Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD/SCD/SNES] Robocop VS Terminator
<< < (10/11) > >>
YuzorG:
Интересно, а можно ли хаком поправить
Street Fighter:

--- Цитата: Razor от 29 Декабрь 2024, 23:09:40 ---Есть более точная информация, как это всё в RoboCop versus The Terminator работает. Конкретный пример на финальном боссе. Урон зависит от игрового счётчика. В зависимости от того на какой кадр пришелся выстрел (чётный или нечётный), то урон либо проходит, либо не проходит совсем. Непонятно что разработчики хотели сделать, но получилось коряво. По факту у финального босса 7 полосок ХП по 120 единиц каждая. Но если начать стрелять в неправильный кадр, то урона он получать не будет, хоть и будет мигать. За детальное объяснение как это работает спасибо Ti_.
--- Конец цитаты ---
Трёш какой-то, если честно. Есть догадки, что хотели сделать?

--- Цитата: Zakumich от 29 Декабрь 2024, 22:34:27 ---Мне нравится, что за Robocop 3 на SNES так никто и не проголосовал. Сейчас перепрошёл эту игру, какие же яркие впечатления она оставляет после себя! Робокоп в ней медленный и неповоротливый, огромный урон влетает отовсюду, патронов часто не хватает, враги прут со всех сторон. Особенно весело, когда случайной стрельбой взрываешь полезные бонусы. После потери жизни вас возвращает в самое начало уровня, чекпойнтов тут нет. Если не играли, запустите ради интереса и попробуйте пройти, только честно, без сейв-лоадов. Проверьте, насколько вас хватит! Я научился проходить эту игру, но в лучшем случае с потерей двух-трёх жизней. Сомнительное достижение.

Хочется задать вопрос геймдизайнерам: о чём вы вообще думали? Это ж игра для детей! Каков шанс, что ребёнку удастся пройти хотя бы второй уровень?

--- Конец цитаты ---
Я проходил снесовского Робокопа 3 с сэйвами, ужас, запомнилось лишь то, что Робокопа могут загрызть крысы за считанные секунды, наверное это сырный Робокоп :lol:. Желание пробовать сеговскую версию желания нет, даже если там и что-то лучше. Лучше на Нес игру перепройти вновь послушать начальную заставку :jumpy:!
Razor:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабрь 2024, 05:44:35 ---Есть догадки, что хотели сделать?
--- Конец цитаты ---
Визуально увеличить броню боссам. Сейчас с Ti_ делаем свой вариант, более честный на наш взгляд.
Mad:
Razor, так зависимость от дистанции плюс к этому в игре есть?
Razor:

--- Цитата: Mad от 30 Декабрь 2024, 11:23:14 ---Razor, так зависимость от дистанции плюс к этому в игре есть?

--- Конец цитаты ---
Единственная зависимость - от кадра.
YuzorG:

--- Цитата: Razor от 30 Декабрь 2024, 11:10:41 ---Сейчас с Ti_ делаем свой вариант, более честный на наш взгляд.
--- Конец цитаты ---
***Скромно тыкаю пальчиком в стол, туплю взгляд в пол, зная что буду послан далеко и надолго"**
А поставьте, пожалуйста, фон в 8 уровень, если оно несложно. А то, что когда на поверхность выходишь из бункеров - фона нет.

Добавлено позже:
А вот Термик, кстати, мне второй на удивление нравится. Не смотря ни на что
СНЕСовский, там музыка лучше звучит
Аркадный тоже ничего так. Тоже на СНЕСке
Razor:

--- Цитата ---Интересно, а можно ли хаком поправить
--- Конец цитаты ---

Сделали с Ti_ хак, который фиксит урон на боссах. Игра теперь адекватно проходится.

--- Цитата ---А поставьте, пожалуйста, фон в 8 уровень, если оно несложно.
--- Конец цитаты ---

Может позже, разбираться нужно
YuzorG:
Razor, о! Спасибо. Хак тестить буду
Razor:
Дополню информацию по RoboCop versus The Terminator

Таблица урона оружия:

* Урон пистолета Auto-9 - 01
* Урон пулемёта ED-209 - 05
* Урон управляемой гранаты - 08
* Урон прямых ракет - 05
* Урон плазмомёта - 04
* Урон саманаводящихся ракет - 02
* Урон лазерного пистолета - 03
* Урон огнемёта - 01
Таблица снижения урона на боссах:

* 1/2 - босс в секретном уровне
* 1/4 - босс Kane (уровень 3)
* 1/8 - босс ED-209 (ноги) (уровень 5)
* 1/4 - босс ED-209 (голова) (уровень 5)
* 1/2 - босс ED-209 (пулемёт) (уровень 5)
* 1/4 - босс на уровне 6
* 1/4 - босс Терминатор за пулемётом на уровне 7 и уровне 9
* 1/17 - босс на уровне 8
* 1/2 - финальный босс
Получается что самый кривой в оригинале босс на восьмом уровне. Он получает урон только на каждый 17-й кадр внутриигрового счётчика. А что финальный босс не получает урон вплотную - это из-за того что попадания по нему прилетают в каждый первый кадр, когда он неуязвим.
Zakumich:

--- Цитата: Razor от 30 Декабрь 2024, 15:08:31 ---Сделали с Ti_ хак, который фиксит урон на боссах. Игра теперь адекватно проходится.
--- Конец цитаты ---

Ого, какой шикарный подарок к новому году! Только что прошёл. До финального босса использовал только лучевое оружие (которое плазмомёт), которое теперь запросто раскладывает боссов-терминаторов и футуристического цыплёнка. На ластецкого взял пушку ED-209, теперь он ей раскладывается ещё быстрее! Я смотрю, обзор по вертикали тоже расширили, это даже немного сбивает с толку. Я теперь Терминаторов через потолок умудрялся простреливать, потому что видел их гораздо лучше!

Для прохождения использовал ядро BlastEm.

Faust:

--- Цитата: StRyK от 30 Декабрь 2024, 17:14:06 ---Просто обкакаться, какой шикарный подгон. В 2024 ведь нет хороших раненганов, люди сидят и давятся в калового робокопа, когда есть капхэд, Супер киборг, Блейзинг хром, Айрон Мит...
--- Конец цитаты ---
Ты со своими проблемами, куда-то совсем не туда приземлился. Тема вообще не об этом.
Mad:

--- Цитата: Razor от 30 Декабрь 2024, 16:14:05 ---Получается что самый кривой в оригинале босс на восьмом уровне. Он получает урон только на каждый 17-й кадр внутриигрового счётчика. А что финальный босс не получает урон вплотную - это из-за того что попадания по нему прилетают в каждый первый кадр, когда он неуязвим.

--- Конец цитаты ---
Подожди, я запутался. Как работает урон в оригинальной игре еще раз? От какого момента стартует счетчик кадров уязвимости/неуязвимости босса?
Razor:

--- Цитата: Mad от 30 Декабрь 2024, 18:40:45 ---Как работает урон в оригинальной игре еще раз?
--- Конец цитаты ---
На примере финального босса.

Когда по нему прилетает пулька от Робокопа, то выполняется код:

--- Код: ---move.b  (game_cnt).l,d0
andi.b  #1,d0
cmpi.b  #1,d0
bne.w   loc_184964
jsr     get_damage
--- Конец кода ---

Если пулька попадает в нечётный кадр, то происходит выход из функции и урон не проходит. Если чётная, то идёт переход на метку get_damage и босс получает урон.
Mad:
Razor, а как связана с этим стрельба вплотную из примера выше? То есть понятно, что можно попасть в первый кадр и босс не будет получать урон. Но ведь можно не попасть в первый кадр и босс будет получать урон вплотную?
Razor:
Ну вот вплотную всегда получается кадр, в который урон не проходит :neznayu:
ww:
1)да ну нах... а как же все эти мифы, что именно с пистолета на определённом расстоянии босс валится намного быстрее (даже больше, чем от ед-209)?

2)А таблица с уроном - это исправленная или как в оригинале? Просто получается, что огнемет по мощности как пистолет, но я с него намного быстрее боссов валю.

3) Т.е. получается, если ты зажмешь кнопку выстрела и на последнем боссе я с бессмертием и перемоткой валил босса и он даже 1 раз не сдох - все пули прилетали в нечетный кадр? Что-то сомнительно.

4) а что за баг с переключением оружия? Он какой-то другой урон наносит? Им в тасах пользуются
YuzorG:
ww, расскажи подробнее, что там не так с дверью в 8 уровне
ww:

--- Цитата: ww от 24 Октябрь 2012, 18:43:17 ---кстати я раскрыл в 8 уровне почему пол уровня заброшено и попасть можно только провалившись сквозь пол.
Дело в том, что разработчики сбились в дверях. В прилепленном файле я пронумеров все выходы. "Exit 1" должен был вести в "Exit 2", а поставили что он ведет в "Exit 9". Почему я так решил?
Во-первых - дверь "Exit 2" ведет в "Exit 1", т.е. они должны были вести туда-обратно.
во-вторых - Просто с "Exit 2" как раз идет должное прохождение этой части уровня (и по стрелкам и по дверям), а в последней двери выходишь как раз в "Exit 9" (куда ведет первая дверь "Exit 1" и проходя дальше нужно попасть к боссу).
Весь косяк в самой первой двери "Exit 1"   Видимо они сами запутались в этих дверях

--- Конец цитаты ---
Razor:

--- Цитата: ww от 30 Декабрь 2024, 21:22:31 ---1)да ну нах... а как же все эти мифы, что именно с пистолета на определённом расстоянии босс валится намного быстрее (даже больше, чем от ед-209)?
--- Конец цитаты ---
Мифы такие мифы. Как с мультиком в Волке с яйцами.

--- Цитата: ww от 30 Декабрь 2024, 21:22:31 ---2)А таблица с уроном - это исправленная или как в оригинале? Просто получается, что огнемет по мощности как пистолет, но я с него намного быстрее боссов валю.

--- Конец цитаты ---
Таблица из оригинала, как есть.

--- Цитата: ww от 30 Декабрь 2024, 21:22:31 ---3) Т.е. получается, если ты зажмешь кнопку выстрела и на последнем боссе я с бессмертием и перемоткой валил босса и он даже 1 раз не сдох - все пули прилетали в нечетный кадр? Что-то сомнительно.
--- Конец цитаты ---
С кодом игры не поспоришь :lol:

--- Цитата: ww от 30 Декабрь 2024, 21:31:48 ---кстати я раскрыл в 8 уровне почему пол уровня заброшено и попасть можно только провалившись сквозь пол.
--- Конец цитаты ---
Я ещё по прототипу Beta 1 сверился - там двери работают в этом уровне правильно. Как раз в хаке уже это внедрено.
ww:

--- Цитата: Razor от 30 Декабрь 2024, 21:32:10 ---Я ещё по прототипу Beta 1 сверился - там двери работают в этом уровне правильно. Как раз в хаке уже это внедрено.
--- Конец цитаты ---
Вот это уже супер  :thumbup:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии