Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
ghostdog3:
--- Цитата: v007 от 12 Май 2025, 13:03:44 ---ZSNES - больше всех нравится.
--- Конец цитаты ---
Понимаю, меня ZSNES выручал, когда начинал барахлить в гоночных играх Snes9x.
ZSNES - бро. :thumbup:
--- Цитата: Razor от 12 Май 2025, 13:32:04 ---В современных качественных эмуляторах идут по пути точности.
--- Конец цитаты ---
Вот и получается, что, во-первых, на эмулятор переносятся те же бажности, которые могли быть в игре на железе, а, во-вторых, по неизвестной мне причине страдает совместимость с играми. Правда, именно эмуляторов SNES это для меня не коснулось, но в модных эмуляторах NES, GBC, GBA возникали странные трудности из ничего.
Насколько я понимаю, есть два подхода:
1. Надо, чтобы игра работала - как её задумали разработчики
2. Надо, чтобы игра работала - в точности как на "железе"
Порой они друг другу противоречат. И я скорее выберу эмулятор без заоблачной точности, но с высокой совместимостью. Пусть она достигнута "костылями", "хаками" или ворожбой - главное, что игра работает, пусть и неидеально. И не надо думать, что делать, если игра вдруг решит не работать на каком-то из поздних уровнях в игре без паролей. Похлопывание по плечу со словами - "о, так оно так же и на железе висло" не очень утешает.
Razor:
--- Цитата: ghostdog3 от 12 Май 2025, 18:03:20 ---без заоблачной точности, но с высокой совместимостью.
--- Конец цитаты ---
Как раз-таки эмуляторы с заоблачной точностью обычно и имеют высокую совместимость. :neznayu:
ghostdog3:
Razor, спорить не буду, может быть, если взять абсолютно все выходившие на платформе игры, это и так, однако мой игровой опыт говорит об обратном (а конкретнее: хочешь высокой совместимости - бери проверенный временем вариант, а не "самый-самый").
bugmenot:
В 2015 году в ZSNES (в том числе версии 1.51) был обнаружен эксплойт, который позволял специально созданному ROM получить контроль над хост-системой и, выполнять вредоносный код.
Razor:
--- Цитата: bugmenot от 12 Май 2025, 19:15:04 ---выполнять вредоносный код.
--- Конец цитаты ---
Главное чтобы с душой :lol:
Yegorka:
--- Цитата: Razor от 09 Май 2025, 13:19:13 ---в приоритете была скорость работы эмулятора, а не его точность
--- Конец цитаты ---
Первый раз слышу точность, это что? Как из области аудиофилии, частоты, которые никто не слышит, позолоченные штекеры? Пробовал популярный snes9x, вроде бы все отлично. А там где отчетливо тормозит, низкая скорость, типа эмуляции SNES на Defender MMM, там это сразу видно невооруженным взглядом, что тупо не тянет, но на ПК вряд ли возможно ощутить разницу "правильной" и "неправильной" эмуляции. :)
--- Цитата: DDD от 10 Май 2025, 14:45:00 ---С CRT шейдером zfast,
--- Конец цитаты ---
Вот это интересно, не слышал про такое, надо изучить тему.
--- Цитата: Razor от 12 Май 2025, 19:21:29 ---В 2015 году в ZSNES (в том числе версии 1.51) был обнаружен эксплойт, который позволял специально созданному ROM получить контроль над хост-системой и, выполнять вредоносный код.
--- Конец цитаты ---
Жесть, вот уж думаешь, как раз на эмуляторах и ромах точно троянов и майнеров не словишь, в отличии от торрент раздач репаков, где сомнения случаются. А тут воно оно как. :ohmy:
Street Fighter:
--- Цитата: v007 от 11 Май 2025, 14:29:33 ---Наоборот. Мой самый любимый эмулятор.
--- Конец цитаты ---
Не думал, что еще кто-то пользуется ZSNES, в прошлом тоже был самым любимым эмулятором :thumbup:. В ходу были версии ZSNES 1.36, там да, глючили некоторые игры и зависали. Например, Samurai Shodown фризились, когда появлялась в заставке Amakusa. Потом был ZSNES 1.42, нареканий особо не припомню.
--- Цитата: Razor от 11 Май 2025, 14:53:35 ---Super Mario RPG зависает в рандомных местах.
--- Конец цитаты ---
Проходил как раз на ZSNES полностью, зависаний не было, лишь незначительные мерцания диалогового окна не часто были. Возможно и на других эмуляторах также, показалось, что это в самой игре так :neznayu:.
--- Цитата: Razor от 11 Май 2025, 14:53:35 ---В Kirby Super Star глючат эффекты прозрачности и т.д.
--- Конец цитаты ---
Проходил тоже на ZSNES. Не заметил этих глюков. Все игры понравились и стали одни из самых любимых.
Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Май 2025, 05:01:06 ---Проходил как раз на ZSNES полностью
--- Конец цитаты ---
О, я тоже его именно на этом эмуле проходил, в 2005 году.
Razor:
--- Цитата: Yegorka от 13 Май 2025, 01:06:04 ---Первый раз слышу точность, это что? Как из области аудиофилии, частоты, которые никто не слышит, позолоченные штекеры?
--- Конец цитаты ---
Всё куда прагматичнее. Точность эмуляции - это насколько результат работы эмулятора соответствует результату работы целевой железки. Из области аудиофилии - это следующий шаг, когда начинают бороться за каждую наносекунду инпутлага. :lol:
Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Май 2025, 05:01:06 ---Проходил тоже на ZSNES. Не заметил этих глюков. Все игры понравились и стали одни из самых любимых.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maelstrom от 13 Май 2025, 06:28:05 ---О, я тоже его именно на этом эмуле проходил, в 2005 году.
--- Конец цитаты ---
В Кирби Супер Стар критическиз проблем не было, а вот в Кирби Дрим Лэнд 3 как раз есть. Ну и в Тактикс Огр, хотя это к Кирби не относится.
Nhisti:
--- Цитата: Yegorka от 13 Май 2025, 01:06:04 ---Первый раз слышу точность, это что? Как из области аудиофилии, частоты, которые никто не слышит, позолоченные штекеры
--- Конец цитаты ---
Потрать 20 минут жизни на базовые знания об эмуляции (там и про точность отдельно сказано) чтобы в дальнейшем не возникало настолько глупых вопросов.
ShadowFlash:
Да знания русского языка достаточно - точность воспроизведения чего-либо это то, насколько близко воспроизведенное похоже на оригинал. Точная эмуляция - значит - программа будет работать идентично оригинальному железу. Неточная - будут отличия. Какие отличия - зависит от того, что и насколько неточно. Могут цвета картинки отличаться незначительно - 99% людей просто не заметят потому, что каждый монитор отличается цветами в зависимости от настройки в тех же или больших пределах. Может быть что-то заметное, как например в эмуляторе ZiNc игр с Namco System 12 плохой звук - он не попадает в ноты, иногда ускоряется до мышиного писка, а в МАМЕ начиная по крайней мере с 0.15x звук такой же как на реальном железе - музыка и звук воспроизводятся корректно и не ездят по ушам.
Может вообще в одних играх будут графические баги, которые видно с километра. А может незаметная бяка, которая всплывает потом, но совершенно ломает игру, например сильно нарушенные тайминги на финальном боссе какого-нибудь буллет хелл скролл-шутера, когда невозможно увернуться от огня босса, зато пули игрока наполовину просто пролетают.
Всегда ли нужна очень точная эмуляция? Нет, иногда даже наоборот. Например какой-нибудь Hard Drivin' неиграбелен по современным меркам в оригинале - в игре fps падает до единичных значений. Разгоняем процессоры и вуаля - оно похоже на гонку. И всякие 60fps патчи для старых игр, когда игра становится плавной, не ломая при этом игровой процесс.
А аудиофилия - это просто самовнушение и нарциссизм в виде бездумной траты кучи денег на кабель питания вместо траты на что-то полезное, примерно того же уровня, что бутылка водки со стразами или уродливые телефоны Vertu, не путать со здоровым желанием получить звук, максимально приближенный к тому, как он звучал на студии (и даже чуть лучше в области баса), когда никто не покупает кабели толщиной с питона и ценник на полный комплект аппаратуры останавливается на 10-15 тысячах долларов максимум, и 1/10 от этого для уровня "звук очень хороший" на стерео, потому, что покупается обычная hi-fi аппаратура, на которую не накручен до небес ценник c бессмысленно завышенными характеристиками, которые еще и часто враньё. Вот точная эмуляция - это про второе, как трёхполосные напольные колонки с нормальным усилителем против пластиковых компьютерных за три доллара.
Lucas [32]:
Любителям ZSNES и прочих "проверенных временем (нет)" эмуляторов читать обязательно : https://floating.muncher.se/byuu/accuracy/
Razor:
Таким любителям подобная статья - не аргумент. Всегда есть ответы типа "ZSNES душевнее". :lol:
DDD:
Не поиграть нормально на ZSNES в Червяка Джима 2, проблема конечно :lol:
Lucas [32]:
DDD, смешно, не некоторые до сих пор считают, что в версии для SNES звук "плохой".
Razor:
--- Цитата: Lucas [32] от 06 Июнь 2025, 15:04:35 ---что в версии для SNES, звук "плохой".
--- Конец цитаты ---
Это всё происки тех, кто любой ценой хочет доказать, что версия для Мега Драйва лучше. :lol:
Street Fighter:
--- Цитата: Lucas [32] от 06 Июнь 2025, 12:03:58 ---Любителям ZSNES и прочих "проверенных временем (нет)" эмуляторов читать обязательно : https://floating.muncher.se/byuu/accuracy/
--- Конец цитаты ---
О, искал эту статью, чтоб перечитать, давным давно попадалась она, но посчитал ее чересчур задротской и слишком фанатской по Снес. Я так понял ее создатель эмулятора bsnes писал, который был не очень психологически здоров. Надо будет изучить все досканально.
Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Июнь 2025, 16:07:26 --- так понял ее создатель эмулятора bsnes писал, который был не очень психологически здоров. Надо будет изучить все досканально.
--- Конец цитаты ---
ТОГДА он довольно нормальный был. Кукуха у него попозже поехала.
hexdump:
Интересно, тут есть кто-нибудь кроме меня, кто в качестве основого эмулятора использует mednafen и его оболочку mednaffe? Знаю, что кто-то с форума используего его для сетевых игр в своём небольшом междусобойчике. Есть кто-нибудь ещё?)
Навигация
Перейти к полной версии