибо видели только картинки)) А изображение с CRT не так просто запечатлеть на фото/видео. |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2023, 19:42:21 --- А изображение с CRT не так просто запечатлеть на фото/видео. --- Конец цитаты --- Вполне просто. И на твоих изображениях не ргб-скат, а такой же дешевый эмуляторный фильтр, который есть в каждом эмуляторе. Денди форевер давно проверили качество изображения на разных телеках. Чем лучше провод, передающий картинку без потерь качества, и чем больше экран телевизора - тем лучше видны пиксели. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 12 Ноябрь 2023, 19:52:55 ---Вполне просто. И на твоих изображениях не ргб-скат, а такой же дешевый эмуляторный фильтр, который есть в каждом эмуляторе. Денди форевер давно проверили качество изображения на разных телеках. Чем лучше провод, передающий картинку без потерь качества, и чем больше экран телевизора - тем лучше видны пиксели. --- Конец цитаты --- Я привёл видео с пруфом, если Вы не желаете ознакомиться в течение одной минуты, доказывать смысла не имеет)) На скрине лично мной сделанный скриншот с видео человека, который сравнивает на CRT телевизоре разные типы подключений. Я могу и со своего телека снять видео через ргб)) у меня то он есть Добавлено позже: 23:20 для совсем ленивых и вперёд |
| StRyK:
Ты не привел ни ссылок, ни видосов, только скриншоты. И да, я тебе также привел видео, в котором наглядно видно, что на качественных экранах с качественным проводом пиксели были и тогда. И все стремились к пикселям, поскольку это единственный показатель качественной картинки без мыла. И чем лучше становились телевизоры, тем меньше становилось мыла. Ты же сейчас втираешь дичь о том, что мыло - это хорошо. |
| wolfer:
Видео над твоим сообщением, глаза то подними)) Там еще слово пруф фигурирует Вот тебе скрин с моего телега по ргб)) |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2023, 20:07:53 ---Видео над твоим сообщением, глаза то подними)) Там еще слово пруф фигурирует Вот тебе скрин с моего телега по ргб)) --- Конец цитаты --- Нет там видео, только скриншот. Скриншот - не видео. И да, перестань везде совать этот водопад из соника. Ты помимо него покажи игры, где мыло просто выглядит вырвеглазно. Я тебе на эмуляторе могу аналогичный пример скинуть. Только фишка в том, что за пределами этого водопада все преимущества композита заканчиваются и спрайты начинают выглядеть как говно |
| wolfer:
Чел, ты реально не воспринимаешь информацию)) Ты сам ввязался в срач прямо процитировав ссылку на видео, на которую я ссылаюсь. Ну для особых я скопирую текст еще раз сюда)): Для любителей пруфов последние пять минут видео, с наглядными сравнениями https://www.youtube.com/watch?v=CulHLDLIuRs Выше прямо в ЭТОМ сообщении ссылка на то видео. Тайм код второй раз кинуть? Теперь про композит - я про него не писал, я тебе скинул rgb скрин. Ты разницу точно знаешь? Вот тебе еще видео от меня, скачай и посмотри. Могу заснять что угодно)) https://transfiles.ru/wzifi |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2023, 20:22:52 ---Чел, ты реально не воспринимаешь информацию)) Ты сам ввязался в срач прямо процитировав ссылку на видео, на которую я ссылаюсь. Ну для особых я скопирую текст еще раз сюда)): Для любителей пруфов последние пять минут видео, с наглядными сравнениями https://www.youtube.com/watch?v=CulHLDLIuRs Выше прямо в ЭТОМ сообщении ссылка на то видео. Тайм код второй раз кинуть? Теперь про композит - я про него не писал, я тебе скинул rgb скрин. Ты разницу точно знаешь? Вот тебе еще видео от меня, скачай и посмотри. Могу заснять что угодно)) https://transfiles.ru/wzifi --- Конец цитаты --- Ну, показал в видео такое же мыло) Просто какой-то заросший обезьян при этом говорит, что пиксели - это безжизненно, а мыло - это тру, лампово и вся херня) Ты никак не опроверг тот факт, что композит - говно из говна. Любая картинка, передающаяся через композит - говно из говна. И только идиот будет это оспаривать |
| wolfer:
У меня на видео мыла никакого нет, в отличие от эмуля, ты хоть мой скрин приблизь и сравни со своим замысленным Наклсом. Но мы не про это говорили, а про то, что ргб картинка сильно отличается от эмулятора (без фильтров). Вот и всё. Ещё виднее это у него в видео на комикс зоне. Могу тоже снять для примера)) Я тоже в Сегу Genesis играю как видишь через ргб, что видно по кустикам, когда я чуть дальше пробежал. На композите они были бы прозрачные)) А вот его выводы про композит на других консолях - подтверждаю. У меня есть turbografx (pc engine на максималках с родной поддержкой композитного вывода). Там картинка просто потрясающая, играю с детьми только на crt, все четко и очень сочные цвета. Засим холивар в этой теме предлагаю завершить. |
| StRyK:
--- Цитата ---У меня на видео мыла никакого нет, в отличие от эмуля --- Конец цитаты --- Конечно, ты же не увеличивал картинку, как я. Если твое фото увеличить, будет та же шляпа. --- Цитата --- ргб картинка сильно отличается от эмулятора --- Конец цитаты --- Нет, фильтры эмулятора сегодня вполне достоверно мылят картинку, как композит на старых телеках. Но верующие в святой композит никогда этого не признают) --- Цитата ---Там картинка просто потрясающая --- Конец цитаты --- Если она такая потрясающая, почему производители забили на композит и перешли на HDMI? |
| wolfer:
Не не проехали)) Что меня конкретно оттолкнуло именно в «пиксельной безжизненной картинке» или как он там сказал)) могу поведать на примере Моя приблуда на Сегу из Америки берет сигнал с родного порта, причём именно rgb и апскейлит автоматом до 720p на HDMI. Именно в таком режиме я и планировал играть на телеке. Картинка выдается ровно такая, как и с любого эмулятора, причем в понятном для телека формате. Одна из игр, в которые всегда было погамать в компании для меня был МК3 Ultimate. И вот включив его на своем не самом большо телевизоре дюймов 55 я был в шоке, что картинка сильно отличалась от того, что я помню. Например, в пустыне отчетливо были видны пиксели на песке, очень некрасивые и черные)) и облака тоже какие-то рандомные пиксели. И оказалось, что и тут на композите это выглядит совсем иначе. То есть я просто не воспринимаю цифровую картинку как аутентичную из юности)) а тогда теряется смысл ностальгировать, еще и в компании. И когда я приобрел CRT телек там изображение со старых консолей выглядит значительно лучше, тем более это легендарный Sony Trinitron)) Там экран очень качественный Так что это вопрос восприятия прошлого, и если Вы лично старые игры полюбили именно на эмуляторе, то Вы и не хотите, чтобы они выглядели «как раньше», ведь у Вас «раньше» другое. А многие хотят. Обезьяны они или фанатики)) Что касается фильтров - норм тема, я с ними проходил классику на snes. Но! Картинка выглядит все равно не так. И мне было все равно лишь потому, думаю, что снес я сначала играл на эмуляторе)) и ргб у нее, кстати, мыльный, не как на сеге --- Цитата: StRyK от 12 Ноябрь 2023, 20:42:50 ---Конечно, ты же не увеличивал картинку, как я. Если твое фото увеличить, будет та же шляпа. Нет, фильтры эмулятора сегодня вполне достоверно мылят картинку, как композит на старых телеках. Но верующие в святой композит никогда этого не признают)Если она такая потрясающая, почему производители забили на композит и перешли на HDMI? --- Конец цитаты --- В скобка было «без фильтров» нужно цитировать всю мысль)) про фильтры выше написал. И нет, не будет, снял на iPad специально, сохрани оригинал и посмотри, они отличаются, на ЭЛТ как минимум пиксели другой формы, и мыло другое. Фото приблуды если интересно |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |