Автор Тема: Уютный подвальчик  (Прочитано 117886 раз)

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #450 : 11 Июля 2026, 23:17:46 »
Данные ВЦИОМ о vk, всё такое - это замечательно.
Никогда не думал, что скажу такое, но сегодня RuTube в разы лучше помойного VK, который накрутил какую-то фигню и сидит любуется (пока его сервера задыхаются). RuTube тоже хренов (например, своей ручной непредсказуемой модерацией и примитивным поиском), но его простота лучше, чем хрен пойми что из соплей и палок под названием VK.

Оффлайн Кринженер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Уютный подвальчик
« Ответ #451 : 12 Июля 2026, 12:20:40 »
Golden Svin, вот тут не все согласны, что к рутубу вообще применимо слово "лучше", если после него не идёт "чем удар лопатой по позвоночнику".
Без реакции кого-то адекватного этих [недорезано цензурой и, желательно, ещё кем-нибудь] смотреть решительно невозможно, поэтому только так.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #452 : 12 Июля 2026, 14:44:33 »
кинаман, кулхард, пиксель девил, кроп - поддерживают вк, регулярно туда перезаливают свой контент, стримы рестримят, А Витенька решил в оппозицию поиграть. Ну, пусть сидит тогда с убывающей аудиторией.
Не стал бы высказываться так резко, всё же люди разные, однако для русскоязычной аудитории VK и правда одна из главных площадок, выглядит странно уход оттуда, несмотря на недостатки.

Преимущества у VK есть даже в сравнении с Youtube - меньше мытарств с пресловутыми авторскими правами, можно быстро и без мучений найти фильмы или аниме. Правда, это больше для зрителей, для авторов же есть очевидные трудности - некоторые жалуются на трудности с загрузкой больших видео и меньшим возможностям монетизации. Надеюсь, со временем их решат, сделав сайт более удобным.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #453 : 12 Июля 2026, 15:49:01 »
выглядит странно уход оттуда
Нормальные люди ушли еще в 2011-2013...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #454 : 13 Июля 2026, 19:57:32 »
Нормальные люди ушли еще в 2011-2013...
Каждый имеет право грохнуть свою соц сеть несмотря на очень важное мнение по этому поводу Стрыка. У меня после ухода больше времени появилось и никаких минусов

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #455 : 14 Июля 2026, 17:43:32 »
У меня после ухода больше времени появилось и никаких минусов
Что ж ты там такое делал, что много времени отнимало? Со школотой переругивался?)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #456 : 14 Июля 2026, 17:45:06 »
Что ж ты там такое делал, что много времени отнимало? Со школотой переругивался?)
300 с лишним «друзей», а толку ноль. Вот сгонял на встречу одноклассников после 25 лет, эмоций приятных больше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #457 : 14 Июля 2026, 18:01:23 »
300 с лишним «друзей», а толку ноль.
Нафига так много, всех желающих добавлял что ли?)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #458 : 14 Июля 2026, 18:22:27 »
Раньше в ВК (ну, лет 5 назад, а не с 2011 всё плохо) ещё лента была нормальная, можно было держаться нескольких интересный групп и захаживать их почитывать. Теперь же там сплошь херню кидают, на которую ты не подписан, причем не так как в ютубе, где тебе алгоритмами стараются интересное показать, а наоборот всякую херотню которая меня в жисть бы не заинтересовала.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #459 : 14 Июля 2026, 18:26:14 »
Раньше в ВК (ну, лет 5 назад, а не с 2011 всё плохо) ещё лента была нормальная, можно было держаться нескольких интересный групп и захаживать их почитывать
Ну да, а что еще там делать? А на фигню не обращаю внимание, подписан на 5 сообществ и этого достаточно)

Оффлайн TeraBitTraveler

• Пользователь
  • Somewhere in Space and Time
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #460 : 14 Июля 2026, 19:17:29 »
Забавно как обсуждают тут уже не "Подвальчик", а ВК.  :biggrin: Оно, впрочем, и понятно. Я его когда-то смотрел, но как не напрягаюсь: ничего у него вспомнить не могу, хотя вроде и темы какие-то необычные брал. Что-то там про "Детство Буржуя" с компьютером. Ну, а что до ВК. Его можно было защищать и пользоваться им в десятых, когда это был... ну еще нормальный и юзабельный сайт (но хуже чем в нулевых), но не сейчас когда он уже полностью превратился в царство нейро-слопа самого дурного вида.  :facepalm: Я понимаю, что здесь люди, очевидно, не разделяют моей нелюбви к нейросетям (впрочем, я не всегда их не любил, когда они только появились и еще не успели задолбать, я смотрел на них позитивнее) - но думаю, никто не будет отрицать что вк это особенно халтурно выглядит. Да, там есть определенное количество пир... необычных фильмов - но думаю, их можно не только там. И вообще. Я человек простой. Если меня пытаются ограничить, что-то мне запретить (я не про очевидно и безусловно плохие вещи типа тяжелых наркотиков, а про более безобидные, но почему-то кому-то неприятные как вот определенные сайты) - меня к этому сильнее тянет, а если мне пытаются что-либо навязать - мне оно и даром не нужно. А нам очень активно пытаются навязать ВК и Рутуб. Я из ВК удалился и нисколько не жалею. Если что... из твиттера я удалился тоже, поэтому это не про "вы просто ненавидите все русское", это скорее про то что хочется отфильтровать всякий негатив от себя подальше.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #461 : 14 Июля 2026, 19:23:50 »
Я понимаю, что здесь люди, очевидно, не разделяют моей нелюбви к нейросетям
Откуда столько заблуждение в одном маленьком сообщении :lol:

Добавлено позже:
необычных фильмов
Я там и смотрю, в приложении на телеке. И аккаунты для этого нафиг не нужны

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #462 : 14 Июля 2026, 20:23:13 »
Я понимаю, что здесь люди, очевидно, не разделяют моей нелюбви к нейросетям

Нейросети - просто инструмент. Любить их совершенно не нужно - никто ведь в здравом уме не будет признаваться в любви к шуруповёрту, не так ли?

К сожалению, нейрослопы мы не остановим. Даже если каждый приличный человек будет убивать по одному нейросетевому "горе-творцу".  :biggrin:

Я для себя сделал вывод давно: вижу генеративный контент - skip.

Ну а вконтакт просто плох. Плох во всём - от базового функционала до монетизационных условий авторам контента. Тов. Благомир чуть выше выражает оптимизм - по-моему, совершенно зря, судя по динамике развития платформы. Я вот вижу, что управляющие платформой люди просто осваивают деньги и на пользовательскую обратную связь забили болт. Ничего не фиксится, пользоваться неудобно, день ото дня - только хуже. Код кривой, движок - падучий. Буквально сегодня десктопный вконтач умудрился пожрать 32GB оперативы и крашнуться в окне, выдав ошибку - мол, ему памяти не хватает. На банальной загрузке ленты. Ютуб себе такого не позволял ни в какие периоды.

Добавлено 16 июля 2026 года:
Надеюсь, со временем их решат, сделав сайт более удобным.

...и ровно сегодня vk решил принудительно переехать на домен .ru (прислав уведомление об этом в личное сообщение за два часа до). Приезжаю я из офиса домой - а у меня десктопный вконтач насмерть отказывается логиниться через браузер.

Великолепно команда всё чинит. Ве-ли-ко-леп-но.

UPD: А теперь и мобильный упал. Пять минут назад работал. Ну ребята, ну молодцы! Орлы! Горжусь!

UPD 2: И мэйловскую учётку за собой потащили. Ай, красавцы!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 20:39:42 от ghostdog3 »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #463 : 16 Июля 2026, 19:06:52 »
У меня норм всё работает. И в браузере, и мобильный апп. Браузерный даже порезвее стал немного.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #464 : 16 Июля 2026, 19:28:56 »
...и ровно сегодня vk решил принудительно переехать на домен .ru (прислав уведомление об этом в личное сообщение за два часа до). Приезжаю я из офиса домой - а у меня десктопный вконтач насмерть отказывается логиниться через браузер.
У меня из Техасовски vk.com практически не работал ещё полтора года назад, с самого начала. vk.ru же нетороплив, но всегда работал.
Я давно перешёл, короче.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #465 : 16 Июля 2026, 20:04:12 »
и ровно сегодня vk решил принудительно переехать на домен .ru
Если бы сообщение не прислали, и не заметил бы)