Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD/SCD/SNES] Robocop VS Terminator
<< < (11/11)
Mad:

--- Цитата: Razor от 30 Декабрь 2024, 20:41:54 ---Ну вот вплотную всегда получается кадр, в который урон не проходит :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Но ведь это же не логично в случае если кадры неуязвимости привязаны к глобальному счетчику. Невозможно всегда попадать в кадры неуязвимости.
ww:
А это только с финальным боссом работало, что босс урон получает в четный кадр? Просто я помню, что последние боссы тоже очень долго валились с пистолета или вообще не убивались
Razor:

--- Цитата: ww от 30 Декабрь 2024, 21:36:10 ---Вот это уже супер 

--- Конец цитаты ---
В оригинальном роме там в двух местах исправить нужно, чтобы двери стали куда нужно телепортировать. HEX-коды:

* 17C193:02
* 17C19F:0B
YuzorG:

--- Цитата: Razor от 30 Декабрь 2024, 21:32:10 ---ещё по прототипу Beta 1 сверился - там двери работают в этом уровне правильно. Как раз в хаке уже это внедрено.
--- Конец цитаты ---
Точно? Или это у меня уже башка оловянная, я не заметил

Добавлено позже:
А. Все. Увидел..
Круто
Razor:

--- Цитата: ww от 30 Декабрь 2024, 21:38:27 ---А это только с финальным боссом работало, что босс урон получает в четный кадр? Просто я помню, что последние боссы тоже очень долго валились с пистолета или вообще не убивались

--- Конец цитаты ---
Финальный босс, босс в секретном уровне на стройке и фаза пулемёта ED-209.
ww:
Было бы интересно где-нибудь счетчик жизней босса вывести, чтобы протестить это все на разных расстояниях и в разные тайминги  :)
Razor:

--- Цитата: Mad от 30 Декабрь 2024, 21:36:39 ---Но ведь это же не логично
--- Конец цитаты ---
Сверился с тем, что было в переписке с Ti_. Это зависит не от кадрового счётчика, а от игрового. Типа таймер начинает идти, когда пуля вылетает из оружия. И вот тут уже всё сходится с тем что я писал выше.

--- Цитата: ww от 30 Декабрь 2024, 21:45:24 ---Было бы интересно где-нибудь счетчик жизней босса вывести
--- Конец цитаты ---
Счётчик ХП финального босса размером 1 байт обычно попадает в адрес памяти $FF017D или $FF01C7. В любом эмуляторе с возможность смотреть память можно вывести. Например в gens R57Shell mod
Lucas [32]:
А может разработчики специально с дверями на 8-м уровне так поступили, потому что игра и без того казалась слишком тягомотной?  :)
Razor:
Да там от силы минут 10 геймплея отобрали. И кучу секретов с паверапами  :lol:
qwertystar:

--- Цитата: YuzorG от 30 Декабрь 2024, 13:26:43 ---***Скромно тыкаю пальчиком в стол, туплю взгляд в пол, зная что буду послан далеко и надолго"**
А поставьте, пожалуйста, фон в 8 уровень, если оно несложно. А то, что когда на поверхность выходишь из бункеров - фона нет.

--- Конец цитаты ---
Задник из бетки с Defender-уровня был бы найс. :)

И да, я тоже негодяй. :) Ещё давно была идея, было бы классно восстановить фразы Робокопа из бетки, вставив их например перед/после побед над боссами:

Как вариант:
Перед 1 боссом - Dead or alive, you're coming with me
После 2 босса (Т-800) - You're terminated (фраза уже используется)
Перед 3 боссом (Робо-Кейн) - Your move, creep
После 4 босса (танк) - Respect the law
Перед 5 боссом (ED209) - Watch out!, после победы - I'LL be back
Перед 6-9 боссами (Терминаторы и ED-HK) - Looking for trouble? / или после победы над ними - Stay outta trouble
После 10 босса (Скайнет) - Thank you for your cooperation

Если бы смогли бы реализовать, было бы круто. :)
Mad:

--- Цитата: Razor от 30 Декабрь 2024, 21:47:11 ---Сверился с тем, что было в переписке с Ti_. Это зависит не от кадрового счётчика, а от игрового. Типа таймер начинает идти, когда пуля вылетает из оружия. И вот тут уже всё сходится с тем что я писал выше.
Счётчик ХП финального босса размером 1 байт обычно попадает в адрес памяти $FF017D или $FF01C7. В любом эмуляторе с возможность смотреть память можно вывести. Например в gens R57Shell mod

--- Конец цитаты ---
Всё, это всё объясняет. И это как раз и дает зависимость урона от определенной дистанции стрельбы. Всё вернулось на круги свои  :hi:
Zakumich:

--- Цитата: Razor от 31 Декабрь 2024, 00:12:27 ---Да там от силы минут 10 геймплея отобрали. И кучу секретов с паверапами  :lol:
--- Конец цитаты ---

Прошёл улучшенную версию с нормально работающими дверями, ещё раз спасибо! Жизней там очень много, полюс геометрия некоторых комнат классная, со всеми этими горящими ямами с секретами и трубами над ними. В итоге притащил к ластецкому тонну жизней (это я ещё не заходил в тайник с портретом разработчиков на первом уровне!) и сдул его в перемяс. Всё же интересно, зачем изначально была сделана такая система с неуязвимостью боссов в определённых моментах? Боялись, что игрок притащит слишком много жизней на финальные этапы?
Razor:

--- Цитата: Zakumich от 31 Декабрь 2024, 11:39:00 ---зачем изначально была сделана такая система с неуязвимостью боссов в определённых моментах?
--- Конец цитаты ---
Чтобы визуально увеличить количество ХП боссов. Объекты в этой игре могут использовать максимум 1 байт для хранения своего ХП. Это - максимум 128 единиц. Если отключить совсем эту систему, то боссы при использовании любого оружия (кроме пистолета Auto-9 без турбокнопки) отлетают за пару секунд.

Добавлено позже:
Заодно записал прохождение ромхака :)
Maximum:
Юра с., убедительная просьба по проблемам, связанным с железом и носителем, писать не в этот раздел, а в раздел "Железо".

Перенесено: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,92210.msg1671709.html#msg1671709
sky1701:
есть рус снес версия? нигде найти не могу
Street Fighter:

--- Цитата: sky1701 от 22 Январь 2026, 05:16:46 ---есть рус снес версия? нигде найти не могу
--- Конец цитаты ---
Нет, нету, рекомендую так пройти, игра шикарная - среди авторов весть авторы Fallout и тяготение к постапокалиптика в снесовском Robocop VS Terminator хорошо ощущается.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии