Я понимаю, что здесь люди, очевидно, не разделяют моей нелюбви к нейросетям
Нейросети - просто инструмент. Любить их совершенно не нужно - никто ведь в здравом уме не будет признаваться в любви к шуруповёрту, не так ли?
К сожалению, нейрослопы мы не остановим. Даже если каждый приличный человек будет убивать по одному нейросетевому "горе-творцу".

Я для себя сделал вывод давно: вижу генеративный контент - skip.
Ну а вконтакт просто плох. Плох во всём - от базового функционала до монетизационных условий авторам контента. Тов. Благомир чуть выше выражает оптимизм - по-моему, совершенно зря, судя по динамике развития платформы. Я вот вижу, что управляющие платформой люди просто осваивают деньги и на пользовательскую обратную связь забили болт. Ничего не фиксится, пользоваться неудобно, день ото дня - только хуже. Код кривой, движок - падучий. Буквально сегодня десктопный вконтач умудрился пожрать 32GB оперативы и крашнуться в окне, выдав ошибку - мол, ему памяти не хватает. На банальной загрузке ленты. Ютуб себе такого не позволял ни в какие периоды.
Добавлено 16 июля 2026 года:Надеюсь, со временем их решат, сделав сайт более удобным.
...и ровно сегодня vk решил принудительно переехать на домен .ru (прислав уведомление об этом в личное сообщение за два часа до). Приезжаю я из офиса домой - а у меня десктопный вконтач насмерть отказывается логиниться через браузер.
Великолепно команда всё чинит. Ве-ли-ко-леп-но.
UPD: А теперь и мобильный упал. Пять минут назад работал. Ну ребята, ну молодцы! Орлы! Горжусь!
UPD 2: И мэйловскую учётку за собой потащили. Ай, красавцы!