Автор Тема: Уютный подвальчик  (Прочитано 92335 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #390 : 06 Январь 2018, 18:35:02 »
Mr2,
там же несколько частей, выложил бы сразу все.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #391 : 21 Май 2022, 09:56:46 »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #393 : 14 Август 2025, 20:51:38 »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Уютный подвальчик
« Ответ #394 : 14 Август 2025, 21:34:38 »
Да уж, видимо, нормальные темы иссякли. :debile:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #395 : 16 Август 2025, 15:25:10 »
Седой - очень нехороший человек, ещё не ответил за продвижение ретробота!

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #396 : 16 Август 2025, 16:51:45 »
Пятичасовая скукатория, за исключением всяких интересных фактов, вроде разблокировки всех уровней в демке Crash Bash или истории с обнаружением не выпущенной Superman для PS 1, но такого там очень мало. Зато очень много нытья: "— А пачиму видео, а не демка? А если и демка, то почему геймплей заранее записан? А если таки дали игроку самому поиграть, то пачиму таймер такой короткий?".
На ютубе Седой меня забанил за подобный отзыв, так что пишите только позитивные комментарии.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #397 : 16 Август 2025, 16:54:26 »
Фактов достаточно на обычный ролик, просто они размазаны по всему 5ти часовому видео.

Можно почерпнуть для себя интересные проекты, я вот теперь в Omega Boost хочу поиграть и игру про дельфина. Ролик посмотрел на половину пока что.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #398 : 17 Август 2025, 02:15:52 »
Будет что на даче посмотреть)

Оффлайн Amelia_Life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #399 : 31 Октябрь 2025, 00:21:47 »
Фанаты сеговской консольки, названной в честь шестой планеты от Солнца, - налетайте  :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #400 : 31 Октябрь 2025, 00:23:34 »
За полтора-два десятка лет деятельности он так и не осилил изучение матчасти. Зато фон кеингом поменял, ага.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #401 : 04 Ноябрь 2025, 18:33:01 »
Как-то пришел с работы. Выходные, запасся попкорном, но ничего интересного на ютубе не нашел. Денди-челеднж отменили, а смотреть нужно что-то. Включил это видео и стало скучно спустя 5-7 минут. Пошел искать дальше.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #402 : 04 Ноябрь 2025, 20:21:23 »
С библиотекой Сатурна знаком очень мало, посмотрел видео с интересом, записал в вишлист интересующие игры. Момент с гонками перемотал, не фанат жанра.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 04 Ноябрь 2025, 23:27:06 »
Да самый основной нюанс Сатурна, что если не бояться японщины, то там тонна достойных игр. Но у нас как-то повелось верить западному мнению, что там игр нет. -_-

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 05 Ноябрь 2025, 04:57:56 »
Да самый основной нюанс Сатурна, что если не бояться японщины, то там тонна достойных игр. Но у нас как-то повелось верить западному мнению, что там игр нет. -_-

Ну, не знаю. Если предположить, что для перевода выбирают игры получше, то по этому  ролику все выглядит довольно печально. Я для себя только две игры отметил. Стрелялку с сине-красной ведьмой от Treasure и что-то типа ран-н-гана, про которую автор сказал, что это заведомый хит и про нее все и так все знают. Я вот не знал)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #405 : 05 Ноябрь 2025, 05:09:19 »
Кмк тут совокупность факторов - не было в детстве, много японщины, она на японском, не эмулировалась на нищебродских девайсах/железе.

bro, на мой взгляд для переводов выбирают не всегда игры получше. Иногда выбирают игры просто интересующие то или иное комьюнити. Собственно, эти комьюнити и занимаются в таком случае переводом.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #406 : 05 Ноябрь 2025, 08:20:53 »
Но у нас как-то повелось верить западному мнению, что там игр нет.
Это не просто мнение, а собственный опыт. Если ты фанат японской дичи - это не значит, что остальной западный мир также должен по ней обтекать. Японцы живут в своем мире и то, что хорошо для них, редко бывает хорошим и для западного человека.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #407 : 05 Ноябрь 2025, 09:00:52 »
Ну, не знаю. Если предположить, что для перевода выбирают игры получше, то по этому  ролику все выглядит довольно печально. Я для себя только две игры отметил. Стрелялку с сине-красной ведьмой от Treasure и что-то типа ран-н-гана, про которую автор сказал, что это заведомый хит и про нее все и так все знают. Я вот не знал)
Панцердракуны, куча 2d шмапов, файтингов, мультиплатформы, что графически иногда лучше, чем на PS (за счет расширения памяти). Несколько годных 3d тиров, но это надо железо иметь дома.

Добавлено позже:
Guardian Heroes прикольная игрушка, долго играл, но так и не прошел

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #408 : 05 Ноябрь 2025, 10:20:34 »
Панцердракуны, куча 2d шмапов, файтингов, мультиплатформы, что графически иногда лучше, чем на PS (за счет расширения памяти). Несколько годных 3d тиров, но это надо железо иметь дома.

Добавлено позже:
Guardian Heroes прикольная игрушка, долго играл, но так и не прошел

В видео речь шла о том, что у Сатурна на четыреста европейскоамериканских релизов приходится тысяча двести Японских. Считаю грубо, но не суть... Из, примерно, восьмисот японских эксклюзивов, полагаю, переводчики должны выбирать интересные им, т. е. не худшие. И вот в ролике, посвященном переведенным играм, я вижу только 2 для себя  интересные, несколько туда-сюда, и большинство откровенного хлама.

Подвальчик тоже это чувствовал и между делом упоминал и советовал игры, не являющиеся главной темой ролика. Мультиплатформу, непереведенные игры, где знание японского не обязательно и проч.

И, да, я понимаю, что на Сатурне поиграть есть во что, но малое количество интересных мне игр в центровой теме видео, среди переведенных японских релизов, стало для меня неприятным сюрпризом.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 05 Ноябрь 2025, 11:18:22 »
Ну, не знаю.
Лично для меня в библиотеке Sega Saturn нашлось около сотни игр, которые я бы потенциально хотел пройти. Примерно столько же, сколько и на более популярных системах типа Sony PlayStation 2.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #410 : 05 Ноябрь 2025, 13:55:41 »
Я на Сатурне Соника 3D Blast прошел, например, прокачанная версия мегадрайвовского

Petenokor, там как минимум очень разнообразные локации, я сам удивился, как прошел подальше. И где дожди/туманы/снег на Сатурне весьма симпатично. И музыка cd качества другая, но тоже доставляет. А вот на md я его в свое время не осилил, может как Стрык подумал, что это за Соник в лабиринтах птичек собирает :lol: Может затащить?)

Добавлено позже:
Еще Реймен клевый, немного в мелочах от ps отличается. Gex, если повспоминать, там много хороших, но не уникальных игр. Кастла вон есть с кучей нового контента и новым персом. Играй не хочу.
Особенно хорош набор 2D файтингов тех лет, качество картинки практически как на аркадах, красота

Добавлено позже:
Еще на Сатурне есть Steam-Heart's , шах и мат :lol:
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2025, 21:37:28 от ghostdog3 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #411 : 05 Ноябрь 2025, 14:18:01 »
Фанаты сеговской консольки, названной в честь шестой планеты от Солнца, - налетайте
Спасибо, занятный ролик. Понравились сравнительные отступления в сторону PS1, автоматов и других игр серии.

Позабавило, что автор не в курсе, как одолевать врагов без использования яблок в Castle of Illusion. Ещё не очень понял, чего он так чихвостил борьбу (Fire Pro Wrestling S), может там играть как-то скучно, но по виду игра вполне себе: большой обзор, много приёмов. Не всем же борцовым играм быть похожими на Mortal Kombat Wrestlemania Arcade. Ещё бы названия игр на экране не помешали, а то порой названия на показываемых коробках были на японском и надо вслушиваться, чтобы понять, о чём речь.

Для себя выделил из видео Delisoba Delux. Картинка приятная. По словам ведущего, нетрудные аркадные гонки.

Ещё Vampire Saviour, эту классную игру проходил на аркаде, интересно оценить порт на Saturn.

о там тонна достойных игр
Мне кажется, что на Sega Saturn не то чтобы именно мало игр, скорее не так много игр, которых бы уже не было на более популярных системах (автоматы и PS1). Да, порой именно на Сатурне выходили расширенные версии (те же Symphony of the Night или Megaman 8), но полностью это вопрос не решало.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2025, 14:29:29 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #412 : 05 Ноябрь 2025, 14:24:19 »
полагаю, переводчики должны выбирать интересные им, т. е. не худшие
Переводят на что сил и умений хватает. Не просто же так у нас появляются переводы всяких Маппи, Пакмена, Танчиков.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #413 : 05 Ноябрь 2025, 14:26:28 »
не так много игр, которых бы уже не было на более популярных системах
Будто это что-то плохое. Наоборот хорошо что мультиплатформа была :neznayu:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #414 : 05 Ноябрь 2025, 14:26:44 »
Спасибо, занятный ролик.
Там одно вступление идёт 10 минут. Он об этом говорит, но решил оставить как есть. Плюс начиная новую игру рассказывает про другие игры на других платформах (мол а вот на пс1 были похожие игры, только лучше). Не знаю, включил фоном. Нашёл для себя пару интересных игр.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« Ответ #415 : 05 Ноябрь 2025, 14:45:58 »
хорошо что мультиплатформа была
Верно, хорошо. Особенно сейчас, когда эмуляция позволяет порадоваться версиям интересной игры с разных систем.

Мысль моя, правда, была немного в другом, ну да ладно.  :)

Нашёл для себя пару интересных игр.
Это прекрасно. А то даже фоном смотреть такой объёмный материал и остаться с пустым лукошком совсем невесело.