Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
bugmenot:
Ты теперь в каждой теме будешь спрашивать одно и то же? Дали уже ссылку на сайт с лучшими эмуляторами для всех консолей
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page
Snes9x или bsnes - оба хорошие, бери любой
B0nus:
думаю скоро их нагонит ещё один - Mesen S
Sharpnull:
B0nus, у Mesen-S уже отличный отладчик. Я им мало пользовался и тогда у меня были вылеты. Для отладки ещё есть bsnes-plus, но его не запускал.
Добавлено позже:
Ох, ё. Увидел в коде Mesen-S поддержку Super Game Boy, в dev версии действительно работает эмуляции GB игр и есть отладчик :ohmy: То есть он втихаря ещё хороший отладчик Game Boy сделал. Конечно, точность наверно хуже BGB и нет поддержки GBC.
Lance_Kalzas:
--- Цитата: bugmenot от 11 Август 2020, 23:31:37 ---Ты теперь в каждой теме будешь спрашивать одно и то же? Дали уже ссылку на сайт с лучшими эмуляторами для всех консолей
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page
Snes9x или bsnes - оба хорошие, бери любой
--- Конец цитаты ---
Он просто целеустремлённый :lol:
Sharpnull:
Я ошибся про Mesen-S, он поддерживаете GBC. На главной странице так и написано, что поддерживает SNES / GB / GBC.
v007:
Почитав буржуйские форумы, статьи с тестами, для себя сделал вывод, что или железо или SNES mini.
Ещё интересна тема взломанного свича с нинтендовскими эмуляторами, но пока не нашёл тестов.
shikoist:
Для актуальной оценки эмуляторов для разных платформ сейчас можно использовать вот такой ресурс. Есть таблицы (вправо тоже можно скроллить, если что). https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page
v007:
Знаю этот сайт, читал.
Есть ещё реальные тесты, сравнение с железом и т.д.
Если найду, скину ссылку на сравнение SNES/SNES mini/Эмулятор в Super Mario World.
Чел настраивает ретроарх, чтобы инпут лаг был почти как на железе. Не меньше или больше, а почти как на железе.
Все обсуждения не имеют смысла, если нет конкретных замеров и цифр.
Zer0:
--- Цитата: v007 от 28 Апрель 2025, 16:29:30 ---или SNES mini
--- Конец цитаты ---
Обычный эмуль, и при том далеко не самый точный. Разве что поставить на миник RetroArch с ядрами типа Mesen-S или bsnes, но слабое железо консольки вряд ли их вытянет.
v007:
--- Цитата: v007 ---...
Если найду, скину ссылку на сравнение SNES/SNES mini/Эмулятор в Super Mario World.
Чел настраивает ретроарх, чтобы инпут лаг был почти как на железе. Не меньше или больше, а почти как на железе.
Все обсуждения не имеют смысла, если нет конкретных замеров и цифр.
--- Конец цитаты ---
Вот, частично или полностью ответ на тему, с цифрами и т.д. и т.п.:
https://www.smwcentral.net/?p=viewthread&t=105763
Добавлено позже:
Ещё для размышлений:
https://www.reddit.com/r/classicmods/comments/amskfj/input_lag_test_original_snes_classic_and/
Добавлено позже:
И ещё:
https://www.reddit.com/r/miniSNES/comments/7asnby/latency_analysis_of_nes_snes_classics_and_retropie/
Яндекс нормальное это переводит, суть ясна.
Добавлено позже:
Тут ещё и графики) :
https://forums.libretro.com/t/an-input-lag-investigation/4407/583
v007:
Кто-нибудь пожет объяснить "на пальцах" или как программист чем плох ZSNES, если я играю в 4 игры - Super Mario World, Donkey Kong Country, Metroid, Super Mario World 2 Yoshi Island.
Razor:
--- Цитата: v007 от 09 Май 2025, 12:48:43 ---чем плох ZSNES
--- Конец цитаты ---
Тем, что при разработке ZSNES в приоритете была скорость работы эмулятора, а не его точность. Из-за этого имеем кучу багов в разных играх, зависания в играх, плохое качество звука, косяки в эмуляции чипов на картриджах и т.д.
Axl89:
v007, искал портативные эмуляторы. Испытывал ZSNES некоторое время. В итоге отказался т.к. некоторые ромы глючно воспроизводились, что-то запаздывало или работало неправильно в играх.
Ну и в конце концов, в Retroarch или ares я могу настроить супер интернадо, как нравится. С CRT шейдером zfast, целочисленным масштабированием и уменьшенным окном в полноэкранным режиме. Ну и наверняка уже звук тоже прокачаннее устаревших эмуляторов. Совместимость с хаками выше.
Про ZSNES на gametech wiki пишут, что он ещё может использоваться для хаков, которые писались под него давно.
На канале "Сычуем Вместе" рассказывали, что SNES сложноватая для эмуляции.
DDD:
--- Цитата: v007 от 09 Май 2025, 12:48:43 ---Кто-нибудь пожет объяснить "на пальцах" или как программист чем плох ZSNES, если я играю в 4 игры - Super Mario World, Donkey Kong Country, Metroid, Super Mario World 2 Yoshi Island.
--- Конец цитаты ---
А какие проблемы именно в этих играх? Что не нравится?
v007:
--- Цитата: DDD от 10 Май 2025, 14:45:00 ---А какие проблемы именно в этих играх? Что не нравится?
--- Конец цитаты ---
Наоборот. Мой самый любимый эмулятор.
Были в SMW 2 Yoshi Island, но потом пропали.
Я поэтому и спросил насчёт Super Mario World, Donkey Kong Country, Metroid, Super Mario World 2 Yoshi Island. Это очень популярные игры и скорее всего там всё норм. Я так понял, что его неточность проявляется в редких играх.
Razor:
--- Цитата: v007 от 11 Май 2025, 14:29:33 ---Это очень популярные игры и скорее всего там всё норм. Я так понял, что его неточность проявляется в редких играх.
--- Конец цитаты ---
В популярных играх косяки фиксили хаками-костылями, поэтому они более-менее без проблем работают. При этом некоторые популярные игры всё равно с косяками. Super Mario RPG зависает в рандомных местах. В Kirby Super Star глючат эффекты прозрачности и т.д.
v007:
Ясно. Я всё равно играю на железе. Мои первые прохождения были на ZSNES и нравится интерфейс эмуля.
Интересно разобраться что с ним не так.
DDD:
--- Цитата: v007 от 11 Май 2025, 15:12:29 --- и нравится интерфейс эмуля.
--- Конец цитаты ---
Да, видно, что сделано с душой. Олдскульно. :)
v007:
Да, олдскульный.
До покупки железа начал проходить Super Mario World 2 Yoshi Island, дошёл до 5-го мира, и Зельду на русском.
Закончу на эмулях т.к. сначала проходить влом.
ZSNES - больше всех нравится. Интересно, а в нинтендовских эмулях нет хаков и костылей, каким образом они поддерживают расширение библиотеки игр. И что значит "костыли и хаки"? Костыли это if else для каждой игры в логике работы, а "хаки" - это наиболее удачное и красивое решение? Как сама нинтендо обеспечивает производительность на слабом железе?
Razor:
--- Цитата: v007 от 12 Май 2025, 13:03:44 ---ZSNES - больше всех нравится.
--- Конец цитаты ---
Ну вот и железный аргумент, против которого ничего не сработает :lol:
--- Цитата: v007 от 12 Май 2025, 13:03:44 ---И что значит "костыли и хаки"?
--- Конец цитаты ---
Исправления в эмуляторе, которые нацелены на конкретные моменты в конкретных играх. Ну как пример, в Марио криво отображаются спрайты - это исправляют по принципу "лишь бы исправить". Из-за этого ломается эмуляция других игр. Начинают исправлять в других играх косяки - ломается что-то ещё в других и т.д. Как результат страдает качество эмуляции в целом. Вот ZSNES как раз из таких эмуляторов, которые сделаны по принципу "лишь бы быстро работало, пофигу как".
В современных качественных эмуляторах идут по пути точности. Чем точнее эмулятор эмулирует консоль - тем меньше багов возникает в самих играх.
Навигация
Перейти к полной версии